Бабкины сказки яндекс дзен

09.02.2022г. Яндекс.Дзен охватила настоящая лихорадка. Лихорадка исхода авторов на альтернативные площадки. И виной всему этому, в первую очередь, стали действия самой администрации  Дзена. Но настоящим поводом «собирать чемоданы» авторов на Дзене стала супер-новость от Пульс Майл Ру.

09.02.2022г.  Пульс майл ру объявил об открытии регистрации блогов для всех желающих

Это серьёзный удар по конкуренту — Яндекс.Дзену. Дело в том, что до этого момента у него не было боле-менее серьёзных конкурентов, потому что хоть Пульс и существовал, но регистрация новых  авторов там  была возможна только по приглашениям (инвайтам), потому по состоянию на 10.02.2022г. в Пульсе насчитывалось всего 5000 блогеров! Это в 10 раз меньше чем на Дзене!

Однако, новость об открытии регистрации блогов всем желающим теперь в корне меняет картину. 

Пульс открыл регистрацию блогов для всех

Пульс открыл регистрацию блогов для всех

Она и привела, собственно, механизм массового оттока авторов с Дзена в движение. Однако, я считаю, что эта новость не является первопричиной исхода авторов с Дзена. Первопричиной является тот факт, что руководство Дзена, обещавшее новую финансовую модель начислений в 2022 году и долгожданный рубрикатор, не смогло в полной мере выполнить свои обещания. Размеры и параметры начислений оказались окутаны ореолом тайны, и терпение многих авторов закончилось.

Яндекс.Дзен, обладая данной информацией, новостью, раньше других, попытался остановить отток авторов публикацией в своем журнале, рассказывающей как новичкам заводить новые блоги, но я считаю это лишь агонией, не способной задержать авторов и читательско-авторские сообщества от ухода с Дзена.

Кроме того Дзен втихомолочку (внимание! Этой информации вы нигде не найдёте!) Перевёл (!) всех авторов рассказов, историй, мемуаров, художественных произведений, и даже стихов, которые хоть как — то задевали тематику быта, М и Ж,  в категорию 18+.

Это и явилось причиной массового падения показов на тысячах каналов авторов — рассказчиков и писателей, положение на Дзене которых итак было не завидным! А они ничего и не знали! Эту информацию буквально по крупицам удалось собрать из скринов ответов ТП от разных авторов!

Куда побежали авторы с Дзена в 2022г. Рассказываю.

1. Наиболее популярное место — вникуда. Картошку в огороде сажать. Из-за негативного опыта работы в Дзене, Авторы больше не верят в то, что в сети интернет можно заработать блогерством, и более не считают приемлемым тратить своё время и нервы на Дзен и им подобные системы.

2. Крупная группировка, наверно наиболее многочисленная, рванулась сейчас в Пульс!

3. Довольно весомая часть авторов на Дзене считает, что гораздо более выгоднее, прибыльнее будет размещать свои рассказы и истории и прочий контент в сообществах ВКонтакте, Фейсбук. Я знаю некоторых, которые ушли «прокачивать», продвигать свои сообщества там.

4. Довольно много авторов метнулись недавно в ресурс, который пока весьма молод и сыроват, но уже пытается стать конкурентом Дзену — это «Публико». Я знаю десятки серьёзных авторов, которые уже обосновались там месяц назад. И сейчас часть потока с Яндекс.Дзена уходит именно туда. По их следам, так сказать.

5. Такие как я, и их очень мало, считают, что адекватным местом, претендующим на какой-то «уход» с Дзена может быть сейчас только свой собственный сайт, на котором вы сейчас находитесь и читаете эти строки. Да, это «кровавый» путь, тяжёлый, работы над своим сайтом НЕСОИЗМЕРИМО больше чем на Дзене, и ему подобных, и это требует иной подготовки, нежели на блог-платформах. Но доход того будет стоить. И никаких правил и ограничений. Что хочу, то и делаю. Когда хочу. И как хочу. Получаю столько денег, сколько смогу заработать.

Вот такие новости, товарищи. Заходите на мой сайт, я постараюсь держать вас в курсе всей этой истории.

January 28 2022, 12:14

Categories:

  • Литература
  • Музыка
  • Дети
  • Театр
  • Cancel

Новогодняя елка у Бабкиной «Бабкины сказки»

Вот, наконец, и мы побывали у Надежды Бабкиной в театре «Русская песня» на ее прославленной елке — Бабкины сказки. Уж очень многие ее рекомендовали. У нас на работе были почти все. Теперь и мы. Что скажу? — Восторг! Очень здорово! Красиво! Современно, но не вульгарно. Сюжет по мотивам русско-народных сказок. Снегурочка захотела выйти за муж. На ее сердце претендуют Иван и Альберт. Дед Мороз просто так внучку не отдает — придумал женихам испытание — найти звезду. Иван пошел традиционным способом — квест-путешествие по разным сказочным мирам. А Альберт, блогер-тунеядец :), со своей мамкой заказывают звезду в Интернете, да все им не ту привозят (то вьетнамскую звездочку, то постер Киркорова, то шарик воздушный). Мне кажется, что младше 5-6 лет идти не стоит. Не поймут приколов. Моему 8 — он, конечно, уже в теме и ему было весело.
Весь спектакль в стихах — поэма. Костюмы, оформление сцены — просто волшебное все. Однозначно — фон с видеозаставками самый лучший, что я видела в театрах. А как поют артисты! Все вживую. Плюс еще прямо в зале, с боку от сцены, сидит настоящий ансамбль, дети могут наблюдать за всеми музыкальными инструментами.

Эх, жалко, что Снегурочку не видно. Красототка, но мне лицо напоминало Юлю Барановскую))

Солнце и Луна. Завораживающая сцена и песня! К сожалению, у меня нет видео, чтоб выложить. Точнее оно есть, но я там еще засняла своего ребенка с восторженными глазами. А личное я не выкладываю сюда.

Это как раз сцена, когда курьер очередную звезду Альберту привозит.

Фото с телефона :(.

В Подводном царстве. Мы все разглядывали — не Андрей Гайдулян ли в роли Водяного. И голос, и рост и лицо очень похожи))

У Жар-Птиц.

Маленькое видео вам.

По итогу так скажу. Все елки, на которых мы бывали, хорошие. А эта одна из лучших!) Вот здесь совершенно не жалко потраченных денег. Да, если приехать пораньше, то можно застать веселые игры в фойе. Если на следующий год будет новый сюжет (а в прошлом году был точно другой), то еще раз сходим сюда со старшим и будем ждать, когда младшая подрастет.

Баба Маня жизнь прожила долгую, трудную. Девяносто восемь, почитай, исполнилось, когда на погост её понесли. Пятерых детей подняла, семнадцать внуков вынянчила, да правнуков с десяток. Все на её коленях пересидели до единого, ступени крыльца стёрты были добела от множества ног и ножек, что бегали и ступали по нему за все эти годы, всех принимала старая изба, которую ещё до войны поставил муж бабы Мани — Савелий Иваныч.

В сорок первом ушёл он на фронт да там и сгинул, пропал без вести в сорок третьем, где-то под Сталинградом, холодной суровою зимою. Баба Маня, тогда ещё просто Маня, вдовой осталась, с детьми мал-мала меньше. До последнего дня своей жизни, однако, ждала она своего Савоньку, не теряла надежды, что он жив, часто выходила к палисаднику и стояла, всматриваясь вдаль, за околицу — не спускается ли с пригорка знакомая фигура. Но не пришёл Савелий Иваныч, теперь уж там, чай, встретились.

Но не только мужа проводила на войну баба Маня, а и старшего сына своего — Витеньку. Ему об тот год, как война началась, восемнадцатый годок пошёл. В сорок втором ушёл добровольцем, а в сорок пятом встретил Победу в Берлине. Домой вернулся живым на радость матери. Ну а младшей Иринке тогда всего два годика исполнилось, последышем была у родителей. Мане под сорок уж было, как Ирка народилась.

Война шла по земле…Всяко бывало, и голодно, и холодно, и тоска душу съедала и неизвестность. Однако выстояли, все живы остались, окромя отца.

Когда пришла пора бабе Мане помирать, то ехать в город в больницу она категорически отказывалась.

— Сколь мне той жизни-то осталось? Сроду в больницах не бывала, дайте мне в родной избе Богу душу отдать.

Дети о ту пору сами уже стариками стали, внуки тоже в делах да заботах, ну и вызвалась за прабабкой доглядывать правнучка Мила. Больно уж она прабабушку свою любила, да и та её среди других правнуков выделяла, хоть и старалась не показывать того.

Приехала Мила, которой тогда девятнадцать исполнилось, в деревню, в бабыманин дом. Ну и остальная родня чем могла помогала, кто продуктов им привезёт, кто на выходных приедет с уборкой помочь. Так и дело пошло. Баба Маня не вставала, лежала на подушках строгая, задумчивая, ровно что тревожило её.

Подойдёт к ней Милочка, постоит, поглядит, спросит:

— Чего ты, бабуленька? Что тебе покоя не даёт? О чём всё думаешь?

— Да что, милая, я так… Жизнь вспоминаю.

— Ну вот что, давай-ка чаю пить.

Принесёт Мила чашки, варенье да печенья, столик подвинет ближе и сама тут же пристроится. Потечёт у них разговор задушевный, повеселеет бабушка, и Миле спокойно.

Но с каждым днём всё больше бабушка слабела, всё чаще молчала, да думала о чём-то, глядя в окно, за которым стоял старый колодец. Выкопал его тоже Савелий, муж её, тогда же, когда и избу поднимали. Теперь-то уж не пользовались им, вода в избе была нынче, все удобства. Но засыпать колодец не стали, на добрую память о прадедушке оставили.

И вот в один из весенних дней, когда приближался самый великий из праздников — День Победы, подозвала баба Маня правнучку к себе и рукой на стул указала, садись, мол. Присела Мила.

— Что ты, бабонька? Хочешь чего? Может кашки сварить?

Помотала баба Маня головой, не хочу, мол, слушай.

— Праздник скоро, — с придыханием начала баба Маня, — Ты знаешь, Мила, что для меня нет его важнее, других праздников я и не признаю, окромя него. Так вот, вчерась Савонька ко мне приходил. Да молчи, молчи, мне и так тяжело говорить-то, болит в груди, давит чего-то. Приходил молодой, такой каким на фронт уходил. Скоро, бает, увидимся, Манюша. Знать недолго мне осталось.

И вот что хочу я тебе поведать, Милочка, ты слушай внимательно. Никому в жизни я этой истории не рассказывала доселе. А теперь не могу молчать, не хочу я, Милочка, с собой эту тяжесть уносить. Не даёт она мне покоя. Вот как дело, значит, было…

У Савелия в лесу заимка была, охотился он там бывало, ну и избушка небольшая имелась. Как на войну я сына да мужа проводила, так и сама научилась на зайцев да на птиц силки ставить. Уходила в лес с утра, в избушке всё необходимое хранила для разделки, а на другой день проверять силки ходила.

И вот однажды прихожу я как обычно к избушке, захожу, и чую — есть кто-то там. Ой, испужалась я до чего! Может беглый какой, дезертир. Тогда были и такие. А то вдруг медведь, а у меня ничего с собой и нет. Нащупала я в углу избы лопату, выставила её вперёд себя да пошла тихонько в тот тёмный угол, где копошилось что-то.

Вижу, тёмное что-то, грязное, а оконце в избе махонькое, да и то света почти не пропускает, под самым потолком оно. Замахнулась я лопатой-то, и тут гляжу, а это человек. Ба, думаю, чуть не убила, а самой страшно, кто ж такой он. Может из наших партизан кто?

— Ты кто такой? — спрашиваю я у него.

Молчит.

— Кто такой, я тебе говорю? — а сама снова лопату подняла и замахнулась.

А он в угол зажался, голову руками прикрывает. Вижу, руки у него все чёрные, в крови что ли. И лицо не лучше.

— А ну, — говорю, — Вылазь на свет Божий.

Он, как сидел, так и пополз к выходу, а сам всё молчит. И вот вышли мы так за дверь и вижу я, Господи помилуй, да это ж никак немец? Откуда ему тут взяться? А молоденький сам, мальчишка совсем, волосы светлые, белые почти, как у нашего Витюши, глаза голубые, худой, раненый. Стою я так напротив него и одна мысль в голове:

— Прикончить его тут же, врага проклятого.

А у самой защемило что-то на сердце, не смогу. Годков-то ему и двадцати нет поди, ровно как и моему сыну, который тоже где-то воюет. Ой, Мила, ой, тяжко мне сделалось, в глазах потемнело. А этот вражина-то, значит, сидит, сил нет у него, чтобы встать, и твердит мне на своём варварском наречьи:

— Не убивайт, не убивайт, фрау!

И не смогла я, Мила, ничего ему сделать. Больше того скажу я тебе. Взяла я грех на душу — выхаживать его принялась. Ты понимаешь, а? Мои муж с сыном там на фронте врага бьют, а я тут в тылу выхаживаю его проклятого! А во мне тогда материнское сердце говорило, не могу я этого объяснить тебе, дочка, вот появятся у тебя детушки и может вспомнишь ты свою прабабку старую, дурную, и поймёшь…

Тайком стала я ему носить еды маленько, картошину, да молока кружку. Раны его перевязала. Наказала из избушки носу не казать. Приволокла соломы из дому да тулупчик старенький, ночи уже холодные совсем стояли, осень ведь. Благо ни у кого подозрений не вызвало, что в лес я хожу, я ведь и до того ходила на заимку.

А на душе-то кошки скребут, что я творю? Сдать надо мне его, пойти куда следует.

— Всё, — думаю с вечера, — Завтра же пойду к председательше Клавдии.

А утром встану и не могу, Милка. Не могу, ноги нейдут…

Дни шли, немец болел сильно, горячка была у него, раны гноились. Так я что удумала. В село соседнее пошла, там фельшерица была, выпросила у ей лекарство, мол, дочка вилами руку поранила, надо лечить. И ведь никто не проверил, не узнал истины. А я тому немцу лекарство унесла. Пока ходила эдак-то к нему, говорили мы с ним. Он по нашему сносно балакал, не знаю уж где научился.

Звали его Дитер. И рассказывал он про их хозяйство там, в Германии ихней, про мать с отцом, про младших братьев. Ведь всё как у нас у них. Зачем воевали?… Слушала я его и видела их поля, семью его, как будто вживую. И так мне мать его жалко стало. Ведь она тоже сына проводила, как и я, и не знает где-то он сейчас.

Может и мой Витенька сейчас вот так лежит где-то, раненый, немощный. Может и ему поможет кто-то, как я этому Дитеру помогаю. Ох, Мила, кабы кто узнал тогда, что я делала, так пошла бы я под расстрел. Вот какой грех на мне, доченька. Тряслась я что лист осиновый, а ноги сами шли на заимку.

И вот в один из дней в деревню к нам партизаны пришли. Вот тогда я по-настоящему испугалась. Задками, огородами, вышла я из деревни, да бегом на заимку, в избушку свою.

— Вот что, Дитер, — говорю я своему немцу, — Уходить тебе надо! Иначе и меня с детьми погубишь и сам погибнешь. Что могла, сделала я для тебя, уходи.

А он слабый ещё совсем, жар у его, сунула я ему с собой еды немного да и говорю:

— Сначала я уйду, а потом ты тихонько выходи и уходи, Дитер.

А он глядел на меня, глядел, а потом за пазуху полез. Я аж похолодела вся.

— Ну, — думаю, — Дура ты, Маня, дура, у него ведь оружие есть наверняка. Порешит он тебя сейчас.

А он из-за пазухи достал коробочку, навроде шкатулки махонькой и говорит:

— Смотри, фрау.

И мне показывает. Я ближе подошла, а там бумажка с адресом и фотография.

— Мама, — говорит он мне, и пальцем на женщину тычет, что на фото.

Потом сунул мне в руки эту коробочку и говорит:

— Адрес тут. Когда война закончится, напиши маме. Меня убьют. Не приду домой. А ты напиши, фрау. Мама знать будет.

Взяла я эту коробчонку, а сама думаю, куда деть её, а ну как найдут? Постояли мы с ним друг напротив друга, поглядели. А после, уж не знаю, как это получилось, само как-то вышло, подняла я руку и перекрестила его. А он заревел. Горько так заревел. Руку мою взял и ладонь поцеловал. Развернулась я и побежала оттуда. Бегу, сама ничего от слёз не вижу.

— Ах ты ж , — думаю, — Война проклятая, что ж ты гадина наделала?! Сколько жизней покалечила. Сыновья наши, мальчишки, убивать идут друг друга, вместо того, чтобы хлеб растить, жениться.

Тут слышу, хруст какой-то, ветки хрустят, за кустами мужики показались, и узнала я в них наших, тех, что в деревню пришли недавно.

— Что делать?

И я нож из кармана вытащила, да ногу себе и резанула. Тут и они подошли.

— Что тут делаешь? Чего ревёшь?

— Да на заимку ходила, силки проверяла, да вот в потёмках в избе наткнулась на железку, порезалась, больно уж очень.

— Так чего ты бежишь? Тут перевязать надобно, — говорит один из них и ближе подходит.

— Да я сама, сама, — отвечаю. С головы платок сняла да и перемотала ногу-то.

Ну и бегом от них в деревню. А они дальше, в лес пошли.

Мила слушала прабабушку, раскрыв рот, и забыв про время. Ей казалось, что смотрит она фильм, а не про жизнь настоящую слушает. Неужели всё это с её бабой Маней произошло?

— А дальше что, бабуля? Что с Дитером стало?

— Не знаю, дочка, может и ушёл, а может наши его тогда взяли. Он больно слабый был, вряд ли смог уйти. Да и я тогда выстрелы слышала, когда из леса-то на опушку вышла. Думаю, нет его в живых.

— А что же стало с той шкатулкой? Ты написала его матери?

— Нет, дочка, не написала. Времена тогда были страшные, боялась я. Ну а после, когда много лет прошло, порывалась всё, да думала, а надо ли прошлое бередить? Так и лежит эта шкатулка с тех пор.

— Так она цела? — подскочила Мила, — Я думала, ты уничтожила её.

— Цела, — ответила бабушка, — И спрятала я её на самом видном месте. Долго я думала куда мне её деть, а потом и вспомнила, как мне ещё отец мой говорил, мол хочешь что-то хорошо укрыть — положи на видное место. Вот у колодца я её и закопала ночью. Там много ног ходило, землю быстро утоптали, отполировали даже. А я до сих пор помню, где именно она лежит.

— А покажешь мне?

— Покажу.

В тот же день Мила принялась копать. Было это нелегко. Земля и вправду была отполирована и тверда, словно бетон. Но мало-помалу дело шло, и через какое-то время Мила с трепетом достала на свет , завёрнутую в тряпицу, небольшую деревянную коробочку. Ночью, когда бабушка уже спала, Мила сидела за столом и разглядывала тронутую временем, но всё же довольно хорошо сохранившуюся фотографию женщины средних лет и жёлтый сложенный кусочек бумаги с адресом.

Бабы Мани не стало десятого мая. Она встретила свой последний в жизни Праздник Победы и тихо отошла на заре следующего дня. Душа её теперь была спокойна, ведь она исповедала то, что томило её многие годы. Невыполненное обещание, данное врагу.

Мила нашла Дитера. Невероятно, но он был жив, и все эти годы он помнил фрау Марию, которая спасла ему жизнь. Жил он по тому же адресу, что был указан на клочке бумаги, отданной бабе Мане в том далёком сорок третьем. У него было четверо детей, два сына и две дочери, одну из дочерей он назвал Марией, в честь русской женщины. Милу пригласили в гости и она, немного посомневавшись, всё же поехала. Она увидела вживую и Дитера, и его детей, и внуков.

Теперь над их головами было мирное небо, они были не врагами, но сердца помнили то, что забыть нельзя, чтобы никогда больше не повторилось то, что было. Говорят, что воюют политики, а гибнут простые люди, наверное так оно и есть. Многое минуло с той поры, поросло травой, стало памятью. Наши Герои всегда будут живы в наших сердцах.

А жизнь идёт. И надо жить. И никогда не знаешь, где встретит тебя твоя судьба. Любовь не знает слова «война». Милу она встретила в доме Дитера. Спустя год она вышла замуж за его внука Ральфа. Вышло так, что тогда на лесной глухой заимке её прабабушка Мария решила судьбу своей правнучки..

  • Бабкины сказки возвращение чудес отзывы
  • Бабка шептуха белорусская сказка
  • Бабка из сказок в окошке
  • Бабка из сказки курочка ряба
  • Бабка и дедка из сказки колобок