День в усадьбе в дворянской усадьбе рассказ

logo

  • Составь рассказ «один день в дворянской усадьбе»
    Начало текста:
    Сегодня я была в дворянской усадьбе которая находилась на берегу пруда. Я иду по аллее парка и вижу господский дом. Он украшен старинными колоннами и скульптурами.
    Пожалуйста продолжение кратко!!!
    По этому тексту!!;

    • Предмет:

      Окружающий мир

    • Автор:

      maxpadilla980

    • Создано:

      3 года назад

    Знаешь ответ? Добавь его сюда!

  • literatura
    Литература

    2 минуты назад

    Срочно нужна помощь с кратким конспектом по теме А.С. Пушкин. Поэма «Медный всадник».: человек и история в поэме

  • literatura
    Литература

    2 минуты назад

    Литература шестой класс

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    2 минуты назад

    Какой троп в следующем предложении

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    2 минуты назад

    Шизофрения у кошки. (!!!)

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    2 минуты назад

    Я нюхаю свою кошку, я люблю нюхать свою кошку

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

zoom

How much to ban the user?

1 hour
1 day

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


0

Как составить рассказ «Один день в дворянской усадьбе»?

1 ответ:



1



0

Вчера вернулся я из небольшого путешествия в Таганрог, где провел несколько чудных дней в усадьбе моего товарища по гимназии B.

Надо сказать, что мне, привыкшему к городской суетной жизни, все было в диковинку. Опишу свой первый день.

Когда бричка подвезла меня к воротам усадьбы, я был настолько поражен открывшейся передо мной картиной, что несколько секунд сидел в нерешительности.

Солнце только взошло, а в усадьбе уже горели огни, прислуга готовила господам завтрак и убирала в комнатах.

Меня провели в просторную переднюю, лакей помог снять одежду и отвел в мою комнату. Господа еще спали, поэтому умывшись, у меня было немного времени осмотреть дом.

Скоро прозвенел звонок и в столовой появился сперва глава семейства, потом его жена, потом мой друг и его младшая сестра с няней. Все они были крайне рады видеть меня, расспрашивали о моих планах, о том, как обстоят дела в Санкт-Петербурге.

После завтрака мы пошли с приятелем в сад. В тени увитой плющом беседки мы болтали без умолка до обеда.

Обедали мы вдвоем, потому что родители его уехали по делам в центр.

После обеда мы отправились в кабинет, где до вечера рассматривали старые гравюры и фолианты. Увидеть редкие книги и посмотреть коллекцию оружия, которую собирали предки моего приятеля на протяжении нескольких столетий — было основной причиной моего приезда.

А вечером в усадьбе было театральное представление. После сытного ужина мы расселись в удобные кресла и, затаив дыхание, смотрели на сцену. Давали шекспировского «Ричарда III». Спектакль мне очень понравился. Разошли по комнатам поздно ночью.

Честно говоря, я никогда не думал, что в провинции жизнь такая интересная и одновременно такая… умиротворенная. Засыпал я почти счастливый.

Читайте также

Для меня основная мысль этого рассказа Голявкина заключена в том, что скука на того нападает, кому заняться нечем, или точнее на кого лень навалилась. Вот мальчик, о котором повествует автор, не только прогуливает школу, где ему надо ума-разума набираться, он еще и праздно шатается по улицам, проявляя даже не любознательность, а любопытство, прося, например, прокатить его в экскаваторе.

Если в самом начале рассказа у мальчика еще возникает желание чем-то помочь людям, например, починить с дядей машину, однако отсутствие нужных знаний не позволяет ему поучаствовать в процессе, т.е. мальчик становится только наблюдателем. А только смотреть и не делать — скукотища/не интересно. Гораздо веселей участвовать в процессе.

Послонявшись так по городу, у героя даже улыбка становится глупой, потому что он не знает как спрятать за ней растерянность своего незнания. Он наполняется скукой, и еще полностью не осознает, что … приводим пословицы:

a5kwMvjNAJMaCrYmtzkjYW6Nt0aFnSAq.png

Однажды разговор трех приятелей, коротавших время в обществе друг друга, зашел о любви. Хозяин дома, Алехин, привел в пример красивую девушку Пелагею, которая, по какой-то неизвестной причине, была влюблена в смутьяна и пьяницу повара Никанора. Не в состоянии объяснить превратности любви, Алехин вдруг рассказал приятелям о своей самой большой в жизни любви.

Когда он только переехал жить в деревню, то с головой погрузился в работу — нужно было отрабатывать долги, которые тяжелым бременем висели на имении.

Так случилось, что его избрали мировым судьей и время от времени ему приходилось ездить в город на заседания. Там он познакомился с Лугановичем, который пригласил его на обед.

Встреча с женой Лугановича потрясла Алехина, но потом пришли летние хлопоты и до поздней осени Алехин был целыми днями занят.

Случайная встреча в театре с Анной Алексеевной (так звали жену Лугановича) вызвала к жизни целый вихрь чувств. Теперь посещения гостеприимного дома стали более частыми.

Муж и жена всегда с радостью приветствовали гостя.

Так прошло несколько лет: встречи, робкие взгляды и спрятанные глубоко чувства. Все, что мог позволить себе Алехин — это мучиться одним-единственным вопросом — почему Анна досталась Лугановичу, а не ему.

Вскоре Лугановича перевели в другую губернию, Анна собиралась в Крым — поправить расшатавшиеся нервы.

Провожая ее, в купе поезда, Алехин впервые за эти несколько лет не сдержался и обнял ее. Слезы брызнули из глаз Анны, несколько минут они стояли, почти счастливые.

Поезд тронулся, Алехин оставил ее, доехал в соседнем купе до следующей станции и пошел пешком в свою деревню.

В детстве я любила его читать, сначала юмористические рассказы («Хамелеон», «Экзамен» и т.д.),потом подросла стала читать его рассказы о любви («Крыжовник»,»Дом с мезонином»,»Дама с собачкой»,»О любви»,»Душечка» и т.д).Когда он писал эти рассказы он не был еще так разочарован в жизни,потом становился все мрачнее и мрачнее. Последнее что я прочитала — это «Черный монах», после этого я решила больше не читать Чехова,слишком мрачно.

Конечно,он был настоящий интеллигент, причем не просто говорил, а старался реально сделать что-то полезное, очень переживал за Россию, хотел чтобы она была обустроена как можно лучше,но все-таки не стоило впадать в такое мрачное настроение ,граничащее с депрессией почти.

А вот спектакль Леонида Малюгина «Насмешливое мое счастье»-один из самых моих любимых!

Основан на переписке Чехова с родными и любимыми людьми.Поставлен с большой нежностью к Чехову. Если не слушали ,или не смотрели его,то обязательно найдите его.Мне кажется,он вам очень понравится.

Роль Чехова отлично сыграл Юрий Яковлев.

Рассказ И. Бунина «В деревне» является одним из самых красивых и лирических произведений в котором показаны все красоты «русской деревни», там нет выпирания и подчеркивания всех основных проблем которые присутствовали в то время на селе.

Рассказ ведется от первого лица и многие считают, что автор рассказывает о своем детстве, о его учебе в городе и поездке на праздник домой в свою родную деревню.

Мальчик едет домой на целых две недели и он с большим нетерпением ждал этих рождественских праздников и отца которого он мог видеть очень редко.

После того как мальчик оказывался в родном доме он с большим удовольствием исследовал все уголки, это были одни из самых счастливых дней в его маленькой жизни.

Время пролетает быстро и ребенку пора возвращаться в город и он снова отправляется в дорогу с отцом, по пути рассматривая красивые и любимые пейзажи .

Так же слушая рассуждения отца о скуке жизни на селе и о том что ее не будет, если много работать.

Главная мысль произведения в том, что увидеть и полюбить природу можно только видя ее в живую, а именно в деревне.

В рассказе «Клякса» повествуется об озорнике Феде Рыбкине, который обожал смешить окружающих. Однажды он измазался в туши и в таком виде присутствовал на уроке, пытаясь таким образом позабавить своих товарищей. Но в результате оказался сам в неловком положении, а все потому, что учительница вовремя «раскусила» проделку мальчика.

Читать рассказ было интересно, но глупое положение Феди на уроке заставило меня серьезнее относиться к школе. Рассказ учит, что шутить можно и в школе на переменке, но шутка должна быть уместной. А вот баловаться на уроках, вызывая смех окружающих, не следует. Лучше показать себя с другой стороны — например, блестяще отвечать на занятиях.

Лучше всего ситуация с Федей описана в мудрых пословицах, таких как

Qc2Slq90ROjPcO7UO05lbmN8JMmIG.png

DSCF7409.jpg

Каждый раз, приезжая в усадьбу Новоспасское, замечаю, что здесь происходят какие-то неуловимые изменения: или высадили другие цветы, или цветники разбиты по-другому, или, может быть, ласточки свили свои гнёзда в других местах. А, может быть, просто другая музыка звучит из открытых окон господского дома? Но, конечно, это музыка Михаила Ивановича Глинки. Усадьба продолжает свою жизнь.
«Я родился 1804 г., мая 20-го утром, на заре, в селе Новоспасском, принадлежавшем родителю моему, капитану в отставке Ивану Николаевичу Глинке. Имение это находится в 20-ти верстах от города Ельни Смоленской губернии: оно расположено по реке Десне, близ её истока, и в недальнем расстоянии окружено непроходимыми лесами…» — писал в своих автобиографических «Записках» М.И. Глинка.
Имение Глинок в Новоспасском было образцовой дворянской усадьбой первой четверти XIX века. «Новоспасское — рай земной» — говорил Глинка, всегда находя здесь покой и уют. в родном доме ему хорошо работалось и замечательно отдыхалось.

1. Выходцы из Польши — Глинки обосновались в этих местах в XVII веке. И место это называлось Пустошь Шатьково. Новое название — Спасское появилось после освящения деревянной часовни на родовом кладбище в честь Преображения Господня.
Глинка — русский дворянский род польского происхождения. Фамилия Глинка принята по поместью, находившемуся во владении рода уже во второй половине XIV века. В 1641 году польский король Владислав IV пожаловал Викторину-Владиславу Глинке имение в Смоленском воеводстве. Когда Смоленск перешел к России, Викторин Владислав принял православие, был наречен Яковом Яковлевичем и от царя Алексея Михайловича в 1655 году жалован поместьями.


Описание герба Глинок (Википедия): В середине щита, имеющего голубое поле, изображена обращенная рогами вверх луна, пронзённая двумя шпагами, направленными навстречу друг другу. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом и дворянской на нём короной с пятью (по другим сведениям — семью) павлиньими перьями, на которых означены такой же фигурой, как и в щите, луна и две шпаги. Намёт на щите голубой, подложенный золотом.

2. Когда подъезжаешь к усадьбе, первым делом, совсем рядом с усадьбой, видишь церковь. Разрешение построить каменную церковь было получено дедом Глинки — Николаем Андреевичем в 1782 году. Строительство было закончено в 1786 году. Преображенская (Тихвинская, по другому приделу) церковь была построена в стиле барокко, имеет характерную для Смоленщины центрическую композицию. Крутую кровлю храма венчает главка с перехватом, возведённая на четверике. Такой же главкой завершёна и трёхъярусная колокольня, примыкающая к трапезной.


Свято-Тихвинская родовая церковь, построенная в 1786 году

3. После войны 1812 года И.Н. Глинка построил на месте старого дедовского дома двухэтажный дом с портиком и колоннами.


Аллея, ведущая к дому Глинок от церкви через парк

4. Композитор провёл все детские годы в Новоспасском до поступления в петербургский Благородный пансион (1817-1822). Глинка приезжал в Новоспасское и будучи взрослым человеком и проводил там иногда по полгода.

5. «Прямо от балкона шёл покатый большой луг к реке… » — вспоминала сестра композитора Л.И. Шестакова.

6. Можно себе представить, каким прекрасным был парк в былые времена, но и сейчас он хорош. Каскад прудов начинается с малого прудика у источника.

7. Ажурные мостики соединяют берега прудов.

8. В зеркале пруда отражаются вековые деревья.

9. Беседка у большого пруда расположена в отдалении от дома. В тишине можно отдохнуть и почувствовать прелесть жизни в дворянской усадьбе. Последний самый романтичный пруд в усадьбе — http://galik-123.livejournal.com/39542.html.

10. Восстановление дома и самой усадьбы началось в 70-е годы прошлого века. Использовались архивные документы, воспоминания и живописные работы современников М.И. Глинки. Торжественное открытие состоялось 27 мая 1982 года. О спасении вещественных реликвий из дома, где родился композитор, большую заботу проявил его племянник Александр Николаевич Глинка-Измайлов.


Господский дом — центр усадьбы

11.

IMG_5495.jpg

12. В парке, недалеко от дома, сохранился дуб-великан.


В старинном парке

13. Михаил Иванович прожил недолгую жизнь (1804-1857). Но очень точно о нём написал писатель Константин Паустовский: «Глинка прошёл через века в полной свежести своего звучания, и его гений не померкнет в сознании нас, русских, и в памяти всего культурного передового человечества.»


Бронзвый бюст М.И. Глинки, открытый в 2004 году на территории усадебного парка перед домом

14. «Огромный сад был весь усеян цветами; фонтаны, каскады, островки… с различными причудливыми мостиками.» (Из воспоминаний Л.И. Шестаковой)

15.

16. Родители будущего композитора были по тому времени людьми хорошо образованными. На стене справа висят портреты отца — Ивана Николаевича (1777-1834), и матери — Евгении Андреевны (1783-1851).


Спальня Е.А. Глинки — матери Михаила Ивановича.

17. Михаил Иванович был вторым ребёнком в большой семье Глинок, где царила атмосфера любви и дружелюбия.


Неизвестный художник. Евгения Андреевна Глинка с сыном Михаилом и дочерью Пелагеей

18. В те годы Новоспасское и деревни поблизости славились песенным искусством. Первые народные песни Михаил услышал от няни Авдотьи Ивановны.  Жили в усадьбе по старинным обычаям: ткали ковры, плели кружева, делали разные вышивки, были свои портные, башмачники, маляры, слесари, столяры.


Девичья комната

19. Проходя по дому, слышим народные песни — это репетирует женский деревенский хор. Идёт подготовка к концерту…


Торжественная анфилада комнат первого этажа

20. Из всех окон открываются завораживающие виды на парк.


Вид из окна первого этажа

21.


Гостиная

22.


Парадная зала

23.


Столовая

24.


Биллиардная

25. На втором этаже дома расположена знаменитая комната, которая раньше называлась «Птичье заведение».

26. Михаил Иванович любил слушать певчих птиц. Они окружали его с детства и до последних лет жизни. И теперь в доме тоже поют птички.

27. В зале на втором этаже и сейчас устраиваются концерты.

28. В Новоспасском композитор написал ряд сцен из оперы «Жизнь за царя», продумал некоторые фрагменты оперы «Руслан и Людмила», сочинил множество романсов и фортепьянных пьес.


Кабинет М.И. Глинки

29.


Рояль Вирт

30. Перезвон колоколов родовой церкви впечатлял Михаила Глинку с детства. Маленький мальчик пытался дома воспроизводить колокольный звон с помощью медных тазов.

31. Глинка писал свою бессмертную оперу «Жизнь за царя» исходя из впечатлений своего детства. Его вдохновлял подвиг его первого учителя — священника Иоанна Стабровского и земляков в 1812 году. Прихожане вместе со священником укрылись в храме и держали оборону, когда в Новоспасское прибыл отряд армии Наполеона. За оборону храма отец Иоанн получил орден из рук М.И. Кутузова, став одним из священников-орденоносцев.

32. В парке усадьбы бьёт родник, считающийся святым источником. Над родником установлен дубовый сруб с площадкой и навесом. Святой колодец восстановлен в 2000 году. На фронтоне навеса — икона Казанской Божьей Матери. Родник не замерзает даже в самые сильные морозы.


Святой колодец

Каждый раз, уезжая из Новоспасского, понимаю, что хотела бы сюда вернуться. «Давай приедем сюда ещё, просто погулять по парку», — говорит мне муж…

  • Денискины рассказы я индейка
  • День благодарения как пишется
  • Денискины рассказы шишки фыфки
  • День апельсиновых сказок 19 января
  • Денискины рассказы что я люблю и чего не люблю