Дыня медовая сказка отзывы

Я — большой любитель дыни по жизни. Особенно люблю сорт Колхозница, конечно. Но для первого опыта выращивания дыни на своем огороде я выбрала сорт Медовая сказка.
В данном сорте меня привлекло прежде всего его устойчивость к заболеваниям, а также на пачке было написано, что в ней повышенное содержание сахаров и поэтому это восхитительное лакомство. Я решила попробовать.

АЭЛИТА Дыня Медовая сказка фото

Заказала семена я в совместной закупке, как я обычно делаю, т.к. в совместных закупках всегда можно найти необычные сорта культур.

На своем огороде я практикую природное земледелие (без перекопки и химии).
Дыню я посадила рассадой в конце апреля по стаканчикам. Вместе с дыней я садила так же и арбузы. Дыня, в отличие от арбузов — взошла очень быстро и дружно, причем, взошли все семена, которые я посадила, в отличие от, опять же, арбузиков, среди которых осталось много пустых стаканчиков. Но об опыте выращивания арбузов я напишу отдельно.

АЭЛИТА Дыня Медовая сказка фото

До июня дыня росла в стаканчиках. Я подсвечивала ее фитолампой. Ну а в начале июня я высадила дыню вместе с арбузами в теплицу.

Лето 2016 выдалось у нас холодным и дождливым. Климат у нас и без того сибирский, холодный. Жаркие деньки начались уже в июле, держались недолго, а май и начало лета и вовсе были с частыми заморозками, поэтому этим летом меня не удался редис, даже горошек не смог меня толком порадовать урожаем — все росло медленно и хило, урожай не богатый.

Дыня в теплице тоже чувствовала себя половину лета не очень, она не торопилась завязывать плодов до конца июля. Когда арбузы по-соседству уже давно поспели, дыня пока просто цвела и наращивала зеленую массу — листья, которые, забавно — пахнут дынями. Я вычитала, что дыня — очень теплолюбивое растение и не завязывает плоды, пока температура не будет 30 и более градусов Цельсия. В теплице у меня, к сожалению, редко когда было 30 градусов и я уже подумала, что гиблое это дело — выращивать дыню в сибирских условиях. Не завязывались плоды и все. Каково было мое удивление, когда в конце лета дыня меня все-таки порадовала плодами, причем они появились так неожиданно и созрели так быстро, буквально за пару недель — от маленького зеленого до полноценного желтого плода!

АЭЛИТА Дыня Медовая сказка фото

Дыню я особо не прищипывала, потому что случайно ее запустила, не обрезала лишнее, когда было видно, где боковые, а где центральный стебель — в итоге дыня у меня прилично разрослась и расползлась.

Что меня очень порадовало — дыня действительно устойчива к болезням. Дело в том, что из-за повышенной влажности (лето очень дождливое) арбузы мои поразила грибковая болезнь. Но дыня все лето росла рядом с пораженными арбузами в одной теплице и устояла — и не заболела! Это так здорово! Я теперь буду искать только устойчивые к болезням сорта, а то никто не застрахован от дождливого лета, например, когда грибки буйствуют и все портят. Арбузы, к сожалению, из-за этого смогли меня порадовать лишь наполовину.

Выращивание дыни принесло мне немало открытий и приятных моментов! Ведь мы, потребители магазинных дынь, обычно имеем дело лишь с конечным продуктом, не знаем о том, какое это чудесное и замечательное растение, когда его выращиваешь, общаешься с ним! Очень забавны плоды дыни, когда они уже оформились, но еще не пожелтели. Поды я подвешивала в теплице в сеточки и спели они у меня на весу. Молодые дыньки очень приятны на ощупь — они слегка ворсистые и «мохнатые», как котята. Их так и хочется гладить, какие они приятные на ощупь. И я испытала немало удовольствия, пока подвешивала и подвязывала дыньки.

Еще несомненным плюсом этой дыни является то, что когда плод полностью созрел и готов — он сам отваливается от плодоножки — и нет необходимости, как в арбузах — думать и гадать, созрел плод или нет. А тут дыня сама оторвалась от куста и говорит — ешь меня, я готова. Это очень приятно.

В итоге дыня меня порадовала к сентябрю вкусными сладкими дыньками! Она оказалась по-настоящему очень вкусная и сладкая! Похожа на колхозницу, но гораздо сытнее. Очень мне понравилась. Весом дыни удались по 2 кило.

Дыни мне понравилось выращивать гораздо больше, чем арбузы, в следующем году я планирую посадить побольше дыни.

Я уже много раз писала о том, что мы не представляем нашу дачу без бахчевых культур. Вот и в этом году одна теплица отошла под арбузы и дыни. Арбузы выросли мелковатыми, не сахарными, вызревали очень долго. Даже не знаем, чего им не хватало. А вот дыни, как всегда, порадовали хорошим урожаем.

Сажаем мы обычно проверенные сорта. Первое время покупали семена, теперь же часто просто собираем семечки со своего урожая.

Дыни
Дыни

Дыня
Дыня

Например, ‘Колхозница’ — это вкус детства, запах солнца и, конечно, она всегда очень сладкая. Несмотря даже на дождливое лето. ‘Медовая сказка’ и ‘Золотистая’ нравятся тем, что, во-первых, хорошо хранятся, а во-вторых, когда их разрезаешь — они твердые, не расползаются под ножом. И конечно, тоже душистые, ароматные.

Теплица с дынями и арбузами
Теплица с дынями и арбузами

Вот и в этом году взяли проверенные семена, вырастили рассаду. А вот дальше все пошло не так. В этом году температура в начале мая у нас опускалась до 0°С, и не спасали никакие обогреватели. Мало того что холодно, так еще и сыро — шли непрерывные дожди и по огороду можно было плавать на лодке. Какие уж там экзотические южные фрукты.(( Думали, останемся без бахчевых. И рассаду в теплицу переносили уже во второй половине мая. Земля была подготовлена с осени — торф и песок (3:1), мел (известь) в небольшом количестве.

Но основные агротехнические принципы по выращиванию дынь соблюдали неукоснительно. Полив обязателен. При созревании плодов два-три раза в неделю. Правда, этим летом приходилось поливать чаще, т.к. жара, и плети дыни уже на следующий день после полива поникали и требовали воды.

Теплица постоянно находится на проветривании — дыни не любят застойный воздух. Ну и конечно, два раза (до созревания плодов) вносили удобрение. Только зола и навоз.

Впрочем, основные этапы по выращиванию дыни в теплице я рассказывала тут: Как вырастить богатый урожай дынь на северо-западе. Делюсь секретами

А затем погода в очередной раз преподнесла сюрприз. Июнь и июль выдались жаркими.

Цветение. Начало июля
Цветение. Начало июля

Дыни. Конец июля
Дыни. Начало августа

В начале августа у нас были уже вполне съедобные дыни. Они увеличивались на глазах и становились красивыми, вкусными и ароматными.

Дыни
Дыни

Конец августа
Конец августаВ общем дыни порадовали нас и в этом году несмотря на погодные катаклизмы. Проверенные семена, немного труда — и урожай дынь-2021 получился очень даже неплохим.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена дыни.

Дыня медовая отличается от других видов особенно податливой и сочной мякотью, а также специфическим медовым привкусом, что и легло в основу названия этой разновидности. Вырастить дыню медовую в открытом грунте можно лишь в Южных регионах страны, в условиях средней полосы это возможно лишь в теплицах и парниках.

Содержание

  1. Описание медовой дыни
  2. Лучшие сорта медовой дыни
  3. Описание плодов
  4. Урожайность
  5. Достоинства и недостатки
  6. Правила выращивания медовой дыни
  7. Рекомендуемые сроки
  8. Выбор места и подготовка почвы
  9. Правила посадки
  10. Уход за культурой
  11. Вредители и заболевания
  12. Заключение
  13. Отзывы о медовой дыне

Описание медовой дыни

Медовая дыня как вид объединяет целую группу сортов, которые отличаются друг от друга по форме плодов, окрасу кожуры и мякоти, а также вкусовым характеристикам. Цвет кожицы варьируется от светло-желтых оттенков с зеленью до оранжевых тонов. Для мякоти медовой дыни характерно сочетание двух цветов.

Важно! Собранный урожай сортов среднего и позднего срока созревания сохраняет свои вкусовые качества в течение 1-1,5 месяцев после сбора урожая. Плоды ранних сортов могут храниться всего 1-2 недели без потери товарного вида.

Лучшие сорта медовой дыни

На территории России особой популярностью пользуются следующие сорта медовой дыни:

  • Сибирская;
  • Гигантская;
  • Медок;
  • Сказка.

Дыня медовая Сибирская – среднеранний сорт, который образует плоды шарообразной формы. Вес спелых плодов не превышает 2 кг. Кожица довольно эластичная, гладкая, без узора. Окрас плодов желтый, мякоть внутри светло-кремовая, слегка темнеющая ближе к кожуре. К достоинствам сорта Сибирская относят высокую морозостойкость, что и послужило основанием назвать сорт именно так.

Медовая дыня: фото, отзывы, характеристика и описание сортов

Дыня медовая сорта Гигантская отличается среди прочих разновидностей особенно долгим сроком вегетации – 95-100 и более дней. Культура данного сорта не успевает вызревать до наступления заморозков в условиях средней полосы, но это не страшно – недозревшие плоды неплохо дозревают уже на хранении. Вес дынь составляет 3-4 кг, форма плодов овальная. Кожица светло-желтая. Мякоть кремовая, податливая.

Медовая дыня: фото, отзывы, характеристика и описание сортов

Дыня Медок – скороспелый, медовый сорт, формирующий округлые плоды желтого цвета. Масса спелых дынь этого сорта может достигать 2-4 кг. Отличается разновидность высоким содержанием сахара в мякоти.

Медовая дыня: фото, отзывы, характеристика и описание сортов

Медово-сладкая дыня Медок характеризуется округлыми плодами с чисто желтой расцветкой и массой до 2-4 кг. Мягкая часть ароматная, вкусная. Высокий уровень сахаров в ней позволяет готовить восхитительные восточные сласти. Оставляемые отзывы о дыне Медок указывают на скороспелость сорта, хорошую устойчивость к основным болезням, транспортабельность.

Медовая дыня: фото, отзывы, характеристика и описание сортов

Дыня Медовая сказка – еще один сорт среднераннего срока созревания с плодами круглой формы. Поверхность дыни этого сорта гладкая, однако, на кожуре явственно проступает сетчатый рисунок. Вес созревших плодов может достигать 4 кг, однако, это максимум. В среднем дыня этого сорта весит около 2-2,5 кг. Мякоть беловато-кремовая, мягкая и очень сладкая.

Медовая дыня: фото, отзывы, характеристика и описание сортов

Описание плодов

Медовая дыня образует округлые плоды слегка вытянутой формы. Поверхность спелых дынь относительно гладкая, без глубоких борозд, но кожура некоторых сортов испещрена мелкой сеткой. Окрас вызревших плодов варьируется от желтого до оранжевых тонов, иногда с красноватым оттенком. Вес медовой дыни в зависимости от сорта составляет 1-4 кг.

В самом центре плода содержатся небольшие продолговатые семена светло-желтого цвета. Мякоть светло-бежевая в центре, однако, у краев она несколько темнее. Вкус плодов сладкий, насыщенный.

Урожайность

Урожайность медовой дыни довольно стабильная. Каждый куст формирует в среднем 5-6 завязей, поэтому с одного растения при должном уходе снимают около 6-20 кг урожая.

Достоинства и недостатки

К достоинствам сорта относят:

  • высокие показатели урожайности;
  • нетребовательность в уходе;
  • приятный вкус и аромат;
  • отменную лежкость;
  • хорошую транспортабельность;
  • сохранение вкусовых качеств в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

К недостаткам относят низкую морозостойкость культуры. На большей части страны выращивать медовые сорта можно лишь в теплицах и парниках.

Важно! Вкусовые качества культуры не зависят от условий выращивания.

Правила выращивания медовой дыни

В условиях средней полосы России, дыни медовых сортов выращивают рассадным способом, чтобы получить ранний урожай. Несмотря на то что эта разновидность редко болеет, желательно замочить посадочный материал на 1-2 часа в растворе марганца.

Рекомендуемые сроки

При посадке культуры медовых сортов следует ориентироваться по срокам на температуру воздуха – она должна быть не ниже +20°С. В средней полосе такая температура наблюдается в конце первой декады апреля. В открытый грунт рассаду пересаживают в конце мая.

Выбор места и подготовка почвы

Медовая дыня не требует какого-либо особого состава почвы для полноценного развития, однако, желательно размещать грядки на участках с нейтральной кислотностью. Также следует обратить внимание на то, какие растения занимали грядки в прошлом году. Лучше всего сажать дыни медовых сортов там, где прежде росли следующие культуры:

  • капуста;
  • картофель;
  • бобовые.

Важно! Медовая дыня – растение очень теплолюбивое, поэтому сажают все разновидности на открытых солнечных участках.

Правила посадки

Культуру медовых сортов предпочтительнее выращивать через рассаду. Происходит это следующим образом:

  1. Для посева не используют общую емкость – посадочный материал высаживают сразу в отдельные стаканчики диаметром около 10 см. В один стаканчик можно опустить 2 семечка.
  2. На дно емкости кладут дренаж. Поверх него укладывают почвосмесь такого состава: земля и перегной в отношении 1:3, 1 ст. л. азотного удобрения, 1 ст. л. калийного удобрения, 3 ст. л. фосфорного удобрения.
  3. Почвосмесь присыпают тонким слоем земли, слегка увлажняют субстрат и высеивают семена. Их заглубляют на 2-3 см и накрывают стаканчик полиэтиленовой пленкой.
  4. Рассаду убирают в теплое место с температурой воздуха около 25-26°С. После прорастания всходов полиэтилен убирают.
  5. Когда всходы сформируют первые 3-5 настоящих листков, их можно пересаживать в открытый грунт. Перед этим саженцы закаляют – выносят на некоторое время, на свежий воздух.

Пересадку производят в конце мая, когда минует угроза ночных заморозков. Рекомендуемая схема посадки – 50 х 50 см. Желательно незадолго до посадки перекопать участок и внести в грунт перегной. Если нет такой возможности, перекапывание можно заменить на внесение подкормки непосредственно в лунки – по 1 кг на каждую.

Медовая дыня: фото, отзывы, характеристика и описание сортов

Совет! Сразу же после удобрения почвы перегноем рекомендуется полить землю теплой водой.

Когда вода немного уйдет, в лунки опускают саженцы, можно по 2 штуки в каждую лунку. Чтобы они не мешали друг другу, их разворачивают в разные стороны. Затем всходы присыпают землей. Если сохраняется вероятность того, что ночью вернутся заморозки, посадки прикрывают пленкой.

Уход за культурой

Ухаживать за посадками медовых сортов просто. Поливают грядки умеренно, достаточно одного полива в 5 дней. Если идут дожди, полив сокращают до 1 раза в 7-10 дней.

Поливать кусты медовых сортов необходимо исключительно под корень или в междурядья, чтобы влага не попадала на листья. В противном случае на листовых пластинах могут появиться ожоги.

Совет! Если с утра на растениях присутствовала обильная роса, полив можно пропустить. При пересыхании почвы важно не заливать дыни медовых сортов – их кожура может треснуть от такого контраста.

Рыхлят грядки только в междурядьях, чтобы не повредить корни растения. Также можно провести прополку посадок, чтобы сорная трава не вытягивала влагу из почвы, но это необязательно.

Подкармливают медовую дыню по следующей схеме:

  1. Первую подкормку проводят спустя 1,5 месяца после высадки. В качестве удобрения можно использовать куриный помет, навоз и селитру. Эту смесь разбавляют водой в отношении 1:10 и поливают медовую дыню под корень.
  2. Вторую подкормку проводят через 10 суток. Используют для внесения в грунт комплексные минеральные составы. В частности медовые сорта хорошо отзываются на подкормку куриным пометом и древесной золой.
  3. Все последующие подкормки проводят каждые 12 суток. В грунт вносят минеральные смеси.

Как только всходы сформируют 6-й лист, его прищипывают. Это необходимо для того, чтобы растение пустило боковую поросль. Ее впоследствии также прореживают, оставляя лишь самые крепкие побеги. Так, дыня будет расходовать свои силы на формирование плодов, а не на набор зеленой массы.

Как только кожица дыни медового сорта станет равномерно желтой, ее можно убирать в темное прохладное место, где урожай хранится около 2-3 месяцев.

Совет! Срывают созревшие плоды аккуратно, стараясь не повредить их. Плоды медовых сортов хранятся гораздо дольше без механических повреждений.

Вредители и заболевания

Вредителей медовая дыня практически не привлекает, болеют посадки также редко. Вспышка какого-либо заболевания может случиться лишь в случае серьезных нарушений агротехники.

Наибольшую угрозу для этой культуры представляют следующие грибковые инфекции:

  • мучнистая роса;
  • антракноз;
  • пероноспороз;
  • фитофтора;
  • корневая гниль.

Для борьбы с грибком используют фунгициды «Хом» и «Фитоспорин», а также бордоскую жидкость. В качестве профилактики грядки опрыскивают слабым раствором марганца.

Основными вредителями всех сортов медовой дыни являются следующие насекомые:

  • тля;
  • дынная муха;
  • паутинный клещ;
  • проволочник;
  • совка.

Профилактика против вредителей предусматривает своевременную уборку междурядий и рыхление почвы. Для борьбы с насекомыми используют любой промышленный инсектицид.

Заключение

Дыня медовая – культура неприхотливая и урожайная. Эту разновидность под силу вырастить огороднику с любым стажем: как профессионалу, так и новичку. Болеет растение редко, в частых поливах не нуждается, подкармливают посадки умеренно. Единственный минус – морозостойкость у медовой дыни довольно низкая. Выращивать ее в открытом грунте можно лишь на юге страны, на территории средней полосы культуру данного сорта высаживают в теплицу.

Дополнительно о том, как выращивать дыню, можно узнать из видео ниже:

Отзывы о медовой дыне

Башкова Анна Евгеньевна, 40 лет, г. Астрахань

Участок у меня небольшой, но я люблю выращивать бахчевые, особенно дыни и арбузы. Уже 10 лет этим занимаюсь. Недавно посадила медовую дыню сорта Гигантская, она понравилась всей семье. Выращивать очень просто, обильные поливы посадкам данного сорта не нужны, а вкус отменный. В общем, хлопот с сортом практически нет, всем советую. Для новичков идеально подойдет.

Колотун Дмитрий Александрович, 37 лет, г. Москва

Выращиваю дыни на продажу уже много лет. Перепробовал множество сортов и разновидностей, в прошлом году добрался до дыни медовой. К плюсам отнесу приятный аромат и вкус, чувствуются медовые нотки. Что особенно важно для меня, так это лежкость вида. Урожай долго хранится и неплохо переносит перевозку.

Лихова Анастасия Николаевна, 55 лет, г. Краснодар

Люблю возиться на даче, пробую иногда разные сорта плодовых деревьев. Недавно увлеклась посадкой дынь и арбузов, среди первых была медовая разновидность. До сих пор она остается любимой – в сравнении с другими сортами ее довольно просто выращивать, грядки ни разу не болели, урожай хороший. Вредителей тоже не замечала. Вкус приятный, внуки с удовольствием уплетают.

У многих в приоритете именно сладкая, сочная и ароматная дыня с приятным медовым привкусом. Она универсальна в использовании и подойдет как для салатов, супов, кондитерских изделий и десертов, так и отлично себя проявит в качестве самостоятельного продукта. Дыня медовая выращивается не только в теплых азиатских странах, но и хорошо себя чувствует в южных регионах России.

дыня желтая

Отличительные черты медовых дынь

Больше всего огородники ценят эту разновидность за приятный медовый вкус, отчего и произошло ее название. Но это не единственное ее преимущество.

Среди отличительных особенностей медовых дынь можно выделить:

  • Овальной формы плод без бороздок, впадин с кожицей насыщенного желтого цвета. Двухцветная мякоть: так ближе к кожице она зеленоватая, а в центре желтоватая.
  • Стабильный показатель урожайности дыни проявляется в ежегодном формировании на каждом кусте 5-6 завязей и при надлежавшем уходе сбор с одного экземпляра примерно 6-20 кг урожая.
  • Разновидность демонстрирует хорошую транспортабельность, отличную лежкость с сохранением вкуса и внешних качеств на протяжении нескольких месяцев после съема урожая.

дыня медовая

  • Большое количество полезных свойств, благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров, углеводов, а также витаминов, аскорбиновой, фолиевой кислоты, пектина, клетчатки.
  • Низкая калорийность дыни (100 грамм содержит 32,9 калории). Поэтому диетологи советуют использовать его с целью похудеть, очистить организм от шлаков, токсинов, улучшить состояние кожи, волос, повысить иммунную реакцию организма.

Дыня медовая не имеет весомых недостатков, она обладает превосходным вкусом, а уход за ней довольно прост, поэтому с ним может справиться даже начинающий огородник.

Внимание! Единственное, что требует внимания – это низкая морозостойкость культурного растения, из-за чего в некоторых регионах ее можно выращивать исключительно в теплицах.

Особенности выращивания и ухода

Дыня медовая в средней полосе выращивается рассадным способом. Приступать к посадке стоит в первых числах апреля, когда температура воздуха будет не ниже +20°С. Отправлять рассаду в открытую почву можно только в конце мая.

рассада

Этапы выращивания

Выращивание культуры проводится согласно следующему алгоритму:

  1. Замочить семенной материал в растворе перманганата калия на 2 часа, так как даже несмотря на высокую стойкость медовой дыни к заболеваниям без профилактических мер не обойтись.
  2. Общую емкость для посева не рекомендуется использовать. Семена отправляются сразу в индивидуальные стаканчики до 10 см в диаметре. На дно поместить дренаж, поверх расположить смесь земли и перегноя (1:3), внести по 1 ст. л. азотного, калийного удобрения и 3 ст. л. фосфорного вещества.
  3. Субстрат немного увлажнить, погрузить семя на глубину 2-3 см. Для лучшей всхожести в каждую тару положить по 2 семечка. Емкости накрыть пленкой из полиэтилена, отправить в помещение с температурой 25-26°С.
  4. После прорастания убрать покрывной материал. Приступать к пересадке можно только после вступления растений в фазу 2-3 настоящих листков.
  5. Размещать саженцы следует на грядке с нейтральной кислотностью, достаточным количеством питательных веществ, света по схеме 50х50 см. Лучшие предшественники для медовой дыни – картофель, капуста, представители семейства бобовых.

пленка

Рекомендации по уходу

Урожайность и качество плодов напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций по уходу:

  1. Полив. Увлажнять умеренно не более 1 раза в 5 дней. При дождливой погоде снизить количество поливов до 1 раза в неделю. Орошение осуществлять только под корень. Если утром наблюдается обильная роса, от полива нужно отказаться. Не стоит резко заливать дыни после длительной сухости почвы, иначе кожура треснет.
  2. Рыхление, прополка. Регулярно избавляться от сорной растительности, взрыхлять почву в междурядьях, аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
  3. Удобрение. После посадки внести в почву органические удобрения, спустя 10 суток присыпать прикорневую зону специальными комплексными удобрениями. Последующие каждые 12 суток обогащать грунт минеральными веществами.
  4. Формирование. После образования 6 настоящего листка, его нужно прищипнуть. Процедура обеспечит обильный рост боковой поросли. В дальнейшем произвольно прореживать побеги, оставляя только самые крепкие.
  5. Защита от вредителей, заболеваний. Наибольшую угрозу представляют мучнистая роса, антракноз, фитофтора, корневая гниль. Предупредить инфекции можно опрыскиванием культур слабым раствором марганцовки. Среди вредителей на дыню могут напасть дынные мухи, тля, паутинный клещ, проволочник. Профилактика против насекомых предусматривает рыхление грунта, уборку сорняков.

выращивание дынь

Информация! Медовая дыня – достаточно неприхотлива, поэтому как специалист, так и новичок сможет позаботиться о бахчевой культуре.

Обзор лучших медовых сортов

Можно выделить более десятка наиболее распространенных сортов медовых дынь, что культивируются на территории России.

Медовая сказка

Среднеранний сорт с округлыми плодами, кремовой, аппетитной мякотью и средней массой от 2 до 4 кг. Культура довольно стойкая к вредителям, длительным транспортировкам.

медовая сказка

Дыня медовая сказка из-за высокого содержания сахаров масштабно применяется в изготовлении десертов, цукатов.

Медок

Скороспелое растение, что формирует круглые плоды желтого оттенка массой 2-4 кг с сочной мякотью, повышенным содержанием сахара.

медок

Дыня Медок – отличное решение для тех, кто желает получить качественный урожай в короткий срок.

Сибирская

Среднеранний сорт с небольшими шарообразными плодами с гладкой кожицей, кремовой мякотью и весом, не превышающим 2 кг.

сибирская медовая дыня

Дыня сибирская медовая ценится за высокую морозоустойчивость, что и стало причиной такого названия.

Гигантская

Культура с длительным периодом вегетации, формирует большие овальные овощи весом 3-4 кг с кремовой мякотью.

гигантская медовая

Дыня медовая гигантская не успевает созревать до наступления холодов, но во время хранения приобретает спелость, сладость, яркость.

Медовая роса

Среднеспелая разновидность характеризуется округлыми белыми плодами массой 1,2-1,8 кг с гладкой кожурой, зеленой хрустящей мякотью.

дыня медовая роса

Дыня медовая роса популярна благодаря компактности плодов, высоким вкусовым качествам и интенсивности аромата.

Медовый спас

Ранний сорт обладает повышенной урожайностью, дружным формированием плодов, отменным вкусом, транспортабельностью, лежкостью, устойчивостью к солнечным ожогам. Дыня медовый спас подходит для приготовления цукатов, варенья, джема.

медовый спас

Медовка

Раннеспелое растение с удлиненными плодами светло-желтого цвета весом 2,5-4,2 кг, которые не растрескиваются в процессе роста.

Дыня медовка – рекордсмен по уровню сладости овощей, содержанию полезных сахаров.

Канареечная Медовая

Скороспелый среднеплетистый сорт с овальными гладкими плодами без сетки, светло-зеленой сочной, аппетитной мякотью. Длительно хранится, транспортируется без потери товарных качеств.

канареечная

Дыня канареечная употребляется в свежем виде, используется для сушки, вяления, приготовления цукатов.

Медовая лакомка

Среднеспелая разновидность, что характеризуется желтыми гладкими плодами, нежной, хрустящей мякотью с превосходными вкусовыми качествами.

золотистая

Дыня медовая лакомка популярна благодаря высокой сахаристости (8-9%) даже в условиях неблагоприятного климата.

Медовуха

Раннеспелый гибрид с мелкими круглыми слегка сплюснутыми плодами весом от 400-500 г. На одном компактном растении формируется 3-5 овощей.

Дыня медовуха представляет ценность для огородников из-за высокой стойкости к патогенам, жаре и засухе.

Карамель

Самый ранний дынный гибрид с плодами овальной формы до 3 кг и ярко-выраженной сеткой на поверхности кожицы.

карамель

Главное преимущество дыни Карамель – раннее созревание, повышенная устойчивость к неблагоприятным условиям климата.

Спелая медовая дыня – любимое лакомство детей, взрослых. Она с легкостью заменит десерт, основное блюдо, закуску, а также насытит организм витаминами, минералами. Сладкий овощ уже поселился на многих грядках и стал любимцем большинства огородников, благодаря неприхотливости в уходе, высокой урожайности, отменному вкусу.

Чтобы получить урожай вкусных плодов, нужно принять во внимание все рекомендации по выращиванию культуры и предоставить ей все оптимальные условия для полноценного роста, развития.

Читайте также о группах других дынных сортов:

Какие сорта дынь похожи на тыквы

Сорта дынь зеленого цвета

Лучшие сорта желтых дынь

  • Евгений невзлюбив своего командира повысил на него голос как пишется
  • Евгений на украинском языке как пишется
  • Евгений на латыни как пишется
  • Евгений на латинском как пишется
  • Евгений на английском языке в загранпаспорте как пишется