Даже если твои домочадцы не любят жидкую пищу, от аппетитного крем-супа из шампиньонов они точно не откажутся. Скорее наоборот, восхитительный аромат соберет их за столом быстрее, чем ты думаешь. Делимся 20 проверенными рецептами!
1. Классический крем-суп из шампиньонов
Удивительно вкусный и простой рецепт.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, пару веточек зелени, 350 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец, 2 стакана воды.
Приготовление: Лук и шампиньоны измельчи в блендере, обжарь до готовности, добавь муку и залей кипятком. Провари 10 минут, влей сливки, посоли, поперчи и сними с огня. Перед подачей укрась суп веточкой зелени.
2. Крем-суп из шампиньонов с картофелем
Не передерживай шампиньоны на сковороде, они должны оставаться сочными.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 3 картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стакана воды.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и отвари в подсоленной воде. Измельченные лук, грибы обжарь и добавь в суп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и влей сливки. Прогрей 1 минуту, но не кипяти.
3. Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Экспериментируй, добавляй сыр с разными вкусами.
Тебе понадобится: 1 л воды, 600 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана сливок, 2 плавленых сыра, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь измельченный лук, шампиньоны и готовь до золотистого цвета. Влей горячую воду, провари 10 минут и пюрируй погружным блендером. Верни кастрюлю на огонь, добавь соль, мускатный орех, сливки и сыр. Прогрей суп 2 минуты на медленном огне и выключи.
4. Грибной крем-суп на бульоне
Подойдет овощной и мясной бульон.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 3 ст.л. сливок, 150 мл молока, 40 мл оливкового масла, 1 ст.л. муки, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: В глубоком казанке разогрей масло, всыпь измельченный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, молоко, бульон и вымешай до однородности. Всыпь нарезанные шампиньоны и готовь 8 минут на среднем огне. Добавь сливки, мускатный орех, соль и прогрей 2 минуты.
5. Сырный крем-суп с шампиньонами
Восхитительная кремовая консистенция, нежный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 300 г картофеля, 120 г сливочного сыра, 100 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь картофель, шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи в кастрюлю, залей кипятком и вари 20 минут. Добавь сыр, молотый перец, соль и прокипяти 5 минут. Измельчи погружным блендером, влей сливки и прогрей еще 2 минуты.
6. Крем-суп из шампиньонов по-французски
Готовый крем-суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 веточки сельдерея, 5 веточек петрушки, 1 желток, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, всыпь муку, перемешай и влей кипящий бульон. Добавь сельдерей, петрушку, провари 45 минут и вылови зелень. Пюрируй суп до однородности, влей сливки, смешанные с желтком, посоли и поперчи.
7. Грибной крем-суп с соевым соусом
Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!
Тебе понадобится: 2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. Измельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.
8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.
9. Крем-суп из шампиньонов на молоке
Лучше всего готовить его в казанке или сотейнике.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 100 мл сливок, щепотка тимьяна, молотый черный перец, соль.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и шампиньоны. Влей горячую воду, молоко и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи и пюрируй суп погружным блендером. Добавь сливки, посоли и прогрей еще пару минут на медленном огне.
10. Крем-суп из шампиньонов и курицы
Если воды получается слишком много, слей часть до того, как будешь пюрировать суп.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 350 г куриного филе, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны, мясо и овощи. Обжарь лук с морковью всыпь курицу, грибы и готовь 10 минут на среднем огне. Переложи массу в кастрюлю с кипящей водой, добавь картофель и вари 15 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли. Прогрей 2 минуты на медленном огне и присыпь мускатным орехом.
11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.
12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
Суп получается не только вкусным, но и красивым.
Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. Измельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
Сытно и очень просто. А что еще надо?
Тебе понадобится: 1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.
14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
Используй самые мягкие филейные части мяса.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. Измельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.
15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
Индейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. Измельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.
16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.
17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.
Тебе понадобится: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.
Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. Измельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.
18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.
19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.
20. Гречневый крем-суп с шампиньонами
Этот легкий крем-суп подойдет даже тем, кто на диете.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофеля, 1 стакан гречки, 150 мл сливок, полстакана молока, 2 ст.л. растительного масла, щепотка тимьяна, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы и готовь пока не выпарится влага.
Гречку и картофель залей холодной водой и провари 10 минут, всыпь зажарку и вари еще 12 минут. Измельчи суп погружным блендером, добавь молоко, сливки, тимьян и соль. Прогрей 1 минуту на медленном огне и выключи.
Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.
Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.
Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.
Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»
Ингредиенты:
- 200 г плавленного сыра
- 300 г говядины
- 4 картофелины
- 200 г шампиньонов
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- 60 г сливочного масла
- 3-4 перышка зеленого лука
- 3 лавровых листа
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- укроп, петрушка
- соль, перец по вкусу
Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:
1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.
2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.
3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.
4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.
5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.
6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.
7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.
8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.
ПРАВДА ДНЯ:
Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?
Суп-пюре из шампиньонов – вкусное, но очень простое блюдо. Тем более, что шампиньоны можно приобрести в магазине в течение всего года. Суп-пюре можно готовить различными способами и дополнять его сухариками, ароматными специями, семечками или свежей зеленью. В статье мы собрали 10 всевозможных вариантов приготовления супа-пюре из шампиньонов.
Содержание
- Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
- Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
- Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
- Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
- Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
- Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
- Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
- ПП диетический крем-суп из шампиньонов
- Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Это классический рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов, он конечно не обходится без сливок. Блюдо получается нежным, густым и очень ароматным. У вас получится суп не хуже ресторанного варианта.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Бульон 600 мл.
- Мука 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Шампиньоны обмойте, очистите и нарежьте пластинками. С лука снимите шелуху и нарежьте его кубиками. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, влейте растительное масло и выложите на нее лук и грибы. Жарьте ингредиенты в течение 7-10 минут до готовности, посолите и приправьте их по вкусу.
-
Зажарку переложите в чашу блендера, также добавьте туда 200 миллилитров куриного бульона. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
-
Далее растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте ее до золотистого цвета.
-
На сковороду выложите пюре из шампиньонов, влейте оставшийся бульон, перемешайте. Доведите суп-пюре до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте.
-
Снова доведите суп-пюре до кипения и снимите его с огня. Горячий суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и дольками шампиньонов.
Простой рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем
Легкий, но сытный суп из картофеля и шампиньонов для вашего семейного обеда. Он имеет очень приятную бархатистую текстуру и соблазнительный сливочно-грибной аромат. Шампиньоны подойдут любые: свежие или замороженные.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4-5
Ингредиенты:
- Картошка – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Специи для овощей – по вкусу.
- Вода – 2-2,5 л.
- Сливки – 200 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и нарежьте овощи мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю к луку и моркови, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого влейте воду и доведите бульон до кипения. Посолите, приправьте и добавьте лавровый лист, варите суп на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не будут готовы.
Шаг 4. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте грибы на сковороде до готовности в течение 7-10 минут. В конце посолите и приправьте их по вкусу.
Шаг 5. Когда овощи будут готовы, кастрюлю снимите с плиты и пюрируйте ее содержимое блендером.
Шаг 6. Затем верните кастрюлю на огонь, добавьте жаренные грибы, перемешайте.
Шаг 7. Далее влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8. Подавайте суп-пюре в горячем виде. Блюдо имеет нежную кремовую структуру и великолепный аромат.
Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром
Из самых простых ингредиентов можно приготовить блюдо, от которого у вас будет сводить щеки от удовольствия. Речь пойдет о супе-пюре с шампиньонами и плавленым сыром. Готовится просто, но результатом вы останетесь очень довольны.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные – 400 гр.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
Шаг 2. Картофель отварите до готовности.
Шаг 3. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 4. К луку добавьте замороженные шампиньоны, тушите под крышкой, пока грибы не ужарятся наполовину. Затем снимите крышку и жарьте до готовности грибов.
Шаг 5. Смешайте вареный картофель и зажарку из шампиньонов и лука, добавьте немного картофельного отвара. Затем измельчите ингредиенты блендером. При необходимости добавьте еще картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Шаг 6. В полученное пюре добавьте плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 7. Суп-пюре готов, можно подавать к столу.
Грибной суп-пюре из шампиньонов в блендере
Нежный, густой и ароматный суп-пюре легко можно приготовить из шампиньонов. Для этого вам понадобится немного времени и простой кухонный блендер. Чтобы получить кремовую текстуру, добавьте в процессе приготовления сливки.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 700 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде.
Шаг 2. С картофеля слейте отвар и отставьте его в сторону. Вареный картофель разомните в пюре.
Шаг 3. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до готовности.
Шаг 4. Переложите обжаренные лук и грибы в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
Шаг 5. Затем смешайте картофельное и грибное пюре в кастрюле. Погрузите в массу блендер и не прекращая взбивать введите теплое молоко, сливки и столько картофельного отвара, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и молотый перец по вкусу, доведите суп до кипения.
Шаг 6. Разлейте суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к обеду.
Как сварить крем-суп из шампиньонов без сливок?
Обычно крем-суп из шампиньонов готовят на основе сливок или молока. Мы предлагаем сварить веганский вариант этого прекрасного супа. Даже без сливок, это первое блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Шаг 2. Лук и морковь положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Готовьте овощной бульон на их основе 20 минут.
Шаг 3. Извлеките лук и морковь из готового бульона, они больше не понадобятся.
Шаг 4. После этого в бульон выложите нарезанные шампиньоны и картофель. Продолжайте варить суп 20 минут.
Шаг 5. Отлейте немного бульона, вареный картофель и шампиньоны измельчите блендером до однородного состояния. При необходимости долейте овощной бульон, посолите и приправьте крем-суп по вкусу.
Шаг 6. Нежный крем-суп из шампиньонов готов, его можно украсить свежей зеленью.
Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Никто не может устоять перед нежной текстурой супа-пюре из шампиньонов. Вегетарианцы готовят такие супы на воде, а мясоеды предпочитают мясные бульоны. Лучше всего для грибного супа-пюре подходит легкий куриный бульон.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1,3 л.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Бекон копченый – 60 гр.
- Панировка со специями – 1,5 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль морская – по вкусу.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Масло горчичное – 3 ст.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Сливки – для подачи.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сварите бульон из куриного окорока. При желании, при варке курицы, можно добавить специи по вкусу. Мясо извлеките, бульон процедите.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите его в бульон. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до готовности.
Шаг 3. На горчичном масле обжарьте кубики бекона и репчатого лука.
Шаг 4. На сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить 7-10 минут.
Шаг 5. Когда куриное мясо остынет, разберите его на волокна и выложите на сковороду. Посыпьте мясо паприкой и панировкой и обжарьте до румяного цвета.
Шаг 6. В бульон, к готовому картофелю, выложите зажарку из бекона, лука и шампиньонов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Затем добавьте в суп мускатный орех, паприку, соль и молотый перец.
Шаг 7. Суп-пюре готов. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте зелень, жареную курицу и сливки по вкусу.
Нежный крем-суп из шампиньонов с молоком
Добиться однородной кремовой текстуры грибного супа-пюре можно не только с помощью добавления сливок. Отлично для этого подходит молоко, к тому же готовый суп будет не таким калорийным. Грибной крем-суп можно подавать с сухариками или гренками.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Молоко – 1 л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр пармезан – для подачи.
- Хлеб белый – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте.
Шаг 3. Шампиньоны промойте проточной водой и нарежьте дольками.
Шаг 4. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и влейте растительное масло. На смеси масел обжарьте шампиньоны.
Шаг 5. Затем на смеси масел обжарьте репчатый лук и чеснок до мягкости.
Шаг 6. Переложите грибы, лук и чеснок в кастрюлю.
Шаг 7. Далее влейте в кастрюлю часть молока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 8. Затем влейте оставшееся молоко и продолжайте варить суп.
Шаг 9. После этого выключите огонь и пюрируйте содержимое кастрюли блендером. Суп-пюре посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 10. Суп-пюре подавайте в горячем виде с гренками из белого хлеба и тертым пармезаном.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в мультиварке?
Вкусное, насыщенное и полезное блюдо из шампиньонов наполнит своим ароматом кухню и разогреет ваш аппетит. Грибной суп-пюре можно готовить различными способами, в том числе отлично для этого подходит мультиварка.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы белые сушеные – 30 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмерьте все необходимые продукты для супа-пюре.
Шаг 2. Сушеные грибы замочите в горячей воде на 10 минут. Далее откиньте их на дуршлаг, настой сохраните. Грибы нарежьте дольками, морковь, лук и шампиньоны – кубиками.
Шаг 3. Включите мультиварку, активируйте режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установите температуру в 160 градусов. В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь, жарьте 5 минут. Затем добавьте шампиньоны, готовьте еще 5 минут. После этого выложите белые грибы и жарьте еще 5 минут.
Шаг 4. Молоко разбавьте 2 стаканами воды и влейте в чашу, также добавьте грибной настой. Доведите суп до кипения и томите его 5 минут. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Суп немного остудите и измельчите блендером. Подогрейте суп-пюре и непосредственно перед подачей добавьте тертый сыр.
Шаг 6. Суп-пюре получается очень вкусным и нежным.
ПП диетический крем-суп из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов, сваренный на основе овощного бульона или воде, получается очень вкусным, однако низкокалорийным. Его смело можно включать в диетическое меню. Причем шампиньоны богаты белком, поэтому блюдо способно насытить и утолить голод.
Время готовки: 50
Время приготовления: 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Корень сельдерея – 40-50 гр.
- Корень петрушки – 30-40 гр.
- Корень пастернака – 30-40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2. Корнеплоды нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Картофель выложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Когда картофель станет мягким, добавьте измельченные корнеплоды.
Шаг 5. На постном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем зажарку выложите к картофелю в кастрюлю и варите все вместе.
Шаг 6. Отдельно обжарьте шампиньоны.
Шаг 7. Когда картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 8. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте шампиньоны, соль и специи по вкусу.
Шаг 9. Суп-пюре из шампиньонов подавайте в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов и тыквы
Многие любят осень за изобилие овощей и грибов. В этом супе гармонично сочетаются ароматные грибы и сладкая тыква. Суп-пюре получается ярким, вкусным и очень полезным по своим свойствам.
Время готовки: 45
Время приготовления: 45 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 700 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Петрушка – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками и поставьте вариться. Лук и морковь крупно нарежьте, обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 2. Шампиньоны помойте под проточной водой, просушите и нарежьте дольками.
Шаг 3. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте к картофелю тыкву.
Шаг 4. Зажарку из лука и моркови также выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 5. Когда картофель будет почти готов, добавьте шампиньоны, посолите и приправьте бульон.
Шаг 6. Когда тыква станет мягкой и картофель будет готов, пюрируйте содержимое кастрюли блендером.
Шаг 7. Суп-пюре из тыквы и шампиньонов готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления, украсив зеленью.
Грибной суп с мясом
Грибной суп с мясом любит готовить большинство хозяек, ведь у этого блюда отсутствует строгая, четкая рецептура. Оно хорошо тем, что дает для кулинарных экспериментов бесконечный простор, ведь готовить его можно каждый раз абсолютно по-новому, достаточно менять набор продуктов и форму нарезки.
Польза супов с грибами общеизвестна, ведь в грибах содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма человека. К тому же, грибы богаты белками растительного происхождения, но помните, что в связи с этим грибные супы достаточно калорийны.
Грибы называют лесным мясом, лесным хлебом и даже лесными овощами и это не преувеличение. Грибы могут легко заменить все эти продукты на Вашем столе. Главное, чтобы этот чудесный продукт был высокого качества. Покупая грибы на рынке обязательно слегка надавите на шляпку и ножку гриба, если они водянистые на ощупь или наоборот рассыпаются в труху, лучше отказаться от их покупки.
Как приготовить грибной суп с мясом — 15 разновидностей
- Грибной суп с мясом из замороженных опят
- Грибной суп с мясом — из вешенок с копченым мясом
- Грибной суп с мясом и клецками
- Грибной суп с мясом и вермишелью
- Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов
- Грибной суп с мясом и сыром
- Грибной суп с мясом и лисичками
- Грибной суп с мясом — «По-пекински»
- Грибной суп с мясом и соленым огурцом
- Грибной суп с мясом и гречкой
- Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
- Грибной суп с мясом и перловкой
- Грибной суп с мясом — крем суп из шампиньонов
- Грибной суп с мясом и грибами шиитаке
- Грибной суп с мясом и томатами «По-гречески»
Грибной суп с мясом из замороженных опят
По мнению многих кулинаров, самым вкусным из грибных супов является суп из лесных опят, причем не только из свежих, но и из замороженных грибов.
Как разморозить грибы естественным способом. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте ее на нижнюю полку холодильника. Для разморозки одного килограмма грибов понадобится, около 10 часов. Далее их можно использовать как свежие.
Ингредиенты:
- Картофель 0,5 кг.
- Говядина 300 гр.
- Опята 0,3 кг.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное (любое) 5 ст. ложек
- Соль, перец
- Сметана 3 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Достать мясо из бульона. Нарезать мясо на порционные куски.
Положить мясо обратно в бульон. Опята предварительно разморозить. Слить лишнюю жидкость. Грибы мелко порезать.
Переложить грибы в бульон. Поставить вариться опята в течении 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 30 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука и нашинкованной моркови.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень, соль, перец.
Подавать со сметаной.
Грибной суп с мясом — из вешенок с копченым мясом
На приготовление этого супа у Вас уйдет всего 15 минут, а блюдо порадует нежной консистенцией и великолепным ароматом.
Ингредиенты:
- Вешенки обжаренные с морковью и луком 300 гр.
- Картофель (очищенный) 0,5 кг.
- Копченная говядина 200 гр.
- Яйцо (отварное) 6 шт.
- Зелень 50 гр.
- Сметана 50 гр.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Говядину нарезать кубиками, порционно.
В кипящую воду положить вариться говядину и картофель. Досолить суп по вкусу. Яйца нарезать кубиками среднего размера.
Зелень мелко нарезать. За 5 минут до окончания приготовления супа добавить в кастрюлю яйца, зелень. Аккуратно перемешать. Заправить суп сметаной.
Грибной суп с мясом и клецками
Чтобы приготовить грибной суп с клецками, не нужно покупать большое количество ингредиентов. Необходимые продукты для него – это грибы, кукурузный крахмал и лук-порей. По желанию вы можете дополнить суп любыми овощами, которые хранятся в Вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриного филе (измельченное) 500 гр.
- Куриный бульон 2 стакана
- Лук-порей (измельченный) 2 стакана
- Сельдерей (измельченный) 1 стакан
- Белые грибы (порезанные соломкой) 300 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок (мелко порезанный) 1 зубчик
- Лавровый лист
- Стебель тимьяна 2 шт.
- Молотый черный перец 0,25 ч. ложки
- Петрушка, рубленная 0,3 стакана
- Кукурузные зерна 1 стакан
- Морковь (измельченная) 1 стакан
- Кукурузный крахмал 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Разогреть в кастрюле масло. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лук, грибы, лавровый лист и тимьян. Добавить курицу. Обжаривать 15 минут.
Налить бульон в кастрюлю, положить в него кукурузу. Добавить специи.
Варить на медленном огне 20 минут.
Приготовить клецки:
Замесить крутое тесто из кукурузного крахмала и воды. Раскатать тесто длинными, тонкими полосками. Нарезать тесто ножницами на куски шириной 2-3 сантиметра.
Довести суп до сильного кипения. Положить по одному в него кусочки кукурузного теста. Варить 10 минут, не перемешивая. Положить в суп петрушку.
Грибной суп с мясом и вермишелью
Горячий, сытный, наваристый суп идеальное блюдо для семейного обеда в холодное время года. Сварите мясной бульон заранее и тогда, чтобы подать свежий суп к столу Вам понадобиться 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра
- Говядина (отварная) 100 гр.
- Вермишель 75 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель (очищенный) 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Зелень 50 гр.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очень мелко нарезать. Зелень перебрать и мелко нарезать. Перец очистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинами. Мясо нарезать кубиком. Бульон довести до кипения. Мясо, морковь, лук и картофель переложить в бульон.
Варить в около 15 минут. Добавить в суп грибы и вермишель, перец и зелень. Приправить специями по вкусу.
Грибной суп с мясом из консервированных шампиньонов
Все знают, что сытные и вкусные грибные супы готовятся из свежих, сушеных, замороженных грибов. Однако в современной кулинарии супы варят также из консервированных грибов. Они получаются такими же вкусными, только готовятся в разы быстрее.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 1 банка
- Манная крупа 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Открыть банку с шампиньонами. Слить лишнюю жидкость.
Грибы мелко порезать. Картофель очистить, нарезать соломкой. Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов.
Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки. Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой насыпать в суп манную крупу.
Аккуратно перемешать. Зелень перебрать руками и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Грибной суп с мясом и сыром
Нужно вкусно быстро накормить семью сытным обедом? Прекрасный рецепт грибного супа с плавленым сырком придется весьма кстати.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 литра
- Мясо курицы 200 гр.
- Картофель (очищенный) 5 шт.
- Лук (очищенный) 2 шт.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Шампиньоны 350 гр.
- Сырок плавленый 2 шт.
- Зелень 50 гр.
- Соль, перец, лист лавра
- Сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
Довести бульон до кипения. Мясо птицы разобрать на волокна. Переложить мясо в бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Картофель переложить в кипящий бульон. Варить до готовности. Грибы нарезать пластинами. Лук очень мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить грибы на сковороде. Добавить к грибам лук и морковь. Обжарить овощи до готовности. Переложить обжарку в кипящий бульон.
Сырок разломать руками или натереть на крупной терке. Добавить сырок в кипящий суп. Аккуратно размешивать до полного растворения. Варить 10 минут.
Зелень перебрать руками и мелко нарезать. Подавать к столу со сливочным маслом и зеленью.
Грибной суп с мясом и лисичками
Грибной суп с лисичками получается радостным по цвету, вкусу и аромату. В лесу эти грибы появляются первыми и растут в течение всего лета. Так, что смотрите рецепт и готовьте!
Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Курица 0,5 шт.
- Рис 0,5 стакана
- Перец горошком, лист лавра по 3-4 шт.
- Лисички 300 гр.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель (очищенный) 4 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, тархун)
- Сметана по желанию.
Приготовление:
Сварить бульон из курицы. Лисички помыть и перебрать. Нарезать слишком крупные грибы. Отварить лисички в отдельной посуде. Снова промыть лисички.
Отварить грибы еще раз, в новой, подсоленной воде. Мясо птицы вынуть из бульона в отдельную посуду. Нарезать куриное мясо и вернуть его в суп.
В бульон добавить рис. Варить 15 минут. Картофель нарезать мелким кубиком. В суп положить картошку и целую очищенную луковицу.
Варить 10 минут. Добавить в суп грибы. Варить 3 минуты. Луковицу вынуть из супа, и выбросить. Зелень перебрать руками и мелко нарезать.
Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Грибной суп с мясом — «По-пекински»
Суп «По-пекински» обладает прекрасным насыщенным вкусом. Главное — четко следовать рецепту и купить заранее все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Говядина 500 гр.
- Вода 1–1,5 литра
- Грибы 50 гр.
- Капуста кольраби 100 гр.
- Имбирь (корень) 1/2 шт.
- Соус соевый 0,5 ст. ложки
- Жир для жарки 0,5 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину разрезать на порционные кусочки. Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить мясо с имбирем в течении 10 минут. Бульон довести до кипения.
Переложить в него обжаренное мясо. Варить, пока бульон не выкипит наполовину. Грибы очистить, нарезать ломтиками. Кольраби измельчить.
Бульон процедить. Добавить в бульон грибы и капусту кольраби.
Довести суп до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Перед подачей к столу добавить соевый соус.
Грибной суп с мясом и соленым огурцом
Рецепт настоящего «мужского» супа, поможет накормить всю семью. Благодаря настоящему мясному бульону суп получается очень сытный, грибы отдают ему свой аромат, а соленый огурец добавляет остроты и пикантности. Идеально!
Ингредиенты:
- Мясо 300 гр.
- Белые грибы 300 гр.
- Огурец (соленный) 2 шт.
- Морковь (очищенная) 1 шт.
- Лук репчатый (очищенный) 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль
- Зелень 20 гр.
- Сметана — для подачи.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Мясо достать и нарезать на порционные куски. Положить мясо в бульон.
Белые грибы очистить и помыть, и нарезать. Отварить грибы в отдельной посуде. Слить воду с грибов.
Отварить грибы еще раз в свежей соленой воде. Переложить грибы в бульон. Варить 15 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в суп. Варить 15 минут. Морковь натереть на крупной терку. Репчатый лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь. Соленые огурцы нарезать очень мелко.
Отжать излишки сока руками. Добавить соленые огурца с обжаренным овощам. Томить на огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус.
Добавить овощи в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.
Грибной суп с мясом и гречкой
Классический рецепт супа с грибами — одно из самых потрясающих блюд русской кухни. Готовится на говяжьем бульоне с обязательным добавлением сушеных грибов.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 1 кг.
- Грибы свежие 300 гр.
- Грибы сушеные 50 гр.
- Гречка 6 ст. ложек
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть мясо. Залить мясо холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, слить первый бульон.
Залить мясо кипятком и варить до полной готовности на медленном огне Сушеные грибы залить кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить размокать.
Свежие грибы помыть, нарезать пластинами. Обжарить грибы до мягкости на растительном масле
Сделать зажарку из моркови и лука. Вынуть мясо из бульона. Нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Все грибы переложить в бульон. Засыпать в суп гречку и варить до готовности
Когда картофель почти готов, добавить зажарку из овощей и специи. Варить до полной готовности.
Грибной суп с мясом и кокосовым молоком «По-тайски»
Еще один рецепт супа в азиатском стиле. Благодаря сочетанию мяса, грибов и кокосового молока этот суп особенно хорош летом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) 450 гр.
- Курица 0,5 шт.
- Лайм (цедра и сок) 1 шт.
- Кориандр (свежий, рубленый) 3 ст. ложки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Кокосовое молоко (консервированное) 280 мл.
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать и разобрать на волокна.
Положить мясо в бульон. Тонко порезанные грибы всыпать в горячий бульон.
Добавить в бульон сок и тертую цедру лайма, рубленый кориандр, соевый соус. Довести на малом огне до кипения. Варить в течение 3-5 минут.
Немного остудить суп. Измельчить суп блендером до однородной массы. Подготовленный крем-суп влить обратно в кастрюлю
Добавить кокосовое молоко. Размешать и прогреть суп на огне, не доводя до кипения.
Посолить по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.
Грибной суп с мясом и перловкой
Проверенный годами рецепт супа. А именно – грибной суп с мясом и перловкой. Божественный запах, вкус, вид – вот, что вы получите, выбрав этот рецепт.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны) 210 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 5 стаканов
- Говядина 200 гр.
- Морковь 2 шт.
- Перловка 0,25 стакана
- Картофель 1 шт.
- Сельдерей, зелень по вкусу
- Лист лавра
- Базилик
- Соль.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой.
Картофель очистить, нарезать произвольно. Грибы вымыть, нарезать пластинами. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками.
Перловую крупу промыть несколько раз. На плиту поставить кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло.
Добавить лук и томить 1-2 минуты. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить.
Добавить морковь и сельдерей. Пассеровать 1-2 минуты. Залить в подготовленные продукты воду. Довести воду до кипения.
Добавить перловую крупу и картофель. Варить до готовности. Посолить, добавить специи.
Грибной суп с мясом — крем суп из шампиньонов
Крем суп из шампиньонов достаточно простое в приготовлении блюдо, однако его вкусовые качества и привлекательный внешний вид будут уместны и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Курица 300 гр.
- Картофель 0,5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Шампиньоны 500 гр.
- Сливки 50 мл.
- Сливочное масло 25 гр.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Зелень
- Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Мясо птицы достать из бульона и разобрать на волокна. Положить мясо в бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой.
Переложить картофель в кастрюлю и варить 20 минут. Грибы мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Подготовить зажарку из мелко порезанного лука, нашинкованной моркови и грибов. Готовую зажарку переложить в суп за 10 минут до окончания варки.
Подсолить и поперчить по вкусу. Тонкой струйкой добавить в суп сливки. Добавить сливочное масло. Выключить огонь.
Блендером довести суп до однородного состояния. Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
Грибной суп с мясом и грибами шиитаке
Суп из грибов шиитаке в азиатском стиле совершенно особенный. Благодаря сочетанию мяса с ароматом грибов, сытным горохом и картофелем этот суп хорош зимой и летом, и к обеду, и к ужину.
Выбирайте грибы шиитаке пухлой формы. В хорошем грибе края шляпки загибаются вниз, а сама шляпка бархатистая, темного коричневого цвета и имеет узор из трещинок. Внимательно изучите грибы. Они должны быть влажными на ощупь, на них не должно быть следов плесени.
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Грибы шиитаке 300 гр.
- Горох 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Зелень 20 гр.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Промыть горох. Залить горох кипятком. Мясо мелко нарезать. Обжарить мясо в кастрюле на растительном масле.
Лук очистить и нарезать. Добавить нарезанный лук, потушить вместе 1-2 минуты. Морковь очистить и нарезать.
Добавить морковь, потушить вместе 1-2 минуты. Залить кипятком на 2/3 объема посуды. Довести суп до кипения. Картофель очистить и нарезать.
Через 20 минут добавить замоченный в кипятке горох и картофель. Через 40 мин добавить грибы шиитаке. Через 55 минут добавить нарезанные помидоры.
Через 5 минут выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.
Грибной суп с мясом и томатами «По-гречески»
Очень вкусный и ароматный мясной суп с грибами, томатами и брынзой. Вам понравится — обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (мелкие) 200 гр.
- Лук репчатый (очищенный)1 шт.
- Чеснок (очищенный) 1 зубчик
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Мясо (филе) 500 гр.
- Помидор в собственном соку 850 гр.
- Соус Чили 4 ст. ложки
- Вода 250 мл.
- Зелень 20 гр.
- Брынза или Фета 100 гр.
- Фасоль, консервированная 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый.
Приготовление:
Порезать мясо порционно. Замариновать мясо в оливковом масле со специями. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.
Репчатый лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Оливковое масло разогреть.
Обжарить в нем замаринованное мясо с чесноком и луком. Добавить в зажарку шампиньоны и томаты в собственном соку.
Приправить блюдо соусом Чили. Залить водой. Дать закипеть. Посолить и поперчить суп. Варить суп 10-15 минут.
С консервированной фасоли слить воду сок, добавить в суп. Раскрошить брынзу, добавить в суп.
Зелень перебрать и мелко порезать. Добавить в суп зелень.
-
Очень грибной суп-пюре на говядине
гр говядины на кости
•
гр замороженных грибов (у меня — из г. Луги Ленинградской обл., отваренные и замороженные прошлогодние)
•
гр шампиньонов мороженных крупными дольками
•
картофелин
•
большая морковь
•
луковицы
•
гр сливок (у меня-20% жирности)
•
по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, лавровый лист)
•- 1 ч 30 мин
- 6 порций
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
-
Суп — пюре с прованскими травами на говяжьем бульоне
Маленький кусочек филе говядины
•
микса в виде кубиков из тыквы, моркови, сельдерея и зеленого горошка (замороженные или свежие — не важно)
•
Соль
•
Прованские травы
•
Сливки 10%
•
Черный молотый перец и 2 шт горошком
•
Лавровый лист- 1 порция
Александра 🫐
-
Суп пюре из говядины и индейки
говядины
•
бедро индейки
•
лук репка
•
чеснока
•
Сливки 10%
•
Сыр плавленый, у меня хохланд для сырных соусов и 1 плавленый сырок Дружба
•
Картофель
•
маленькая морковь
•- 3 часа
- 6-10 порций
Helen
-
-
Говяжий суп-пюре (детский)
говядины
•
средняя картошка
•
кабачка
•
брокколи
•
Сухой чеснок на кончике ножа (не обязательно)
•
сливочного масла
•
воды
Ольга 🌳
-
Суп-пюре овощной с говядиной
Картофель
•
Морковь
•
Лук
•
Капуста цветная
•
Молоко
•
Бульон
•
Говядина отварная
•
Соус для украшения песто
Машулька Макарова 🌳
-
-
Крем- суп с гренками
цветной капусты
•
небольших картофеля
•
кабачка
•
Соль
•
сливок 10%
•
воды
•
говядины (детское питание фруто-няня)
•
Батон
•
Елена 🇷🇺
-
Суп-пюре с нутом ПП
филе говядины (можно другое мясо)
•
нут
•
капуста белокочанная
•
лук репчатый (по желанию)
•
чеснок
•
перец чёрный молотый
•
соль- 1ч 20 минут
- 3 порции
- Ангарск, Иркутская область, Россия
Дарья Смолянская
-
-
Горохово-тыквенный суп-пюре с варёно-копчёной колбасой
гр говядины на кости
•
гр краковской колбасы
•
гр сухого гороха
•
очищенной тыквы
•
картофелин
•
морковка
•
луковица
•
по вкусу соль, перец, лавровый
•- 2 часа
- 6 порций
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
-
Суп-пюре гороховый 🍲
гр говядина на кости 🥩
•
гороха (у меня стакан 300 мл)
•
картофелины 🥔
•
средняя морковка 🥕
•
луковица 🧅
•
Соль, перец 🧂🌶
•
лаврового листа 🍃
•
хмели-сунели- 4 литра
Дарья Фед 🎀
-
Чечевично-тыквенный суп-пюре
гр говядины на кости
•
гр красной чечевицы
•
, 4 кг тыква нечищеная (850 гр нетто)
•
картофелин
•
большая морковь (либо 2 маленьких)
•
небольшая луковица
•
чеснока
•
ложка томатной пасты
•- 1 ч 30 мин
- 6 порций
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
-
-
-
Крем-суп из тыквы
Мякоть тыквы
•
Морковь
•
Лук
•
Масло растительное
•
Бульон (у меня из говядины на косточке)
•
Соль- 6-8 порций
Светлана Косолобова
-
Овощной крем-суп на основе мясного бульона
Вода 🥛
•
Мякоть говядины 🐂
•
Лавровый лист
•
Морковь 🥕 нарезать крупными кольцами
•
Картофель 🥔крупным кубиком
•
Лук репчатый 🧅на 4 части
•
зубч (24 г) Чеснок 🧄 целиком
•
Брокколи замороженная 🥦
•- 1 ч 20 мин
- 6 порций
Жавинта Алина
-
Суп-пюре из брокколи 😋
мяса (у меня говядина)
•
луковица
•
брокколи
•
сливок 10%
•
соль перец приправы- 2 часа
- 2 литра
Елена Покрина ✈ Амбассадор😀
-
Крем-суп с булгуром
мясного бульона
•
картофеля
•
лук
•
моркови
•
сельдерея (одна палочка)
•
булгура
•
соль
•
сельдерей
•
Анастасия Гук
-
Показать фильтры