Крупа овсяная алтайская сказка способ приготовления

Крупы Алтайская сказка Крупа Овсяная Цельная фото

Безусловно, полезная Крупа Овсяная Цельная! Совет, как правильно готовить! фото

Всем здравствуйте!

Я очень люблю всевозможные полезности, предпочитаю продукты менее рафинированные, так сказать в натуральном виде. В магазине «Свенская ярмарка» появилось много продуктов фирмы «Алтайская сказка», я сразу купила овсяную крупу цельную.

упаковка

упаковка

Внешний вид крупы: Выглядит почти как овёс, который идёт на корм животным, с одним лишь отличием, что с крупы сняли внешнюю шелуху. Оболочка вроде бы не шлифованная. Цвет приятный- молочно-желтоватый.

Крупы Алтайская сказка Крупа Овсяная Цельная фото

овсяная крупа цельная

овсяная крупа цельная

Способ приготовления: 3 столовые ложки овсяной крупы на порцию, сливочное масло, курага, чернослив, мёд, орехи. Замоченную в горячей воде крупу варить 5-7 минут. Поставить упревать. Перед подачей заправить маслом, изюмом, курагой, мёдом или орехами. Особенно хорошо сочетается каша с зеленью.

Приготовленная каша мне сильно напомнила перловую, слегка резиновая. Замачивала я её на ночь, в неправильном приготовлении себя упрекнуть я не могу, но не отрицаю, что существуют какие-то секреты, о которых нам производитель не поведал.

Обновление 30.03.17:

Готовлю её теперь просто, перед тем как варить нужно смолоть её в мельчинке, кофемолке, где угодно! После этого варю её 30 минут, каша просто восхитительная! Вкусная и совсем не похожая на овсяные хлопья.

Рекомендую!

Достоинства

  • Великолепно в пост
  • Масска полезностей
  • Много витаминов
  • Можно приготовить кисель на основе крупы
  • Подходит для детического питания
  • После приёма каши, долго не хочется кушать.
  • Прекрасно усваивается.

Читать все отзывы 5

Другие отзывы

Читать все отзывы 5

Смотрите также

  • Изумительный запах во время варки!

    Пропаренная чечевица отличается от обычной тем, что она намного быстрее варится. По крайней мере так указанно на упаковке. Раньше я встречала крупы с указанием что они быстро развариваются только с зернамикрупицами в пакетиках, что всегда казалось мне каким-то ненатуральным что-ли.

  • d_ilchakova аватар

    Заинтриговало название ГРЕЧКА, еще и другая. 

    Всем привет! Я с детства обожаю гречку в любом виде. Вот и недавно увидела яркую, сочную упаковку, которая прям выделялась на полке Пятерочки. Заинтриговало название ГРЕЧКА, еще и другая. Производитель «Алтайская сказка». Решила взять на пробуПроизводитель рекомендует варить 6 — 9 минут.

  • Лера1984 аватар

    Дубовый горох

    Ох, не люблю я писать отзывы на продукты питания, а тем более на такие заурядные, как крупы. Пишу в основном, если продукт неприятно удивил, и я хочу предупредить других покупателей. К сожалению, таких отзывов в последнее время становится всё больше, и это один из них.

  • Ан ас та сия аватар

    Овсяный гарнир к котлеткам — не только сладкая овсянка бывает.? А данный вариант овсяной крупы отлично сочетается с мясными блюдами, да ещё и очень сытный, ну а ещё, конечно же, и полезный.?

    Всем привет! Рада Вас видеть)   Сегодняшний мой отзыв, конечно же, снова о еде, но уже не о сладостях. да и вообще не о каком либо лакомстве пойдёт речь сейчас, а о намного более сытном продукте. Данный отзыв будет об одном из виде различных круп, которых, кстати, как оказалось, очень много.

  • Кицу Нэ аватар

    Великолепная смесь круп для правильного и здорового питания.

    Здравствуйте! Так сложилось, что в последнее время я активно просматривала ролики Зинаиды Руденко на ЮТубе, но не как фитнес тренера, а как пищевого технолога. И т.к.

  • СергейБо аватар

    В чём сила брат? В каше! Отменный и весьма полезный продукт. Делаем праздничную кашу на метросексуальный лад! )

    Сегодня мы прикоснемся к одному из самых старейших и древнейших видов бобовых, употребляемых в пищу. Жаль, что некоторые подобные культуры постепенно ушли с нашего стола, но от этого они не стали хуже. Итак. Я распахиваю загашник, а там лежит крупа Алтайская сказка Чечевица.

  • Лесная_лесная аватар

    Сразу видно что крупа натуральная, без всяких химических примесей и добавок

    После того как я всерьез стала заниматься здоровым образом жизни, встал серьезный вопрос о том, какие продукты натуральные и экологически чистые, а какие лучше не употреблять, так как в них содержатся консерванты, красители и прочая мерзопакостная химия.

  • Женя C. аватар

    Не для тех кто НА ДИЕТЕ! Большой минус…

    Попробовав крупы в пакетиках ,не присваивайте потом всем маркам хорошее представление и идеал. Всё и всегда нужно пробовать. Сегодня хочу представить вашему вниманию Всё время читаю «Быстроразваливающаяся» — и не пойму за счёт чего она быстро РАЗВАЛИВАЕТСЯ!? )) Но эта крупа совсем не разваливается!

  • Рассыпчатый, и на гарнир, и в салат будет хорош!!!

    Я покупаю рис в пакетиках по двум причинам в продаже нет того риса, который я люблю, и он отборный, чистый, вторая причина его не надо перебирать. Раз не надо перебирать, то сварить его могут домочадцы и в мое отсутствие. Производителя «Алтайская сказка» я тщательно обходила десятой дорогой.

Популярные отзывы

  • Katrusya74 аватар

    Обожаю гороховый суп. Горох варю отдельно, расскажу и покажу почему. Супчик получается как в детском саду

    Всем привет. Повторюсь: обожаю гороховый суп. Варю не часто, так как не все разделяют мои пристрастия. Сегодня решила себя порадовать. Зашла в ближайший ларёк, а там выбор не ахти. Остановилась на Макфе. Этой марке я доверяю. 800 гр за 87 рублей.

  • vikailjina_1 аватар

    Мои самые любимые овсяные отруби, с которыми я дружу уже больше 5 лет.

    Всем привет! В свое время я перепробовала кучу всяких клетчаток, отрубей и иже с ними, но в итоге я покупаю либо псилиум либо отруби овсяные рассыпчатые бренда «Ого!». К слову, моё знакомство с данным брендом состоялось в 2016 году, когда я впервые натолкнулась на данные отруби в «Пятерочке».

  • Zhu-zha_1907 аватар

    Бодро кушаем птитим, ни о чем мы не грустим!

    Всех приветствую! Люблю открывать для себя новые гастрономические вкусы и расширять впечатления. Дело пошло веселее после того, как в продаже сети «Евроопт» появилась серия круп «Food Collection». С чувством, толком и расстановкой я распробовала кускус , булгур , киноа и поленту.

  • superelvira аватар

    Хотите тонкую талию? Семена льна помогут. Самый простой и действенный рецепт. И проращивать не надо

    Много лет назад я открыла для себя отличное средство — семена льна. В то время было популярным делать маски для волос и для лица на их основе, проращивать. Мне же встретился, совершенно другой рецепт.

  • Favorite_Owl аватар

    Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет — Parliament Aqua Blue

    Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.

  • Crazy_DU аватар

    Икра из Пятерочки по цене 130 рублей. Какова на вкус? Будет ли ей место на новогоднем столе?

    Всем привет! На календаре середина декабря, а это значит, что пора начинать активную подготовку к Новому году. Я тоже потихоньку готовлюсь, закупаю подарки и продукты к новогоднему столу (пока что купила только консервацию). В этот раз я побывала в Пятерочке.

  • Dobermanka аватар

    Почему я не разделяю всеобщего восторга от кокосового масла. Плюсы и минусы масла. И почему его считают даже ядом в кулинарии.

    Кокосовое масло… Трудно пройти мимо этого продукта, ведь сколько хвалебных статей о пользе масла кокоса! Оно буквально чуть не панацея от всех проблем: по слухам невероятно благотворно влияет на кожу, волосы, а уж пищевое кокосовое масло — настоящая кладезь полезных микроэлементов.

  • Kristiya аватар

    Имитация красной икры. Сомневалась, стоит ли покупать? Купила, попробовала, делюсь впечатлениями. Теперь знаю похожа ли она на настоящую, как пахнет и какова на вкус.

    Красная икра это непременный атрибут праздничных застолий. К Новому году уж точно, все стараются прикупить баночку, другую этого лакомства. Хотелось бы есть её не только в праздники, но цены на красную икру не располагают к частым покупкам, это деликатес.

  • Dama с Amsterdama аватар

    Красиво жить не запретишь или как я впервые попробовала устрицы и что со мной после них было.

    Здравствуйте! Я очень давно присматривалась к устрицам, но все так и не решалась из попробовать. В очередной раз приехав в отпуск на море, можно сказать что я созрела и решила из заказать.

  • MissisKsulik аватар

    Неожиданная находка в разрезанном пакетике чая. Кажется, это несъедобно.

    Здравствуйте! Я не очень люблю писать отзывы на «заезженные» товары, которые пробовали уже 80 населения нашей матушки России. Но мой любопытный носик залез в пакетик с чаем. И моя находка оказалась очень неожиданной. Возможно, и вас заинтересует, чего же я нашла.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа овсяная Алтайская Сказка Резкая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 79.6 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2116 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.9% 4308 г
Углеводы 14.4 г 219 г 6.6% 8.3% 1521 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.3% 1111 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.4% 2838 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 4.98 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20080 г
Магний, Mg 1.11 мг 400 мг 0.3% 0.4% 36036 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Сера, S 1.11 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 90090 г
Хлор, Cl 1.55 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 148387 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0018 мг 2 мг 0.1% 0.1% 111111 г
Медь, Cu 0.66 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Молибден, Mo 1.77 мкг 70 мкг 2.5% 3.1% 3955 г
Фтор, F 110.62 мкг 4000 мкг 2.8% 3.5% 3616 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Крупа овсяная Алтайская Сказка Резкая составляет 79,6 кКал.

  • Порция = 452 гр (359.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».


пятница, 4 мая 2018 г.

Вкусную овсяную кашу на молоке можно приготовить не только с хлопьями, но и на овсяной крупе. Несомненно, в таком случае понадобится больше времени, но результат вас впечатлит, не сомневайтесь. Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу овсяная каша из крупы — это отличное блюдо для всей семьи!

Не секрет, что на Руси наряду с гречневой, пшенной и ячменной каша овсяная занимала достойное место на столе. А в годы неурожая и вовсе была вторым хлебом. Сегодня немногие хозяюшки варят кашу именно из овсяной крупы, предпочитая ей быстрые в приготовлении хлопья (рецепт с Геркулесом в мультиварке у меня здесь). Кому-то нравятся каши моментального приготовления, которые достаточно залить кипятком и просто перемешать.

Я же предлагаю пробовать овсяную кашу на крупе — мои дети ее обожают за характерную вязкость и приятную текстуру разваренного зерна. Если не хотите долго ждать, можете замочить овсяную крупу на ночь, тогда каша будет готова гораздо быстрее. Количество сахара — дело индивидуальное, поэтому можете добавлять столько, сколько любите.

Шаг 1

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 1

Для приготовления молочной овсяной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяная крупа, питьевая вода, молоко любой жирности (я использую 2,5%), сахар, соль и сливочное масло (по желанию).

Шаг 2

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 2

Овсяную крупу (1 полный стакан — это 200 граммов) перебираем, тщательно промываем и замачиваем в холодной воде как минимум на 2 часа (я именно на столько и оставляла). Можно оставить замоченную крупу на ночь, тогда каша будет готова быстрее.

Шаг 3

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 3

После этого крупу промываем, откидываем на сито, перекладываем в кастрюлю (желательно толстостенную) и заливаем 3 стаканами (250 миллилитров каждый) чистой холодной воды.

Шаг 4

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 4

Доводим содержимое до кипения, делаем медленный огонь и готовим по крышкой около 1 часа. Периодически нужно перемешивать будущую овсяную кашу. За это время крупа частично разварится, но все еще будет достаточно твердой.

Шаг 5

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 5

Наливаем в кастрюлю 2 стакана (такого же объема) молока. Для того чтобы не останавливать термическую обработку крупы, можете подогреть молоко до горячего состояния.

Шаг 6

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 6

Солим и добавляем сахарный песок.

Шаг 7

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 7

Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, делаем самый маленький нагрев и готовим молочную овсяную кашу под крышкой, не забывая помешивать, до размягчения и разваривания крупы. Я варила еще 35 минут, но время может отличаться.

Шаг 8

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 8

Когда каша будет готова, попробуйте на соль-сахар и по необходимости откорректируйте по своему вкусу. Выключаем огонь, по желанию добавляем сливочное масло (от себя очень рекомендую), перемешиваем и оставляем кашу под крышкой еще минут на 15 — пусть потомится.

Шаг 9

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 9

Перед подачей еще раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Шаг 10

Молочная каша из овсяной крупы. Шаг 10

Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу молочная овсяная каша из крупы — это отличное блюдо для всей семьи! Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Каша из овса в разы вкуснее, чем из овсяных хлопьев = правда! В своё время попробовать её мне посоветовала подруга. Она сразу сказала, что такое блюдо не только полезное, но и вкусное. Конечно, цельное зерно доходит до готовности дольше, чем привычный «Геркулес». Но я расскажу вам, как сварить, чтобы время прошло незаметно. И тут есть ещё один выход – резаный овёс. Он варится быстрее недроблёной крупы, причем сохраняет все полезные свойства.

Приготовить такую кашу можно на воде или на молоке, в сладком или несладком варианте. Она отлично подойдёт для завтрака, так как является источником медленных углеводов. Если вы придерживаетесь ПП или диеты, то перед вами отличный продукт для похудения. Для подслащения используйте мёд, ягоды, фрукты или сухофрукты. Подавайте с орехами — тоже очень вкусно! Несладкий вариант прекрасно сочетается с мясом или просто с овощами. Можно добавить любимые приправы.

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

Цельнозерновая каша из овсяной крупы содержит больше микроэлементов (26 против 14), чем прошедшие обработку хлопья. Она очищает кишечник, создает в нём благоприятную среду для развития полезной микрофлоры (40% от суточной нормы полезных волокон!). Плюс весь набор витаминов группы В и токоферол. Согласитесь, это более чем приятный бонус за ожидание 😉

А тем, кто следит за своим питанием, стараясь получать максимум пользы, рекомендую попробовать кашу из полбы. Это зерна дикой пшеницы, которые содержат в разы больше полезных веществ, чем обычная пшеница — пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Овсяная каша из цельного голозерного зерна на воде

Если вы решили приготовить недроблёную овсянку к завтраку, поставьте её на плиту сразу после пробуждения. Пока вы проведёте утренние процедуры, она будет готова. По этому рецепту завтрак получается зёрнышко к зёрнышку. Дополнительно, готовую крупу можно промыть горячей водой – она станет ещё рассыпчатей. Если вы хотите более разваренный вариант, просто поварите дольше. Калорийность такого блюда всего 86 ккал.

Подготовьте для рецепта:

  • 250 г недроблёной овсяной крупы;
  • 750 мл воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крупу залейте водой и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Хорошо промойте зёрна.

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

2. Воду доведите до кипения и высыпьте в нее промытый овёс. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 40 минут. Периодически перемешивайте. Такая крупа разбухает не сильно, поэтому в конце варки немного жидкости может остаться.

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

По окончании приготовления заправьте кашу сливочным маслом, закройте крышкой и оставьте немного распариться. Приятного аппетита!

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

Подавайте с куриными тефтелями с подливой или жареными грибами. А летом мне нравится кушать ее с малосольными огурцами.

Каша из овса в мультиварке – рецепт приготовления на молоке

В мультиварке овёс томится под давлением пара и получается необыкновенно мягким и нежным. Все компоненты указаны в пропорциях. Не важно, какая у вас будет тара, просто сохраняйте соотношение. Будете вы готовить в мультиварке Редмонд или дугой – значения не имеет. Такого количества хватит, чтобы накормить семью из трёх человек.

Для приготовления возьмите:

  • 1 мультистакан овсяной крупы с горкой;
  • 3 мультистакана молока;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 ст.л. мёда;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. Крупу промойте и переложите в чашу мультиварки. Влейте молоко и воду. Добавьте мёд, посолите.

2. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» и дождитесь, пока содержимое закипит. Откройте крышку и перемешайте кашу.

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

3. Снова закройте крышку и поставьте режим «Тушение» на 6 часов.

Долгое томление придаёт каше вкус топлёного молока. Готовьте с вечера и утром вас будет ждать вкусный, полезный и ароматный завтрак. А на обед приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

Как приготовить кашу из резанного овса на воде?

Резаный овёс варится так же быстро, как хлопья. И сохраняет пользу цельного зерна – в нём есть и ядро и отруби. Если заливать крупу холодной водой, выделяется клейковина и процесс варки проходит значительно быстрее. Кипяток сворачивает белок, и зёрна приобретают коричневый оттенок.

На 1 порцию вам понадобится:

  • ¹⁄₃ стакана резаного овса;
  • 1 ½ стакана воды;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Всыпьте овёс в кастрюлю, налейте холодную воду.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания. Перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь до минимального. Варите 5 минут.

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

3. Отключите огонь и оставьте настояться ещё 5 минут на тёплой конфорке. Подавайте, заправив маслом.

Каша получается густая, вязкая. Зёрнышки чувствуются, но они мягкие. Очень вкусно с вареньем или свежими ягодами!

Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы

Каша из неочищенного овса – отличное начало дня для всей семьи. Она прекрасно насыщает и полезна для всех возрастов. Теперь у вас есть 3 разных рецепта, как и сколько, варить это блюдо. Пробуйте, делитесь ссылкой с друзьями и будьте бодры и здоровы. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Каша всегда являлась традиционным русским блюдом. Она прибавляет нам сил и энергии, надолго придает чувство сытости. В подтверждение этому существует поговорка «мало каши ел», которую обычно говорят в ситуациях, когда не хватает силы для какой-нибудь физической работы. Сейчас различных разновидностей каш местного производства предостаточно. Это и гречневая, и манная, и рисовая, и пшенная, и, как у англичан, овсяная. Есть и необычные варианты, например когда кашу можно сварить сразу из нескольких сортов круп. Так все же чем полезен этот продукт? В этих и других вопросах нам помогла разобраться Татьяна Репкина, кандидат медицинских наук, главный врач «Краевого центра медпрофилактики».

Татьяна Репкина.

Татьяна Репкина.

— Татьяна Викторовна, расскажите, в чем заключаются основные полезные свойства крупяной продукции.

— В первую очередь необходимо отметить, что рациональное питание — это краеугольный камень в профилактике хронических неинфекционных заболеваний. А крупы являются одним из основных составляющих рационального питания. Это источник белков, аминокислот, микро- и макроэлементов. Особенно хочется подчеркнуть, что крупы — это медленно усвояемые углеводы, дающие нам длительное чувство насыщения, а содержание в них большого количества клетчатки практически полностью покрывает нашу суточную потребность в данном компоненте.

— Какую кашу вы бы назвали самой полезной?

— По данному вопросу существуют разногласия. Каждая крупа уникальна своим составом и набором микро- и макроэлементов. Однако большинство российских и европейских ученых считают, что наиболее полезными являются гречневая и овсяная крупы. В алтайской гречке относительно высокое (около 13%) содержание белка, причем в ней в отличие от белков других растительных продуктов довольно много лизина, важной аминокислоты. Гречневая крупа отличается высоким содержанием витаминов группы В и солей железа, которых вдвое больше, чем в других крупах. Эта каша особенно полезна людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты. Тарелка овсянки — это четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих хлопьев покрывают всю суточную потребность человека в этом элементе. Люди, которые регулярно употребляют в пищу овсянку, очень редко страдают от заболеваний пищеварительного тракта, имеют крепкие кости и здоровую эластичную кожу, а также всегда находятся в хорошем расположении духа.

Мне кажется, очень важно, что самые лучшие крупы производятся у нас, на Алтае. Качество этой продукции не вызывает сомнения.

Каша.

Каша.

открытые источники в интернете

— Каким группам людей в первую очередь необходимы каши?

— Каши, как медленно усвояемые углеводы, должны входить в пищевой рацион каждого человека. Но существует отдельная категория людей, которые в силу каких-либо противопоказаний не могут употреблять данный продукт.

— Каковы эти противопоказания?

— Несомненно, большинство круп (пшеница, ячмень, рожь) содержат в себе белок глютен, который противопоказан людям с таким заболеванием, как целиакия. Данной категории граждан рекомендуется употреблять гречневую и рисовую крупу, где этот белок отсутствует. Также людям, страдающим избыточным весом, ожирением и сахарным диабетом, не рекомендуется употребление манной крупы из-за избыточной калорийности и большого содержания простых углеводов.

— Какой объем каши необходим человеку в день и чем чревато переедание?

— Пищевой рацион каждого человека состоит из порций. В отношении каш порцией считается половина тарелки, что, в принципе, достаточно. А переедание, например, манной крупы может привести к перенасыщению организма простыми углеводами и явиться причиной развития избыточной массы тела и ожирения.

— С чем можно есть кашу, чтобы, с одной стороны, подчеркнуть ее вкус, а с другой — усилить полезные свойства?

— Известно, что в крупах содержится от 9 до 13% белка, однако белок зерновых имеет низкую биологическую ценность в связи с дефицитом аминокислот. Их недостаток можно пополнить, сочетая крупы с молоком. Такое соединение белков растительного и животного происхождения по своему аминокислотному составу приближается к свойствам белка мяса и лучше усваивается. Сочетать каши также можно с такими продуктами, как мясо, рыба, грибы и овощи, как в качестве гарнира, так и вместе. Для улучшения вкусовых свойств в кашу можно добавлять алтайский мед, орехи, сухофрукты, ягоды, чтобы усилить ее вкус и полезные свойства.

Специальный вопрос

— Думаю, для многих родителей это актуально: подскажите, как приучить ребенка есть кашу?

— В первую очередь родителям необходимо самим есть кашу — послужить личным примером для ребенка. Установить определенные правила, например завтрак начинать с каши, при этом самим не нарушать его. По возможности на столе должно быть разнообразие круп. Со временем можно понять, какая каша нравится ребенку, а какая нет. Для улучшения вкусовых свойств в готовый продукт можно добавить кусочки свежих фруктов, сухофруктов, ягод и мед.

Правильное питание и активный образ жизни против диет.

Правильное питание и активный образ жизни против диет.

СС0

Пять мифов о кашах

Если каждое утро кушать овсянку, это убережет от проблем с пищеварением

— Исключить все проблемы с пищеварением одной овсяной кашей не получится, так как пищеварение — это сложный, многоступенчатый процесс, зависящий от многих факторов. Но при этом, как я уже говорила, овсянка содержит много клетчатки, которая благотворно влияет на наш организм. Так что ее употребление принесет свою пользу, но не будет панацеей.

Каши, не требующие варки, не полезны

— Определенно, это миф. Например, гречневая каша будет гораздо полезней, если ее не варить, а замачивать в воде, что позволит сохранить все ее полезные свойства.

Чем мельче крупа, тем меньше в ней полезных веществ

— Это заблуждение. Размер крупы точно не влияет на количество полезных веществ.

Каша нужна только тем, кто занимается спортом или ведет активный образ жизни

— Это миф, так как кашу необходимо употреблять любому человеку независимо от того, занимается он спортом или нет. Уже давно известно, что еда дает силы, но не является строго необходимой для тренировки.

Промывая кашу перед варкой, есть риск смыть полезные вещества

— Нет. Все полезные вещества находятся в самой крупе, а не на ее поверхности. Промывать крупу необходимо, так как в процессе ее производства и расфасовки в упаковочный материал в крупу могут попадать частички пыли.


Важные новости, обзоры и истории
Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!


Vkontakte
Odnoklassniki
Telegram

Овсяная каша — частый гость на нашем столе и ассоциируется со здоровым завтраком, который не требует особых затрат времени при готовке. Хлопья очень удобны, когда необходимо приготовить быстро и без лишних хлопот. Но они не могут служить полноценной заменой свойств цельнозернового овса. Сегодня поговорим о правилах приготовления блюд из зерна, обладающего теми полезностями, о которых неустанно напоминают врачи и диетологи.

Как приготовить овсяную кашу

овсянка на молоке
Овсянка великолепно подходит для завтрака, так как обладает высокой питательностью. Но низкое содержание крахмала и небольшая калорийность позволяют не переживать за сохранность фигуры.
Варить овсяную крупу необходимо из расчета один к двум: на каждый стакан крупы добавляется 2 стакана воды, если предпочтение отдается более жидкой консистенции, то количество воды увеличивается, исходя из предпочтений. Подбирая пропорции жидкости, следует помнить, что зерно увеличится в 3 раза, вбирая в себя влагу.

Как варить недробленую овсяную крупу

Цельнозерновая крупа пригодна не только для каш, а также служит отличной основой для печенья, киселя и даже котлет. О приготовлении «Геркулеса» известно каждому, а вот как варить недробленую овсяную крупу — поговорим ниже.
Она готовится значительно дольше хлопьев, но это того стоит, учитывая какую сытность и пользу приобретает блюдо. Желательно заранее отварить крупу, даже если она будет использоваться для фаршировки овощей. После предварительного замачивания овсянку следует готовить в этой же воде, для дальнейшего разбухания крышка закрывается после закипания. Необходимо периодически помешивать, но непременно в медленном темпе, дабы не нарушать и не замедлять процесс.

Сколько варить овсяную крупу

Если вы не позаботились заранее замачиванием, то варить овсяную крупу придется 2 часа. Когда необработанная овсянка уже набухла, то приготовление займет не более 30 минут.

Для сокращения времени, после промывания овсянку необходимо залить жидкостью и оставить на несколько часов или даже на всю ночь.

Как варить овсяную кашу на воде

овсянка на воде
Варить овсяную крупу на воде предпочтительно, даже если планируется молочное блюдо. Молоко необходимо ввести лишь на конечном этапе для упревания.

  • В промытое зерно добавляется уже соленая кипящая вода и емкость накрывается. После этого идет процесс набухания, на который отводится 6-8 часов, но ничего страшного, если продлится немного дольше.
  • Если предварительной подготовки не было, то овсянку надо засыпать в кипящую воду, убрать с варочной поверхности, закрыть крышкой и так оставить на некоторое время.
  • Уже размоченная крупа перекладывается на сито для стекания излишек жидкости.
  • После чего овсяное зерно готово для дальнейшей обработки: вводится в закипевшее молоко для каши или мясной бульон для гарнира, а может служить основой теста при изготовлении печенья.

Как варить кашу из овсяной крупы

Цельное зерно овса является поставщиком легкоусвояемого белка, который высвобождаясь медленно, наделяет человека длительное время энергией и остротой мышления. Все это просто необходимо для подзарядки организму утром, когда впереди целый рабочий день. Для сохранения всех нужных свойств варить кашу из овсяной крупы надо, соблюдая все правила. Классическая каша имеет в составе лишь крупу, воду и соль. Все остальные ингредиенты следует добавлять исходя из вкусовых предпочтений.
Стакан набухшей крупы заливается 2 стаканами воды и при небольшой температуре доводится до кипения. Появляющуюся пену следует убирать, чтобы избежать горчинки. Периодическое помешивание поможет исключить приставание ко дну. После доведения до готовности блюдо солится и заправляется маслом, далее укрывается и еще немного остается на варочной панели для лучшего упревания и насыщения. Также, вы можете купить овсяную крупу оптом на нашем сайте!

  • Крупа манная с клетчаткой алтайская сказка как приготовить
  • Крупа геркулес как пишется с большой буквы или с маленькой
  • Круиз оаэ восточная сказка
  • Кружочками как пишется правильно
  • Кружок по батику как пишется