Как пишется слово равиоли

Как правильно пишется слово «равиоли»

равио́ли

равио́ли, -ей

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: меньшевизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «равиоли»

Синонимы к слову «равиоли»

Предложения со словом «равиоли»

  • Вычерпывая ложкой холодные равиоли, он внимательно смотрел вокруг.
  • Итальянские повара моментально научились готовить по китайской технологии, но, безусловно, привнесли и нечто своё, так появились равиоли.
  • Я снял фольгу с контейнера и обнаружил внутри три равиоли, шесть фасолин и маленький шоколадный пудинг.
  • (все предложения)

Значение слова «равиоли»

  • Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в удмуртской и русской кухнях) или вареники (в украинской кухне). (Википедия)

    Все значения слова РАВИОЛИ

Отправить комментарий

Дополнительно

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

равио́ли, -ей

Рядом по алфавиту:

рабфа́ковский
рабы́ня , -и, р. мн. -ы́нь
ра́вви , нескл., м. и ра́бби, нескл., м.
равви́н , -а
раввина́т , -а
раввинисти́ческий
равви́нский
равели́н , -а
равели́нский
равена́ла , -ы
равенду́к , -а
раве́ннский , (от Раве́нна)
раве́ннцы , -ев, ед. -ннец, -ннца, тв. -ннцем
ра́венство , -а
ра́ви , нескл., м. (древнеарабский сказитель)
равио́ли , -ей
равне́ние , -я (от равня́ть(ся)
равнёхонько , (от равно́)
равни́на , -ы
равни́нно-холми́стый
равни́нность , -и
равни́нный
Равни́ны , -и́н: Вели́кие Равни́ны (плато)
равно́ , нареч. и в знач. сказ.
равноапо́стольный
равнобе́дренность , -и
равнобе́дренный
равнобо́чный
равновели́кий , кр. ф. -и́к, -и́ка
равновели́кость , -и
равновероя́тностный

В кулинарии известно много блюд, которые имеют внешнюю схожесть, но тем не менее существенно отличаются друг от друга. Именно поэтому специалисты до сих пор спорят, выясняя, что такое равиоли. Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом.

Описание продукта и его особенности

Лучше всех о том, что такое равиоли, могут рассказать итальянцы. Ведь именно в их национальной кухне этот продукт занимает одно из ведущих мест наряду с пиццей, ризотто и спагетти. Это — изделия из пресного полусдобного теста, которые очень напоминают собой наши русские пельмени. По сути, они являются особой разновидностью пасты. Именно так ответит любой итальянский кулинар, если у него спросят, что такое равиоли. Эти изделия могут иметь самую разную форму:

  • квадрата;
  • эллипса;
  • круга;
  • треугольника;
  • полумесяца.

что такое равиоли

Все зависит от того, какие приспособления используются для их приготовления. Кроме того, равиоли делают с разными начинками. Они бывают:

  • мясные;
  • из птицы;
  • рыбные;
  • овощные;
  • фруктовые;
  • сырные;
  • смешанные.

Эти оригинальные изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Если же в них используется сладкая начинка (фрукты или даже шоколад), то они сразу превращаются в очень вкусный и оригинальный десерт.

Интересно знать

Историки утверждают, что первое упоминание о равиоли можно отнести к 14 веку. Именно тогда в письмах Франческо Марко говорилось о необычном блюде из фаршированного вареного теста. Если же считать этот продукт разновидностью пасты, то он мог появиться только спустя 5 столетий. Действительно, название этого блюда попало в словари в 1841 году. Так, что такое равиоли и чем они отличаются от наших знаменитых русских пельменей? Хоть оба эти продукта и представляют собой изделия из теста с начинкой, но разница между ними все-таки есть:

  1. Пельмени принято лепить руками, а технология приготовления равиоли предусматривает использование специальных форм. Этот факт еще раз подтверждает, что итальянское блюдо является разновидностью пасты.
  2. Для пельменей, как правило, используется тесто, состоящее из муки, соли и воды. Полуфабрикат, из которого делают равиоли, обязательно содержит яйца и растительное масло.
  3. На Руси пельмени всегда было принято отваривать в кипятке. Этот способ обработки считается классическим для такого продукта. В то же время равиоли готовят по-разному. Их не только варят, но также жарят в масле или во фритюре.

Подобные различия в основном базируются на национальных особенностях и вкусовых пристрастиях жителей разных стран.

Итальянские «пельмени» с куриным фаршем

Как самому дома приготовить знаменитые итальянские равиоли? Рецепт с фото для такого случая подойдет лучше всего. Он поможет сделать все правильно и избежать возможных ошибок. В качестве примера можно рассмотреть вариант, где понадобятся следующие продукты:

  • Для теста:

3 ½ стакана муки, 4 яйца, 50 миллилитров воды, 10 грамм соли и 17 грамм растительного масла.

  • Для начинки:

0,6 килограмма куриного фарша, 2 зубка чеснока, 1 лук шалот средних размеров, соль, сырое яйцо, 3 веточки кинзы или петрушки и перец.

  • Для соуса:

½ стакана белого вина, лук-шалот, 250 грамм сливочного масла, 30 грамм уксуса винного, по 4 веточки кинзы и свежего базилика, соль, 2 столовые ложки рубленой свежей зелени петрушки и молотый черный перец.

равиоли рецепт с фото

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала необходимо сделать тесто. Для этого яйца надо хорошо взбить, а затем добавить к ним воду, масло и соль.
  2. Муку высыпать в миску, а в центре сделать небольшое углубление, куда слить приготовленную смесь. Перемешивание проводить с помощью вилки круговыми движениями от середины к краям.
  3. Размять тесто, периодически вытягивая его, пока оно не будет прилипать к рукам. Для этого потребуется как минимум 10-15 минут. После этого полуфабрикату надо дать полежать при обычной комнатной температуре примерно 1 час.
  4. В это время можно заняться соусом. Сначала измельченный лук, залитый уксусом и вином, поставить на огонь и подождать, пока влага полностью не выпарится.
  5. Добавить масло и немного взбить полученную смесь.
  6. После этого надо ввести измельченную зелень перец, соль и все хорошенько перемешать.
  7. Для приготовления начинки надо просто соединить все ингредиенты. Правда, предварительно нужно мелко порубить зелень, лук и чеснок.
  8. Тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт.
  9. Для приготовления равиолей лучше приобрести специальную форму. Сначала ее следует накрыть половиной одного листа. Потом, сделав небольшие углубления над отверстиями, наполнить их начинкой. После этого накрыть форму второй частью пласта и прокатать скалкой.
  10. После этого готовые изделия нужно положить в кипящую воду, добавив в нее по одной столовой ложке масла и соли. Варить не более 4 минут.

Теперь равиоли остается только выложить на тарелку и полить приготовленным заранее соусом.

Паста с грибной начинкой

Какие еще можно приготовить равиоли? Рецепт с фото подскажет начинающим хозяйка, как, например, сделать популярное блюдо с начинкой из свежих грибов. В этом случае можно использовать тесто без яиц. На качестве готового изделия это никак не отразится. Из продуктов потребуется:

  • Для теста:

300 грамм муки, 60 миллилитров масла оливкового, соль и 165 миллилитров воды.

  • Для начинки:

400 грамм любых свежих грибов, яйцо, соль, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм репчатого лука.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто, используя уже знакомую стандартную методику. Готовый полуфабрикат должен немного постоять.
  2. Приготовление начинки начинается с измельчения основных продуктов. Лук и грибы надо произвольно покрошить, а затем обжарить в масле, пока не выпарится вся образовавшаяся влага. После этого смесь нужно посолить и поставить остывать.
  3. Для приготовления равиолей не обязательно иметь специальную форму. Тесто можно разделить пополам, а затем каждую часть просто раскатать в пласт.
  4. На один лист маленькими горками выложить начинку.
  5. Свободные промежутки промазать взбитым яйцом.
  6. Накрыть вторым листом.
  7. Вырезать изделия, используя для этого специальный нож.

Дальше готовые равиоли можно варить либо жарить в зависимости от желания самой хозяйки.

Способы формования

Секрет приготовления равиоли заключается в особом способе формования заготовок. Если пельмени лепят руками, аккуратно защипывая пальцами края, то для популярного итальянского блюда существуют специальные приспособления:

  1. Фигурный нож. Сначала на тонкий пласт теста чайной ложкой раскладывается начинка. Между горками должно оставаться небольшое расстояние не менее 3-4 сантиметров. Начинку надо накрыть вторым листом, промежутки необходимо разрезать специальным ножом. В результате у изделий получаются эффектные фигурные края.
  2. Форма. В зависимости от размера она может иметь разное количество ячеек. Сначала ее застилают первым тестовым пластом. Затем в места, где находятся отверстия, помещают начинку. Потом конструкцию покрывают другим пластом и хорошенько прокатывают скалкой. После этого готовые изделия выпадают через проемы и оказываются на рабочем столе.
  3. Фигурная скалка. Это оригинальное приспособление представляет собой цилиндр в виде винта с тремя продольными ребрами. Прокатывая такой скалкой по конструкции, состоящей из двух листов теста с начинкой, можно получить заготовки (конвертики), которые потом останется только аккуратно разрезать фигурным ножом.

приготовления равиоли

Полученные в результате таких действий равиоли можно дальше жарить, варить или запекать в духовом шкафу, залив заранее приготовленным соусом.

Равиоли с сырной начинкой

В Италии чаще всего готовят равиоли с сыром. Такой вид начинки лучше всего соответствует национальным традициям этой страны. Для приготовления блюда понадобятся следующие основные компоненты: 250 грамм козьего сыра, немного масла сливочного, 150 грамм муки, соль, 75 грамм пюре из отварной свеклы, яйцо, сыр «Пармезан», перец и рубленая зелень.

равиоли с сыром

Делается такое блюдо поэтапно:

  1. Сначала для приготовления цветной пасты нужно тщательно вбить в муку свежее яйцо, а после этого добавить свеклу и соль. Тесто должно получиться мягким и достаточно эластичным. Для созревания его нужно завернуть в пленку и ненадолго отложить в сторону.
  2. Для приготовления начинки сыр посолить, а потом аккуратно размять его вилкой, добавив немного перца и зелени.
  3. Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, в виде тонкого пласта.
  4. Распределить на нем чайной ложкой начинку так, чтобы между горками оставалось расстояние порядка 4-5 сантиметров.
  5. Продукты накрыть вторым ластом и прижать руками так, чтобы они склеились.
  6. Ножом с дисковым фигурным лезвием аккуратно разделить конструкцию на части.

Теперь равиоли нужно отварить в подсоленной воде, а затем подать к столу, полив маслом и присыпать тертым сыром «Пармезан».

Итальянская классика

Классические равиоли – это изделия, которые итальянцы привыкли готовить с начинкой из рикотты со шпинатом. Делать их, в принципе, несложно. Главное, чтобы в наличии были следующе ингредиенты: ½ килограмма муки, 2 целых куриных яйца, а также 8 желтков и 2 белка, 30 миллилитров оливкового масла, по ¼ чайной ложки соли и тертого мускатного ореха, 30 грамм сыра «Пармезан», по 150 грамм шпината и рикотты.

классические равиоли

Чтобы правильно приготовить равиоли, надо все действия выполнять в определенной последовательности:

  1. Сначала из муки, 2 яиц и 8 желтков необходимо вымесить эластичное тесто. После этого оно минут 30 должно полежать в холодильнике.
  2. Для начинки слегка обжарить в масле вымытый, обсушенный и произвольно порезанный шпинат. Как только зелень уменьшится в объеме, необходимо добавить остальные компоненты.
  3. Тесто разделить на две части, каждую из которых тонко раскатать.
  4. На один лист аккуратными горками выложить начинку.
  5. Накрыть все вторым пластом и прижать его руками в промежутках.
  6. Разрезать заготовку на отдельные равиоли.
  7. Изделия отварить в слегка подсоленной воде.

Подавать такие равиоли к столу нужно горячими, полив их оливковым маслом и присыпав тертым сыром. При этом он должен успеть расплавиться.

С ароматом леса

Каждая хозяйка может сама придумать начинку для равиоли. Классический рецепт позволяет использовать абсолютно любые варианты. Взять, к примеру, тот, где паста готовится с картошкой и грибами. Здесь нужны следующие ингредиенты:

  • Для теста:

½ килограмма муки, 100 миллилитров масла оливкового, 20 грамм соли, а также 4 яйца и 2 желтка.

  • Для начинки:

6 картофелин, луковица, 300 грамм свежих грибов, молотый перец, 60 грамм сливочного масла и соль.

Процесс приготовления таких равиолей аналогичен предыдущим вариантам:

  1. Первым готовится тесто. Для этого в емкость с просеянной мукой необходимо добавить все остальные компоненты. Замес, как правило, длится минут 10. После этого готовый полуфабрикат надо завернуть в пищевую пленку и положить на пару часов в холодильник.
  2. Для начинки сначала нужно отварить картофель. Затем его следует размять в пюре и охладить. Отдельно на сковороде обжарить измельченные грибы с луком. После этого продукты нужно соединить, добавить к ним немного соли, поперчить и хорошенько перемешать.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 миллиметр и порезать на одинаковые полоски. Их ширина зависит от того, какого размера будут равиоли. Далее необходимо поступать следующим образом: на одну полоску маленькими горками выложить начинку. Расстояние между ними должно быть около 2 сантиметров. Накрыть продукты второй полосой и слегка прижать ее. После этого фигурным ножиком с зубцами разрезать заготовку на одинаковые кусочки. Аналогичным образом следует поступить с остальными полосками.
  4. Отварить готовые равиоли в соленой воде с добавлением масла.

После этого продукт можно кушать. В качестве добавки лучше использовать ароматное масло (чесночное или базиликовое).

Вегетарианский вариант

Как еще на родине готовят равиоли? Классический итальянский рецепт с фото наглядно покажет, как можно жарить эти необычные «пельмени». Потребуется: 300 грамм готового теста, луковица, 200 грамм мякоти свежей тыквы, 50 грамм зеленого горошка и 1 помидор.

рравиоли классический итальянский рецепт с фото

В этом случае приготовление будет следующим:

  1. Для начинки мякоть тыквы и лук надо порезать кубиками, а затем обжарить их, добавив горох, до готовности.
  2. Смесь превратить в пюре с помощью блендера.
  3. Тесто раскатать в тоненький пласт и совсем немного промазать его водой.
  4. С одной стороны листа одинаковыми горками выложить начинку. Расстояние между ними должно соответствовать размерам изделий.
  5. Накрыть начинку свободной стороной листа и плотно прижать.
  6. Разрезать конструкцию на заготовки, используя специальный нож с фигурным лезвием.
  7. Отварить изделия в течение 5 минут в кипящей воде.
  8. На сковороде в масле обжарить порезанные на кусочки помидоры.
  9. Добавить к ним равиоли и прогреть продукты вместе в течение 3 минут.

Готовые изделия очень понравятся любителям овощей. Жареные томаты прекрасно оттеняют вкус свежей тыквы, и будут настоящим подарком для истинных вегетарианцев.

Традиционный вариант

Чтобы приготовить такое необычное блюдо в духе настоящих итальянских традиций, лучше использовать классический рецепт теста для равиоли. Для него нужен минимальный набор продуктов: 250 грамм муки, немного соли, 2 яйца и 4 желтка.

классический рецепт теста для равиоли

Отличительной особенностью этого варианта является то, что в нем практически отсутствует вода. Влага берется в основном из яичного белка. В результате получается ярко окрашенная масса, которая действительно похожа на настоящую пасту. Готовить ее совсем не сложно:

  1. Муку просеять, а затем пересыпать ее в миску.
  2. Яйца взбить с солью.
  3. Постепенно добавляя их к муке, поступательными круговыми движениями произвести замес.

Чтобы полуфабрикат был мягким и эластичным, надо запомнить одно важное правило: на каждые 100 грамм муки необходимо брать одно яйцо. Если смесь получается слишком густой, то нужно понемногу добавлять желтки. Это не только исправит консистенцию, но и сделает цвет теста более ярким и красивым. Далее равиоли готовятся в зависимости от выбранного рецепта.

Что означает имя Равиоли? Что обозначает имя Равиоли? Что значит имя Равиоли для человека? Какое значение имени Равиоли, происхождение, судьба и характер носителя? Какой национальности имя Равиоли? Как переводится имя Равиоли? Как правильно пишется имя Равиоли? Совместимость c именем Равиоли — подходящий цвет, камни обереги, планета покровитель и знак зодиака. Полная характеристика имени Равиоли и его подробный анализ вы можете прочитать онлайн в этой статье совершенно бесплатно.

Анализ имени Равиоли

Имя Равиоли состоит из 7 букв. Семь букв в имени – это люди канона. Они безоговорочно принимают внушенные в процессе воспитания правила и искренне верят в то, что их неукоснительное соблюдение – единственно возможный путь к счастью. Поэтому часто проявляют упрямство и нетерпимость даже в тех случаях, когда это никак логически не обосновано. Проанализировав значение каждой буквы в имени Равиоли можно понять его тайный смысл и скрытое значение.

  • Р — противостоят воздействию извне, уверены в себе, храбрые, увлечённые личности. Способны к неоправданному риску, авантюрные натуры склонны к непререкаемым суждениям. Умение рисковать ради цели. Желание и потенциал для лидерства.
  • А — самая сильная и яркая буква кириллицы. Личности, обладающие такими буквами в имени, всегда стремятся к лидерству. Нередко они соревнуются с самим собой. Указывает на желание что-то изменить, достичь наивысшего уровня комфорта в физическом проявлении и в духовном.
  • В — умение сходиться с людьми, простота в общении, реализм; творческая личность, стремится к единению с природой. В жизни человека очень много зависит именно от его решений.
  • И — романтичные, утончённые и чувственные натуры. Добрые, мечтают о гармонии с окружающим миром. В сложной ситуации проявляют практичность. Иногда склонны к одиночеству и аскетизму. Неумение подчиняться кому-либо, в то же время указывает на равнодушие к власти.
  • О — стремятся к самопознанию, способны испытывать сильные чувства. Желают постичь своё истинное предназначение. Желание совершенствоваться и совершенствовать мир. Высокая интуиция, правильно распоряжаются деньгами. Стремление к совершенству. Переменчивость настроения от восторга к унынию.
  • Л — тонко воспринимают прекрасное. Мягкость характера, умение в нужный момент подобрать ключик к каждому. Обладают артистизмом и художественным складом ума. Желание делиться опытом. Не тратят жизнь бессмысленно, ищут истинное предназначение. В худшем варианте – самовлюбленность, недовольство окружающими.
  • И — романтичные, утончённые и чувственные натуры. Добрые, мечтают о гармонии с окружающим миром. В сложной ситуации проявляют практичность. Иногда склонны к одиночеству и аскетизму. Неумение подчиняться кому-либо, в то же время указывает на равнодушие к власти.
  • Значение имени Равиоли в нумерологии

    Нумерология имени Равиоли может подсказать не только главные качества и характер человека. Но и определить его судьбу, показать успех в личной жизни, дать сведения о карьере, расшифровать судьбоносные знаки и даже предсказать будущее. Число имени Равиоли в нумерологии — 8. Девиз имени Равиоли и восьмерок по жизни: «Я лучше всех!»

    • Планета-покровитель для имени Равиоли — Сатурн.
    • Знак зодиака для имени Равиоли — Лев, Скорпион и Рыбы.
    • Камни-талисманы для имени Равиоли — кальцит, киноварь, коралл, диоптаза, слоновая кость, черный лигнит, марказит, мика, опал, селенит, серпентин, дымчатый кварц.

    «Восьмерка» в качестве одного из чисел нумерологического ядра – это показатель доминанантного начала, практицизма, материализма и неистребимой уверенности в собственных силах.
    «Восьмерка» в числах имени Равиоли – Числе Выражения, Числе Души и Числе внешнего облика – это, прежде всего, способность уверенно обращаться с деньгами и обеспечивать себе стабильное материальное положение.
    Лидеры по натуре, восьмерки невероятно трудолюбивы и выносливы. Природные организаторские способности, целеустремленность и незаурядный ум позволяют им достигать поставленных целей.
    Человек Восьмерки напоминает сейф, так сложно его понять и расшифровать. Истинные мотивы и желания Восьмерки с именем Равиоли всегда скрыты от других, трудно найти точки соприкосновения и установить легкие отношения. Восьмерка хорошо разбирается в людях, чувствует характер, распознает слабости и сильные стороны окружающих. Любит контролировать и доминировать в общении, сама не признает своих ошибок. Очень часто жертвует своими интересами во имя семьи. Восьмерка азартна, любит нестандартные решения. В любой профессии добивается высокого уровня мастерства. Это хороший стратег, который не боится ответственности, но Восьмерке трудно быть на втором плане. Равиоли учится быстро, любит историю, искусство. Умеет хранить чужие секреты, по натуре прирожденный психолог. Порадовать Восьмерку можно лишь доверием и открытым общением.

    • Влияние имени Равиоли на профессию и карьеру. Оптимальные варианты профессиональной самореализации «восьмерки – собственный бизнес, руководящая должность или политика. Окончательный выбор часто зависит от исходных предпосылок. Например, от того, кто папа – сенатор или владелец ателье мод — зависит, что значит число 8 в выборе конкретного занятия в жизни. Подходящие профессии: финансист, управленец, политик.
    • Влияние имени Равиоли на личную жизнь. Число 8 в нумерологии отношений превращает совместную жизнь или брак в такое же коммерческое предприятие, как и любое другое. И речь в данном случае идет не о «браке по расчету» в общепринятом понимании этого выражения. Восьмерки обладают волевым характером, огромной энергией и авторитетом. Однажды разочаровавшись в человеке, они будут предъявлять огромные требования к следующим партнерам. Поэтому им важны те, кто просто придет им на помощь без лишних слов. Им подойдут единицы, двойки и восьмерки.

    Планета покровитель имени Равиоли

    Число 8 для имени Равиоли означает планету Сатурн. Люди этого типа одиноки, они часто сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Внешне обладатели имени Равиоли холодны, но это лишь маска, чтобы скрыть свою природную тягу к теплу и благополучию. Люди Сатурна не любят ничего поверхностного и не принимают опрометчивых решений. Они склонны к стабильности, к устойчивому материальному положению. Но всего этого им хоть и удается достичь, но только своим потом и кровью, ничего не дается им легко. Они постоянны во всем: в связях, в привычках, в работе. К старости носители имени Равиоли чаще всего материально обеспечены. Помимо всего прочего, упрямы, что способствует достижению каких-либо целей. Эти люди пунктуальны, расчетливы в хорошем смысле этого слова, осторожны, методичны, трудолюбивы. Как правило, люди Сатурна подчиняют себе, а не подчиняются сами. Они всегда верны и постоянны, на них можно положиться. Гармония достигается с людьми второго типа.

    Знаки зодиака имени Равиоли

    Для имени Равиоли подходят следующие знаки зодиака:

  • Знак зодиака Лев для имени Равиоли. Люди, родившиеся под знаком Льва и с именем для имени Равиоли, творческие, любят главенствовать в работе и в жизни, идут к успеху, не задерживаясь на вторых ролях. Обладатели имени для имени Равиоли ненавидят любые ограничения. Львы Равиоли к себе относятся требовательно, придирчивы ко внешности, поэтому уделяют ей много внимания. Стараются произвести на людей благоприятное впечатление, любят нравиться. Знак зодиака Попал в милость ко Льву – считай, повезло. Тебя будут превозносить, везде брать с собой (чтобы похвастаться) и учить манерам – аристократы еще те. А вот ругаться со Львом Равиоли не рекомендуется: они остры на язык и за словом в карман не полезут. Через пять минут будешь стоять с красными от злости щеками и негодовать, какого черта он смеет с тобой так разговаривать? Причем Лев врать не станет – скажет мало, четко и по делу. С противной ухмылкой. Так что еще сам останешься виноват и в депрессии на тему «куда катится моя жизнь». Жуткие эгоцентрики владельцы имени Равиоли – обожают комплименты, быть в центре внимания и подарки (хотя им больше нравится слово «подношения»).
  • Знак зодиака Скорпион для имени Равиоли. Скорпионы с именени Равиоли любят жить, как говорится, на полную катушку, крайне азартны, склонны к зависимостям, категоричны. Людям по имени Равиоли чаще не доверяют и создают трагедию на пустом месте. Врожденная интуиция Скорпионов сделала их отличными психологами и прирожденными манипуляторами. Обладатели имени Равиоли жить не могут без любви и ярких эмоций, так что как только расстаются с одним партнером, тут же находят другого и тащат его на американские горки – рестораны и кино для слабаков. При этом себя просто обожают, умеют считать деньги и помнят, на что был потрачен каждый рубль их зарплаты. Скрытные до невозможности: о себе начнут рассказывать через три года после свадьбы, не раньше. Болтать не любят, чаще молчат, чем и притягивают к себе внимание. Рядом с Овнами их надолго оставлять нельзя – вместе они придумают таких приключений на свои пятые точки, что разгребать придется всем.
  • Знак зодиака Рыбы для имени Равиоли. Обладатели имени Равиоли — мечтатели. В своих фантазиях Рыба с именем Равиоли уже давно завоевала мир, предотвратила глобальное потепление и искоренила голод на планете, а вот в реальной жизни им неинтересно – все скучно, пресно и вообще недостойно их королевского внимания. Рыбы с именем Равиоли — cтрашные вруны, причем поймать их на лжи почти невозможно. Угрызений совести у людей с именем Равиоли нет, так что раскаиваться и сознаваться они не собираются. И им веришь, глядя в их большие и честные глаза. Обижать Рыб по имени Равиоли нельзя – страдать будут долго, муторно и с наслаждением. Если в жизни все идет хорошо, у Рыб Равиоли начинаются маниакальные мысли о грядущем кошмаре, потому что идеально быть не может. В быту Рыбы Равиоли неприхотливы, уравновешены, умеют скрывать чувства и часто манипулируют другими людьми. Тщеславие и меркантильность не присущи водному знаку, они умеют работать, но не рвутся к славе.
  • Цвет имени Равиоли

    Розовый цвет имени Равиоли. Люди с именем, носящие розовый цвет, — сдержанные и хорошие слушатели, они никогда не спорят. Хотя всегда имеют своё мнение, которому строго следуют. От носителей имени Равиоли невозможно услышать критики в адрес других. А вот себя они оценивают люди с именем Равиоли всегда критично, из-за чего бывают частые душевные стяжания и депрессивные состояния. Они прекрасные семьянины, ведь их невозможно не любить. Положительные черты характера имени Равиоли – человеколюбие и душевность. Отрицательные черты характера имени Равиоли – депрессивность и критичность.

    Как правильно пишется имя Равиоли

    В русском языке грамотным написанием этого имени является — Равиоли. В английском языке имя Равиоли может иметь следующий вариант написания — Ravioli.

    Видео значение имени Равиоли

    Вы согласны с описанием и значением имени Равиоли? Какую судьбу, характер и национальность имеют ваши знакомые с именем Равиоли? Каких известных и успешных людей с именем Равиоли вы еще знаете? Будем рады обсудить имя Равиоли более подробно с посетителями нашего сайта в комментариях ниже.

    Если вы нашли ошибку в описании имени, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    равиоли

    равиоли
    равио́ли, -ей; ед. равио́ль, -я

    Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС.
    .
    2001.

    Синонимы:

    Смотреть что такое «равиоли» в других словарях:

    • равиоли —      (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… …   Кулинарный словарь

    • равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

    • равиоли — ей, ед. равиоль, я, м. (ит. ravioli). Итальянское блюдо, напоминающее пельмени. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …   Словарь иностранных слов русского языка

    • равиоли — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

    • Равиоли — (итал. ravioli)  итальянские макаронные из …   Википедия

    • РАВИОЛИ —          (ит. ravioli). Итальянское пельмене образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

    • Равиоли с сыром под соусом — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Равиоли с сыром под соусом Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Равиоли по-итальянски — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • Равиоли — старинный рецепт. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

    • равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    • равиоли — мн., Р. равио/лей; ед. равио/ль (2 м) …   Орфографический словарь русского языка

    (Redirected from Pansoti)

    Ravioli

    Flickr - cyclonebill - Ravioli med skinke og asparges i mascarponecreme.jpg

    Ravioli with creamy sauce

    Type Pasta
    Place of origin Italy
    Region or state Central Italy, Northern Italy
    Main ingredients Flour, eggs, water, filling
    • Cookbook: Ravioli
    •   Media: Ravioli

    Ravioli (Italian pronunciation: [raviˈɔli]; singular: raviolo, pronounced [raviˈɔlo]) are a type of pasta comprising a filling enveloped in thin pasta dough. Usually served in broth or with a sauce, they originated as a traditional food in Italian cuisine. Ravioli are commonly square, though other forms are also used, including circular and semi-circular (mezzelune).

    The word ‘ravioli’ means «little turnips» in Italian dialect, from the Italian rava meaning turnips, from the Latin rapa.[1]

    History

    The earliest known mention of ravioli appears in the personal letters of Francesco di Marco Datini, a merchant of Prato in the 14th century.[2] In Venice, the mid-14th-century manuscript Libro per cuoco offers ravioli of green herbs blanched and minced, mixed with beaten egg and fresh cheese, simmered in broth and seasoned with «sweet and strong spices».[3] In Rome, ravioli were already well known when Bartolomeo Scappi served them with boiled chicken to the papal conclave of 1549.[4]

    Ravioli were already known in 14th-century England, appearing in the Anglo-Norman vellum manuscript The Forme of Cury under the name of rauioles.[2][5]
    Sicilian ravioli and Malta’s ravjul may thus be older than North Italian ones. Maltese ravjul are stuffed with irkotta, the locally produced sheep’s-milk ricotta, or with gbejna, the traditional fresh sheep’s-milk cheese.

    Preparation of home-made ravioli with ricotta

    Overview

    Traditionally, ravioli are made at home. The filling varies according to the area where they are prepared. In Rome and Latium the filling is made with ricotta cheese, spinach, nutmeg and black pepper. In Sardinia, ravioli are filled with ricotta and grated lemon rind.

    Modern ravioli are also mass-produced by machine.[6]

    Around the world

    In Europe and the United States, fresh-packed ravioli have several weeks of shelf life. Canned ravioli were pioneered by the Italian Army in the First World War and were popularized by Heinz and Buitoni in the UK and Europe, and Chef Boyardee in the United States. Canned ravioli may be filled with beef, processed cheese, chicken, or Italian sausage and served in a tomato, tomato-meat, or tomato-cheese sauce. Toasted ravioli (ravioli that have been breaded and deep fried) was developed in St. Louis, Missouri, and is a popular appetizer and snack food.[7]

    Ravioli are commonly encountered in the cooking of Nice, the broader Côte d’Azur, and the surrounding regions in the south of France. The contents of these vary greatly, but most idiosyncratic to the region is the use of leftover daube meat.[8] Miniaturized cheese-filled ravioli, locally called ravioles, are a specialty of the Drôme department in the Rhône-Alpes region, particularly the commune of Romans-sur-Isère, and are frequently served au gratin.

    Ravioli filled with halloumi are a traditional pasta dish of Cypriot cuisine.[9] They are boiled in chicken stock and served with grated halloumi and dried mint on top.

    In other cultures

    In Turkey, Mantı which is similar to ravioli is a popular dish. It is stuffed with spiced meat and served with paprika sauce and yoghurt. Similar dishes in China are the jiaozi or wonton.

    In India, a popular dish called gujiya is similar to ravioli. However, it is prepared sweet, with a filling of dry fruits, sugar, and a mixture of sweet spices, then deep fried in vegetable oil. Different stuffings are used in different parts of India. The dish is a popular food prepared during festivals all over the country.

    Jewish cuisine has a similar dish called kreplach, a pocket of meat or other filling, with an egg pasta based covering. It is simmered in chicken soup. In that method of preparation it appears to be the direct descendant or inspiration of the original dish, which was simmered in «broth». Claudia Roden argues it originated in the Venetian Ghetto at about the same time ravioli was developed, and in time became a mainstay of Jewish cuisine.[citation needed]

    A similar Middle Eastern dish called shishbarak contains pasta filled with minced beef meat and cooked in hot yogurt.

    Lobster Ravioli from Boston, MA

    See also

    • Agnolotti
    • Baozi
    • Gnocchi
    • Italian cuisine
    • Khinkali
    • Kreplach
    • List of dumplings
    • List of Italian dishes
    • Mandu
    • Mantı
    • Mataz
    • Maultasche
    • Modak / Kozhakkattai
    • Momo (food)
    • Pelmeni
    • Pierogi
    • Samosa
    • Tortellini

    References

    Notes

    1. ^ Collins English Dictionary, Ninth Edition (2007), p.1345.
    2. ^ a b Davidson Oxford Companion to Food, p. 655.
    3. ^ Dickie Delizia, p. 55.
    4. ^ Dickie Delizia, p. 11
    5. ^ Adamson Regional Cuisines, p. 25.
    6. ^ Madehow.com, How Products are Made, «Pasta».
    7. ^ Smith. Oxford Companion to American Food. p. 386.
    8. ^ Wolfert. Mediterranean Clay Pot Cooking. p. 176.
    9. ^ «Ravioli (translated)». Cyprus Virtual Food Museum. Retrieved 15 October 2019.

    Sources

    • Adamson, Melitta Weiss; ed. (2002) Regional Cuisines of Medieval Europe: A Book of Essays. Routledge. ISBN 0-415-92994-6.
    • Davidson, Alan, ed. (1999). The Oxford Companion to Food. Oxford University Press. ISBN 978-0-192-11579-9.
    • Dickie, John (2008). Delizia! The Epic History of the Italians and Their Food. Free Press. ISBN 978-0-7432-7799-0.
    • McNulty, Mary F. «Pasta». How Products are Made. Madehow.com. Retrieved 1 September 2013.
    • Smith, Andrew F., ed. (2007). The Oxford Companion to American Food and Drink. Oxford University Press. ISBN 978-0-19-530796-2. Retrieved 5 September 2012.
    • Wolfert, Paula (2009). Mediterranean Clay Pot Cooking: Traditional and Modern Recipes to Savor and Share. Hoboken, N.J.: John Wiley & Sons. p. 176. ISBN 978-0-764-57633-1.

    External links

    Wikimedia Commons has media related to Ravioli.

    Look up ravioli in Wiktionary, the free dictionary.

    • How to make ravioli from scratch (video)
    • General catalog of double sheet ravioli shapes
    • Machine-made ravioli (video), commercial demonstration of machine producing different kinds of pasta, including ravioli

    (Redirected from Pansoti)

    Ravioli

    Flickr - cyclonebill - Ravioli med skinke og asparges i mascarponecreme.jpg

    Ravioli with creamy sauce

    Type Pasta
    Place of origin Italy
    Region or state Central Italy, Northern Italy
    Main ingredients Flour, eggs, water, filling
    • Cookbook: Ravioli
    •   Media: Ravioli

    Ravioli (Italian pronunciation: [raviˈɔli]; singular: raviolo, pronounced [raviˈɔlo]) are a type of pasta comprising a filling enveloped in thin pasta dough. Usually served in broth or with a sauce, they originated as a traditional food in Italian cuisine. Ravioli are commonly square, though other forms are also used, including circular and semi-circular (mezzelune).

    The word ‘ravioli’ means «little turnips» in Italian dialect, from the Italian rava meaning turnips, from the Latin rapa.[1]

    History

    The earliest known mention of ravioli appears in the personal letters of Francesco di Marco Datini, a merchant of Prato in the 14th century.[2] In Venice, the mid-14th-century manuscript Libro per cuoco offers ravioli of green herbs blanched and minced, mixed with beaten egg and fresh cheese, simmered in broth and seasoned with «sweet and strong spices».[3] In Rome, ravioli were already well known when Bartolomeo Scappi served them with boiled chicken to the papal conclave of 1549.[4]

    Ravioli were already known in 14th-century England, appearing in the Anglo-Norman vellum manuscript The Forme of Cury under the name of rauioles.[2][5]
    Sicilian ravioli and Malta’s ravjul may thus be older than North Italian ones. Maltese ravjul are stuffed with irkotta, the locally produced sheep’s-milk ricotta, or with gbejna, the traditional fresh sheep’s-milk cheese.

    Preparation of home-made ravioli with ricotta

    Overview

    Traditionally, ravioli are made at home. The filling varies according to the area where they are prepared. In Rome and Latium the filling is made with ricotta cheese, spinach, nutmeg and black pepper. In Sardinia, ravioli are filled with ricotta and grated lemon rind.

    Modern ravioli are also mass-produced by machine.[6]

    Around the world

    In Europe and the United States, fresh-packed ravioli have several weeks of shelf life. Canned ravioli were pioneered by the Italian Army in the First World War and were popularized by Heinz and Buitoni in the UK and Europe, and Chef Boyardee in the United States. Canned ravioli may be filled with beef, processed cheese, chicken, or Italian sausage and served in a tomato, tomato-meat, or tomato-cheese sauce. Toasted ravioli (ravioli that have been breaded and deep fried) was developed in St. Louis, Missouri, and is a popular appetizer and snack food.[7]

    Ravioli are commonly encountered in the cooking of Nice, the broader Côte d’Azur, and the surrounding regions in the south of France. The contents of these vary greatly, but most idiosyncratic to the region is the use of leftover daube meat.[8] Miniaturized cheese-filled ravioli, locally called ravioles, are a specialty of the Drôme department in the Rhône-Alpes region, particularly the commune of Romans-sur-Isère, and are frequently served au gratin.

    Ravioli filled with halloumi are a traditional pasta dish of Cypriot cuisine.[9] They are boiled in chicken stock and served with grated halloumi and dried mint on top.

    In other cultures

    In Turkey, Mantı which is similar to ravioli is a popular dish. It is stuffed with spiced meat and served with paprika sauce and yoghurt. Similar dishes in China are the jiaozi or wonton.

    In India, a popular dish called gujiya is similar to ravioli. However, it is prepared sweet, with a filling of dry fruits, sugar, and a mixture of sweet spices, then deep fried in vegetable oil. Different stuffings are used in different parts of India. The dish is a popular food prepared during festivals all over the country.

    Jewish cuisine has a similar dish called kreplach, a pocket of meat or other filling, with an egg pasta based covering. It is simmered in chicken soup. In that method of preparation it appears to be the direct descendant or inspiration of the original dish, which was simmered in «broth». Claudia Roden argues it originated in the Venetian Ghetto at about the same time ravioli was developed, and in time became a mainstay of Jewish cuisine.[citation needed]

    A similar Middle Eastern dish called shishbarak contains pasta filled with minced beef meat and cooked in hot yogurt.

    Lobster Ravioli from Boston, MA

    See also

    • Agnolotti
    • Baozi
    • Gnocchi
    • Italian cuisine
    • Khinkali
    • Kreplach
    • List of dumplings
    • List of Italian dishes
    • Mandu
    • Mantı
    • Mataz
    • Maultasche
    • Modak / Kozhakkattai
    • Momo (food)
    • Pelmeni
    • Pierogi
    • Samosa
    • Tortellini

    References

    Notes

    1. ^ Collins English Dictionary, Ninth Edition (2007), p.1345.
    2. ^ a b Davidson Oxford Companion to Food, p. 655.
    3. ^ Dickie Delizia, p. 55.
    4. ^ Dickie Delizia, p. 11
    5. ^ Adamson Regional Cuisines, p. 25.
    6. ^ Madehow.com, How Products are Made, «Pasta».
    7. ^ Smith. Oxford Companion to American Food. p. 386.
    8. ^ Wolfert. Mediterranean Clay Pot Cooking. p. 176.
    9. ^ «Ravioli (translated)». Cyprus Virtual Food Museum. Retrieved 15 October 2019.

    Sources

    • Adamson, Melitta Weiss; ed. (2002) Regional Cuisines of Medieval Europe: A Book of Essays. Routledge. ISBN 0-415-92994-6.
    • Davidson, Alan, ed. (1999). The Oxford Companion to Food. Oxford University Press. ISBN 978-0-192-11579-9.
    • Dickie, John (2008). Delizia! The Epic History of the Italians and Their Food. Free Press. ISBN 978-0-7432-7799-0.
    • McNulty, Mary F. «Pasta». How Products are Made. Madehow.com. Retrieved 1 September 2013.
    • Smith, Andrew F., ed. (2007). The Oxford Companion to American Food and Drink. Oxford University Press. ISBN 978-0-19-530796-2. Retrieved 5 September 2012.
    • Wolfert, Paula (2009). Mediterranean Clay Pot Cooking: Traditional and Modern Recipes to Savor and Share. Hoboken, N.J.: John Wiley & Sons. p. 176. ISBN 978-0-764-57633-1.

    External links

    Wikimedia Commons has media related to Ravioli.

    Look up ravioli in Wiktionary, the free dictionary.

    • How to make ravioli from scratch (video)
    • General catalog of double sheet ravioli shapes
    • Machine-made ravioli (video), commercial demonstration of machine producing different kinds of pasta, including ravioli

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:

    Не пропустите также:

  • Как пишется слово работаете
  • Как пишется слово работа над ошибками
  • Как пишется слово работа или робота
  • Как пишется слово рабица правильно
  • Как пишется слово р зиня

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии