У вас нет времени на сочинение или вам не удаётся написать сочинение? Напишите мне в whatsapp — согласуем сроки и я вам помогу!
В статье «Как научиться правильно писать сочинения», я написала о правилах и советах написания лучших сочинений, прочитайте пожалуйста.
Собрала для вас похожие темы сочинений, посмотрите, почитайте:
- Сочинение на тему: Образ Катерины в пьесе Островского Гроза
- Сочинение на тему: Отношение человека к природе
- Сочинение на тему: Взаимоотношения человека и природы
- Сочинение на тему: Басни Крылова
Сочинение на тему: Морозное солнечное утро
Зимнее утро завораживает своей красотой. Снаружи еще очень темно, а на ясном, темно-синем небе еще можно увидеть несколько ярких звезд. Здесь все спокойно и безмятежно. Деревья, покрытые инеем, замерзли без движения. Только березы мягко качаются своими тонкими ветвями. Слабый ветерок вихрит снежинки с земли и несет их в водовороте. Нет ни одной души, которая бы еще спала. Только через некоторое время соседние окна начинают светиться. Люди сонно бродили по своим домам и готовились к грядущему дню.
Свет начинает светить. Формы объектов становятся все яснее и яснее. Снег блестит под первыми лучами солнца. Первые птицы уже подергались. Воробьи, голуби, сиськи и снежные птицы собрались возле своих кормовых мест. Зимой птицам не хватает корма, поэтому их нужно кормить, иначе им будет трудно пережить мороз. Все постепенно оживает и просыпается. Снаружи появляются люди, которые спешат на работу. Они уходят, спешат и завертываются в теплые ткани от холода. Смотритель начинает мстить на тротуаре, а дети лениво идут в школу. После занятий школьники бегают, чтобы поиграть в снежки, покататься на коньках. Когда они достаточно поиграли, они, наконец, возвращаются домой, где пьют горячий чай.
Наконец-то рассвело, и теперь солнечные лучи отражаются от сугробов. За окном свежий, морозный воздух наполняет мои легкие, а щёки от холода становятся розовыми. В такое прекрасное утро мне хочется прогуляться по зимнему лесу и насладиться красотой белоснежной природы. Снег хрустит и скрипит под ногами прохожих, а за каждым шагом в сугробах пролегают глубокие тропы. Очень скоро на улице снова стемнеет, потому что зимой солнце с его яркими лучами не радует нас так долго, как весной или летом.
Несмотря на мороз и яркий, ослепительный свет, зимнее утро — прекрасное время. Только зимним утром вы сможете увидеть все великолепие нашей природы. Все преображается, снег на солнце светит как миллион бриллиантов, и вы можете наблюдать за ним бесконечно. Ничто не может испортить этот день. В такие дни ум очищается, мы наполняемся вдохновением, любовью к окружающему миру, жизненной силой и желанием что-то создать.
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
0
Задание по литературе для 6 класса Задание по литературе для 6 класса Помогите на писать сочинение «Морозное солнечное утро». Попробуйте использовать в своей речи выразительные средства языка, которые встречаются в стихотворении Пушкина.
2 ответа:
1
0
Сочинение на тему «Морозное солнечное утро»:
Я спала и никак не хотела просыпаться. Чей-то жизнерадостный голос звал меня сквозь утреннюю негу:
-Вставай красавица, проснись!
Но вставать как раз не хотелось.
Наконец я открыла глаза и сонным взоров посмотрела вокруг. У окна весело смеялись родители а в окно бились лучи солнца.
-Смотри какое чудесное утро! — сказали мне.
Я нехотя подошла ко окну и была поражена открывшимся видом. Снег сверкал на солнце. Все поле между нашим домом и лесом казалось застланным сплошным великолепным ковром. Лес как прозрачный стоял вдали и стволы деревьев чернели на фоне ослепительно белого снега.
Утро было действительно прекрасным и мне показалась заманчивой идея папы запрячь кобылку, то есть отправиться в лес на лыжах. Такое утро словно специально для этого создано!
1
0
Самое лучшее сочинение «Морозное солнечное утро» для 6 класса.
Уже стихла ночная вьюга, и наступило утро. А отдернула шторы и зажмурилась от яркого солнечного света, бившего прямо в глаза. Снег слепил миллионами алмазных брызг.
Это было великолепное зрелище, понятное лишь мне одной. Я смотрела за окно и узнавала знакомую до боли картинку.
Вот оно поле и заснеженная дорога, которая кажется закрыта снежным ковром. Вдали чернеет прозрачный лес, блестит в стороне ручеек, который мы летом гордо зовем речкой, ель возле подъезда принакрылась пушистым инеем.
Мороз и солнце — вот что значила эта картина.
Как жаль, что у меня нет камина, а то бы я обязательно затопила бы его и стала бы мечтать глядя в огонь о санках или конной прогулке.
Читайте также
В стихотворении «Узник» Пушкин описывает своего товарища — молодого орла, который был вскормлен в неволе, но тем не менее смотрит в окно и словно предлагает улететь узнику вместе с ним.
Здесь следует обратить внимание на то, что орел молодой, его поймали или вырастили птенца и растили в неволе. Но природа любого животного такова, что оно все равно будет стремиться на волю, все равно его будут манить просторы, которые оно видит перед собой, в данном случае небесные просторы. Орел создан чтобы летать и пребывание в неволе для него противоестественно.
Но также и человек должен желать и стремиться к свободе, также человека неволя будет угнетать.
Поэтому узник и испытвает к орлу товарищеские чувства.
Трагический эпизод поджога собственного дома в повести «Дубровский» заканчивается смертью чиновников-подьячих, которые спали в доме.
Кузнец Архип ослушался приказа Дубровского и не только не открыл двери дома, но напротив закрыл их на ключ. Он изначально хотел убить подьячих, он бродил по дому с топором, но решил, что такая казнь еще лучше. Он не считал подьячих людьми, которые достойны жалости. Да и вызывающее поведение чиновников накануне уже чуть не привело к бунту.
Когда подьячие кричали о помощи, Архип только улыбался. Но когда он увидел кошку на крыше, то не раздумывая бросился ее спасать. Кошка для него была божьей тварью, а вот подьячих он за таковых не считал.
В стихотворении «Зимнее утро» для создания образа прекрасного зимнего утра Пушкин находит несколько просто изумительных по силе эпитета. Он пишет что небеса стали Голубыми, снег под ними в его описании лежит Великолепными коврами — в этом моменте мы находим еще и сравнение заснеженной равнины с ковром, лес становится Прозрачным, а речка Блестит под слоем льда и лучами яркого зимнего солнца. Предваряет это красочное описание утверждение поэта, что День Чудесный.
А вот для описания вьюги Пушкин использует не только эпитеты, но и олицетворение, наделяя вьюгу свойствами живого существа: Вьюга в описании поэта Злилась. При этом и мгла Носилась, Тучи были мрачными, а Луна желтела. При этом поэт сравнивает Луну с Бледным пятном.
В 6 главе повести «Дубровский» Пушкин описывает, как Дубровский решил не оставлять своего отчего дома наглым захватчикам и сжечь его. Со свечой в руке спускается он по лестнице и видит кузнеца Архипа, который идет с топором в руках.
Архип не скрывает своих намерений — он хотел бы расправится с чиновниками, пока те спят.
Дубровский берет его с собой. На улице к нему присоединяются еще два крестьянина — Антон и Гриша. Крестьяне полностью поддерживают решение сжечь дом, они с удовольствием бегут за сеном и обкладывают строение.
Почему крестьяне так охотно присоединились к Дубровскому?
Потому что тоже воспринимали чиновников как врагов, как захватчиков, которые хотели отобрать их имущество, отдать их ненавистному барину, искалечить их судьбы. Они видели в чиновниках зло и нисколько их не жалели.
В повести «Дубровский» Пушкин показывает любовь простых крестьян к своему барину, и старому и молодому. Только похоронили старшего Дубровского. Приезжает исправник и судейские, чтобы отобрать имение. Дубровский подходит, когда толпа крестьян уже возмущена действиями судейских. Они обращаются к Дубровскому с просьбой разрешить им разобраться судейскими. Стоит шум и гомон.
Но возмущение толпы нарастает и становится просто взрывоопасным, когда Шабашкин пытается заставить крестьян признать своим барином Троекурова.
Толпа угрожающе двинулась на судейских и быть бы тем растерзанным если бы не заступничество Добровского, который решил обратиться за заступничеством к царю. Эти слова успокаивают толпу.
Сочинение на тему «Зимнее утро»
Вариант №1
Я очень люблю зимнее утро, когда погода солнечная. Просыпаешься, открываешь шторы, а там за окном — мороз и солнце. Все вокруг укрыто белоснежными сугробами. Снежинки блестят на солнце так, что аж зажмуриваешься.
Открываешь окно, воздух очень холодный, морозный, свежий. А еще вчера была слякоть и все серое, но вечером пошел снег, стал крепчать мороз. К утру все вокруг изменилось, принарядилось. Вдалеке из окна виднеются темно-зеленые ели с белыми шапками на верхушках.
В такой прекрасный день нечего сидеть дома, нужно быстрее собираться и идти гулять в парк. Подставлять лицо солнцу, слушать, как скрипит снег под ногами, любоваться речкой, что замерзла и дышать этим прекрасным воздухом, какой бывает только зимним утром.
Зимнее утро сочинение
Источник: bolshoyvopros.ru
Вариант №2
Это была последняя неделя декабря. Погода была очень холодной. Однажды утром я, как обычно, встал и вышел прогуляться. Выйдя из дома, я начал дрожать от холода. Дул очень холодный ветер.
Это было пронзительно. Мои руки и ноги онемели от холода. Мой нос начал течь, а уши были холодными как лед. Я продрог до мозга костей. Мои ноги стали жесткими и холодными. Ни одна птица не чирикала. Птицы сбились в кучу в своих гнездах.
Я пробежал около мили, чтобы согреться, но все напрасно. Мои ноги почти замерзли. Было туманно и туманно. Ничего не было видно. Трава покрылась инеем. Мороз погубил все цветы и растительность. Деревья стояли обнаженными. Температура достигла точки замерзания.
Вариант №3
Зимнее утро у всех начинается по-разному. Больше всего я люблю утро зимой в выходные дни или на каникулах, когда не нужно вставать рано, когда еще темно и идти в школу.
Утреннее время зимой тянется очень долго. Постепенно просыпается природа, тихо-тихо сначала за окном. Но вот начинает светать, проявляются все четче детали деревьев, построек.
Вот появилось солнце и засветило ярко и тут зима проявляется в самом красивом своем виде. Блестят узоры инея на окнах, блестят и искрятся покрытые снегом ветки дерева у окна. Тут уже просыпаются птички и начинают свою утреннюю перекличку.
Зимой хорошо и утром, и днем, и вечером.