цыпленок или ципленок
Как правильно пишется?
Существительное правильно пишется с буквой “ы” – цыпленок.
Правило написания слова
Слово “цыпленок” пишется с буквой “ы” как исключение из правила орфографии русского языка. В соответствии с правилом в корне слов после буквы “ц” пишется “и“, кроме слов: цыпленок, цыган, на цыпочках, цыц, цып-цып, цыкнул. Буква “ы” после “ц” также пишется в окончании существительного и прилагательного (огурцы, куцый); в суффиксе “ын” прилагательных (сестрицын, лисицын).
Примеры
- Под дождем во дворе бегал один потерявшийся цыпленок.
- Цыпленок спрятался под теплое крыло наседки, которая расселась на своем месте.
- Какими капельками лучше закапать глаза цыпленку?
Не знаете, как пишется «цыпленок»? Вспомним правило и исключения из него, чтобы найти правильный вариант написания.
Правильно пишется
По нормам, закреплённых в словарях, существительное следует писать с гласной «ы» – цыпленок.
Какое правило
По общему правилу в корне лексемы после буквы «ц» пишется буква «и». Но из этого правила есть исключения, к ним и относится наше существительное. В нем необходимо писать гласную «ы».
Сюда же относятся еще три слова, которые можно запомнить, составив с ними предложение:
Цыган на цыпочках сказал цыпленку: «Цыц!».
Примеры предложений
- По двору бегал совсем маленький цыпленок.
- При виде детей цыпленок старался убежать подальше.
Неправильно пишется
Недопустимо писать это существительное через букву «и» – ципленок.
Данное слово является достаточно распространённым, но его правописание вызывает определённые сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
- “цыплёнок”, где после согласной буквы “ц” пишется гласная буква “ы”,
- “циплёнок”, где после согласной буквы “ц” пишется гласная буква “и”.
Как правильно пишется: “цыплёнок” или “циплёнок”?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое существительное пишется, как в первом варианте:
цыплёнок
В русском языке существует следующее правило:
“В корнях слов после буквы “ц” всегда пишется гласная буква “и”, кроме слов-исключений”.
Например:
- цирк
- цитата
- цирюльник
В таком случае почему мы пишем букву “ы”?
Мы пишем в слове букву “ы”, так как оно относится к исключениям.
Слова-исключения, где пишется буква “ы”:
- цыплёнок
- цыган
- цыпочки
- цыц
- цыкнуть
Примеры для закрепления:
- Цыплёнок промёрз, бегая под холодным осенним дождём.
- Цыплёнок подбежал к наседке, словно прячась от опасности.
- Вы только посмотрите, какой милый цыплёнок вылупился!
Слово «цыплёнок» правильно пишется с буквой «ы» после «ц».
В корне многих слов русского языка, согласно правилу написания букв «и» и «ы» после «ц», пишется буква «и» после согласного «ц».
Понаблюдаем:
- цистерна
- цилиндрический
- цимбалист
- цирюльник
- цикорный
- циклон
- циновка
- вакцина.
Существительное «цыплёнок», а также «цыган», «цыпочки», «цыц» являются словами-исключениями из этого правила.
Из яйца, как из пелёнок,
Только выбрался цыпленок.
И пошёл пушок пешком
Настоящим петушком.
Л. Сафронов
В корне рассматриваемого слова напишем букву «ы» после «ц» так же, как и в его падежных формах и производных словах:
- цыплёнок — крыло цыплёнка, дам цыплёнку, любуюсь цыплёнком; цыплята
- цыплячий пух, цыплятник, цыплятница, цыплятина, цып-цып.
Вывод
В корне слова «цыплёнок» пишется буква «ы» после согласного «ц».
Пушистый цыпленок выглянул из-под крыла курицы.
Художник-мультипликатор В. Г. Сутеев придумал сказку «Утёнок и Цыпленок».
В суффиксе анализируемого слова имеется еще одна орфограмма. Это безударный гласный:
цыплё́нок — корень/суффикс/нулевое окончание
В названиях детенышей животных и птиц прослеживается суффикс -онок/-ёнок, который пишется с буквой «о»:
- ежонок
- галчонок
- мышонок
- волчонок
- котёнок
- лисёнок.
На чтение 2 мин Просмотров 6 Опубликовано 18.07.2021
Многие не знают, какую гласную букву корректно писать в слове «цыплёнок» или «циплёнок». Выполним морфемный разбор лексемы и вспомним одно из правил орфографии.
Как пишется правильно: «цыплёнок» или «циплёнок»?
Изучаемую лексическую единицу всегда следует писать с гласной «ы» – «цыплёнок».
Какое правило применяется?
Чтобы установить правильный вариант, выполним морфемный анализ существительного:
- «цыпл» – корень;
- «ёнок» – суффикс;
- нулевое окончание.
Орфографическая проблема возникает при выборе корневой гласной после «ц». Приведём подходящее правило: в корнях имён существительных после «ц» и в словах, которые оканчиваются на «ция», пишется гласная «и». К примеру: станция, цифра, сигнализация, адаптация, циферблат, цистерна и т.д. В свою очередь, за корнем необходимо писать букву «ы» (гусеницы, сестрицын, огурцы, куницын и др.).
Изучаемое существительное – исключение. Также к исключениям относятся слова «цыпочки», «цыкнуть», «цыган», «цыц». Значит, пишется это слово через «ы».
Примеры предложений
- Дедушка сразу понял, что цыплёнок скоро вылупится из яйца.
- Девочка пискнула, как цыплёнок в руках коршуна, и выбежала из комнаты.
Как неправильно писать
В корне существительного гласная «и» не пишется – «циплёнок».
Содержание
- 1 Правило
- 2 Морфологический разбор слова корнишон
- 3 Примеры использования и цитаты
- 4 Похожие слова
Правильный вариант написания слова: корнишон
Правило
Это слово, которое мы рекомендуем запомнить. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова.
Этимология: от французского слова cornichon.
Буква о после шипящих ж, ч, ш, щ пишется:
1) под ударением в корнях русских слов. где нет чередования с е;
Примеры: изжога, шов, шорох
2) В безударном положении в корнях некоторых слов иностранного происхождения и имен собственных;
Примеры: шоколад, жокей, Шопен, Шотландия
3) Под ударением в суффиксах и окончаниях имен существительных и прилагательных, в суффиксах наречий.
Примеры: девчонка, большого, свежо.
Буква ё пишется под ударением:
1) в корнях русских слов, если возможно чередование с е;
Примеры: печёночный (печень), чёрный (чернеть), шёпот (шептать), жёлтый (желтизна), щёлочь (щелочной)
2) в суффиксе -ёв (ыва)- и окончаниях глаголов;
Примеры: выкорчёвывать, поджёг (поджёг бумагу)
3) в суффиксе -ёр в именах существительных иностранного происхождения;
Примеры: дирижёр, ретушёр, массажёр, ухажёр (русского происхождения, но пишется по подобию с иноязычными словами).
4) в формах местоимений и образованных от них словах;
Примеры: о чём, почём, никчёмный.
5) суффиксах причастий, отглагольных имен прилагательных и имен существительных.
Примеры: тушённый, разглашённый, сожжённый, ночёвка, бечёвка, тушёнка.
Морфологический разбор слова корнишон
1. Часть речи — имя существительное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: корнишон (именительный падеж единственного числа);
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение;
Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.
Примеры использования и цитаты
Корнишоны — это маленькие огурчики, сорванные почти сразу после цветения для маринования или соления.
Похожие слова
каблучок, шоссейный, горячо
Дата публикации: 17.12.2019 17:23
В магазинах всё чаще стали появляться куриные тушки очень малого размера 500-700 грамм. Это цыплёнок-корнишон. В чём полезные свойства такого мяса и как его лучше приготовить, расскажем в нашей статье.
Оригинальное название и вкусовые свойства
Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:
1.из-за размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;
2.от названия породы птицы («Cornish hen» — с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.
Важно!
Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.
Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.
Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.
Способы приготовления
Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.
Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.
Нам понадобится:
- 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 веточек;
- черный перец – по вкусу.
Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
- После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
- На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.
Полезный совет!
Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.
- Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.
Цыплёнок в белом вине
Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!
Ингредиенты:
- Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
- Салат (листья) – ≈50 грамм;
- Помидоры черри – 8-9 шт.;
- Куриный бульон – 200 мл;
- Белое вино (сухое) – 200 мл;
- Рис-басмати;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 50 грамм;
- гвоздика, перец душистый.
- Паприка – 5 грамм;
- Хмели-сунели – 3 грамма;
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 180-190ºС.
- Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.
Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.
Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.
- Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.
Приятного аппетита!
В некоторых магазинах можно встретить тушки небольших цыплят, похожих по размеру на перепелок. Однако это – цыплята корнишоны. О таком понятии еще недавно покупатели и не знали. В тушке таких цыплят больше мяса, чем у обычных птенцов – это, в сущности, птенец-бройлер небольшого размера. Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают 1 кг.
Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Выращивают таких корнишонов и фермеры, но такие тушки менее жирные, так как поголовье этой птицы выращивается на свободном выгуле.
Насколько калорийны и питательны цыплята корнишоны?
Мясо цыплят корнишонов отличается от мяса бройлеров большей нежностью и сочностью. И каллорийность этого мяса составялет 140 ккал на 100 гр.
Оно обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом.
Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.
Как приготовить цыпленка корнишона?
Цыплят корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.
Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов
Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.
- Вымачивание в рассоле.
Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут. - Применение специй.
Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь. - Использование маринада.
Основой маринада являются кефир, томат или масло.
Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.
Стоит учесть, что тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции, а соусы добавят калорийности. Если вы предпочитаете порционную подачу, можно подавать таких цыплят половинками. Но многие гости не откажутся от целого корнишона весом в 350-400 г. Можно также выложить тушки на общее блюдо: они будут смотреться просто роскошно.
Как правильно пишется слово «корнишон»
Нет информации о правописании.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: повязанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «корнишон»
Синонимы к слову «корнишон»
Предложения со словом «корнишон»
- Маринованные ягоды, маринованные орехи, маринованный лук, маринованные огурцы, маринованные корнишоны.
- Полученную смесь соедините с томатным соусом, положите соль и варите 10–15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и добавьте рубленые корнишоны.
- Добавляем туда хорошо пассерованные томат-пюре, маринованные грибы, мелко нарубленные корнишоны или мякоть солёных огурцов (без семян).
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «корнишон»
- Юстин Помада ходил на лекции, давал уроки и был снова тем же детски наивным и беспечным «Корнишоном», каким его всегда знали товарищи, давшие ему эту кличку.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «корнишон»
-
КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОРНИШОН
Отправить комментарий
Дополнительно
Смотрите также
КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования.
Все значения слова «корнишон»
-
Маринованные ягоды, маринованные орехи, маринованный лук, маринованные огурцы, маринованные корнишоны.
-
Полученную смесь соедините с томатным соусом, положите соль и варите 10–15 минут при слабом кипении, после чего заправьте сахаром, сливочным маслом и добавьте рубленые корнишоны.
-
Добавляем туда хорошо пассерованные томат-пюре, маринованные грибы, мелко нарубленные корнишоны или мякоть солёных огурцов (без семян).
- (все предложения)
- огурец
- огурчик
- зеленец
- помидорчик
- килька
- (ещё синонимы…)
- огурчик
- огурец
- (ещё ассоциации…)
- маринованные корнишоны
- (полная таблица сочетаемости…)
- Склонение
существительного «корнишон»
Как говорил знаменитый Поль Бокюз, «успех на 10% зависит от мастерства повара и на 90% — от продукта, который он использует». В отношении к курице этот принцип точно работает. Иначе, сварив бройлера, вы получите в итоге пустой бульон или будете жевать мясо, похожее на резину, приготовив из обычной несушки цыпленка табака.
Мы обратились к Асе Басировой, технологу пищевого производства, чтобы понять кардинальную разницу в видах и размерах кур, их кулинарном предназначении и как выбрать нужную тушку для приготовления конкретного блюда.
А заодно развеяли самые стойкие стереотипы относительно куриного племени, например, что мясо заводских бройлеров обязательно напичкано гормонами.
Цыпленок-бройлер
Бройлер не порода, а так называемый крос, или гибрид, результат селекции обычных кур. От английского broil («жарить»), то есть эти куры специально выводились для жарки. С кулинарной точки зрения у них должно быть мягкое сочное мясо, а в промышленном смысле самый важный показатель — скороспелость.
Первые бройлеры были выведены на основе породы английской породы корниш. Интересно, что эта порода предназначалась для петушиных боев, было у аристократии такое развлечение. Но оказалось, что корниши — сильные, плотные, но миролюбивые. К боям они плохо способны, но на вкус хороши. Дальше корнишей скрещивали с различными породами — нью-гемпшир, брама и т.д. В итоге у бройлера короткие и мясные ноги, развитая грудь, на которой не просматривается килевая кость, а тело, в отличие от обычной курицы, скорее прямоугольного, а не треугольного абриса.
Существует строго отработанная методика выращивания кур-бройлеров ровно за 45 дней, когда им не дают двигаться, дают строго определенный корм и биологически активные добавки. При таком подходе ровно в срок бройлер «созреет» и пойдет на продажу. В домашних хозяйствах бройлеров откармливают до полугода, и вес их может достигать 6 кг. То, что бройлеров специально пичкают гормонами для увеличения веса, не соответствует действительности, скороспелость заложена в самом кросе.
У свежего бройлера мягкие кости, а мясо бледно-желтого оттенка. Методы селекции касаются даже цвета перьев и кожи: они не должны быть темными, поэтому отбираются гены рецессивной белой окраски и желтой кожи.
Бройлеры готовятся очень быстро, жарить их надо на высоких температурах, но мясо у них имеет слишком нейтральный вкус, требующий специй, а жира обычно слишком много. Бульон из бройлера получается жирным, но пустоватым на вкус.
Суповая курица
Она же курица яйценосная и курица обыкновенная, то есть в противоположность бройлеру эта птица «заточена» не на мясо, а на яйца. Яйценосность резко падает после полутора лет ее жизни, тогда курица уже становится суповой. Эта птица более хрупкого сложения, киль из грудки выступает, и хрящ, который его образует, довольно жесткий, как и кости внутри тушки. У нее другая фигура — ножки стройнее и длиннее, крылья более развитые. Вес тушки около 1 кг. Мясо может быть слегка синеватым, но необязательно — те «синие птицы», которые некоторые помнят еще с советских времен, приобретали свой цвет из-за того, что их продавали с ногами и головой, кровь не сливали, как делают сейчас, кровь стыла и птицы становились синими. Если на кожице есть пятнышки и пигментация, это нормально и точно доказывает, что перед вами именно несушка, а не бройлер.
Понятно, что суповая курица — дама в возрасте, ее мясо жесткое, его меньше, чем у бройлера, кости твердые, но и стоит она в разы дешевле бройлера. Зато бульон из несушки действительно будет пахнуть курицей. Варить такую курицу нужно не менее 40–60 минут, нежностью же она может порадовать, если тушить ее около двух часов (да и то не всегда). Но если вынуть несушку из бульона, перемолоть мясо и сделать смешанный фарш со свининой или телятиной, то такие котлеты будут очень насыщенными, яркими по вкусу, сразу и не поймешь, что это птица, будто мясо какого-то млекопитающего.
Петух
Встретить петуха сегодня в продаже довольно сложно, поскольку птицефабрики, если они не занимаются племенным разведением, петухов не выращивают — цыплята-бройлеры мужского пола не доживают до половой зрелости, а несушкам, чтобы нестись, петухи не нужны. Так что петуха можно купить только фермерского или у деревенской бабушки на рынке. Отличить его можно по наличию гребешка, а если тушка без головы — по наличию шпор на лапках. У молодых петушков кожа тонкая, суховатая, с розоватым или желтоватым оттенком, у взрослых кожа имеет насыщенный желтый цвет с синеватым оттенком, мясо темное.
Петухов обычно забивают в возрасте 3–5 лет, когда их половой инстинкт угасает. Мясо у петуха суховатое, диетическое — всего 170 ккал на 100 г. При этом в нем много коллагена, так что студни из петуха получаются потрясающими. По большому счету готовить петуха можно только одним способом — путем бесконечно долгого тушения, и в этом жанре у него один, но безусловный хит — это французское блюдо кок-о-ван, когда петуха часами тушат в красном вине, добиваясь нежности от мяса и густого, студенистого винного соуса.
Цыпленок-корнишон
Как правило, под этим наименованием на прилавок поступают цыплята-бройлеры в возрасте 8–12 недель, вес таких цыплят 350–500 г. Аккуратная нежная тушка годится для порционных блюд — например, цыпленка табака или приготовления целиком на гриле. В мясе не так много жира, как у более взрослых особей, так что цыплята годятся для детского питания. И еще для бульона они подходят больше, чем их более взрослые ожиревшие сородичи.
Желтая курица
Куриная кожа и мясо могут быть не только бело-розовыми или синеватыми, но и желтыми, и даже черными (но эта экзотика — шелковые китайские куры, которых чаще разводят в декоративных целях). Однако в большей степени на цвет влияет рацион. Желтые куры – это куры на зерновом откорме, проще говоря, их на много месяцев посадили на кукурузную диету. Как правило, такие куры фермерские, часто на свободном выпасе, что тоже накручивает стоимость, но и сказывается на качестве. Стоят они недешево, зато у них сбалансированный состав, не так много жира, но и мясо не сухое. Обычных кур откармливают три месяца, бройлеров — полтора. Это птица-универсал — можно и запекать, и тушить, и жарить.
корнишон
→
корнишон — существительное, именительный п., муж. p., ед. ч.
↳
корнишон — существительное, винительный п., муж. p., ед. ч.
Часть речи: существительное
Единственное число | Множественное число | |
---|---|---|
Им. |
корнишон |
корнишоны |
Рд. |
корнишона |
корнишонов |
Дт. |
корнишону |
корнишонам |
Вн. |
корнишон |
корнишоны |
Тв. |
корнишоном |
корнишонами |
Пр. |
корнишоне |
корнишонах |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.