Клод моне ресторан как пишется

На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.

Доставка еды

Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.

Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.

Меню ресторана Клод Моне

О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.

Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.

Владелец ресторана Клод Моне

Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.

Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.

Некоторые цифры о ресторане Клод Моне

Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.

Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.

  • Интерьер и цены
  • История создания, меню
  • Сериал «Кухня»
  • Герои картины
  • Местонахождение ресторана из сериала
  • Как проходили съемки
  • В чем притягательность сериала

Хитросплетения сюжета популярного сериала погружают нас в прекрасный мир высокой французской кухни «Клода Моне», который стал прототипом реального ресторана, посещаемого богатыми и знаменитыми, включая президента страны. Свидетельство пребывания Путина можно увидеть на снимке ниже. Роскошный интерьер ресторана, сказочный вкус деликатесов — таков реальный мир действующего ресторана «Клод Моне», знакомство с которым вам предстоит.

Поскольку Клод Моне — великий французский художник и основатель нового направления в живописи — импрессионизма, не удивительно, что его именем называют рестораны высокой кухни во всех странах мира. Один из самых престижных под именем этого художника расположен в центре Москвы, недалеко от памятника Булата Окуджавы.

Ресторан «Клод Моне» из сериала

Столица славится огромным количеством заведений, где вкусно готовят, среди них самый яркий и дорогой — ресторан премиум -класса «Клод Моне». Он принимает гостей, которые любят все самое лучшее, в том числе здоровое питание и роскошь. Оригинальность и разнообразие кухни привлекает важных и далеко не бедных посетителей, которые могут наслаждаться потрясающе изысканным интерьером, приветливым хостесом, внимательным персоналом и, разумеется, божественными блюдами, приготовленными известным шеф-поваром.

Ресторан «Клод Моне» стал прототипом реального заведения премиум-класса

Интерьер и цены

Первое, что захватывает дух — роскошь интерьера, продуманного и оформленного с большим вкусом. Мебель выполнена шикарными тканями от мировых брендов, декор погружает в призрачный и одновременно грандиозный мир сказки. В помещении около 30 столиков, которые дают владельцу прибыль в диапазоне 4 млн..рублей. Заведение, как следует из названия, радует гостей изысканными блюдами французской кухни. Примерная стоимость стейка из телятины составляет 50 евро, бокала шампанского — 100 евро, морепродуктов — 250-300 евро.

Ресторан «Клод Моне» заведение премиум-класса

История создания, меню

Ресторан был создан после выхода популярного российского сериала «Кухня». Идея открытия принадлежит Антону Панасенко, который является лучшим сомелье и членом Grand Jury Europeen. Он давно задумывался над созданием чего-то особенного, праздничного, как брызги шампанского. Наверное поэтому особое внимание уделяется игристым винам, ассортимент которых составляет более 200 видов. Интересный факт, что ресторан не предполагает обслуживания официантов, этим занимаются сомелье. Они в старинном. безукоризненном стиле подают утонченные вина и помогают гостям сделать выбор заказа. Универсальная кухня Champagne Life сопровождается тремя-четырьмя блюдами, представленными уникальными вкусами блюд на гриле.

Попадая в «Клод-Моне», вы можете почувствовать себя в гастрономической столице мира, ведь даже рецепты блюд берут начало в гурманских предпочтениях великого мастера живописи и его рецептах, которые он собралв своей кулинарной книге. Например, он любил видеть у себя на столе французские деликатесы в виде фуа-гры и трюфелей, мидий, гребешков и часто пользовался рецептом буйабеса от Ренуара, чем может порадовать вас повар в знаменитом ресторане Москвы. 

Ресторан «Клод Моне» заведение

Сериал «Кухня»

Создатели рассчитывали на съемку 40 серий с бюджетом 8 млн. долларов, что вызвано особым подходом к постановке, оформлению и актерскому составу. Сегодня отснято три сезона сериала в реальном ресторане, закрытом для посетителей на время съемок под названием Champagne Life.

Тонкости нам неизвестны, но в кадре довольно легко можно рассмотреть подлинную технику и прочесть названия брендов. Режиссер преследовал цель: добиться натуральности в каждой детали интерьера, кухонном инвентаре и подаваемых блюдах, что ему с успехом удалось, поскольку каждый эпизод погружал нас в реальный мир закулисья ресторана.

Российский ситком стал настолько популярным, что его героям пришлось создать официальный сайт «Кухни», открытый для посещений поклонников.

Герои картины

Главный герой сериала — Дмитрий Нагиев выступает в роли хозяина ресторана, что сыграно актером органично и смешно, как и полагается жанрукомедии. Шеф-повара Баринова сыграл прекрасный актер — Дмитрий Назаров. Он изобразил кутилу, азартного игрока, увлеченного российским футбольным клубом, но в то же время и лучшего повара Москвы. Реалистичность героя достигается мастерством актера с невероятной легкостью и мастерством. Одна из главных ролей у Макса Лаврова, который делится со зрителями своими наблюдениями и рассуждениями о жизни и ведет зрителя по перепетиям своих историй с Викторией — арт-директором заведения и другими персонажами ленты. 

Местонахождение ресторана из сериала

Поклонники сериала часто хотят увидеть место, где снимается картина. Champagne Life расположен на перекрестке четырех улиц: Спиридонова, Вспольного переулка и Баррикадной-Маяковской, недалеко от Патриарших Прудов.

Как проходили съемки

По ходу картины можно было неоднократно наблюдать меню заведения «Клод Моне». Блюда, которые были представлены в кадре, готовились на самом деле, но только не актерами, а настоящими поварами. Иногда оставались большие запасы продуктов, которые приходилось доедать по два дня. До съемок всех актеров обязали пройти кулинарные курсы для понимания задачи в кадре. Дмитрию Нагиеву пришлось употребить немало листьев салата (по средним подсчетам до 15 кг), которые заменяли аппетитные деликатесы, якобы съедаемые актером в кадре.

В чем притягательность сериала

Зрители настолько полюбили сюжет, смешные сценки и главных героев картины, что уже не хотят с ними прощаться, а с нетерпением ждут очередной порции удовольствия от продолжения истории. Популярность можно объяснить расслаблением, которое получает зритель от просмотра процесса приготовления блюд, секретов ведения ресторанного дела и романтических отношений героев, поданных с юмором и романтикой. Следующий сезон выйдет осенью, так что ожидание не будет томительно долгим. Интересно, что многие герои после съемок действительно загорелись желанием открыть свой ресторанный бизнес, в чем мы желаем им большого успеха!

Все люди заслуживают самой счастливой и качественной жизни. Во многом, к сожалению, это зависит от материальных возможностей. Но сколько бы человек ни зарабатывал, он хочет только самого лучшего для себя и своих близких. Это касается всего, что нас окружает, от уютного дома до вкусной и здоровой еды. Еда — основа жизни человека. Вы должны очень серьезно отнестись к своей диете. Исходя из этого, выделяют две категории людей. В первую входят те, кто самостоятельно планирует свой рацион и готовит блюда из полезных, качественных продуктов. Второй — это люди, которые едят в ресторанах. К счастью, в наше время пообедать или поужинать в элегантном ресторане не проблема. Снаружи можно увидеть много разных мест, которые привлекают посетителей разнообразием и оригинальностью кухни. Один из них — ресторан Клода Моне».

ресторан Клода Моне

Содержание

  • 1 Ресторан из сказки
  • 2 Характеристика ресторана «Клод Моне»
  • 3 Доходы ресторана
  • 4 Расходы «Клода Моне»
  • 5 Возникновение «Клода Моне»
  • 6 Сериал «Кухня»
  • 7 Герои сериала
  • 8 Где находится «Клод Моне»?
  • 9 Интересные факты со съемок
  • 10 Кухня в Париже
  • 11 Очарование сериала

Ресторан из сказки

Москва — прекрасный город с множеством возможностей. В российской столице работают лучшие заведения страны. Неудивительно, что у любого жителя или гостя мегаполиса никогда не возникнет проблем с поиском подходящего места для удовлетворения всех своих гастрономических потребностей.

Ресторан Claude Monet выделяется из огромного количества мест, где можно вкусно поесть. Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуживает награды. Замечательный и нежный интерьер, приветливая хозяйка, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.

Ресторан Клода Моне в Москве завораживает своей роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей почувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, будто они попали в сказку.

ресторан клода моне москва

Характеристика ресторана «Клод Моне»

Престижный ресторан находится в самом оживленном и интересном городе — Москве. В уютном здании около 30 столов, что позволяет владельцу получать ежемесячную прибыль в размере 4 млн рублей. Ресторан популярен еще и тем, что находится в самом центре столицы, в деловом и административном районе. Очень важные и далеко не бедные они приходят сюда на обед. Вечером Клод Моне (ресторан) еще более популярен. Москва — город, где люди любят роскошь. Отметим, что ресторан французской кухни — один из самых дорогих в столице.

Нельзя не упомянуть, что ресторанный чек — солидная сумма. Для наглядности отметим: чтобы заказать стейк из говядины, гость должен потратить 50 евро, бокал шампанского обойдется ему в среднем в 100 евро, а за морепродукты придется заплатить 250-300 евро. Ладно, впечатляет. Не все москвичи могут себе это позволить.

Доходы ресторана

Конечно, многие из тех, кто интересуется рестораном Клода Моне, захотят узнать больше о доходах и расходах заведения. Итак, начнем с его прибыли. В среднем его посещают 100 человек в день. Если учесть, что каждый из них потратит около 1300 рублей (по самым скромным подсчетам), то доход составит 130 тысяч. В итоге за месяц «Клод Моне» заработает 4 миллиона рублей.

ресторан в москве клод моне

Расходы «Клода Моне»

Что касается ресторанных расходов, то они состоят из аренды и счетов (550 тысяч), покупки еды и напитков (650 тысяч), покупки посуды и оборудования (15 тысяч). Также придется платить зарплату, пожарную сигнализацию, музыку, работу ди-джея, химию и прочие мелочи. В результате заведение получит прибыль в размере двух миллионов рублей (без налогов).

Московский ресторан «Клод Моне» выплачивает зарплату повару в размере 150 тысяч рублей, официантам и поварам — 25 тысяч, арт-директору — 100 тысяч.

Возникновение «Клода Моне»

Некоторых это может удивить, но «Клод Моне» — ресторан в Москве, который существует только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучить технологии ресторанного бизнеса. В реальном мире вместо популярного заведения есть что-то еще. То есть ресторан есть, но только с другим названием. Московское заведение расположено в одном из красивейших районов столицы. Открыт он благодаря лучшему сомелье, члену Большого жюри Европы Антону Панасенко. Идея создать что-то особенное и праздничное (например, шампанское) пришла к человеку давно, и решение воплотить это в жизнь было обдумано и продумано. Фирменным блюдом ресторана являются игристые вина. Перед съемками сериала «Кухня» посетители имели возможность продегустировать более 200 наименований этого напитка. Стоит отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они подают своим гостям тихие вина с изысканностью и безупречностью и помогают последним в их выборе. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно определить как универсальную. То есть к каждому виду вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, в том числе великолепные грили.

меню ресторана клода моне

В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-повар — Виктор Баринов (играет русский народный артист Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого сыграл Марк Богатырев. Интересен тот факт, что на съемки одного эпизода тратится более 200 тысяч долларов. Вот почему восхитительная комедия получается такой насыщенной и красивой. Обратите внимание, что средняя продолжительность серии — 25 минут.

Сериал «Кухня»

Создатели сериала «Кухня» в 2012 году планировали снять четыре десятка серий, которые обойдутся им в 8 миллионов долларов. Это связано с тем, что у них особый подход к постановке, режиссуре и самим актерам. Ресторан Клода Моне, фото которого свидетельствуют о роскоши и одновременно трезвости заведения, стал главным героем сериала. На сегодняшний день уже вышло три сезона «Кухни», а также снят фильм. В Москве легко найти настоящий ресторан, который был закрыт во время съемок. Это называется Champagne Life.

фото ресторана Клода Моне

Как бы то ни было, техника, использованная на кухне ресторана Клода Моне, настолько аутентична, что можно различить даже модель оборудования. В павильоне созданы максимально реальные условия, в которых работают профессиональные повара. Практически все производственное оборудование изготовлено из нержавеющей стали, которая считается самой прочной. Другими словами, все кажется очень естественным и близким к реальной жизни.

Герои сериала

Многим понравился сериал «Кухня» и сам ресторан «Клод Моне». Официальный сайт заведения сегодня может посетить каждый пользователь Интернета, даже если еще пару лет назад о его существовании никто не подозревал. Это говорит об уровне популярности российского ситкома.

Как и у любого местного жителя, у ресторана Клода Моне есть хозяин. В его роли Дмитрий Нагиев, очаровательный актер и бизнесмен. Виктор Баринов (шеф-повар) — один из лучших в Москве, но он слишком любит сборную России по футболу, из-за чего часто теряет большие суммы денег и напивается на работе. Один из главных героев — Макс Лавров, влюбленный в арт-директора ресторана Викторию Гончарову.

где ресторан Клода Моне

Где находится «Клод Моне»?

Жителям России и только гостям, которые в восторге от сериала «Кухня» и хотят посмотреть на место съемок, часто интересует, где находится ресторан «Клод Моне». Все очень просто и каждый может пойти посмотреть это сказочное место, где снимались все три сезона комедийного сериала, а уже идет работа над четвертым. Champagne Life находится на пересечении ул. Палаты Спиридонова и Вспольного, метро Баррикадная, Маяковская. Действительно, ресторан Клода Моне в Москве вполне доступен по цене и удачно расположен. Его адрес в фильме указан как улица Спиридоновка, 25/20. Недалеко от этого места находится чудесный парк «Патриаршие пруды».

официальный сайт ресторана клода моне

Интересные факты со съемок

В эпизодах сериала «Кухни» несколько раз появлялись кадры, в которых появлялось меню ресторана «Клод Моне». Актеры утверждают, что все указанные блюда приготовлены на самом деле. Очевидно, их приготовлением занялись настоящие профессиональные повара, причем прямо на месте. На съемочной площадке тоже случилось так, что осталось очень много продуктов. На днях повара приготовили баранину, которую актеры и команда ели целых два дня.

Чтобы актеры сериала выглядели профессионально и понимали, о чем идет речь в целом, все они были записаны на кулинарные курсы перед съемками. Там их научили тонкостям кулинарии. Актеры часто вспоминают, как на съемках первого сезона Дмитрий Владимирович попадал в кадры, в которых ел изумительные и аппетитные блюда. Фактически, он баловался листьями салата. По оценкам, за этот период Нагиев съел шестнадцать килограммов растения.

адрес ресторана клода моне

Кухня в Париже

Решение снять фильм «Кухня в Париже» было совершенно непредсказуемым. Фильм произвел на поклонников такое же впечатление, как и сериал. Сюжет состоит в том, что в очаровательном «Клода Моне» должна состояться встреча президентов России и Франции, но она оказалась неудачной и Нагиевы приняли рискованное решение открыть ресторан в Париже. С этого момента начинается новое приключение ребят, работающих в «Клода Моне».

Вся команда Виктора Баринова приезжает в Париж и видит перед собой старую потрепанную лодку, которую нужно превратить в престижный ресторан. Сначала ребята решают вернуться в Москву, но что-то вынуждает их остаться, и в конце концов они не пожалеют о своем решении. Сюжет тесно переплетен с любовью Вики и Макса, которые в очередной раз не могут понять свои отношения.

Однако первый удивил поклонников, и режиссерская идея удалась. К тому же это натолкнуло их на мысль, что нужно снимать еще один фильм о команде Дмитрия Нагиева, но только в другой стране, например в Китае. Поэтому поклонники телесериала могут быть счастливы: с нового года начнутся съемки еще одного удивительного, веселого и захватывающего образа.

клод моне адрес ресторана москва

Очарование сериала

Те зрители, которые смотрели сериал «Кухня», понимают, что это настоящий шедевр! Создатели ситкома продумали все до мелочей, даже меню ресторана «Клод Моне», благодаря которому все получилось таким натуральным и «вкусным». Поклонники сериала не хотят прощаться со своими любимыми героями. Это связано с тем, что, просматривая телевизионную картинку, человек расслабляется, у него поднимается настроение и пробуждается страсть к кулинарии. Режиссеры мастерски представили процесс приготовления любимых блюд, раскрыли секреты ведения ресторанного бизнеса и, конечно же, ни на минуту не забыли о дружбе и романтике.

Те же актеры сериала обещают не менее захватывающие эпизоды и быстрое возвращение на экраны. Уже осенью четвертый сезон сериала «Кухня» должен выйти в эфир по телевидению, обещая быть незабываемым и не последним (тайну раскрыл создатель ситкома).

примечательно, что многим актерам настолько понравилась работа над проектом, что они решили в будущем открыть собственный ресторан. Мы с нетерпением ждем как открытия новых заведений общепита нашими любимыми героями, так и их новых приключений в будущих сериях фильма. Ведь интересные сюжетные линии, комедийные сцены и сценарии тесно переплетаются с философским выводом в конце каждой серии о том, что без них сложно представить успешный семейный вечер. И совершенно не важно, что на самом деле нет «Клода Моне» — ресторана, адрес которого указан выше в нашей статье.

Все люди заслуживают самую счастливую и качественную жизнь. Во многом, к сожалению, она зависит именно от материальных средств. Но сколько бы ни зарабатывал человек, он желает для себя и своих близких только лучшего. Это касается абсолютно всего, что нас окружает, начиная с уютного дома и заканчивая вкусной и здоровой пищей. Питание – это основа жизнедеятельности человека. К своему рациону следует относиться очень серьезно. Исходя из этого выделяют две категории людей. К первой относятся те, кто самостоятельно планирует свой рацион и готовит блюда из качественных, не вредящих здоровью продуктов. Ко второй – люди, питающиеся в ресторанах. К счастью, в наши дни пообедать или поужинать в шикарном заведении не проблема. Выходя на улицу, можно увидеть множество различных учреждений, завлекающих посетителей разнообразием и оригинальностью кухни. Одним из таких считается ресторан «Клод Моне».

ресторан клод моне

Ресторан из сказки

Москва – потрясающий город, дающий множество возможностей. В столице России расположены самые лучшие заведения страны. Неудивительно, что у каждого жителя мегаполиса или же приезжего никогда не возникнет проблем с поиском необходимого места, в котором можно удовлетворить все свои гастрономические потребности.

Из огромного количества заведений, в которых можно вкусно покушать, ярко выделяется ресторан «Клод Моне». Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуженно носит статус премиум класса. Потрясающий и нежный интерьер, приветливая хостесс, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.

Ресторан в Москве «Клод Моне» завораживает роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей чувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, что они находятся в сказке.

клод моне ресторан москва

Характеристика ресторана «Клод Моне»

Престижный ресторан расположен в самом ярком и будоражащем городе — Москве. В уютном здании примерно 30 столиков, которые позволяют владельцу получать ежемесячную прибыль в размере 4 млн рублей. Популярен ресторан еще и потому, что находится в самом центре столицы, в деловом и административном квартале. На обед сюда приходят очень важные и далеко не бедные персоны. Вечером же пользуется еще большей популярностью «Клод Моне» (ресторан). Москва – это город, в котором люди любят роскошь. Отметим, что заведение французской кухни — одно из самых дорогих в столице.

Нельзя не упомянуть о том, что чек ресторана составляет солидную сумму. Для ясности отметим: чтобы заказать стейк из говядины, гостю необходимо потратить 50 евро, бокал шампанского в среднем обойдется ему в 100 €, а за морепродукты придется заплатить 250-300 €. Согласитесь, впечатляет. Не каждый москвич может позволить себе такое.

Доходы ресторана

Конечно же, многие, кого заинтересовал ресторан «Клод Моне», захотят подробнее узнать о доходах и расходах заведения. Итак, начнем с его прибыли. В среднем в день его посещают 100 человек. Если учитывать, что каждый из них потратит приблизительно 1300 рублей (по самым скромным подсчетам), то выручка составит 130 тысяч. Соответственно, за месяц «Клод Моне» заработает 4 млн рублей.

ресторан в москве клод моне

Расходы «Клода Моне»

Что касается расходов ресторана, то они заключаются в аренде и коммунальных платежах (550 тыс.), приобретении продуктов и напитков (650 тыс.), закупке посуды и оборудования (15 тыс.). Помимо этого, необходимо оплатить заработную плату, пожарную сигнализацию, музыку, труд диджеев, химию и другие мелочи. В итоге заведение получит прибыль в размере двух миллионов рублей (без налогов).

Ресторан в Москве «Клод Моне» оплачивает заработную плату шеф-повару в размере 150 тыс. рублей, официантам и поварам – 25 тыс., арт-директору – 100 тыс.

Возникновение «Клода Моне»

Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но «Клод Моне» — ресторан в Москве, существующий только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучать технологию ресторанного бизнеса. В реальном мире на месте популярного заведения расположено иное. То есть ресторан существует, но только под другим названием. Московское заведение находится в одном из самых прекрасных районов столицы. Открылось оно благодаря лучшему сомелье и члену Grand Jury Europeen Антону Панасенко. Идея создать нечто особенное и праздничное (подобно шампанскому) появилась у мужчины давно, и решение воплотить ее в жизнь было взвешенным и продуманным. Особенностью ресторана являются игристые вина. До съемок сериала «Кухня» посетители имели возможность попробовать более 200 наименований этого напитка. Нельзя не отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они утонченно и безукоризненно подают тихие вина своим гостям и помогают последним определиться с выбором. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно назвать универсальной. То есть к каждому типу вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, среди которых представлены шикарные блюда на гриле.

меню ресторана клод моне

В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-поваром работает Виктор Баринов (роль которого исполняет народный артист России Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого играет Марк Богатырев. Интересным фактом является то, что на съемку одной серии тратится более 200 тыс. долларов. Именно поэтому вкусная комедия получается такой насыщенной и прекрасной. Отметим, что в среднем длительность одной серии составляет 25 минут.

Сериал «Кухня»

Создатели сериала «Кухня» в 2012 году планировали отснять четыре десятка серий, которые обошлись бы им в 8 млн долларов. Это объясняется тем, что у них особый подход к постановке, режиссуре и самим актерам. Ресторан «Клод Моне», фото которого свидетельствует о роскоши и в то же время сдержанности заведения, стал фигурирующим в сериале. На сегодня уже вышло три сезона «Кухни» и даже был снят фильм. В Москве можно легко найти настоящий ресторан, который закрывали во время съемок. Он называется Champagne Life.

 ресторан клод моне фото

Как бы там ни было, но техника, которая используется на кухне ресторана «Клод Моне», настолько подлинная, что можно различить даже модель оборудования. В павильоне были созданы как можно более настоящие условия, в которых работают профессиональные повара. Практически весь производственный инвентарь сделан из нержавеющей стали, которая считается самой прочной. Другими словами, все выглядит очень натурально и приближенно к реальной жизни.

Герои сериала

Многим пришелся по душе сериал «Кухня» и сам ресторан «Клод Моне». Официальный сайт заведения сегодня может посетить каждый пользователь Интернета, хотя еще пару лет назад никто и не подозревал о его существовании. Это свидетельствует об уровне популярности российского ситкома.

Как и любое заведение, ресторан «Клод Моне» имеет хозяина. В его роли выступает Дмитрий Нагиев – очаровательный актер и бизнесмен. Виктор Баринов (шеф-повар) является одним из самых лучших в Москве, но он слишком увлечен футбольной командой России, из-за которой часто теряет огромные суммы денег и напивается на работе. Одним из главных героев является Макс Лавров, который влюблен в Викторию Гончарову – арт-директора ресторана.

где находится ресторан клод моне

Где находится «Клод Моне»?

Жители России и просто приезжие, которые в восторге от сериала «Кухня» и хотят посмотреть на место съемок, часто интересуются, где находится ресторан «Клод Моне». Все очень просто, и каждый желающий сможет поехать и увидеть это сказочное место, в котором были сняты все три сезона комедийного сериала, и уже идет работа над четвертым. Champagne Life находится на пересечении ул. Спиридонова и Вспольного переулка, м. «Баррикадная», «Маяковская». На самом деле довольно доступно и удачно расположился ресторан «Клод Моне» в Москве. Адрес его в фильме указывается как улица Спиридоновка, 25/20. Недалеко от этого места расположен чудесный парк «Патриаршие пруды».

 клод моне ресторан официальный сайт

Интересные факты со съемок

В эпизодах сериала «Кухни» не раз всплывали кадры, в которых фигурировало меню ресторана «Клод Моне». Актеры утверждают, что все блюда, которые указывались там, готовились на самом деле. Конечно же, их приготовлением занимались настоящие профессиональные повара, причем прямо на площадке. На съемках случалось и такое, что продуктов оставалось очень много. В один из таких дней повара приготовили баранину, которую актеры и команда ели целых два дня.

Чтобы актеры сериала смотрелись профессионально и вообще понимали, о чем идет речь, до съемок они все были записаны на кулинарные курсы. Там их обучали тонкостям кулинарии. Актеры часто вспоминают, как на съемках первого сезона Дмитрий Владимирович попадал в кадры, в которых ел потрясающие, аппетитные блюда. На самом деле он угощался листьями салата. По подсчетам за этот период Нагиев съел шестнадцать килограмм растения.

клод моне ресторан адрес

Кухня в Париже

Совершенно непредсказуемым стало решение снять фильм под названием «Кухня в Париже». Кинокартина также сильно поразила поклонников, как и сериал. Сюжет заключается в том, что в очаровательном «Клоде Моне» должна произойти встреча президентов России и Франции, но она получилась провальной, и Нагиевым было принято рискованное решение открыть ресторан в Париже. С этого момента и начинается новое приключение ребят, работающих в «Клоде Моне».

Вся команда Виктора Баринова прилетает в Париж и видит перед собой потрепанное, старое суденышко, которое должно превратиться в престижный ресторан. Вначале ребята решают возвратиться в Москву, но кое-что их вынуждает остаться, и в конечном итоге они не пожалеют о своем решении. Сюжет тесно переплетается с любовью Вики и Макса, которые опять не могут разобраться в своих отношениях.

Все же премьера удивила поклонников, и задумка режиссёров удалась. Кроме того, это подтолкнуло их к мысли, что следует снять еще фильм о команде Дмитрия Нагиева, но только в другой стране, например в Китае. Поэтому любителей телесериала можно обрадовать: с нового года стартуют съемки очередной потрясающей, веселой и волнующей картины.

ресторан клод моне москва адрес

Очарование сериала

Те телезрители, которые смотрели сериал «Кухня», понимают, что это настоящий шедевр! Создателями ситкома было продумано всё до мелочей, даже меню ресторана «Клод Моне», благодаря чему все и получилось так натурально и «вкусно». Поклонники сериала не хотят прощаться с любимыми героями. Это объясняется тем, что, просматривая телевизионную картину, человек расслабляется, у него поднимается настроение и просыпается страсть к кулинарии. Режиссёры умело изобразили процесс приготовления любимых блюд, раскрыли секреты ведения ресторанного бизнеса и, конечно же, ни на минуту не забыли о дружбе и романтике.

Сами актеры сериала обещают не менее захватывающие эпизоды и быстрое возвращение на экраны. Уже осенью на телевидении должен транслироваться четвертый сезон сериала «Кухня», обещающий быть незабываемым и не последним (открыл секрет создатель ситкома).

Замечательно то, что многим актерам так полюбилась работа над проектом, что они решили в будущем открыть свой собственный ресторан. С нетерпением ждем как открытия новых заведений питания от любимых героев, так и новых их приключений в будущих сериях картины. Ведь интересные сюжеты, комические сцены и декорации тесно переплелись с философским выводом в конце каждой серии, что без них трудно представить удачный семейный вечер. И совсем не важно, что в действительности не существует «Клода Моне» — ресторана, адрес которого указан выше в нашей статье.

Выходные и праздники

10 интересных фактов про главный ресторан сериала «Кухня»

В эфир телеканала СТС возвращается комедийный хит «Кухня», начиная с первой серии. Для тех, кто уже знаком с сериалом и ждет новых серий, мы предлагаем прочесть интересные факты про ресторан «Claude Monet»: вы узнаете, как его строили, где снимали экстерьер, и кто на самом деле готовил в кадре.

Об истории создания

Ресторан проектировался только силами съемочной группы. Определяющим условием проекта стало создание идеальных условий для съемок. Главное требование — каждая точка должна просматриваться. Вышел некий собирательный образ, который разрабатывался долгое время. Для съемочной группы стала приятным сюрпризом новость о том, что реальные шеф-повара оценили эту кухню на отлично с плюсом и назвали ее идеальной.

О названии

Первоначально «Claude Monet» имел название «Гюго»: такая вывеска была в пилотной серии проекта. Поменять название пришлось, когда в столице обнаружился ресторан с таким же названием. Во избежание подобных ситуаций новое название решено было запатентовать.

О съемках

Съёмки фасада ресторана проходили в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д. 25/20, с. 1, где сейчас располагается итальянская траттория. Один из съёмочных дней попал в камеры «гугломобиля»: так в сервисе с картами столицы появились кадры со спешащим на работу Виктором Бариновым и съёмочной группой сериала «Кухня».

О поварах

Рядом с актерами на кухне «Claude Monet» работали семь московских шеф-поваров. Они не только разъясняли создателям все тонкости процесса приготовления сложнейших блюд, но и появлялись в эпизодах, а их руки иногда снимали для крупных планов, когда требовалось продемонстрировать в кадре эффектные кулинарные приёмы.

О кухонной утвари

Для интерьерных съёмок внутри ресторана были созданы грандиозные павильонные декорации с залом на два десятка столиков и огромной кухней. В горячем цеху были установлены две профессиональные плиты, каждая из которых была оснащена восьми конфорками и двумя грилями. Всё находилось в рабочем состоянии, и за один съемочный день повара готовили в среднем по тридцать-сорок горячих блюд. Всего на площадке было две тысячи пятьсот столовых приборов, около семидесяти кастрюль и пятьдесят сковородок.

О реквизите

В «Кухне» было показано огромное количество самых вкусных блюд: телятина с белыми грибами и тимьяном, буйабес, индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа. Несмотря на такое разнообразие, реквизит не всегда был съедобным: кулинарные шедевры могли появляться в кадре по нескольку раз, неоднократно замораживались и разогревались. Другое дело, если еду необходимо было съесть в кадре: каждый день на площадку закупались до тридцати килограмм свежих продуктов.

О скоропортящихся продуктах

Самым скоропортящимся реквизитом «Claude Monet» стал свежий сибас. Для съёмок серии, в которой повара ищут в рыбинах бриллианты, было закуплено более пятнадцати килограммов этого продукта! После съёмок сцены в рыбе было испачкано всё и вся и несмотря на то, что её удалось достаточно быстро убрать, в воздухе еще долго витал характерный запах…

О летающем рояле

В одной из серий в зале ресторана появился настоящий рояль. Для съёмок на интернет-аукционе был приобретён и отреставрирован роскошный инструмент 1937 года. После реставраторских работ на крышке рояля засияло золотом название производящей компании проекта «Yellow, Black and White». Для съемок сцен, в которых инструмент не заявлен, его приходилось поднимать вверх к потолку, где он «парил», пока снова не требовался в кадре. Ходить же под тремя сотнями килограммов чёрного лакированного дерева было строго запрещено.

О зависимости на площадке

Первоначально профессиональной кофе-машиной в баре «Claude Monet» никто по прямому назначению не пользовался. Но после того как съёмочная группа научилась ей пользоваться в перерывах, работа на площадке закипела с удвоенной энергией, а сами создатели признались в зависимости от крепкого и ароматного свежезаваренного напитка».

О самых необычных блюдах

«Claude Monet» за свою историю кормил не только гостей, но и их питомцев! Так, из-за каприза одной влиятельной посетительницы, которая захотела провести в ресторане день рождения любимого мопса, поварам пришлось готовить огромный четырехэтажный торт из фарша с украшениями в виде косточек!

Все люди заслуживают самую счастливую и качественную жизнь. Во многом, к сожалению, она зависит именно от материальных средств. Но сколько бы ни зарабатывал человек, он желает для себя и своих близких только лучшего. Это касается абсолютно всего, что нас окружает, начиная с уютного дома и заканчивая вкусной и здоровой пищей. Питание – это основа жизнедеятельности человека. К своему рациону следует относиться очень серьезно. Исходя из этого выделяют две категории людей. К первой относятся те, кто самостоятельно планирует свой рацион и готовит блюда из качественных, не вредящих здоровью продуктов. Ко второй – люди, питающиеся в ресторанах. К счастью, в наши дни пообедать или поужинать в шикарном заведении не проблема. Выходя на улицу, можно увидеть множество различных учреждений, завлекающих посетителей разнообразием и оригинальностью кухни. Одним из таких считается ресторан «Клод Моне».ресторан клод моне

Поклонники сериала «Отель Элеон» уже долго время задаются вопросом: существует ли на…

Ресторан из сказки

Москва – потрясающий город, дающий множество возможностей. В столице России расположены самые лучшие заведения страны. Неудивительно, что у каждого жителя мегаполиса или же приезжего никогда не возникнет проблем с поиском необходимого места, в котором можно удовлетворить все свои гастрономические потребности.

Из огромного количества заведений, в которых можно вкусно покушать, ярко выделяется ресторан «Клод Моне». Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуженно носит статус премиум класса. Потрясающий и нежный интерьер, приветливая хостесс, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.

Ресторан в Москве «Клод Моне» завораживает роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей чувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, что они находятся в сказке.клод моне ресторан москва

Рассматривая рестораны Екатеринбурга, непременно хочется выделить заведение под названием «Моне». О…

Характеристика ресторана «Клод Моне»

Престижный ресторан расположен в самом ярком и будоражащем городе — Москве. В уютном здании примерно 30 столиков, которые позволяют владельцу получать ежемесячную прибыль в размере 4 млн. рублей. Популярен ресторан еще и потому, что находится в самом центре столицы, в деловом и административном квартале. На обед сюда приходят очень важные и далеко не бедные персоны. Вечером же пользуется еще большей популярностью «Клод Моне» (ресторан). Москва – это город, в котором люди любят роскошь. Отметим, что заведение французской кухни — одно из самых дорогих в столице.

Нельзя не упомянуть о том, что чек ресторана составляет солидную сумму. Для ясности отметим: чтобы заказать стейк из говядины, гостю необходимо потратить 50 евро, бокал шампанского в среднем обойдется ему в 100 €, а за морепродукты придется заплатить 250-300 €. Согласитесь, впечатляет. Не каждый москвич может позволить себе такое.

Доходы ресторана

Конечно же, многие, кого заинтересовал ресторан «Клод Моне», захотят подробнее узнать о доходах и расходах заведения. Итак, начнем с его прибыли. В среднем в день его посещают 100 человек. Если учитывать, что каждый из них потратит приблизительно 1300 рублей (по самым скромным подсчетам), то выручка составит 130 тысяч. Соответственно, за месяц «Клод Моне» заработает 4 млн. рублей.ресторан в москве клод моне

Посмотрели фильм «Кухня в Париже» и хотите узнать, кто принимал участие в его съемках?…

Расходы «Клод Моне»

Что касается расходов ресторана, то они заключаются в аренде и коммунальных платежах (550 тыс.), приобретении продуктов и напитков (650 тыс.), закупке посуды и оборудования (15 тыс.). Помимо этого, необходимо оплатить заработную плату, пожарную сигнализацию, музыку, труд ди-джеев, химию и другие мелочи. В итоге заведение получит прибыль в размере двух миллионов рублей (без налогов).

Ресторан в Москве «Клод Моне» оплачивает заработную плату шеф-повару в размере 150 тыс. рублей, официантам и поварам – 25 тыс. и арт-директору – 100 тыс.

Возникновение «Клод Моне»

Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но «Клод Моне» — ресторан (Москва), существующий только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучать технологию ресторанного бизнеса. В реальном мире на месте популярного заведения расположено иное. То есть ресторан существует, но только под другим названием. Московское заведение находится в одном из самых прекрасных районов столицы. Открылось оно благодаря лучшему сомелье и члену Grand Jury Europeen Антону Панасенко. Идея создать нечто особенное и праздничное (подобно шампанскому) появилась у мужчины давно, и решение воплотить ее в жизнь было взвешенным и продуманным. Особенностью ресторана являются игристые вина. До съемок сериала «Кухня» посетители имели возможность попробовать более 200 наименований этого напитка. Нельзя не отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они утонченно и безукоризненно подают тихие вина своим гостям и помогают последним определиться с выбором. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно назвать универсальной. То есть к каждому типу вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, среди которых представлены шикарные блюда на гриле.меню ресторана клод моне

В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-поваром работает Виктор Баринов (роль которого исполняет народный артист России Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого играет Марк Богатырев. Интересным фактом является то, что на съемку одной серии тратится более 200 тыс. долларов. Именно поэтому вкусная комедия получается такой насыщенной и прекрасной. Отметим, что в среднем длительность одной серии составляет 25 минут.

Сериал «Кухня»

Создатели сериала «Кухня» в 2012 году планировали отснять четыре десятка серий, которые обошлись бы им в 8 млн. долларов. Это объясняется тем, что у них особый подход к постановке, режиссуре и самим актерам. Ресторан «Клод Моне», фото которого свидетельствует о роскоши и в то же время сдержанности заведения, стал фигурирующим в сериале. На сегодня уже вышло три сезона «Кухни» и даже был снят фильм. В Москве можно легко найти настоящий ресторан, который закрывали во время съемок. Он называется «Champagne Life». ресторан клод моне фото

Как бы там ни было, но техника, которая используется на кухне ресторана «Клод Моне», настолько подлинная, что можно различить даже модель оборудования. В павильоне были созданы как можно более настоящие условия, в которых работают профессиональные повара. Практически весь производственный инвентарь сделан из нержавеющей стали, которая считается самой прочной. Другими словами, все выглядит очень натурально и приближенно к реальной жизни.

Герои сериала

Многим пришелся по душе сериал «Кухня» и сам «Клод Моне» (ресторан). Официальный сайт заведения сегодня может посетить каждый пользователь Интернета, хотя еще пару лет назад никто и не подозревал о его существовании. Это свидетельствует об уровне популярности российского ситкома.

Как и любое заведение, ресторан «Клод Моне» имеет хозяина. В его роли выступает Дмитрий Нагиев – очаровательный актер и бизнесмен. Виктор Баринов (шеф-повар) является одним из самых лучших в Москве, но он слишком увлечен футбольной командой России, из-за которой часто теряет огромные суммы денег и напивается на работе. Одним из главных героев является Макс Лавров, который влюблен в Викторию Гончарову – арт-директора ресторана.где находится ресторан клод моне

Где находится «Клод Моне»

Жители России и просто приезжие, которые в восторге от сериала «Кухня» и хотят посмотреть на место съемок, часто интересуются, где находится ресторан «Клод Моне». Все очень просто, и каждый желающий сможет поехать и увидеть это сказочное место, в котором были сняты все три сезона комедийного сериала, и уже идет работа над четвертым. «Champagne Life» находится на пересечении ул. Спиридонова и Вспольного переулка, м. Баррикадная, Маяковская. На самом деле довольно доступно и удачно расположился ресторан «Клод Моне» (Москва). Адрес его в фильме указывается как улица Спиридоновка, 25/20. Недалеко от этого места расположен чудесный парк «Патриаршие пруды». клод моне ресторан официальный сайт

Интересные факты со съемок

В эпизодах сериала «Кухни» не раз всплывали кадры, в которых фигурировало меню ресторана «Клод Моне». Актеры утверждают, что все блюда, которые указывались там, готовились на самом деле. Конечно же, их приготовлением занимались настоящие профессиональные повара, причем прямо на площадке. На съемках случалось и такое, что продуктов оставалось очень много. В один из таких дней повара приготовили баранину, которую актеры и команда ели целых два дня.

Чтобы актеры сериала смотрелись профессионально и вообще понимали, о чем идет речь, до съемок они все были записаны на кулинарные курсы. Там их обучали тонкостям кулинарии. Актеры часто вспоминают, как на съемках первого сезона Дмитрий Владимирович попадал в кадры, в которых ел потрясающие, аппетитные блюда. На самом деле он угощался листьями салата. По подсчетам за этот период Нагиев съел шестнадцать килограмм растения.клод моне ресторан адрес

Кухня в Париже

Совершенно непредсказуемым стало решение снять фильм под названием «Кухня в Париже». Кинокартина также сильно поразила поклонников, как и сериал. Сюжет заключается в том, что в очаровательном «Клод Моне» должна произойти встреча президентов России и Франции, но она получилась провальной, и Нагиевым было принято рискованное решение открыть ресторан в Париже. С этого момента и начинается новое приключение ребят, работающих в «Клод Моне».

Вся команда Виктора Баринова прилетает в Париж и видит перед собой потрепанное, старое суденышко, которое должно превратиться в престижный ресторан. Вначале ребята решают возвратиться в Москву, но кое-что их вынуждает остаться, и в конечном итоге они не пожалеют о своем решении. Сюжет тесно переплетается с любовью Вики и Макса, которые опять не могут разобраться в своих отношениях.

Все же премьера удивила поклонников, и задумка режиссёров удалась. Кроме того, это подтолкнуло их к мысли, что следует снять еще фильм о команде Дмитрия Нагиева, но только в другой стране, например в Китае. Поэтому любителей телесериала можно обрадовать: с нового года стартуют съемки очередной потрясающей, веселой и волнующей картины.ресторан клод моне москва адрес

Очарование сериала

Те телезрители, которые смотрели сериал «Кухня», понимают, что это настоящий шедевр! Создателями ситкома было продумано всё до мелочей, даже меню ресторана «Клод Моне», благодаря чему все и получилось так натурально и «вкусно». Поклонники сериала не хотят прощаться с любимыми героями. Это объясняется тем, что, просматривая телевизионную картину, человек расслабляется, у него поднимается настроение и просыпается страсть к кулинарии. Режиссёры умело изобразили процесс приготовления любимых блюд, раскрыли секреты ведения ресторанного бизнеса и, конечно же, ни на минуту не забыли о дружбе и романтике.

Сами актеры сериала обещают не менее захватывающие эпизоды и быстрое возвращение на экраны. Уже осенью на телевидении должен транслироваться четвертый сезон сериала «Кухня», обещающий быть незабываемым и не последним (открыл секрет создатель ситкома).

Замечательно то, что многим актерам так полюбилась работа над проектом, что они решили в будущем открыть свой собственный ресторан. С нетерпением ждем как открытия новых заведений питания от любимых героев, так и новых их приключений в будущих сериях картины. Ведь интересные сюжеты, комические сцены и декорации тесно переплелись с философским выводом в конце каждой серии, что без них трудно представить удачный семейный вечер. И совсем не важно, что в действительности не существует «Клод Моне» — ресторан, адрес которого указан выше в нашей статье.

  • Клод моне прогулка дама с зонтиком сочинение 3 класс
  • Клишированные фразы для итогового сочинения 11 класс
  • Клише фразы к итоговому сочинению
  • Клише тезисов для итогового декабрьского сочинения
  • Клише сочинение по картине пластова летом