Кейк попсы как пишется правильно

Сначала о незарегистрированных истоках кейк-попсов. Наверное, многие хозяйки, приготовив и украсив праздничный торт, брали обрезки коржей, остатки крема, орешков, кондитерской посыпки, замешивали всё это в однородную массу и делали мини-тортик для ребятишек. Кто-то, возможно, вспомнив про леденцы на палочках, скатывал из сладкой заготовки шарик, водружал его на шпажку и вручал малышу.

А пирожное «картошка», которое начали производить в прошлом столетии в кондитерских цехах, да ещё если оно было приготовлено из качественных продуктов и соответственно рецептуре — какая вкуснятина получалась!

Примерно так и поступила американский кондитер Энджи Дадли. И уже в начале 2008 года её сайт, на котором она выкладывала рецепты приготовления кейк-попсов, стал чрезвычайно популярным.

Далее: издание книги «Кейк-попсы: подсказки, советы и рецепты», мастер-классы по приготовлению, промышленное производство необычного десерта — популярность новой вкусняшки росла с каждым днём.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: flockine, pixabay.com

Что же представляет собой кейк-поп? Дословный перевод названия десерта означает «торт на палке». А если придать более мягкое звучание, то получаем такое название десерта: «тортик на палочке», а ещё ближе к сути — «пирожное на палочке».

Итак, кейк-поп — небольшое пирожное, изготовленное из измельчённого бисквита, смешанного с кремом, и покрытое шоколадной глазурью. Стандартная форма этого десерта— шарик, что делает его похожим на чупа-чупс.

Для детей изготавливают кейк-попсы в форме мультипликационных персонажей, зверюшек, смайликов. На день Святого Валентина популярны кейк-попсы в форме сердечек.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: White77, pixabay.com

На днях рождения малышей такие десерты непременно вызовут у них восторг и с успехом заменят покупные чупа-чупсы, от которых вреда больше, чем пользы.

Эти оригинальные десерты подают на праздниках, корпоративах, свадьбах, вечеринках. Из отдельных кейк-попсов составляют сладкие «букеты» и различные съедобные сооружения, используют их в качестве посадочных карточек.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: White77, pixabay.com

Познакомимся с одним из стандартных рецептов десерта.

  • Потребуется: 300 г бисквита, 4−5 столовых ложек любого джема, для украшения — 100 г шоколада, мелко порубленные орехи или кунжут, кондитерская посыпка, кокосовая стружка.

Бисквит измельчаем и соединяем с джемом (масса должна получиться достаточно плотной и липкой), ставим в холодильник минут на двадцать.

Далее из смеси скатываем влажными руками шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на блюдо и отправляем на двадцать минут в морозильную камеру.

Пока шарики застывают, на водяной бане расплавляем шоколад. В целях экономии шоколад можно заменить шоколадной или белой глазурью, которую легко приготовить.

Достаём шарики. Шпажкой протыкаем каждый шарик, затем вынимаем её, окунаем в шоколад и снова втыкаем в шарик. Обработанные таким образом шарики помещаем в морозилку минут на двадцать, чтобы шпажки закрепились.

Вынимаем шарики из морозилки, по очереди окунаем в растопленный шоколад, укладываем на тарелку, а лучше — устанавливаем вертикально.

Пока шоколад не застыл, украшаем шарики кунжутом, кокосовой стружкой, измельчёнными орешками, маком, сахарной разноцветной посыпкой, натёртым шоколадом — кому что больше нравится.

Cake pop — что это такое и с чем его едят?

Фото: White77, pixabay.com

Отправляем готовые кейк-попсы в холодильник для затвердения. Готовим чай, кофе, какао и приглашаем гостей к столу.

  • В качестве основы также используют печенье, воздушный рис и маршмеллоу.
  • Для скрепления основы: сгущённое молоко, расплавленный шоколад, заварной, сметанный или сливочный крем, различные джемы и варенья, жирный творог, взбитый со сливками, ягодное пюре, взбитое с сахаром.

Как видим, в холодильнике и шкафчиках всегда найдутся продукты, из которых можно приготовить это сладкое блюдо. Осталось, как в русской народной сказке, поскрести по сусекам, проявить кулинарную фантазию — и десерт, который не оставит равнодушным ни ребёнка, ни взрослого любителя домашних сладостей, будет готов.

Кейкпопсы – эдакие «тортики» на палочке — выглядят очень мило и празднично. «Родились» они в Америке, а затем мода распространилась по всему миру. Сейчас их часто используют как альтернативу тортам и другим классическим десертам. Кейкпопсы заказывают на самые разные праздники: свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия. А при подаче можно проявить столько же фантазии, как и при приготовлении. Из них сооружают башни, ими декорируют торты, подают на подносах с оформлением.

История возникновения кейкпопсов

Впервые мысль о создании кейкпопса пришла кондитеру и блогеру Энджи Дадли в 2008 году. Идея чупа-чупса из теста была воспринято несерьезно, но после того, как Энджи выложила фотографию своей задумки, это мнение кардинально изменилось. В январе того же года ее блог заполонили пользователи, желавшие узнать рецепт данного лакомства. Позже она выпустила книгу о кейкпопсах, ставшую бестселлером. Десерт стали готовить по всей Америке.

Однако не стоит считать, что идея этого лакомства целиком принадлежит Дадли. Ещё задолго до массового распространения кейкпопсы готовили в различных кондитерских, только без использования леденцовой палочки. Кондитеры собирали крошки и остатки бисквитов, смешивали с глазурью и катали из них шарики. Но именно добавление палочки для леденцов сделало продукцию «вирусной», заинтересовавшей тысячи людей.

С кейкпопсами вы забудете про торт

На фоне классических сладостей, таких как торты и пирожные, их выделяет:

  • Новаторство. Кейкпопсы выглядят оригинально и свежо. Этот милый десерт придется к месту на любом празднике и легко впишется в самый сложный антураж.
  • Простор для фантазии. Вы можете приготовить кейкпопсы из чего угодно и украсить их как вздумается. Их можно сделать из бисквита, добавить начинку, использовать любимое печенье и еще много всего.
  • Кейкпопсы – порционный десерт. Количество угощений на празднике рассчитать предельно просто, исходя из списка гостей.
  • Благодаря палочке их можно есть, не испачкая рук.
  • Десертами такого маленького размера сложно объесться, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Тающие во рту сладости для любого праздника

Кейкпопсы при верном выборе дизайна подойдут для любого праздника. Для свадьбы закажите романтичные и нежные цвета, форма сердечек, слова любви и образы жениха и невесты.

Для дня рождения подойдут кейкпопсы в сочных цветах. Эти милые сладости вмиг создадут праздничное настроение.

Детский день рождения сделает интереснее сладкий стол со зверушками и мультяшными персонажами.

Для корпоративных мероприятий можно подобрать оформление в зависимости от направления работы компании. Вы можете предложить свою идею или довериться воображению наших кондитеров.

Не только вкусные, но и полезные кейкпопсы

Мы считаем, что добросовестные кондитеры должны использовать только натуральные ингредиенты. Поэтому наши десерты являются еще и полезными (да-да, сладости тоже могут быть полезными, если их приготовить из правильных продуктов!). И мы обязательно поможем подобрать вам что-нибудь вкусненькое для следующего праздника.

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Шоколад

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Рецерпт кейк-попсов

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

Рецепт кейк-попсов

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

  • молоко — 165 мл
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • какао — 3 ст.л.
  • орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)

Для глазирования:

  • белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)

Для сборки:

  • кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине)
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт. (заказать)

Готовим шоколадную массу для «картошки»

  1. В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь.  При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
  2. Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
  3. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
  4. Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

  1. Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.

    Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

  3. Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
  4. Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.

    Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

    И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

  5. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

Кейк-попсы

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье — 250 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)

Для глазирования:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для сборки:

  • кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

  1. В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку.  Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

Человечки

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

  • печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 150-200 гр.
  • измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
  • коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)

Для глазирования:

  • черный или молочный шоколад — 200 гр.
  • растительное масло (без запаха) — 20 мл

Для сборки:

  • кондитерская посыпка, орешки — для декора
  • палочки для кейк-попсов — 25 шт.

Для «теста»:

  1. В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
  2. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

У меня все.

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Вся правда о кейк-попсах

Оригинальное название кейк-попсов произошло от английского «cake pop», что буквально переводится как «торт на палочке». Для отечественного рынка кондитерских изделий эта сладость пока еще остается диковинкой. С историей возникновения и распространения американского десерта связано много интересных фактов. Приготовить подобное лакомство можно даже в домашних условиях, в оригинальном рецепте используются доступные ингредиенты, но обо всем по порядку. 



Леденцам придется потесниться

Кейк-попс – это бисквитное пирожное на палочке в шоколадной глазури, которое имеет традиционный вкус, но удивляет покупателей необычным дизайном. По сути это лакомство представляет собой небольшие тортики, рассчитанные на одного сладкоежку. Кейк-попсы стилизованы под леденцы на палочке. Шар стал для них классической формой. Это еще одна отсылка к чупа-чупсам, хотя иногда кейк-попсам придают форму животных или героев мультфильмов. В отличие от обычных тортов, кусочки которых едят только на тарелочках, американским десертом удобно лакомиться даже на улице прямо на ходу.

Кто придумал торты на палочках?

Кейк-попсы появились в США. Широкую популярность простой, но эффектный десерт получил в 2008 году, а начиналось все с обычного интернет-эксперимента, который решила провести Энджи Дадли – американский кондитер из Атланты. Девушка периодически изобретала новые сладости и параллельно вела блог в сети. Когда кондитер спросила у своих подписчиков, как они отнесутся к чупа-чупсу из теста, в ответ она услышала только критику. Задумка понравилась единицам, многие посчитали ее шуткой и почти никто не воспринял странный десерт всерьез. Сама Энджи уже успела загореться этой идеей, поэтому слова подписчиков не только не остановили ее, а еще и раззадорили. Кондитер начала экспериментировать и стала выкладывать фото готовых кейк-попсов в блоге. При виде симпатичных шариков на палочках, которые были безумно милыми и вызывали желание попробовать их, мнение аудитории резко изменилось. За короткий срок на блог кондитера подписались сотни новых пользователей, а к началу 2008 года ее буквально осаждали толпы желающих узнать рецепт оригинальной сладости.

Из тарелки на книжную полку

Когда ее десерт стал невероятно популярным не только на территории США, но и далеко за их пределами, Энджи попала на передачу самой известной американской домохозяйки, телеведущей и просто очень влиятельной женщины шоу-бизнеса. Марта Стюарт пригласила талантливого кондитера вместе с ее сладкой новинкой. Слава обрушилась на Энджи с новой силой. Впоследствии она написала и выпустила кулинарную книгу под названием «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты». По версии авторитетной газеты The New York Times, издание было признано бестселлером. 

Идеальное сочетание с кофе

У специалистов компании Starbucks всегда было хорошее чутье на новинки, которые в будущем смогли бы привлечь еще больше постоянных клиентов в кофейни. Помимо разных видов кофе, в их заведениях продаются еще и вкусные десерты, отлично сочетающиеся с бодрящим напитком. К примеру, их можно прихватить с собой утром по пути на работу, а уже прибыв на место, окончательно проснуться и перекусить. Когда вокруг десерта Дадли началась шумиха, а самые нетерпеливые сладкоежки готовы были заплатить немалые суммы за рецепт оригинального лакомства, представители Starbucks связались с кондитером с весьма привлекательным предложением. Дадли заключила контракт с компанией, после чего в их меню появились разные виды кейк-попсов, среди которых одним из самых популярных стал классический десерт на палочке с соленой карамелью.

Как кейк-попсы вышли на новый уровень

Необычное лакомство в свое время появлялось в невероятно популярном американском сериале «Во все тяжкие», что сделало десерт еще более знаменитым. Чтобы привлечь к бисквитам на палочках больше внимания, их создатель стала устраивать мастер-классы в крупных торговых центрах, где она наглядно демонстрировала все этапы технологии приготовления. Можно даже сказать, что стараниями Дадли ее фирменное блюдо стало в какой-то степени «вирусным продуктом», из-за специфики рекламной кампании.


Самый незамысловатый десерт

Количество рецептов кейк-попсов увеличивается с каждым днем. Для одних придется искать экзотические ингредиенты, а другие можно приготовить из того, что лежит в домашнем холодильнике. Для приготовления кейк-попсов понадобятся бисквитные коржи. Если у хозяйки не хватает свободного времени, то их можно испечь самостоятельно. Когда сроки на приготовление десерта очень сжатые, стоит посетить обычный супермаркет и приобрести уже готовые коржи. Для приготовления самых простых кейк-попсов понадобятся только две шоколадки (белая и молочная) и бисквит. Корж нужно хорошенько размять, чтобы получилась гора крошек.

Молочный шоколад растапливают на водяной бане. Теперь нужно ссыпать в емкость крошки и хорошо перемешать получившуюся смесь. Ее зачерпывают ложкой и засыпают в специальные формы, в которые обязательно вставляют палочку. Пока бисквитно-шоколадная масса будет застывать, необходимо аналогичным способом растопить плитку белого шоколада – в него обмакивают уже затвердевшие кейк-попсы. Остается только присыпать их сверху кокосовой стружкой, измельченным шоколадом, специальной сладкой присыпкой или измельченными орешками. Готовые кейк-попсы нужно поставить в пенопластовую подложку и поместить ненадолго в морозилку, чтобы верхний слой окончательно схватился.

Богатство вкусов и разнообразие технологий 

Кейк-попсы – это всего лишь общее название для целой категории десертов, объединенных спецификой подачи. Сегодня существуют десятки, если не сотни разных вкусов. Традиционный десерт, придуманный Дадли в самом начале, изготавливается из смеси крема и бисквитных крошек. Для приготовления Cereal Treat понадобятся маршмэллоу и воздушный рис, а Molded можно получить только при использовании специальных форм, предназначенных для изготовления конфет. Cut кейк-попсы изготавливаются в особых молдах. Baked производятся на специальном оборудовании, поэтому готовые кейк-попсы уже имеют форму шариков. Для тех, кто не любит бисквиты, но обожает брауни, был создан Brownie Pops.

Компания «Фабрика Упаковки» предлагает упаковку для кейк-попсов различных типов и формы. Возможно изготовление коробок для кондитерской продукции по индивидуальному макету.

  • Кедр рассказ для детей 3 класса
  • Кеар код как пишется
  • Квт как правильно пишется
  • Квт как пишется мощность
  • Квн сказки на новый лад