Как правильно пишется панкейки

В этой статье мы расскажем, что такое панкейки и покажем, как приготовить панкейки  пошагово с фото и видео.

А также о том,  какие бывают разновидности этих американских блинов и с чем их правильно кушать.

Как приготовить панкейки – особенности и  рецепты

Классические панкейки сегодня очень модное блюдо. Их предпочитают готовить на завтрак и в качестве десерта.

Домашний панкейк: вкусный, сытный, полезный.

Но, что же это такое, панкейки?

Что такое панкейки?

Панкейки (Pancakes) американские блинчики – это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака.Готовят их на молоке и на кефире, а вот обжаривают в отличие от традиционных русских блинов на сухой сковородке. 

Название блюда произошло от английского pancakes, pun — сковорода, cake — пирожное.

Как вы уже поняли, эти блины или оладьи пришли к нам из Америки.

Там обожают эти вкуснейшие небольшого размера и воздушные блины на первый, утренний прием пищи.

Их обильно поливают клиновым сиропом или мёдом и украшают ягодами, сухофруктами, хлопьями и прочими сладостями!

История блюда

Происхождение американских блинчиков до подлинно неизвестно (может быть, рецептура была завезена в Америку переселенцами из Шотландии), но то, что в наши дни это один из самых востребованных десертов в США, а теперь и в нашей стране – спору нет.

Их не сложно готовить, поэтому редкий первый прием пищи проходит без оладушек, но и для полдника всей семьей эти пышки тоже подойдут.

Вряд ли отыщется хоть один любитель сладкого, который откажется от 3-4 сытных, воздушных, нежнейших панкейков, облитых сладким соусом, когда бы их ему ни подали на стол.

Между прочим, даже если честь создания рецептуры и принадлежит европейцам, то сковородка для приготовления этого блюда – полностью американское достижение.

При помощи такой сковородки блины делаются очень быстро и их не надо обжаривать с двух сторон.

Впрочем, и обыкновенной маленькой сковородки хватит, чтобы изготовить вкуснейший десерт.

Эти блинчики должны быть не меньше 0,5 см:

  • толстыми;
  • круглыми;
  • загорелыми.

Укладывают стопкой, подают по 2-3 шт.

Поливаются сладкими соусами:

  • Джем.
  • Арахисовое масло.
  • Варенье.
  • Сироп.

Блинчики могут подаваться с различными ягодами:

  • Голубика.
  • Ежевика.
  • Земляника.
  • Черника.
  • Клубника.
  • Малина.

Хорошо идут с бананом, яблоком или грушей.

Тесто для панкейков может включать в состав шоколад, хлопья, мед. Однако классический рецепт всё-таки не содержит никаких дополнительных ингредиентов.

Чем отличаются панкейки от блинов и оладушек?

Сначала  рассмотрим, что между ними общего.

По форме и виду панкейки  очень схоже с нашими оладушками или блинами –  они пышные и пористые,  готовятся на кефире или молоке .

Отличаются тем, что они более высокие( толстые,) чем блины,  и больше в диаметре,  чем оладьи.

В отличии от оладушек, готовятся  на совершенно сухой сковородке и поэтому получаются абсолютно не жирными, их калорийность в разы ниже, чем у блинов и оладий.

Из какого теста готовят панкейки?

Традиционно панкейки готовят на молоке, но допускается приготовление блюда и на кефире.

Также допускается использование следующих видов теста:

  • на кислом молоке;
  • на молоке с бананом;
  • на молоке без яиц;
  • на кефире и молоке;
  • без разрыхлителя.

С тестом можно поэкспериментировать в том случае если хозяйке и домочадцам надоели классические pancakes.

Секреты приготовления панкейков и с чем их можно подавать к столу?

У каждого блюда есть секреты приготовления, не зная которые можно приготовить невкусное лакомство.

Кулинары дают ряд рекомендаций:

  • Секрет пышности таится в консистенции теста. Чем оно гуще, тем меньше будет разливаться по сковороде, и тем меньше растеряет высоты.
  • Соду гасить не нужно, если она входит в состав теста – тогда изделие будет наиболее воздушное.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить кислородом, иначе блины станут резиновыми.
  • Мешать тесто долгое время не надо! Это основная ошибка, которая приводит к тяжёлой структуре готового блюда.

Подают американские пышки с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами и сиропами, продукцией пчеловодства, джемами, вареньем, маслом.

Отличная идея сделать шоколадный торт из панкейков, промазав его кремом и украсив ягодами.

Панкейки –  пошаговый  рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Кефир – 400мл;
  • Мука – 400гр.;
  • Яйцо – 2шт.;
  • Раст. масло – 1ст. л.;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, как приготовить панкейки в домашних условиях:

1. Кефир и муку замесить в емкости.

2. Влить яйца к кефиру и муке. Взбить блендером.

3. Добавить сахар, масло, соду и взбить снова.

4. Печь на антипригарной сковороде до появления сверху пузыриков .

5. Другую сторону печь секунд 30.

Вкусные домашние панкейки готовы!

Американские блинчики панкейки – это отличное решение для того, чтобы угостить гостей или разнообразить завтрак, радуя детей и других членов семьи.

Возможно вас также заинтересовать эти рецепты:

  • Вкусные панкейки на кефире
  • Панкейки с какао
  • Американские панкейки на кефире
  • Панкейки с морковью
  • Панкейки на сыворотке
  • Панкейки с бананом

Приятного аппетита!!!

  • Натусик из Москвы

    11.09.2015 14:26

    Елена, здравствуйте! И я Вам несу свои панкейки! Как всегда, рецепт на высоте, все вышло без осечек. Вкусно!!! Стыдно сказать, но я в своем не самом молодом возрасте о панкейках не слыхала… И только когда приготовила, вспомнила, где же я видела подобное блюдо: в » Красотке» Джулия двумя руками держит такой большой оладушек! Так что я и вкуснейшее блюдо приготовила, и свои познания в области кулинарии слегка расширила, и вспомнила любимый фильм! Вот как много хорошего мне принес Ваш рецепт. Спасибо огромное!

    И Вам спасибо за интересный комментарий!

  • В нашей семье есть традиция печь блинчики на выходных, особенно обожаю ваши блинчики “Сюзетт”! А в этот раз я нарушила традицию и приготовила панкейки. Перед первой партией панкейков смазала сковороду кокосовым маслом, для остальных масло не потребовалось. Подавала с тушеным яблочком с корицей, как на фото, и какао. Вкусно!!! Мне понравилось, что время у плиты значительно сокращается, чем с блинчиками, и на выходе результат отличный. Панкейки немного напоминают оладьи, но абсолютно не жирные!

    Панкейки действительно в этом плане намного лучше оладьев, за это я их и люблю)) Очень аппетитная стопочка панкейков получилась!

  • Дорогая Елена! И вновь спасибо вам за столь чудесный и простой рецепт! Я заменила разрыхлитель содой, но все равно получилось отлично. В детстве смотрела мультики, где ели вот такие же толстенькте, политые медом блинчики)) всегда хотелось попробовать такие, а вот теперь ем и сама себе завидую)) И еще хотелось бы сказать спасибо за то, что вы всегда отвечаете на комментарии! Хорошо, что вы думаете о своих читателях! А вот и мои красавчики

    Красиво как получилось, посуда классная!

  • Татьяна Т.

    07.03.2019 14:40

    Только что приготовила эти блинчики. Вкусно, но их, конечно, лучше готовить на антипригарной сковороде, как Вы и говорите. У меня получилось 7 блинчиков, первый ушёл сразу на пробу, уж очень было интересно. Первые 5 сильно закаптились, и только на последних двух я приловчилась. Поняла, что на своих обычных сковородках больше это блюдо делать не буду. Надо купить новую антипригарную. Блинчики смазала мёдом.

  • Делюсь гастрономическими открытием: можно добавить в самом начале приготовления либо пюре из зрелого банана либо 200-250г пюре из тыквы (запечённой в микроволновке). Другие ингредиенты при этом не меняются, только вот разрыхлителя на новую массу я беру пакетик 10г целиком. И вуаля! Жаль, что запах через фото не передать.

  • Добрый вечер! Испекла вчера аж в два захода))) с утра на завтрак и вечером на чаепитие))) очень вкусные сытные, нежные, воздушные, вкус непривычный- что то новенькое))) . Я испекла их маленькими как оладьи. И кушали с вареньем и со сгущенкой)) Леночка! благодарю за очередной чудесный рецептик)

  • уф, вот и я добралась до панкейков… быстро, легко, пышно, вкусно))) только вот соединила я, получается, Леночка, два рецепта в одном: панкейки полила апельсиновым соусом из рецепта «блинчики «сюзетт»))) ну оочень вкусно получилось! спасибо огромное за рецептики и идею!

  • Здравствуйте, Елена. Панкейки получились вкусные, объеденье:) Но вот смотрю я на фотографии, у всех такие пышненькие красавчики, а у меня поднялись плохо. Добавляла соду гашеную. Подскажите, из-за чего могли не подняться?

    Как вариант, это может быть из-за замены на гашенную соду или количества соды не хватило. Я готовила только на разрыхлителе — все получается идеально, попробуйте с ним.

  • Этот рецепт настолько прижился в нашей семье что пришлось купить специальную сковороду). Только я, по советам выше, кладу часть разрыхлителя и часть соды гашёной уксусом. А ещё в тесто добавляю мелко нарезанные яблоки.

  • Спасибо за супер рецепт! Для меня в приготовлении любого блюда очень важна простота и минимальное количество ингредиентов, плюс именно у этого рецепта почти нет масла, идеальный десерт!

  • Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

    Содержание

    1. Классические панкейки на молоке в домашних условиях
    2. Пышные и воздушные панкейки на кефире
    3. Банановые панкейки в домашних условиях
    4. Американские панкейки – классический рецепт
    5. Как испечь японские панкейки на сковороде?
    6. Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем
    7. Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
    8. ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт
    9. Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами
    10. Пышные панкейки с добавлением соды

    Классические панкейки на молоке в домашних условиях

    Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    • Мука 300 гр.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар-песок 3 ст.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    1. В миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

      В миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.

    2. Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте.

      Молоко подогрейте, но не кипятите. Добавьте его в пышную яичную массу, перемешайте.

    3. Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель.

      Далее частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вместе с мукой всыпайте разрыхлитель.

    4. Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.

      Ваше тесто должно быть по консистенции как сгущенное молоко.

    5. Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Переворачивайте панкейки. когда жидкая сторона покроется пузырьками

      Разогрейте сковороду и убавьте огонь до среднего. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся достаточно медленно, они должны хорошо пропечься. Переворачивайте панкейки. когда жидкая сторона покроется пузырьками

    6. Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.

      Жарьте их с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    7. Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.

      Подавать панкейки можно с любыми добавками по вашему вкусу.


    Приятного аппетита!

    Пышные и воздушные панкейки на кефире

    Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 220 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Мука пшеничная – 1 ст.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло подсолнечное – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом.

    2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте.

    3. Тесто получается таким же густым, как для оладий.

    4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны.

    5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Банановые панкейки в домашних условиях

    По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 320 мл.
    • Банан – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком.

    2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте.

    3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто для панкейков.

    4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета.

    5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Американские панкейки – классический рецепт

    Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 30 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Молоко – 250 мл.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус столовый 9% – для гашения соды.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены.

    2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте.

    3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто.

    4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком.

    5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

    6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как испечь японские панкейки на сковороде?

    Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Молоко – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Сахар ванильный – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.

    2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто.

    3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

    4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла.

    5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут.

    6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты.

    7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

    8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

    Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

    Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте.

    2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.

    3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон.

    4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его.

    5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты.

    6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

    Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Мука – 1 ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Шоколад – 40 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.

    2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.

    3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.

    4. Тесто должно получится густым и воздушным.

    5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.

    Приятного аппетита!

    ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

    Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 100 мл.
    • Банан – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука овсяная – 60 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана.

    2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния.

    3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.

    4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями.

    5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.

    6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

    Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    • Вода – 125 мл.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Ванилин – 1 гр.
    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте.

    2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску.

    3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте.

    4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто.

    5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон.

    6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Пышные панкейки с добавлением соды

    Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Уксус столовый – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.

    2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.

    3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто.

    4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто.

    5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне.

    6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны.

    7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем.

    Приятного аппетита!

    • 1
      pancake

      pancake [ˊpænkeɪk]

      1) блин; ола́дья;

      2)

      ав. жарг.

      поса́дка с парашюти́рованием

      2.

      v ав. жарг.

      парашюти́ровать

      Англо-русский словарь Мюллера > pancake

    • 2
      pancake

      pancake n

      парашютирование

      pancake landing

      посадка с парашютированием

      English-Russian aviation dictionary > pancake

    • 3
      pancake

      Персональный Сократ > pancake

    • 4
      pancake

      1. совершать посадку парашютированием

      2. плоскоспиральный

      3. блин

      4. плоский

      English-Russian big polytechnic dictionary > pancake

    • 5
      pancake

      [ˈpænkeɪk]

      pancake блин; оладья; flat as a pancake совершенно плоский pancake блин; оладья; flat as a pancake совершенно плоский pancake ав. жарг. парашютировать pancake ав. жарг. посадка с парашютированием

      English-Russian short dictionary > pancake

    • 6
      pancake

      Большой англо-русский и русско-английский словарь > pancake

    • 7
      pancake

      блин
      имя существительное:

      глагол:

      Англо-русский синонимический словарь > pancake

    • 8
      pancake

      1. n блин; оладья

      2. n ав. разг. посадка с парашютированием

      3. v ав. разг. парашютировать

      4. v амер. распластаться; растянуться

      English-Russian base dictionary > pancake

    • 9
      pancake

      Англо-русский технический словарь > pancake

    • 10
      pancake

      1.

      2.

      «блин»; жарг диск, пластинка

      English-Russian dictionary of regional studies > pancake

    • 11
      pancake

      «иду на посадку»; «посадка»

      English-Russian military dictionary > pancake

    • 12
      pancake

      Англо-русский словарь по машиностроению > pancake

    • 13
      pancake

      посадка с парашютированием; круг над аэродромом ; плоский круглый резиновый контейнер ; приземляться с парашютированием, парашютировать; усл. «иду на посадку», «прошу посадку»

      Englsh-Russian aviation and space dictionary > pancake

    • 14
      pancake

      1. [ʹpæŋkeık]

      1. блин; оладья

      flat as a pancake — плоский как блин, совершенно плоский

      2.

      разг. посадка с парашютированием

      3. прессованная пудра, румяна

      2. [ʹpæŋkeık]

      2.

      распластаться; растянуться

      НБАРС > pancake

    • 15
      pancake

      1) блин; оладья; flat as a pancake совершенно плоский

      2)

      aeron. jargon

      посадка с парашютированием

      парашютировать

      * * *

      1 (n) блин; оладья; посадка с парашютированием; прессованная пудра

      2 (v) парашютировать; распластаться; распластываться; растягиваться; растянуться

      * * *

      блин, оладья

      * * *

      [ ‘pæŋkeɪk]
      блин, оладья; посадка с парашютированием

      * * *

      блин

      оладушек

      оладья

      * * *

      1. сущ.
      1) блин
      2) говорится о различных объектах, которые имеют плоскую форму
      3) авиац.; сленг посадка с парашютированием
      2. гл.; авиац.; сленг
      1) расплющивать
      2) парашютировать

      Новый англо-русский словарь > pancake

    • 16
      pancake

      The Americanisms. English-Russian dictionary. > pancake

    • 17
      pancake

      English-Russian dictionary of culinary > pancake

    • 18
      pancake

      1. круговая, горизонтальная трещина в пласте (при гидроразрыве)

      Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > pancake

    • 19
      pancake

      Англо-русский словарь технических терминов > pancake

    • 20
      pancake

      Англо-русский металлургический словарь > pancake

    Страницы

    • Следующая →
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    См. также в других словарях:

    • Pancake — en train de cuire. Pancake accompagnée de bananes …   Wikipédia en Français

    • Pancake — Saltar a navegación, búsqueda Dos Pfannkuchen (Pancake alemán): con azúcar y canela enrollado con Nutella. Pancakes son un tipo de pan o crepa elaborado con una pasta muy sencilla que se extiende generalmente sobre la superficie de una sartén.… …   Wikipedia Español

    • Pancake — ist die englische Bezeichnung für Eierkuchen eine Stadt in Texas, siehe Pancake (Texas) eine Bauart für Kamera Objektive; siehe Objektiv (Optik) eine spezielle Form eines Pistolen oder Revolverholsters eine deutsche Krautrock Band aus den… …   Deutsch Wikipedia

    • pancake — or pancake landing [pan′kāk΄] n. 1. a thin, flat cake of batter fried on a griddle or in a pan; griddlecake; flapjack 2. a landing in which the airplane levels off higher than for a normal landing, stalls, then drops almost vertically: in full… …   English World dictionary

    • pancake — ⇒PANCAKE, subst. masc. Gâteau anglais, très apprécié en Amérique du Nord et ressemblant à une crêpe épaisse ou à une galette. On faisait (…) sauter des crêpes sur des plaques de fonte, enfler des pancakes sur des paniers (CHATEAUBR., Mém., t.1 …   Encyclopédie Universelle

    • pancake — ► NOUN 1) a thin, flat cake of batter, fried and turned in a pan. 2) theatrical make up consisting of a flat solid layer of compressed powder. ► VERB 1) (of an aircraft) make a pancake landing. 2) informal flatten or become flattened. ● (as) flat …   English terms dictionary

    • Pancake — Pan cake (p[a^]n k[=a]k ), n. A thin cake of batter fried in a pan or on a griddle; a griddlecake; a flapjack. A pancake for Shrove Tuesday. Shak. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

    • pancake — / pænkeik/, it. /pɛn kɛik/ s. ingl. [propr. frittella , per il tipico colore dorato che conferisce al volto], usato in ital. al masch. [cosmetico solido che dà un colore uniforme alla pelle e ne nasconde le imperfezioni] ▶◀ fondotinta. ‖ cerone …   Enciclopedia Italiana

    • pancake — [n] flat, round breakfast cake batter cake, blanket*, cake, crepe, flapjack, griddle cake, hotcake, johnnycake, jonnycake, sourdough, waffle, wheat*, wheat cake; concepts 457,461 …   New thesaurus

    • Pancake — This article is about the food. For other uses, see Pancake (disambiguation). Griddle cake redirects here. For the Irish style bread, see Soda bread. Blueberry pancakes A pancake is a thin, flat, round cake prepared from a batter, and cooked on a …   Wikipedia

    • pancake — n. & v. n. 1 a thin flat cake of batter usu. fried and turned in a pan and rolled up with a filling. 2 a flat cake of make up etc. v. 1 intr. make a pancake landing. 2 tr. cause (an aircraft) to pancake. Phrases and idioms: flat as a pancake… …   Useful english dictionary

  • Как правильно пишется родилась или родилась
  • Как правильно пишется ровно или равно как пишется
  • Как правильно пишется ринат или ренат имя писать
  • Как правильно пишется римлянами с большой или маленькой буквы
  • Как правильно пишется решенная задача