В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки пошагово с фото и видео.
А также о том, какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.
Как приготовить панкейки – особенности и рецепты
Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.
Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.
Но, что же это такое, панкейки?
Что такое панкейки?
Панкейки (Pancakes) американские блинчики – это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке.
Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.
Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.
Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.
Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!
История блюда
Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.
Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.
Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.
Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.
При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.
Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.
Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:
- толстыми;
- круглыми;
- загорелыми.
Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.
Поливаются сладкими соусами:
- Джем.
- Арахисовое масло.
- Варенье.
- Сироп.
Блинчики могут подаваться с различными ягодами:
- Голубика.
- Ежевика.
- Земляника.
- Черника.
- Клубника.
- Малина.
Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.
Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.
Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?
Сначала рассмотрим, что между ними общего.
По форме и виду панкейки очень схоже с нашими оладушками или блинами – они пышные и пористые, готовятся на кефире или молоке .
Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины, и больше в диаметре, чем оладьи.
В отличии от оладушек, готовятся на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.
Из какого теста готовят панкейки?
Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.
Также допускается использование следующих видов теста:
- на кислом молоке;
- на молоке с бананом;
- на молоке без яиц;
- на кефире и молоке;
- без разрыхлителя.
С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.
Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?
У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.
Кулинары дают ряд рекомендаций:
- Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
- Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
- Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
- Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.
Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.
Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.
Панкейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
- Кефир – 400мл;
- Мука – 400гр.;
- Яйцо – 2шт.;
- Раст. масло – 1ст. л.;
- Сода – 1ч.л.;
- Сахар – 1ст.л.;
- Соль – 1ч.л.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:
1. Кефир и муку замесить в емкости.
2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером.
3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова.
4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков .
5. Другую сторону печь секунд 30.
Вкусные домашние панкейки готовы!
Американские блинчики панкейки – это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.
Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:
- Вкусные панкейки на кефире
- Панкейки с какао
- Американские панкейки на кефире
- Панкейки с морковью
- Панкейки на сыворотке
- Панкейки с бананом
Приятного аппетита!!!
Натусик из Москвы
11.09.2015 14:26
Елена, здравствуйте! И я Вам несу свои панкейки! Как всегда, рецепт на высоте, все вышло без осечек. Вкусно!!! Стыдно сказать, но я в своем не самом молодом возрасте о панкейках не слыхала… И только когда приготовила, вспомнила, где же я видела подобное блюдо: в » Красотке» Джулия двумя руками держит такой большой оладушек! Так что я и вкуснейшее блюдо приготовила, и свои познания в области кулинарии слегка расширила, и вспомнила любимый фильм! Вот как много хорошего мне принес Ваш рецепт. Спасибо огромное!
И Вам спасибо за интересный комментарий!
В нашей семье есть традиция печь блинчики на выходных, особенно обожаю ваши блинчики “Сюзетт”! А в этот раз я нарушила традицию и приготовила панкейки. Перед первой партией панкейков смазала сковороду кокосовым маслом, для остальных масло не потребовалось. Подавала с тушеным яблочком с корицей, как на фото, и какао. Вкусно!!! Мне понравилось, что время у плиты значительно сокращается, чем с блинчиками, и на выходе результат отличный. Панкейки немного напоминают оладьи, но абсолютно не жирные!
Панкейки действительно в этом плане намного лучше оладьев, за это я их и люблю)) Очень аппетитная стопочка панкейков получилась!
Дорогая Елена! И вновь спасибо вам за столь чудесный и простой рецепт! Я заменила разрыхлитель содой, но все равно получилось отлично. В детстве смотрела мультики, где ели вот такие же толстенькте, политые медом блинчики)) всегда хотелось попробовать такие, а вот теперь ем и сама себе завидую)) И еще хотелось бы сказать спасибо за то, что вы всегда отвечаете на комментарии! Хорошо, что вы думаете о своих читателях! А вот и мои красавчики
Красиво как получилось, посуда классная!
Татьяна Т.
07.03.2019 14:40
Только что приготовила эти блинчики. Вкусно, но их, конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде, как Вы и говорите. У меня получилось 7 блинчиков, первый ушёл сразу на пробу, уж очень было интересно. Первые 5 сильно закаптились, и только на последних двух я приловчилась. Поняла, что на своих обычных сковородках больше это блюдо делать не буду. Надо купить новую антипригарную. Блинчики смазала мёдом.
Делюсь гастрономическими открытием: можно добавить в самом начале приготовления либо пюре из зрелого банана либо 200-250г пюре из тыквы (запечённой в микроволновке). Другие ингредиенты при этом не меняются, только вот разрыхлителя на новую массу я беру пакетик 10г целиком. И вуаля! Жаль, что запах через фото не передать.
Добрый вечер! Испекла вчера аж в два захода))) с утра на завтрак и вечером на чаепитие))) очень вкусные сытные, нежные, воздушные, вкус непривычный- что то новенькое))) . Я испекла их маленькими как оладьи. И кушали с вареньем и со сгущенкой)) Леночка! благодарю за очередной чудесный рецептик)
уф, вот и я добралась до панкейков… быстро, легко, пышно, вкусно))) только вот соединила я, получается, Леночка, два рецепта в одном: панкейки полила апельсиновым соусом из рецепта «блинчики «сюзетт»))) ну оочень вкусно получилось! спасибо огромное за рецептики и идею!
Здравствуйте, Елена. Панкейки получились вкусные, объеденье:) Но вот смотрю я на фотографии, у всех такие пышненькие красавчики, а у меня поднялись плохо. Добавляла соду гашеную. Подскажите, из-за чего могли не подняться?
Как вариант, это может быть из-за замены на гашенную соду или количества соды не хватило. Я готовила только на разрыхлителе — все получается идеально, попробуйте с ним.
Этот рецепт настолько прижился в нашей семье что пришлось купить специальную сковороду). Только я, по советам выше, кладу часть разрыхлителя и часть соды гашёной уксусом. А ещё в тесто добавляю мелко нарезанные яблоки.
Спасибо за супер рецепт! Для меня в приготовлении любого блюда очень важна простота и минимальное количество ингредиентов, плюс именно у этого рецепта почти нет масла, идеальный десерт!
Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.
Содержание
- Классические панкейки на молоке в домашних условиях
- Пышные и воздушные панкейки на кефире
- Банановые панкейки в домашних условиях
- Американские панкейки – классический рецепт
- Как испечь японские панкейки на сковороде?
- Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
- Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
- ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
- Пышные панкейки с добавлением соды
Классические панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Мука 300 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
-
В миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
-
Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте.
-
Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель.
-
Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.
-
Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Переворачивайте панкейки. когда жидкая сторона покроется пузырьками
-
Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.
-
Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Пышные и воздушные панкейки на кефире
Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кефир – 220 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.
2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.
3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.
4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.
5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Банановые панкейки в домашних условиях
По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 320 мл.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.
2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.
3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто для панкейков.
4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.
5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Американские панкейки – классический рецепт
Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% – для гашения соды.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.
2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.
3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.
5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как испечь японские панкейки на сковороде?
Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.
3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.
5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.
7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.
8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.
4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.
5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.
6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Шоколад – 40 гр.
Процесс приготовления:
1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.
3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.
4. Тесто должно получится густым и воздушным.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.
Приятного аппетита!
ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Банан – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука овсяная – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.
2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.
3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.
4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вода – 125 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.
2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.
3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.
4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.
5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.
6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышные панкейки с добавлением соды
Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.
4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.
6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.
7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!
-
1
pancake
pancake [ˊpænkeɪk]
1) блин; ола́дья;
2)
ав. жарг.
поса́дка с парашюти́рованием
2.
v ав. жарг.
парашюти́ровать
Англо-русский словарь Мюллера > pancake
-
2
pancake
pancake n
парашютирование
pancake landing
посадка с парашютированием
English-Russian aviation dictionary > pancake
-
3
pancake
Персональный Сократ > pancake
-
4
pancake
1. совершать посадку парашютированием
2. плоскоспиральный
3. блин
4. плоский
English-Russian big polytechnic dictionary > pancake
-
5
pancake
[ˈpænkeɪk]
pancake блин; оладья; flat as a pancake совершенно плоский pancake блин; оладья; flat as a pancake совершенно плоский pancake ав. жарг. парашютировать pancake ав. жарг. посадка с парашютированием
English-Russian short dictionary > pancake
-
6
pancake
Большой англо-русский и русско-английский словарь > pancake
-
7
pancake
блин
имя существительное:глагол:
Англо-русский синонимический словарь > pancake
-
8
pancake
1. n блин; оладья
2. n ав. разг. посадка с парашютированием
3. v ав. разг. парашютировать
4. v амер. распластаться; растянуться
English-Russian base dictionary > pancake
-
9
pancake
Англо-русский технический словарь > pancake
-
10
pancake
1.
2.
«блин»; жарг диск, пластинка
English-Russian dictionary of regional studies > pancake
-
11
pancake
«иду на посадку»; «посадка»
English-Russian military dictionary > pancake
-
12
pancake
Англо-русский словарь по машиностроению > pancake
-
13
pancake
посадка с парашютированием; круг над аэродромом ; плоский круглый резиновый контейнер ; приземляться с парашютированием, парашютировать; усл. «иду на посадку», «прошу посадку»
Englsh-Russian aviation and space dictionary > pancake
-
14
pancake
1. [ʹpæŋkeık]
1. блин; оладья
flat as a pancake — плоский как блин, совершенно плоский
2.
разг. посадка с парашютированием
3. прессованная пудра, румяна
2. [ʹpæŋkeık]
2.
распластаться; растянуться
НБАРС > pancake
-
15
pancake
1) блин; оладья; flat as a pancake совершенно плоский
2)
aeron. jargon
посадка с парашютированием
парашютировать
* * *
1 (n) блин; оладья; посадка с парашютированием; прессованная пудра
2 (v) парашютировать; распластаться; распластываться; растягиваться; растянуться
* * *
блин, оладья
* * *
[ ‘pæŋkeɪk]
блин, оладья; посадка с парашютированием* * *
блин
оладушек
оладья
* * *
1. сущ.
1) блин
2) говорится о различных объектах, которые имеют плоскую форму
3) авиац.; сленг посадка с парашютированием
2. гл.; авиац.; сленг
1) расплющивать
2) парашютироватьНовый англо-русский словарь > pancake
-
16
pancake
The Americanisms. English-Russian dictionary. > pancake
-
17
pancake
English-Russian dictionary of culinary > pancake
-
18
pancake
- круговая, горизонтальная трещина в пласте (при гидроразрыве)
Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > pancake
-
19
pancake
Англо-русский словарь технических терминов > pancake
-
20
pancake
Англо-русский металлургический словарь > pancake
Страницы
- Следующая →
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
См. также в других словарях:
-
Pancake — en train de cuire. Pancake accompagnée de bananes … Wikipédia en Français
-
Pancake — Saltar a navegación, búsqueda Dos Pfannkuchen (Pancake alemán): con azúcar y canela enrollado con Nutella. Pancakes son un tipo de pan o crepa elaborado con una pasta muy sencilla que se extiende generalmente sobre la superficie de una sartén.… … Wikipedia Español
-
Pancake — ist die englische Bezeichnung für Eierkuchen eine Stadt in Texas, siehe Pancake (Texas) eine Bauart für Kamera Objektive; siehe Objektiv (Optik) eine spezielle Form eines Pistolen oder Revolverholsters eine deutsche Krautrock Band aus den… … Deutsch Wikipedia
-
pancake — or pancake landing [pan′kāk΄] n. 1. a thin, flat cake of batter fried on a griddle or in a pan; griddlecake; flapjack 2. a landing in which the airplane levels off higher than for a normal landing, stalls, then drops almost vertically: in full… … English World dictionary
-
pancake — ⇒PANCAKE, subst. masc. Gâteau anglais, très apprécié en Amérique du Nord et ressemblant à une crêpe épaisse ou à une galette. On faisait (…) sauter des crêpes sur des plaques de fonte, enfler des pancakes sur des paniers (CHATEAUBR., Mém., t.1 … Encyclopédie Universelle
-
pancake — ► NOUN 1) a thin, flat cake of batter, fried and turned in a pan. 2) theatrical make up consisting of a flat solid layer of compressed powder. ► VERB 1) (of an aircraft) make a pancake landing. 2) informal flatten or become flattened. ● (as) flat … English terms dictionary
-
Pancake — Pan cake (p[a^]n k[=a]k ), n. A thin cake of batter fried in a pan or on a griddle; a griddlecake; a flapjack. A pancake for Shrove Tuesday. Shak. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
-
pancake — / pænkeik/, it. /pɛn kɛik/ s. ingl. [propr. frittella , per il tipico colore dorato che conferisce al volto], usato in ital. al masch. [cosmetico solido che dà un colore uniforme alla pelle e ne nasconde le imperfezioni] ▶◀ fondotinta. ‖ cerone … Enciclopedia Italiana
-
pancake — [n] flat, round breakfast cake batter cake, blanket*, cake, crepe, flapjack, griddle cake, hotcake, johnnycake, jonnycake, sourdough, waffle, wheat*, wheat cake; concepts 457,461 … New thesaurus
-
Pancake — This article is about the food. For other uses, see Pancake (disambiguation). Griddle cake redirects here. For the Irish style bread, see Soda bread. Blueberry pancakes A pancake is a thin, flat, round cake prepared from a batter, and cooked on a … Wikipedia
-
pancake — n. & v. n. 1 a thin flat cake of batter usu. fried and turned in a pan and rolled up with a filling. 2 a flat cake of make up etc. v. 1 intr. make a pancake landing. 2 tr. cause (an aircraft) to pancake. Phrases and idioms: flat as a pancake… … Useful english dictionary