Интервью с спортсменом сочинение

Обновлено: 09.01.2023

Сегодня рубрика пополнилась интервью с одним из известных спортсменов района — действующим чемпионом, КМС по лёгкой атлетике и лапте Вадимом Саляхутдиновым.

— Моя спортивная карьера началась, когда я пришел в первый класс. На уроках физкультуры мы играли футбол, бегали на различные дистанции. Мне было очень легко в спорте. Без тренировок я всех своих одноклассников обгонял, по времени бегал быстрее, чем даже семиклассники. Когда я первый раз пробежал дистанцию в 1 километр, меня просто втянуло в мир спорта. Этот накал борьбы, чувство постоянного совершенствования меня не оставляли. С этого момента я решил, что спорт будет всю мою жизнь вместе со мною.

— Ты занимаешься разными видами спорта и во многих преуспеваешь. Какой вид ты считаешь основным для себя?

— КМС по лёгкой атлетике и по лапте, первый взрослый разряд по армейскому рукопашному бою, второй взрослый по спортивному самбо, третий взрослый по борьбе куреш. Неофициально ещё КМС по жиму лёжа — поднял 140 кг при весе 73…

— В каждом из видов спорта требуется много сил для достижения результата и целей. Но больше всего мне нравится легкая атлетика. Нигде я не получал столько удовольствия, как в этом виде спорта — отдавал все силы, приходил еле живой, не оставалось сил поесть, но я был доволен и счастлив, что сделал ещё один шаг в своем совершенствовании. Так что легкая атлетика для меня самый тяжелый вид спорта, но и самый дорогой.

— Для многих спортсменов прогресс в одном виде часто приводит к падению результатов в других. Всегда ли тебе удается избегать этого?

— Регресса в спортивной деятельности можно избежать, работая над собой, самая главная работа — в сознании.

— Каждый спортсмен мечтает улучшать свои звания, свои результаты. МСМК — это достижение, которое даётся не каждому. Я знаю, что мне тоже этого не достичь, потому что сейчас я разбираюсь в спорте. Но, к сожалению, когда я рос, было совершено много ошибок, которые сейчас не позволяют достичь столь высоких результатов. Это неправильные тренировки, так как я с 8 класса сам назначал себе тренировки по своим ощущениям. Это сейчас можно посмотреть любую спортивную книгу в Интернете, раньше не было такой возможности. Любой спортсмен высшего качества воспитывается с детства, самое главное его становление с 7 — 14 лет. Здесь главное — не совершать ошибок, которые совершил я. Надеюсь, когда-нибудь я напишу книгу о том, какие это были ошибки.

— Когда вы с ребятами боретесь за важные места, будь то лапта или футбол, имеет ли для тебя значение, где проходят эти матчи и какого уровня это соревнования? И где тебе легче выступать? На домашних площадках? Или там ты чувствуешь больше ответственности?

— К радости, соревнований у меня хватает в жизни. Сейчас, конечно, лёгкой атлетики стало меньше, больше футбол и лапта, а они проводятся на абсолютно различных уровнях, это всероссийские, республиканские, районные. Какой бы ни был уровень, я выхожу всегда заряженным, даже если это выставочный матч, спортсмен для этого и тренируется, чтобы показать свое мастерство на соревнованиях. Я на каждом соревновании должен быть предельно собран, неважно, где оно проводится — дома или в другом регионе.

— В некоторых видах, например в лёгкой атлетике, в борьбе я спокойный спортсмен, так как там я все контролирую, это индивидуальные виды спорта. Здесь легче, так как ответственность за победу или проигрыш лежит только на тебе. А вот в футболе или лапте я агрессивный игрок, наверное, чувствую ответственность за результат всей команды.

— Да, опыт тренерской работы у меня был, работал в ДЮСШ — тренировал детей по лёгкой атлетике, мне очень нравилось. Но, к сожалению, на данный момент как тренер я ещё не готов, потому что сам ещё не закончил в спорте, я пока сам учусь и получаю навыки и умения в спортивной деятельности, чтобы в будущем я мог поделиться своими знаниями с детьми. У меня все впереди с тренерской деятельностью, я верю в это.

— Смешных случаев почему-то я не вспоминаю. Возможно, когда выхожу бороться, что-то неординарное случается. Но я просто этого не замечаю. Единственное что влилось в мое сознание, это когда я служил в армии, у меня появилась возможность выступить на чемпионате России по армейскому рукопашному бою. Но для этого мне требовался первый взрослый разряд. Минимальный уровень допуска к соревнованиям я получил, выиграв чемпионат учебного центра в весе до 75 кг. Нужны были ещё одни соревнования. Тогда меня отправили на чемпионат Омской области. Я, как военнослужащий, не имел права участвовать в них, но я выступил на этих соревнованиях как житель Омска, взял третье место, после этого открылась дорога на чемпионат России.

— Расскажи, пожалуйста, о своем графике тренировок. Сколько занятий в неделю, сколько времени на них уходит?

— Сейчас я тренируюсь 4 раза в неделю. Этот график направлен на удержание физической формы. Это тренировки различного уровня, не обязательно всегда бег, там целая система. По времени в среднем три часа, мне этого хватает.

— Я планирую ещё долго выступать, хотя мне уже 30. Чувствую, нужно менять процесс тренировок, чтобы не навредить здоровью. В голове много планов, будем реализовывать. Есть еще главная цель — стать чемпионом России по лапте, с нашей кармаскалинской командой.

— Секрет моего успеха, это работа над собой, постоянное сопоставление своих физических способностей с психикой.Сознание должно работать в один такт с твоими действиями, тогда будет успех не только в спортивной деятельности, но и других отраслях.

— Идите до конца, не бойтесь трудностей. Молодым спортсменам я хочу сказать, не бойтесь проигрывать. Чтобы научиться побеждать, нужно научиться проигрывать. Работайте над собой, стройте тренировку сначала в голове, пропустите это через себя, тогда вы добьетесь колоссальных успехов.

— Моя спутница жизни Гульназ. Закончила Башкирский государственный медицинский университет, по профессии — педиатр. Сейчас поступила в ординатуру. Она постоянно ездит со мной на соревнования, поддерживает. При ее поддержке ещё долго буду выступать и радовать наш район новыми победами.
Недавно молодые сыграли свадьбу. Давайте поздравим с этим замечательным событием молодожёнов.

чемпионат мира по легкой атлетике

Сборная Беларуси

Герой этого интервью занимается спортом более пятнадцати лет. Были в его жизни и футбол, и лыжные гонки, и единоборства. Но последнее увлечение занимает особое место в его жизни – спортивное ориентирование. Поговорили с Сергеем об этом необычном виде спорта.

Гость: Сергей Михалкин, 30 лет, родился и вырос в Новополоцке, женат, работает программистом, последние пять лет активно занимается спортивным ориентированием.

— Расскажи немного о спортивном ориентировании для тех, кто не в курсе, что это такое и с чем это едят.

— Расскажи, как со спортивным ориентированием обстоят дела в Беларуси.

— У нас в стране есть национальная федерация спортивного ориентирования. Вид спорта является олимпийской дисциплиной, но он не включен в постоянную основную программу. Как например и некоторые другие виды (к примеру, тхэквондо) спортивная дисциплина может быть включена в основную программу олимпийских игр по решению принимающей стороны принимающей игры. Кроме федерации есть клубы почти во всех крупных городах. Спорт развивается, но не такими темпами как в скандинавских странах. Скандинавия считается родиной этого вида спорта. В Норвегии, Швеции, Финляндии наиболее популярен этот спорт. Там бегает куча народу, разных возрастов. Довольно много выделяется денег на клубную поддержку.

— В нашей стране назови три города или три клуба которые наиболее сильны, развиты, имеют самые мощные объединения.

— Погрузимся в прошлое. Как ты начал серьёзно заниматься спортом? Как и когда увлекся?

— В школе я немного занимался футболом – не самая удачная часть моей спортивной карьеры (смеется), занимался не так долго, может быть год или два. Но действительно стартом можно считать лыжные гонки. Где-то в седьмом или восьмом классе, точно не помню, просто листали газету и искали чем бы заняться. Увидели объявление о наборе в спортивную школу по лыжным гонкам и направились туда. С этого момента начались настоящие тренировки. После первой-второй тренировки на которых надо было пробежать километров шесть, я ещё пару дней не мог дышать без боли в боку (смеется). Я терпел, но было очень сложно себя перебороть. Именно с этого момента начала закладываться моя физическая база. Грамотные тренеры следили, подсказывали, учили серьёзному подходу.

— Как ты пришел в спортивное ориентирование?

— Это случилось ближе к восемнадцати годам. Прогресса в лыжных гонках не было, но бег был на хорошем уровне. Мой первый тренер – Инна Васильевна Козлова – договорилась с тренерами по спортивному ориентированию Людмилой и Викентием Марченко (семейной парой) чтобы они меня посмотрели в деле. Это было ещё до моего совершеннолетия. Потом были семейные проблемы, окончание школы, подготовка к поступлению в университет и сама учеба. В этот период интерес к спорту и возможности им заниматься не было. Продолжал ходить на тренировки по лыжным гонкам, но больше для поддержания спортивной формы. Занимался единоборствами.

— То есть, грубо говоря, можно сказать, что лет с 17 и до 23-24 серьёзно спортом ты не занимался?

— Да. Занимался, потому что нравилось двигаться.

— Как вернулся в спорт?

— Супруга тоже спортсменка?

— Она ничем не занималась. Просто решили бегать вместе. Я её втянул. Когда один из пары чем-то активно занимается, то второму трудно стоять в стороне, я так думаю.

— Как так вышло что жили вы в Могилеве, но вступили в клуб, объединяющий новополоцких и полоцких спортсменов?

— Брат бы не простил?

— Конечно. Я родом из Новополоцка, но бегаю за Минский или Могилевский клуб?! Хотя в Могилеве даже не один местный клуб. Там проходят соревнования, конкуренция между местными клубами на высоком уровне.

— Как сейчас построен твой процесс тренировок в клубе?

— Как пересекаетесь с тренером? У клуба есть свой офис или зал?

— Клубного дома пока нет. В разработке. По примеру скандинавских клубов, где есть своё место. Большой дом где можно собраться, провести время, потренироваться, даже переночевать. У нас пока ничего такого нет, но разговоры ведутся и надеюсь рано или поздно всё появится. Местом встречи считается база в районе Боровуха-3. Либо у нашего тренера Петра Петровича Миронова дома, неформально.

— Расскажи о своих главных личных достижениях.

— Спринт – это короткая дистанция. Наиболее динамичный вид. На мой взгляд в спринте лучше всего раскрываются скоростные качества, беговая составляющая – моя сильная сторона. Есть и другие типы дистанций, как и в других беговых дисциплинах – средняя, длинная, удлиненная, марафон, классика.

— Какое примерное количество участников в твоём клубе?

— Сразу даже не скажу. Я думаю, что точно не менее 50 человек. Люди занимаются целыми семьями. Отследить точное число очень сложно. Много.

— Расскажи про организацию. Как проходят соревнования?

— Есть главный судья, есть секретарь. Обязательно присутствует ответственный за дистанцию, тот кто составляет сам маршрут. Есть составители карт, по которым соревнуются участники соревнований. Так же, есть инспекторы, которые следят за правильным исполнением и ходом соревнований.

— В Новополоцке или Полоцке проводились какие-то крупные соревнования?

— Да, Чемпионат Республики, например.

— А крупные международные соревнования в Беларуси проходят?

— В этом году проходил Молодежный Чемпионат Европы в Гродно. Грубо говоря Беларуси практически впервые доверили проведение мероприятия такого уровня. Насколько я знаю была какая-то попытка до этого года, но по причине плохой организации подготовка была провалена и нам на долгое время перестали доверять подобные мероприятия.

— Как всё прошло?

— (пауза) Могло бы быть намного лучше. Были огрехи. Нужен опыт проведения международных мероприятий, т.к. есть нюансы, которым нельзя научиться во внутренних соревнованиях. В целом прошло всё удовлетворительно. Не было аннулированных дистанций или результатов, что важно. Есть к чему стремиться.

— Что по результатам соревнований? Как выступили хозяева соревнований?

— Я ожидал большего.

— Какую оценку можешь дать по пяти бальной шкале?

— Давай не будем (смеется). Хотелось бы лучше.

— Какие основные проблемы отечественного спортивного ориентирования на твой взгляд сейчас есть?

— Основной вопрос — это финансирование. Его нет (улыбается). Все финансовые вопросы ложатся на плечи спортсменов. Платить приходится из собственного кошелька.

— Основные статьи расходов — это что?

— Стартовые взносы. На Чемпионаты Мира стоят они довольно приличных денег. Сейчас в Норвегии будет Чемпионат Мира. Ребята, которые едут, оплачивают стартовый взнос и проживание – около 700 евро с человека. Возможно, что к этой сумме нужно будет добавить ещё и проезд. Парень, который едет, студент и для него собрать такую сумму нужно очень сильно постараться.

— Федерация деньгами не помогает совсем?

— Основные статьи расходов – проезд, проживание и стартовый взнос?

— С материальным разобрались. Какие ещё проблемы можешь назвать?

— Интерес людей. Это тот вид спорта, которым можно заниматься в любом возрасте. Здесь нет такого как в футболе, например, когда после тридцати лет уже тяжело и пора завязывать. Можно и в пятьдесят лет получать удовольствие, проводить время на свежем воздухе, держать себя в форме, заниматься спортивным туризмом. Нет популяризации. Возможно некому этим заниматься. Я бы включил спортивное ориентирование в школьную программу физической подготовки.

— Ещё какие-то проблемы?

— Нет, наверное. Это две главные – финансирование и популяризация.

— Как семья относится к твоему увлечению?

— Как относятся на работе? Знают, что ты спортсмен?

— Помогают и не препятствуют. Пользы для предприятия от этого, может быть, не особо много. Я не приношу спортом дополнительной прибыли, не работаю от этого гораздо лучше.

— Чем помогают?

— Очень помогают в бытовых мелочах. Различные мелкие проблемы, которые могут возникать в процессе. Всё решается проще и быстрее. Спасибо всем за это большое.

— Куда же без любимого. Во сколько обходятся тебе занятия спортом?

— Наш вид спорта не особо затратный. Даже по сравнению с другими беговыми дисциплинами. На Минский полумарафон заявка будет стоить каких-нибудь 50 руб. за забег, то у нас можно заявиться за 25 на три дня. Во время соревнований будет питание на дистанции, а после останутся карты. Хотя может казаться, что немного, но за сезон, если участвовать в хорошем количестве соревнований, то может получится приличная сумма. Поучаствовать же в соревнованиях в ближнем зарубежье будет ещё дороже.

— Ты выезжал куда-нибудь?

— Что для тебя ориентирование?

— Это хобби, которое приносит удовольствие. Не смысл жизни, но средство достижения целей. Ты ставишь себе цели на сезон, на год. Постоянно стремишься их достигать. Ты вовлечен во что-то.

— Тогда какие цели у тебя на будущее? Поделись планами.

— Последнее время я придерживаюсь правила не раскрывать своих планов, т.к. они часто после этого рушатся. Но. Если всё получится, то я хотел бы в этом году принять участие в чемпионате мира по спортивному ориентированию в Дании. Там будут спринтерские дистанции, в которых я более конкурентоспособен. Буду готовиться психологически, нужно набегать необходимое количество часов по карте. Это если не будет травм, препятствий и тому подобного. Пока так.

— Что может заставить тебя бросить спорт?

— Семья, наверное. Здоровье. С мотивацией пока проблем не было.

— Что для тебя спорт в целом?

Интервью — это лучший способ узнать человека. В этой статье мы собрали полный список универсальных вопросов, которые упростят разговор с любым собеседником и по.

Этапы подготовки к интервью:

1. Выбор времени и места проведения опроса. Как правило, респондент сам выбирает, где и когда сможет ответить на вопросы. Интервьюеру остается создать психологически благоприятную обстановку и позаботиться о том, чтобы процессу не мешали посторонние лица. Если предполагается длительное общение с уклоном в личную тематику, лучше организовать его в привычном для опрашиваемого человека месте: допустим, дома, где он чувствует себя максимально раскованно и безопасно.

2. Обдумывание стратегии беседы. Аспект зависит от уровня квалификации PR-специалиста. Можно выбрать различные форматы беседы.

3. Составление подробного вопросного листа. Очень важный момент, ведь грамотно поставленные вопросы спортсмену, даже не совсем удобные, не позволят ему уйти от ответа, заставят говорить по существу или даже втянут в острую дискуссию. Довольно часто приходится менять вопросы уже в процессе проведения интервью, и это нормально: опытный корреспондент всегда готов к такому повороту событий.

4. Завершающий этап, на котором стороны благодарят друг друга за беседу. Корреспондент составляет отчет об интервью с общими выводами и замечаниями.

Типы интервью

• стандартизированное, предполагающее ответы на четкие и заранее сформулированные вопросы;
  • полустандартизированное, в котором интервьюер может незначительно отклоняться от строгих постановок вопроса;
  • глубинное — для опытных специалистов, подразумевает исследование поставленных задач непосредственно в процессе интервью, без предварительной подготовки.

Примеры вопросов для интервью со спортсменом

интервью со спортсменом

Хочется, чтобы беседа получилась увлекательной и острой? Грамотно поставленные вопросы спортсмену для интервью позволят полнее раскрыть характер респондента, показать самые разные стороны его личности, причем не только положительные. Но тем интереснее!

Приведем 50 конкретных примеров:

1. Назовите главную психологическую проблему большинства спортсменов?
2. Кем бы вы стали, если не посвятили бы свою жизнь спорту?
3. Что было главным толчком к профессиональному занятию спортом?
4. Часто ли бывают моменты, когда вы теряете веру в себя? Что делаете в таких случаях?
5. Какова ваша главная профессиональная цель? Что будете делать после ее достижения?
6. Что в вас изменилось после первого поражения?
7. Как вы отдыхаете от спорта? Какой досуг считаете любимым?
8. Что вы считаете самым сложным на пути к спортивному успеху?
9. Дайте конкретные рекомендации начинающим спортсменам.
10. Назовите несколько эффективных психологических приемов, с помощью которых вы настраиваетесь на успех.
11. Насколько сложно вам было отказаться от обычных детских радостей в угоду углубленным занятиям спортом? Бунтовали ли вы против родителей?
12. Назовите переломный момент в личной спортивной карьере.
13. Кому из тренеров вы бы сказали особое спасибо?
14. Вы помните точное количество своих побед и поражений?
15. Что скажете о спортивном питании?
16. Часто ли вы нарушаете спортивный режим?
17. Влияют ли профессиональные занятия спортом на вашу личную/семейную жизнь? Каким образом?
18. Назовите своего спортивного кумира.
19. Расскажите о последней прочитанной книге, не относящейся к сфере вашей деятельности. Опишите свои впечатления.
20. Расскажите о наиболее ценном и бесполезном советах, которые вам давали перед соревнованиями.
21. После окончания спортивной карьеры планируете стать тренером или будете отдыхать от спорта?
22. Ответьте, пожалуйста, честно: плакали ли вы после своих побед или поражений?
23. Что вас больше всего удивляло или поражало в сопернике? Есть ли противники, которыми вы по-настоящему восхищаетесь?
24. Чем любите заниматься в свободное время? Выберете пикник с друзьями/семьей или непринужденное общение в соцсетях?
25. Как вы относитесь к личному пиару в Instagram?
26. Назовите любимый маршрут путешествий.
27. Вы предпочитаете отдыхать вместе со своей второй половинкой?
28. Любите ли вы водить машину? Назовите любимую марку авто.
29. Посещаете ли вы город своего детства? Как часто? Видитесь ли со школьными друзьями?
30. Назовите самое невероятное событие в своей обычной и спортивной жизни.
31. Назовите свои скрытые таланты, которые хотелось бы развить.
32. Занимаетесь ли вы благотворительной деятельностью?
33. Есть ли какие-то качества или сверхспособности, которыми хотелось бы обладать?
34. Любите ли вы животных, есть ли домашний питомец?
35. Хотели бы вы, что ваши дети тоже посвятили свою жизнь профессиональному спорту? Приведите аргументы.
36. Какую оценку по 5-балльной системе вы поставили бы своему упорству в достижении цели?
37. Что вам больше по душе: активность или релаксация?
38. Что помогает вам жить, а что, наоборот, мешает?
39. Сформулируйте личное отношение к спорту в 5 словах.
40. Часто ли вас посещало желание все бросить и начать жизнь с чистого листа?
41. Охарактеризуйте свою личность тремя прилагательными.
42. Были ли в вашей жизни моменты, когда пришлось поступиться своими принципами?
43. Ломка себя — обязательное условие успешной спортивной карьеры?
44. Какой аспект считаете первостепенным: финансовую или личностную успешность? Выберите, пожалуйста, что-то одно.
45. Сколько лет вы трудились перед тем, как совершили свой первый спортивный прорыв?
46. Много ли подводных камней в спорте?
47. Если бы вам дали выбор, вы предпочли бы оказаться в далеком прошлом или в будущем?
48. Назовите совершенно нехарактерный для вас поступок. Что вынудило так поступить?
49. Какова доля везения и труда в ваших победах?
50. Назовите свой девиз по жизни.

Заключение

Эти шаблоны — только часть рекомендаций, которые можно использовать на интервью у спортсмена. Вопросы можно сгруппировать по темам или задавать бессистемно, чтобы респондент проявлял различные психологические реакции. Необходимо ли согласовывать вопросы перед беседой или нет — решать только респонденту.

Можешь ещё добавить про своего спортсмена то что типо ты брал у него интервью!

Составьте диалог журналиста и спортсмена(жанр — интервью) У каждого по десять реплик?

Составьте диалог журналиста и спортсмена(жанр — интервью) У каждого по десять реплик.

Помогите пожалуйста сочинение на тему : Репортаж (Интервью) о новогодней ночи ?

Помогите пожалуйста сочинение на тему : Репортаж (Интервью) о новогодней ночи !

Заранее огромное спасибо !

Напишите пожалуйсто сочинение тема интервью ?

Напишите пожалуйсто сочинение тема интервью !

Помогите написать интервью сочинение у любого спортссена?

Помогите написать интервью сочинение у любого спортссена.

Помогите написать сочинение в жанре интервью помогите?

Помогите написать сочинение в жанре интервью помогите.

Помогите написать сочинение в жанре интервью?

Помогите написать сочинение в жанре интервью.

Сочинение в жанре интервью легко ли быть родителем помогите плиз)))?

Сочинение в жанре интервью легко ли быть родителем помогите плиз))).

Помогите пожалуйста?

Мне нужно мини — сочинение о спортсмене.

2 — 3 предложения.

Как написать сочинение интервью ?

Мини Сочинение интервью о велико, могущественном русском языке ?

Мини Сочинение интервью о велико, могущественном русском языке .

Помогите пожалуйста на 40 слов.

Я бы хотел(а) рассказать о моём любимом учителе который преподает ( выберите урок ) этого учителя зовут (имя и фам. Учителя ). На её( его) уроке у меня поднимается настроение так как это мой самый любимый учитель. А нравится мне этот учитель тем ч..

Проходила — подчеркни чёрточками в — предлог просеке — дополнение сосновом — прилагательное волнистой линией подчеркни лесу — дополнение тропинка — подлежащие как то так извини если не всё.

У коровы Ночки телёнок Буська У лошади Рыжухи жеребенок Буян.

Как окончание предложение в тексте.

Большую роль имеет точка.

Черёмуха душисто с весною расцвела и ветки золотистые что кудри завила кругом роса медвяная спадает по коре пред нею зелень ПРЯНАЯ мелькает в серебре ДЕРЖИ НА ЗДОРОВЬЕ.

Президенты выбраны для правления страной. Москва является столицей России.

Трава зеленая, а цветы алые, оранжевые, пурпурные. Вокруг летают желтые пчелы, коричневые и бордовые птицы.

Шекспир — английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Часто именуется национальным поэтом Англии. Дата рождения : 23 апреля 1564 Место рождения : Стратфорд — апон — Эйвон, Уо..

Современный Казахстан – это динамично развивающееся государство, которое достигло значимых успехов во всех сферах жизни, особенно в своем социально — экономическом развитии. На мировой арене Казахстан – уважаемый член международного сообщества, за г..

Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

•

• The time to relax is when you don t have time for it сочинение
  •

• Stupid is as stupid does сочинение

Ответ: интервью с одним из самых известных спортсменов команды Калуги, действующим чемпионом России по полиатлону в спортивной дисциплине летнее пятиборье, Мастером спорта международного класса по полиатлону Дмитрием Родимкиным.

— Какой вид ты считаешь самым сильным для себя? Каковы личные рекорды во всех видах полиатлона?

— Лучше всего у меня получается плавать и стрелять. Когда я пришел в 16 лет заниматься полиатлоном, то результаты в плавании у меня были не очень высокие, но хорошие для многоборца. В процессе занятием полиатлоном я стал улучшать результаты, несмотря на недостаток тренировочных занятий в бассейне (2-3 раза в неделю). Этим я обязан своему тренеру Овсянкину Николаю Васильевичу, благодаря его грамотно построенной работе, мои результаты росли. Лучший результат в плавании 53.2 сек. а лучший результат в стрельбе на ответственных стартах 98, а на чемпионатах города и области удавалось попасть и 99.

Во всех видах полиатлона в четырёхборье лучшая сумма 368 очков ( чемпионат мира Тамбов), а в пятиборье 427 (Тутаев, Ярославская обл.)

дмитрий родимкин стрельба

— Какой в полиатлоне любимый вид и почему? Какой вид дается наиболее тяжело?

— В полиатлоне мне нравятся все виды, особенно когда что-то начинает получаться. Предпочтение я отдал бы стрельбе и плаванию как любимым видам. Наиболее нелюбимые виды связанные с бегом. В лёгкой атлетике получить травму гораздо легче, чем в остальных видах, входящих в полиатлон, поэтому и занятия иногда проходят неполноценно.

— Да, к сожалению такое часто встречается. Как известно в учебной литературе в полиатлоне отсутствует положительный перенос качеств с одного вида на вид, в отличии от других многоборий таких как легкоатлетическое (где ведущим является скоростно-силовые качества). В полиатлоне приходится много времени уделять каждому виду в отдельности, поэтому сложно удерживать высокие результаты во всех дисциплинах, так как это занимает очень много времени. Благодаря огромному опыту моего тренера нам удается поддерживать все виды на достаточно хорошем уровне.

— Немаловажный вопрос для полиатлонистов: из какой модели винтовки ты стреляешь? Какую винтовку считаешь идеальной для себя?

— Стреляю из Anschütz 8002 s2, хорошая винтовка меня вполне устраивает. Конечно всегда хочется стрелять из самого нового и последнего оружия, к сожалению не всегда это возможно, и не каждая спортивная школа может позволить купить себе дорогостоящее оружие. Я считаю, что хороший стрелок стрельнёт с любой винтовки, ведь не оружие стреляет, а человек.

— Расскажи немного о заветной мечте многих спортсменов – выполнении МСМК. Как сложился тот старт?

— МСМК я выполнил в 2012 году в городе Могилёв (Беларусь), это были сложные соревнования, конкуренция была очень сильной, шестое место в абсолютном зачете среди мужчин занял уже на тот момент МСМК набрав 415 очков. Я стал 4 набрав помоему 421. В некоторых видах мне удалось показать лучший результат. В целом старт сложился удачно.

— Тебе нравится больше четырехборье (в закрытых помещениях) или пятиборье?

— Мне нравится оба вида многоборья — и четырехборье и пятиборье. К сожалению, я получил серьезную травму спины при метании гранаты, и теперь не могу полноценно уделять внимание данному виду, поэтому наиболее результативнее я выступаю в четырехборье.

— В Калуге проводятся многие важные старты по полиатлону. Тебе легче выступать на домашних стартах или там ты чувствуешь больше ответственности?

— Выступать дома всегда сложнее, конечно в привычных условиях чувствуешь себя увереннее, но на соревнованиях часто присутствуют тренера по другим видам спорта, друзья, родные, все ожидают хороших результатов от тебя, и всегда хочется оправдать их надежды.

дмитрий родимкин полиатлон бег

— Планируешь ли в будущем связать жизнь с тренерской карьерой?

— Надеюсь что получится связать свою жизнь с тренерской карьерой. От спорта я получаю большое удовольствие и хотелось бы передать свой опыт будущему поколению.

— Вспомни какой-нибудь интересный или смешной случай или вашей полиатлонной жизни

— В нашей команде не раз бывали смешные истории. Однажды мы приехали на соревнования утром в город Губкин в день старта и сразу с поезда поехали выступать на стадион сонные и усталые после дороги, оказалось что просто перепутали день приезда.

— Какие у тебя ближайшие спортивные цели и планы?

— Ближайшее время я хочу продолжить занятия спортом, показывать хорошие результаты и радовать своих близких своими победами.

— Расскажи пожалуйста свой примерный график, сколько тренировок в неделю, сколько времени на них уходит?

— Много времени приходится уделять тренировочным занятиям. я тренируюсь в любое свободное время, обычно получается делать по 2 тренировки в день, занятия проходят практически каждый день 6-7 раз в неделю. Иногда приходится делать тренировку около 2 часов, а иногда и больше.

1. Диалоги
  2. Интервью

Диалог Интервью (со спортсменом, учителем)

С учителем

— Здравствуйте, Валентина Павловна. Разрешите взять у вас небольшое интервью.

— Здравствуйте. Да, конечно.

— Вы работаете в нашей школе учителем математики. Когда вы поняли, что хотит стать учителем?

— Когда я сама училась в школе, мне уже тогда хотелось стать учителем. А так точные науки давались мне легко, я решила, что стану учителем математики или физики.

— И как вы выбрали предмет?

— В старших классах мне очень нравилась геометрия. Я любила рисовать рисунки к задачам: треугольники, окружности, разные фигуры и элементы. Тогда я приняла решение, что математика мне ближе.

— Вы сдавали ЕГЭ?

— Да сдавала. Балы были хорошие, и я поступила в университет.

— В университете тяжело было?

— Только поначалу. Потом привыкла.

— А почему вы выбрали именно нашу школу для работы.

— Я здесь проходила практику, пока училась в университете. Школа мне понравилась. А так как здесь требовался учитель математики, то после окончания университета, меня позвали сюда. и я с радостью согласилась.

— Сколько лет вы у нас работаете?

— Уже восемь лет.

— А что вас больше всего радует в вашей работе?

— Я больше всего люблю, когда дети искренне тянутся к знаниям. Думаю это счастье и для учителей и для родителей.

— Хорошо сказано. Спасибо вам большое за интервью.

— Пожалуйста.

— Хорошего дня.

— Хорошего дня. До свидания.

Интервью со спортсменом

— Здравствуйте, Александр. Матч закончился, ваша команда победила, с чем вас и поздравляю. Разрешите взять у вас небольшое интервью.

— Здравствуйте спасибо. Да, хорошо. О чем хотите спросить?

— Для начала как вам сегодняшняя игра и как соперник?

— Игра была трудной. Победный гол забили уже ближе к концу матча. Вы наверно видели, что обе команды отдали все свои силы, и под конец бегать стало совсем тяжело. Большой вклад в победу внес наш вратарь, который спас ворота несколько раз в очень опасные моменты.

— Ваша команда молодей. Играли до последней минуты.

— Расскажите, как вы оказались в футболе?

— В футбол меня привел папа. Он отдал меня в секцию, когда мне было 8 лет.Поначалу получалось не очень хорошо, но через пару месяцев я влился в тренировочный процесс, и стало понятно, что футбол это мой вид спорта.

— Какой совет вы дадите юным футболистам, которые хотят стать профессиональнами, когда вырастут?

— Самое главно слушать тренера и выполнять все его задания и установки. Стараться делать даже немного больше чем надо. Ну и упорно трудиться. Только так можно добиться успеха.

— Отличные советы. Чем ваша команда будет заниматься сегодня. Пойдете праздновать?

— Нет. Через четыре дня у нас следующая игра. Нужно успеть восстановится. Так что сегодня идем отдыхать. Важно хорошо выспаться. А праздновать будем, когда кубок выйграем.

— Вот это настрой на победу.

— Стараемся.

— Спасибо, что уделили мне время. Желаю вам побольше побед.

— Спасибо. До свидания.

— До свидания.

Интервью на русском языке.

Составьте и запишите.

Интервью

Интервью

Несколько интересных диалогов

• Диалог на стадионе

— Привет, Андрей. Рад тебя видеть на стадионе. Тоже болеешь за Спартак? — Привет, Коля. Да за Спартак.

• Диалог на тему Друг

— Привет, Андрей.

— Здорово, Саня.

— Ты знаешь моего друга Колю?

• Диалог на тему Лето (Как я провел лето)

— Привет, Ваня. Давно не виделись. — Привет. Да, нас не было в городе пол лета.

• Диалоги Разговор по телефону

— Алло. — Привет, Катя. — Привет. — Подскажи пожалуйста, что нам задали по математике на завтра.

• Диалог на тему Спорт

— Привет, Саша.

— Привет.

— Ходил вчера на тренировку?

Диалог на тему Интервью

Интервью

Спорт

3 Октября 2019, 17:12

Интервью со спортсменом. Вадим Саляхутдинов

— Вадим, расскажи, как началась твоя спортивная карьера.

— Когда человек занимается несколькими видами деятельности, он развивается, также и в спорте. Да, есть виды спорта, которые тяжело совмещать, например, борьба и лёгкая атлетика. Этими двумя видами я занимался одновременно: 6 раз в неделю лёгкой атлетикой, 3 раза в неделю, по вечерам, спортивным самбо. «Для чего?» спросите вы. Ответ простой – для совершенствования себя. Мне всегда было интересно, как же люди тренируются в других видах спорта, из-за этого я пробовал различные виды. По секрету, борьба, футбол, боевые единоборства, лапта, жим лёжа – это все было моим хобби. И только лёгкая атлетика для меня — работа, здесь я никогда не мог дать себе слабину. Да, кто-то может сказать, что я достиг хороших результатов в тех видах, которые отнес к хобби, но я вас уверяю, что все это пришло благодаря занятиям легкой атлетикой, именно там я воспитался как боец.

— Каких результатов ты достиг?

— Какой вид дается наиболее тяжело?

— Как ты можешь охарактеризовать себя. Ты спокойный или же агрессивный спортсмен?

— Вспомни какой-нибудь интересный или смешной случай из своей спортивной жизни.

— В чем, как ты считаешь, секрет твоего успеха?

— Что можешь пожелать другим спортсменам?

— Откуда такая любовь к спорту? Родители спортсмены?

— Родители не увлекаются спортом, в семье я один. Папа Винер Забирович всю жизнь трудился контактником сетей железной дороги. Мама Альфия Саматовна работала в детском саду «Родничок» в деревне Улуклево помощником воспитателя. Я им очень благодарен за то, что воспитали меня правильным человеком. Ведь в спорте важна не только физическая активность, но и поддержка и любовь родителей, что я и получаю в полном объеме от мамы и папы.

— Кто тебя поддерживает помимо родителей?

МБОУ «Ново – Ленинская СОШ». Осинский район Иркутская область. Проект «Олимпийцы среди нас».

Руководитель  Шакирова З.Г.- учитель физической культуры.

Проект «Олимпийцы среди нас».

Интервью Хамхановой Олеси,

ученицы 11класса.

Руководитель  Шакирова З.Г.

— учитель физической культуры.

Ново- Ленино

2014год.

Интервью с  Гергеновым Александром.

Александр является  многократным чемпионом районных соревнований  по шашкам и трехкратным призером областных. Также у него значительные победы  по футболу: в 2011 году Саша был избран лучшим нападающим Осинского района, затем в 2012 —  лучшим игроком. В составе сборной Ново — Ленинской СОШ он не раз занимал 2-3 места

. Такие же успехи у него и по мини-футболу: «Лучший бомбардир — 2012» и «Лучший защитник — 2012». К тому же Саша еще и отличный легкоатлет. Эстафеты, прыжки в длину, бег на длинной дистанции — и везде победы. Гергенов Александр по праву может считаться примером для подражания.

Я решила провести с ним беседу. Интересно узнать его взгляды на вещи. И вот какие вопросы я ему задала.

— Саша, ты разносторонний спортсмен, но… Какому виду спорта ты отдаешь большее предпочтение?

Ну, определенно я ничего не могу сказать. Мне одинаково нравятся и футбол, и баскетбол и т.д. В каждой игре меня привлекает что-то такое, что свойственно только ей.  Например, благодаря шашкам  я умею просчитывать ходы  на три шага вперед, расценивать возможные действия противника. Это умение здорово помогает на таких уроках, как алгебра или геометрия.

— Как думаешь, какие  личные качества формирует в тебе спорт?

—  В первую очередь, спорт — это дисциплина. Невозможно, победить, скажем, в беге на длинной дистанции, не тренируясь каждый день, не прикладывая  усилий. Также, спорт накладывает на тебя большую ответственность. Ответственность за своих товарищей по команде, за ожидания тренера. Наконец, спорт не терпит лентяев, чтобы добиться чего — то, нужно иметь силу воли. Поэтому, вот как я могу охарактеризовать хорошего спортсмена: дисциплинированный, ответственный и с силой воли.

Связан ли твой дальнейший путь в жизни со спортивной деятельностью?

— К сожалению, думаю, что нет. Но это ни в коем случае не значит, что я собираюсь бросать это дело. Я могу продолжать бегать, будучи и программистом.

Саша, а ты можешь, в общем выразить свое отношение к спорту?

— Могу с уверенностью заверить, что спорт никого не может испортить. Он крайне полезен и будет держать вас в хорошей физической форме. Еще он придает уверенность человеку, а уверенность, как мне кажется, — ключ к успеху.

— Что ж, спасибо за интервью, Саша! И желаю тебе дальнейших успехов!

— Спасибо!

МБОУ «Ново – Ленинская СОШ». Осинский район Иркутская область. Проект «Олимпийцы среди нас». Сочинение Монхороевой Любы, ученицы 8класса.

«Её девиз — всегда победа!

Я, Монхороева Люба, ученица 8 класса,  хочу рассказать о своей маме, Наталье Михайловне. Человек должен сохранить в себе человеческое несмотря ни на какие испытания. Так себя ведет и моя мама, продолжательница наших корней, хранительница нашей семьи.

Моя мама родилась в 1968 году, в большой и дружной семье. Как старшей дочери, ей  с ранних лет, приходилось присматривать за младшими сестрами и братьями –   кормить, одевать, гулять с ними, так как мать их растила одна. Во время учебы в Ново- Ленинской средней школе, она участвовала во многих школьных, районных и областных соревнованиях  по легкой атлетике под руководством  учителя физической культуры Хамгушкеева Николая Матвеевича. Со своими одноклассницами  Шурой  Балтаковой, Наташей  Ханчиной  много времени уделяла  тренировкам на стадионе.

Она является победителем и призером в беге на 100 и 400 метров, толканию ядра, а также участником областных соревнований по четырёхборью «Дружба».

Поступив в училище оператора  связи она не оставила спорт и тоже  участвовала на соревнованиях и турнирах. Закончив училище операторов связи, Наталья Михайловна вернулась в родное село. Здесь не смогла найти работу оператора связи.пошла работать на ферму оператором машинного доения. Но ей по душе ребячий шум и гам, школьная атмосфера, не позволяющий стоять на месте и моя мама перешла работать в школу

Стремление к победе, умение преодолевать любые трудности предала мне и моим сестрам Валентине и Любови.

Моя мамочка, человек большой души, доброго сердца.

Я хочу, чтобы её девиз «Всегда победа» стал моим девизом. Хотя у меня мало побед на районном уровне, но я люблю заниматься баскетболом, волейболом,  футболом и это всё,  помогает мне в учебе.

МБОУ «Ново – Ленинская СОШ». Осинский район Иркутская область. Проект «Олимпийцы среди нас». Сочинение Хазагаровой Люды, ученицы 8 класса.

Стрелок из ВДВ

«Желтый лук, мой военный лук,

Верный друг, драгоценный друг.

Ты по- прежнему крепок и туг.

Золотая моя стрела,

Ты как прежде быстра и сильна..»

«Гесер».

Я хочу написать о своем брате, Михаиле. В 2004 году мой отец, Хазагаров Константин Борисович,  стал работать тренером ДЮСШ, и мой брат увлёкся стрельбой из лука.

Ежедневные тренировки принесли первые плоды и, уже через год, он стал победителем этнокультурного фестиваля «Ердынские игры»  в стрельбе из лука(2005).

А также мой брат является  призёром районных, окружных, областных соревнований и  «Сур-Харбанов»с 2005и по 2010 годы.

Далее было участие моего брата на всероссийских чемпионатах, где он выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Стрельба из лука это особый вид спорта,  это особая психология. То, что помогает в других видах спорта — волнение, соперничество, эмоциональный настрой-все это лишнее в огневом рубеже.

Я думаю, что главный секрет  успеха моего брата это настойчивость, упорные тренировки и труд над самим собой.

У него огромное количество спортивных и интеллектуальных грамот.

Мой брат победитель муниципального  литературно- творческого конкурса  « Моя родословная» и участник областного конкурса. Несмотря на большую занятость, он  находит время и для охоты и рыбалки. Заготовка сена, дров и уборка картофеля никогда не обходится без него.

Окончив в 2009 году с одной четвёркой одиннадцатый класс, Миша поступил в Рязанское Высшее Воздушно- десантное училище. В этом учебном году он его заканчивает и спортивная закалка,  которая была приобретена в школьные годы, очень пригодилась моему брату. В училище он получил первый разряд по рукопашному бою, и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по артиллерийскому многоборью.

Учёба ему нравиться, побывал в городах- героях: Туле, Пскове и Новороссийске. За хорошие успехи в учёбе и в военной службе в мае этого года он  удостоен медали  имени Маргелова.

Я горжусь своим братом и хочу добиться  таких же  успехов в жизни. Для начала, я стала заниматься игровыми видами спорта: футбол, баскетбол, волейбол. Думаю, благодаря моим родителям, которые ведут здоровый образ жизни, я добьюсь много в жизни.

МБОУ «Ново – Ленинская СОШ». Осинский район Иркутская область. Проект «Олимпийцы среди нас». Сочинение Корабельниковой Валентины, ученицы 8 класса.

Письмо ровесникам.

Я посещаю секцию  ДЮСШ и я думаю спорт — это некий отдельный мир. Я люблю заниматься спортом. Я всегда иду на тренировку с радостью и охотой! Для меня — это место, где я могу отвлечься от абсолютно всех дел, хлопот, проблем и забот! Все неурядицы и проблемы остаются за тренировочным залом! Более того, знаете, я заметила — приходя на тренировку с плохим настроением, я никогда не выхожу из зала без улыбки на лице!
В нашем районе много внимания уделяется физкультуре и  спорту. Каждый год проводится много спортивных соревнований, спартакиад и олимпиад.

В этом году в нашей стране проводятся всемирные олимпийские игры в городе Сочи. Благодаря этим играм в нашей стране построили еще больше спортивных объектов

Мне интересны все виды спорта.
Я люблю смотреть мировые чемпионаты, где всё «по-взрослому». А ещё я просто люблю кататься на коньках, бегать на лыжах и играть в футбол.

Мой учитель физической культуры часто говорит, что человек должен стремиться к совершенству, всегда нужно подниматься по ступенькам всё выше и выше, стремиться к высшему совершенству, как духовному, так и физическому.

Я хочу от имени всех своих сверстников, занимайтесь физкультурой и спортом, не ленитесь!

Проект «Олимпийцы среди нас»

Сочинение Пилпанова Евгения, ученика9класса.

Мой брат-спортсмен.

Наша Ново-Ленинская школа славится знаменитыми  учителями и учениками. Сегодня я хочу написать о своём старшем брате Михаиле.

Миша родился в июне 1992 года, где в семье четверо сыновей и одна дочка.

Уже в начальных классах мой брат занимался  футболом, а в вскоре начал показывать отличные результаты в беге на короткие дистанции.

Он активный участник общественной жизни школы. Начало моему увлечению спортом было положено моим старшим братом. На многие свои тренировки он брал меня с собой. И с раннего детства я увлёкся футболом и шашками. Особенно мне очень нравилась дорога домой. Это было прекрасное время общения. Мы говорили о великих спортсменах: футболистах, легкоатлетах, борцах и шахматистах.

За годы учебы мой брат стал обладателем различных грамот и наград: многократный чемпион района в беге на 100,  200метров, в эстафетном беге, и толканию ядра, призер района по вольной борьбе, чемпион и призер района по баскетболу и футболу, лыжным гонкам и гиревому спорту.

Мой брат многократный призёр и чемпион района, округа и области на культурно-спортивном празднике «Сур-Харбан» по легкой атлетике.

Самым большим достижением моего брата является победа и награда  областного специализированного ДЮСШ олимпийского резерва. Он ещё отличный шахматист и шашист.

Окончив в 2010 году школу, он поступил в сельскохозяйственную академию- факультет «Лесное дело».

Миша незаменимый помощник папы и братьев — особенно хорошо помогает во время сенокоса, и заготовке дров.

И уже со второго класса я начал участвовать на шашечных турнирах разного уровня.

Сначала я стал победителем школьного турнира, а теперь являюсь двукратным чемпионом районных соревнований  и призером окружного масштаба. В свободное время я занимаюсь футболом, являюсь поклонником «Барселоны».

Занятия физкультурой и спортом помогают мне легко справляться с учебными и трудовыми нагрузками.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 19

г. Вольска Саратовской области»

Спортивное интервью

Интервью с тренером по боксу

Сеничкиным Романом Александровичем

Автор:

Игамбердиева Анастасия Тимуровна –

ученица 9 класса.

Руководитель:

Лукина Елена Петровна –

учитель физической культуры.

Вольск.

2015 г.

Краткая информация.

Сеничкин Роман Александрович 20.01.1987 г.р. Стаж работы преподавателем 10 лет.

В 2002 году поступил в педагогический колледж им.Ф.И. Панферова на специальность «Физическая культура». В 2006 г. Закончил обучение.

В2006 г. Поступил в «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского». 19 ноября 2009 г. Получил диплом Педагог по физической культуре.

Интервью.

Голова боксеру нужна не для того, чтобы, как говорится в известном анекдоте, «он в неё ел». Каждый юноша, занимающийся боксом, должен быть в первую очередь человеком думающим, умеющим принимать важные решения (причем не только на ринге, но и в жизни) и подающим хороший пример для подражания. Как вырастить таких спортсменов, нам рассказал КМС по боксу, тренер Сеничкин Роман Александрович.

Когда вы решили перейти на работу тренера?

Боксом увлекся во время службы в армии, выполнил норматив кандидата в мастера спорта. И со временем почувствовал, что могу тренировать и сам.

Легко ли быть тренером?

Профессия «тренер» была и остается одной из самых трудных. Обязанности тренера зависят от того, в каком виде спорта он специализируются. Тренер по боксу должен уметь формировать и готовить к соревнованиям сборные отделения бокса. Контролировать все тренировочные сессии будущих боксеров. Организовывать и проводить различные турниры. Сначала, я помогаю своему подопечному разработать оптимальный режим тренировок, разрабатываю с ним режим дня и настойчиво советую правильно питаться. Всё это делается для того, чтобы облегчить победу своего ученика , уметь видеть все слабые места своего соперника. Так что тренером быть нелегко.

Что является основой вашей профессии?

Основой моей профессии является личный пример, потому что я воспитываю и тренирую на своём личном примере своих будущих спортсменов. Так что тренер обязан быть преподавателем, психологом, воспитателем и профессионалом, за спиной у которого есть много соревнований, побед, различных достижений и наград.

Расскажите, пожалуйста, какой вид бокса преподаете Вы?

Я предпочитаю классический бокс, меня этому научили.

В каком возрасте можно приступать к тренировочному процессу ?

Возраст для занятий боксом — с 10 лет и «до бесконечности». Бокс — ведь это не только бои на ринге. Это прежде всего нелегкий труд над собой : хорошая физическая форма, умение владеть своими эмоциями и телом, и конечно, отличная реакция.
Для допуска к занятиям допускаются учащиеся, прошедшие медицинский контроль и получившие справку от врача о состоянии здоровья с допуском к занятиям боксом.

Чему можно научиться на ваших занятиях?

Преодолевать неудачи, не сломаться. Быть дисциплинированным везде и всегда. Уважению. Бокс – это отличная возможность самореализоваться.

Что из экипировки понадобится для ваших занятий?

Майка, шорты, спортивная обувь на тонкой подошве, перчатки, капа, боксерские бинты, полотенце, мыло, сланцы.

А в каких турнирах Ваши ученики выступали?

В Вольске и Саратовской области проводится очень много соревнований среди различных возрастов:

• турнир, посвящённый боксу в России,

• открытый турнир «Бокс — против наркотиков»,

• турнир, посвящённый 25 – летию годовщины выводу советских войск из Афганистана,

• традиционный турнир по боксу , посвященный памяти героя Советского Союза В.В. Талалихина.

Роман Александрович, какое время в среднем нужно заниматься боксом, чтобы овладеть основными приемами самообороны?

Занятие спортом – это должно быть образом жизни. Все зависит от индивидуальных особенностей ученика, от уровня физической подготовки, с которой он пришел в секцию и систематичности посещения занятий. Когда ученик начинает осваивать новые навыки ,он начинает понимать, что работая над собой, он совершенствуется постоянно.

Трудно ли быть тренером?

Тренер – лидер всегда! Конечно, тренером быть трудно. Нужен индивидуальный подход к воспитанникам, «держать» дисциплину, поддерживать эмоциональное состояние на тренировках, на турнирах. Правильно реагировать в любых ситуациях и принимать верное решение, а если точнее завоевывать доверие команды.

Что для Вас лично значит спорт?

Спорт – это жизнь, потому что движение — это жизнь. Занятия спортом для каждого имеет разное значение в жизни. Кто – то ставит перед собой конкретные цели, а кто – то просто живёт им. На разных этапах жизни у меня к спорту было разное отношение. Были моменты самоутверждения и самосовершенствования.

Работая тренером , не прекращаю и сам тренироваться. Спорт даёт мне заряд позитивной энергии и уверенности в себе. Искренне верю, что личным примером можно повлиять на выбор пути, который сделает твой ученик.

• Интерактивный тест по сказке о царе салтане 3 класс
  • Интерактивный театр музей дом сказки челябинск