Крупа овсяная дробленая алтайская сказка как сварить

Всем привет! Рада Вас видеть)

Сегодняшний мой отзыв, конечно же, снова о еде, но уже не о сладостях. да и вообще не о каком либо лакомстве пойдёт речь сейчас, а о намного более сытном продукте.

Данный отзыв будет об одном из виде различных круп, которых, кстати, как оказалось, очень много. Разные виды круп существуют, о которых, раньше, многие из нас и не знали даже. Но вот сейчас, в нае современное время, появляются на полках магазинов всё более интересные и редкие виды круп, некоторые из которых и стоят не дешёво. Однако ,есть и вполне оптимальные по цене варианты, стоит лишь хорошенько поискать. Не редко появляются именно те крупы, которые, по сути, были издавно известны нашим далёким предкам, но мы просто напросто забыли о них, ведь не было их на полках магазинов теъх ,Ч ток мы каждый день посещаем.

Я же, как всегда, любитель пробовать что то новое, интересное. Люблю и не только сладости различные пробовать, но и прочие виды продуктов, конечно же. К тому же, даже на гарнир нужно что нибудь разнообразное готовить, а то однообразие быстро надоедает, приедается. Вот и беру в магазинах различные новые виды и формы макарон. крупы разные.

Вот и недавно, побывав в нашей местной Пятерочке, нашла кое что новенькое, —

Крупа Алтайская сказка Овсяная.

Овсяная крупа на гарнир? А посему бы, собственно, и нет..Довольно таки интересненько будет даже приготовить овсяную крупу к каким нибудь котлеткам, или же к мясным кусочкам. Как по мне, то грубая крупа это просто идеальное дополнение к мясным блюдам, ибо она способствуют хорошему пищеварению, лично проверено, кстати.

Естественно, встретив такой интересный вариант для гарнира, решила, коче но же, взять эту крупу, тем более, что мне нравятся такие крупы, в пакетиках для варки. Так намного удобнее варить, чем просто насыпать в кастрюлю. В принципе, в основном именно такие крупы и использую постоянно, это очень удобно и просто, даже в плане слива воды из кастрюльки.

Масса — 400 грамм.

Цена — 49 рубля.

Место покупки — частный продуктовый магазин.

Упаковка:

Картонная упаковка обладает чёрным основным цветом, таковым цветом ,кстати, обладает , практически, вся продукция от бренда Алтайская сказка. В основе чёрный цвет, а вот верхушка крышки, там, где е и нужно открывать , присутствует изображение самой овсяной крупы, которая не совсем цельная, а как бы немного раздроблена, это для того ,чтобы крупу можно было быстрее сварить, ведь цельная крупа варится дольше. В верхней части упаковки расположен овал, в котором имеется фотография, на которой изображён красивейший горный пейзаж. Над овалом этим написано:

Дорожи настоящим!

В верхнем, правом углу расположен значок, что говорит нам о том ,что данная упаковка предназначена ещё и для незрячих людей. То есть ,с обратной стороны упаковки присутствуют точечные неровности, выпуклости, по котором и читают незрячие люди, водя пальцем по ним, ведь именно так они и читают.

Под овалом с пейзажем есть и фирменный логотип бренда, а так же и большая буква «А», которая так же украшена принтом в виде овсяной дроблёной крупы. Ниже этой буквы расположено и название крупы, а так же и то, что она дроблёная В нижней части упаковки присутствует довольно танки не тоненькая оранжевая горизонтальная полоса. на которой указано количество пакетиков и масса. В левой же части от этих надписей, на

этой же оранжевой полоске, расположена картинка и само пакетика с крупой овсяной, что прикреплена к серебряной вилке.

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Состав:

крупа овсяная дроблёная

Энергетическая ценность на 100 грамм:

290 Ккал

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа:

Итак, открываем упаковку и там , естественно, находятся 5 полупрозрачных пакетиков с крупой, каждый их которых, не сложно подсчитать, весит ровно 80 грамм.

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа, действительно, дроблёная, среднего размера, не мелкая, но и не крупная. Очень схожа она ,кстати, на резанный овёс, что ,по сути одно и то же. Резаным овсом назывался овёс у одного из брендов, который, в основном, ориентируется на изготовление злаковых хлопьев для каш. Данная же крупа, овсяная, цвет у неё естественный. Среди дроблёной крупы нет ничего лишнего, ни единой мусоринки. Всё чисто, качественно и просто отлично.

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Процесс приготовления:

А готовится данная крупа очень и очень просто. После закипания воды в кастрюльке, спускаем пакетик или же несколько пакетиков, смотря сколько нужно вам порций приготовить, и варим в течении 20 — 30 минут.

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Именно так и сделаем. Подсолив воду, довила её до кипения, а затем спустила дин пакетик с крупой(ибо нужно было мне немного гарнира), и оставила вариться крупу на умеренном огне в течении 30 минут. Удобно, что ничего не нужно мешать, следить за процессом варки. чтобы нечего не пригорело. не прилипло ко дну и стенкам кастрюльке. Всё вариться и варится спокойненько в пакетике. .

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Результат:

По прошествию получаса, выключила огонь, достала вилкой пакетик из кастрюльки и положила его на тарелочку. Воду слила из кастрюльки, а потом, коче но же, разрезала пакетик и вывалила крупу обратно в кастрюлю. Вот и готов гарнирчик к котлеткам. За время варки крупа отлично набухла, увеличилась в объёме, стала слегка вязкой. Кому то может не понравится вязкость, но это ведь овес, он всегда обладает вязкостью, что особенно заметно при варки овсяной каши на воде. Мне же, лчино, нравится и рассыпчатая, и более вязкая крупа, смотря какой вид крупы просто, так как у каждой крупы есть свои особенности в консистенции. На вид овсяный гарни р этот смотрится отлично, аппетитно и обладает приятным овсяным ароматом, что очень лёгок и приятен даже, ведь ,П осути, мне нравится овёс, овсяные каши, печеньки овсяные…В общем то всё, что связано с овсом.

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Вкус:

А по вкусу это качественная, вкусная крупа. Она не жёсткая, лишь слегка ощущается её жёсткость , но по жесткости она не не твёрже той же ячки. Каша не прям нежная, нежная, как, например, разваренный рис, немного пожевать её, конечно же, нужно. Консистенция вязковата, но в целом приятна. Каша обладает нательным вкусом овса. Никаких неприятных привкусов или же послевкусия неприятного, нет и прогорклости. Крупа отличного окаша и гарнир получается вкусным и очень сытным.

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Заключение:

Крупа Алтайская сказка Овсяная  фото

Крупа Алтайская сказка Овсяная — это отличнейший вариант для гарнира, особенно прекрасно подходит гарнир из жданной крупы к котлеткам. Очин о мне очень понравилось сочетание котлеток и гарнира из овсяной крупы. Эта крупа очень качественная, варится она не долго, всего минут 20 — 30, всё таки меньше ,чем цельный овёс. Варится просто и без заморочек, в пакетиках очень удобно варить такие крупы. Получается в результате варки вкусный и сытный гарнир. Натурально, вкусно и качественно. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша дроблёная на воде (Алтайская сказка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 106.7 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1578 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4% 2303 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 2.5% 3733 г
Углеводы 20.1 г 219 г 9.2% 8.6% 1090 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.6% 1429 г
Вода 73.2 г 2273 г 3.2% 3% 3105 г
Зола 0.355 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.4 мкг 900 мкг 4% 3.7% 2473 г
бета Каротин 0.219 мг 5 мг 4.4% 4.1% 2283 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В4, холин 1.56 мг 500 мг 0.3% 0.3% 32051 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 0.938 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 42644 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.4% 24324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 2.2% 4274 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 79365 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.2916 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6859 г
Ниацин 0.188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.81 мг 2500 мг 6.2% 5.8% 1625 г
Кальций, Ca 16.69 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5992 г
Кремний, Si 1.625 мг 30 мг 5.4% 5.1% 1846 г
Магний, Mg 9.44 мг 400 мг 2.4% 2.2% 4237 г
Натрий, Na 3.25 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 40000 г
Сера, S 4.81 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 20790 г
Фосфор, P 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.8% 5229 г
Хлор, Cl 1.06 мг 2300 мг 216981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.8 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Ванадий, V 2.76 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 1.6% 5751 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 5% 1905 г
Литий, Li 0.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.0333 мг 2 мг 1.7% 1.6% 6006 г
Медь, Cu 38.81 мкг 1000 мкг 3.9% 3.7% 2577 г
Молибден, Mo 1.762 мкг 70 мкг 2.5% 2.3% 3973 г
Никель, Ni 6.875 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 31429 г
Фтор, F 80.44 мкг 4000 мкг 2% 1.9% 4973 г
Хром, Cr 3.69 мкг 50 мкг 7.4% 6.9% 1355 г
Цинк, Zn 0.0469 мг 12 мг 0.4% 0.4% 25586 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.907 г ~
Фруктоза 2.167 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овсяная каша дроблёная на воде (Алтайская сказка) составляет 106,7 кКал.

  • Порция = 400 гр (426.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Каша из дробленой овсяной крупы

Каша из дробленой овсяной крупы

АВТОР: Алина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

30

Автор рецепта

Аватар

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

566

18

28

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

4 стакана

Овсяная крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко.

Изображение

ИнструментКастрюля для пасты

2Добавить соль.

3Варить на легком огне при помешивании 20–30 минут, до загустения.

4Снять с огня.

5Готово к подаче!

Поделиться:

популярные запросы:

Гранола

Сладкие каши

Каши на воде

Мюсли

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Изображение материала

Прокачай поварские навыки

Изображение материала

Итоги года

Изображение материала

Как подготовиться к Новому году

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

ЗавтракиАвторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

3

2

0

Французские гренки с печеным яблоком

ЗавтракиФранцузская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

5

1

0

Классическая шакшука

ЗавтракиЕврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

2

1

0

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

ЗавтракиЕвропейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

1

1

0

Скрэмбл с соком из красной капусты

ЗавтракиАвторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

3

2

0

Скрэмбл со свекольным соком

ЗавтракиАвторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

2

1

0

Тыквенные оладьи на рисовой муке

ЗавтракиЭстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

1 час

2

1

0

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

ЗавтракиАвторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

18

3

0

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

ЗавтракиИндийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

1 час

1

1

0

Яичница с творожным сыром и горошком

ЗавтракиАвторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

5

1

0

Кетоблинчики без муки

ЗавтракиФранцузская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

7

2

0

Сытная яичница с овощами и базиликом

ЗавтракиАвторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

7

1

0

Как варить овсянку

Как варить овсянку

  1. Какой бывает овсянка
  2. Как варить овсяную кашу на молоке
  3. Как варить овсянку в микроволновой печи
  4. Как варить овсянку в мультиварке
  5. Как варить дробленую овсянку

Помните известную овсяную кашу на молоке, такую вкусную, вязкую и в меру сладкую? Правильно приготовленная каша нравится не только взрослым, но и детям. А готовится она за считанные минуты — мелких хлопья развариваются быстро и превращаются в густую массу.

А сколько пользы в геркулесовой каше — всё не перечесть. Можно написать целую книгу под названием «целебный злак», в которой будут описаны все положительные качества этого продукта, химический состав и конечно же отзывы хозяек. Найдётся немало людей, которые привели в порядок свою фигуру, питаясь ежедневно геркулесовой кашей.

Какой бывает овсянка

У многих слово «овсянка» ассоциируется с малюсенькими хлопьями для каши. На самом деле, это описание группы продуктов изготовленных из овса. Сюда всходят цельные зерна овса, дробленое зерно, а также всеми известные хлопья под названием «Геркулес».

Какие продукты из овса можно найти в магазине:

  1. Овсяная крупа недробленая первого или второго сорта. В процессе производства продукта овёс хорошо подогревают, пропаривают, а затем высушивают. Зернышки перед фасовкой в упаковку шлифуют. Цельная крупа варится долго (до 50 минут), но зато она самая полезная — в ней сохраняется масса витаминов и минералов, которые при более глубокой обработке исчезают. Рекомендуется готовить кашу из цельной крупы для взрослых, детям до трёх лет в рацион не вводят.
  2. Дробленая овсянка. Путём измельчения очищенных зёрен овса, получают дробленую крупу. Она замечательно подходит для приготовления молочной каши. Среднее время готовки 40 минут.
  3. Хлопья «Геркулес» — самый популярный продукт, который знаком многим с детства. Процесс производства включает в себя несколько этапов: пропаривание, отделение от зародышей и удаление лузги. Затем зерна расплющивают и превращают в хлопья — пропускают через вальцы. Подготовленные хлопья расфасовывают в упаковки и отправляют в магазин для продажи. Каша из хлопьев готовится в среднем 20 минут.

Ознакомившись со всеми видами продуктов из овса, можно сделать вывод, что хлопья «геркулес» всегда будут в лидерах по продаже. Ведь из них просто и быстро готовится каша. Давайте еще разберемся, каких типов бывают хлопья:

  1. Экстра №1 – самые жесткие хлопья изготовленные из овса, но очень питательные. В процессе производства зерна подвергаются минимальной обработке — их просто сплющивают. Если примете решение приготовить кашу из этих хлопьев, нужно быть готовым к тому, что варить её придётся не менее 15 минут.
  2. Экстра №2 – хлопья чуть тоньше, чем у №1, средние по мягкости. Изготавливается продукт из резанных зерен. Процесс варки занимает около 10 минут.
  3. Экстра №3 – именно эти хлопья упаковывают в маленькие пачки, из которых высыпав содержимое в тарелочку и залив кипятком, получается полноценная каша. Хлопья Экстра №3 не нужно варить, их просто заливают кипящей водой. Время готовки занимает 3-5 минут. Производят хлопья из резанных и расплющенных зерен овса.

Полезно знать. В рацион детского питания включают кашу из хлопьев Экстра №3, ведь они самые мягкие, нежные, блюдо из них легко усваивается организмом. Продукт Экстра №1 выбирают спортсмены. А продукт Экстра №2 подойдёт всем остальным.

Как варить овсянку

Как варить овсяную кашу на молоке

Каша на молоке — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она сытная, питательная, полезная и очень аппетитная, если сварена по всем правилам. На первый взгляд кажется, что сложного в приготовлении овсяной каши: залил все продукты, вскипятил и подал к столу. С одной стороны так, но чтобы блюдо получилось обалденно вкусным, нужно знать некоторые хитрости и тонкости, важно соблюдать пропорцию жидкости и хлопьев, иначе получится сухая или наоборот слишком жидкая каша.

Чтобы сварить молочную кашу, нужно взять следующие продукты:

Приготовление:

  1. Отмерьте необходимое количество продуктов с помощью мерного стаканчика. Можно использовать обычный граненый стакан объёмом 200 мл.
  2. Кастрюльку наполните молоком и поставьте на плиту. Установите мощность на максимальное значение.
  3. Как только забурлит молоко убавьте нагрев плиты ровно на 40%, чтобы жидкость кипела не так бурно. Насыпьте хлопья и хорошо перемешайте.
  4. Варите кашу 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать ложкой, иначе каша пригорит ко дну посуды и блюдо не получится.
  5. Сахар и соль положите в кашу за 1 минут до окончания варки. В это же время можно добавить сливочное масло.
  6. Попробуйте молочную кашу, определите её готовность по вкусу. Если хлопья мягкие, каша чуть-чуть загустела, то пришла пора убирать кастрюлю с плиты. Блюдо готово.
  7. Прикройте кастрюлю плотной крышкой, пусть каша постоит на выключенной плите пару минут.
  8. Разложите овсяную кашу в тарелочки и подайте на стол. Звать детей к столу не придётся, они сами прибегут к вам, их приведёт притягательный аромат молочной каши.

Полезно знать. Все дети любят сладкое и спорить с этим нет смысла. Чтобы дети уплетали за обе щеки овсяную кашу по утрам, добавляйте в неё сладкие сухофрукты, каждый день разные. Сегодня изюм, завтра чернослив, а после завтра курагу и т.д.

Как варить овсянку

Как варить овсянку в микроволновой печи

Кашу в кастрюле варить трудно, ведь приходится постоянно размешивать продукт ложкой, иначе хлопья прилипнут к посуде. В микроволновой печи блюдо готовится быстро и просто. Процесс приготовления занимает совсем масло времени, а на выходе получается вкусная каша, все хлопья как следует разбухают и при этом не развариваются в клейкую массу.

Чтобы сделать кашу возьмите следующие продукты:

Процесс варки каши в микроволновке:

  1. Возьмите продукты по списку. Хлопья упакованные в пачке чистые, каждое зернышко отсортировано — их не перебирают и не промывают в воде. Геркулес купленный на развес желательно перебрать и промыть.
  2. В посуду для СВЧ-печи заложите хлопья и залейте чистой питьевой водой.
  3. Поставьте овсянку готовиться в микроволновую печь на максимальной мощности. Подержите 3 минуты.
  4. Спустя указанный промежуток времени выньте форму с овсянкой из печи и насыпьте сахар с солью. Хорошо перемешайте.
  5. Залейте в ёмкость с кашей молоко комнатной температуры и верните в микроволновку, включите на максимум. Готовьте овсянку 3 минуты.
  6. Отключите печь и приоткройте крышку. Перенесите посуду с овсяной кашей на стол и перемешайте вместе со сливочным маслом.
  7. Разделите кашу на порции и подайте на столу. Можно положить в блюдо кусочки фруктов (бананы или яблоки) или же сухофрукты, заранее вымоченные в воде.

Полезно знать. Время готовки указано приблизительно. Некоторые типы хлопьев готовятся 15 минут, а самые мелкие не более 5 минут. К выбору времени подходят индивидуально.

Как варить овсянку в мультиварке

Многие хозяйки готовят овсяную кашу на завтрак. Но утром очень мало свободного времени — нужно помочь детям собраться в школу или детский сад, самой подготовиться к новому рабочему дню, да ещё приготовить завтрак.

Чтобы упростить себе жизнь, желательно завести дома мультиварку. Это незаменимая помощница сделает всю работу за вас — сварит чудесную кашу и согреет её. Однажды приготовив молочную кашу в мультиварке, вы никогда не захотите варить её на плите в кастрюле.

По этому рецепту овсяная каша получится аппетитной, вкусной и наваристой. С консистенцией каши можно поиграть — уменьшите чуточку молока, чтобы каша получилась густой. По рецепту блюдо получится жидковатым, но зато полезным. Давно известно, что жидкая овсяная каша приносит только пользу для организма, она легко усваивается.

Как продукты нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Вскройте упаковку с овсяными хлопьями. Содержимое отмерьте стаканом. Засыпьте хлопья в чашу мультиварки, туда же добавьте соль с сахаром и кусочек сливочного масла.
  2. Залейте овсяные хлопья молоком. Если хочется ускорить процесс готовки, заливайте геркулес горячим молоком. Оно в мультиварке намного быстрее закипит.
  3. Закройте прибор крышкой и включите режим «Молочная каша». Если этой функции нет, то активируйте режим «Каша».
  4. Установите время готовки, если мультиварка самостоятельно его не рассчитывает, исходят из количества продуктов.
  5. Мультиварка выполнит всю работу за вас — каша получится мягкой и очень-очень нежной. Её подают к столу с изюмом, курагой или бананами. Приятного аппетита.

Как варить овсяную кашу на молоке

Как варить дробленую овсянку

Овсяная крупа варится дольше геркулеса. Но на выходе получается восхитительная каша, богатая витаминами и минералами. Давайте научится её готовить правильно. Итак.

На 1 стакан дробленой овсянки возьмите 4 стакана воды и половину чайной ложки соли.

Процесс готовки каши на плите:

  1. Холодную воду налейте в большую кастрюлю и посолите.
  2. Дробленую овсянку несколько раз промойте, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. На плите доведите воду до кипения, а затем убавьте мощность конфорки.
  4. Насыпьте овсянку в кипящую воду и хорошо размешайте деревянной ложкой.
  5. Не прекращайте размешивать кашу в кастрюле. Варите после повторного закипания полчаса, ну максимум 40 минут.
  6. Определите готовность блюда — попробуйте кашу на вкус. Если крупинки мягкие внутри, значит пора заканчивать процесс варки. Каша готова — подавайте к столу.
  7. Овсяная каша получается наваристой и ароматной при условии, что её оставят после варки под крышкой на 15-20 минут.
  8. Кашу разливают по тарелочкам — раздают детишкам и взрослым.

Полезно знать. Чтобы у нас каши получилась мягкой и быстрее приготовилась, рекомендуется на ночь замочить крупу в воде.

Попробуйте сварить овсянку по нашим рецептам и вы не разочаруетесь. Главное придерживайтесь всех правил, соблюдайте пропорции, не увеличивайте и не уменьшайте количество отдельных ингредиентов. И тогда у вас получится божественно вкусная и наваристая каша.

Овсяная каша — частый гость на нашем столе и ассоциируется со здоровым завтраком, который не требует особых затрат времени при готовке. Хлопья очень удобны, когда необходимо приготовить быстро и без лишних хлопот. Но они не могут служить полноценной заменой свойств цельнозернового овса. Сегодня поговорим о правилах приготовления блюд из зерна, обладающего теми полезностями, о которых неустанно напоминают врачи и диетологи.

Как приготовить овсяную кашу

овсянка на молоке
Овсянка великолепно подходит для завтрака, так как обладает высокой питательностью. Но низкое содержание крахмала и небольшая калорийность позволяют не переживать за сохранность фигуры.
Варить овсяную крупу необходимо из расчета один к двум: на каждый стакан крупы добавляется 2 стакана воды, если предпочтение отдается более жидкой консистенции, то количество воды увеличивается, исходя из предпочтений. Подбирая пропорции жидкости, следует помнить, что зерно увеличится в 3 раза, вбирая в себя влагу.

Как варить недробленую овсяную крупу

Цельнозерновая крупа пригодна не только для каш, а также служит отличной основой для печенья, киселя и даже котлет. О приготовлении «Геркулеса» известно каждому, а вот как варить недробленую овсяную крупу — поговорим ниже.
Она готовится значительно дольше хлопьев, но это того стоит, учитывая какую сытность и пользу приобретает блюдо. Желательно заранее отварить крупу, даже если она будет использоваться для фаршировки овощей. После предварительного замачивания овсянку следует готовить в этой же воде, для дальнейшего разбухания крышка закрывается после закипания. Необходимо периодически помешивать, но непременно в медленном темпе, дабы не нарушать и не замедлять процесс.

Сколько варить овсяную крупу

Если вы не позаботились заранее замачиванием, то варить овсяную крупу придется 2 часа. Когда необработанная овсянка уже набухла, то приготовление займет не более 30 минут.

Для сокращения времени, после промывания овсянку необходимо залить жидкостью и оставить на несколько часов или даже на всю ночь.

Как варить овсяную кашу на воде

овсянка на воде
Варить овсяную крупу на воде предпочтительно, даже если планируется молочное блюдо. Молоко необходимо ввести лишь на конечном этапе для упревания.

  • В промытое зерно добавляется уже соленая кипящая вода и емкость накрывается. После этого идет процесс набухания, на который отводится 6-8 часов, но ничего страшного, если продлится немного дольше.
  • Если предварительной подготовки не было, то овсянку надо засыпать в кипящую воду, убрать с варочной поверхности, закрыть крышкой и так оставить на некоторое время.
  • Уже размоченная крупа перекладывается на сито для стекания излишек жидкости.
  • После чего овсяное зерно готово для дальнейшей обработки: вводится в закипевшее молоко для каши или мясной бульон для гарнира, а может служить основой теста при изготовлении печенья.

Как варить кашу из овсяной крупы

Цельное зерно овса является поставщиком легкоусвояемого белка, который высвобождаясь медленно, наделяет человека длительное время энергией и остротой мышления. Все это просто необходимо для подзарядки организму утром, когда впереди целый рабочий день. Для сохранения всех нужных свойств варить кашу из овсяной крупы надо, соблюдая все правила. Классическая каша имеет в составе лишь крупу, воду и соль. Все остальные ингредиенты следует добавлять исходя из вкусовых предпочтений.
Стакан набухшей крупы заливается 2 стаканами воды и при небольшой температуре доводится до кипения. Появляющуюся пену следует убирать, чтобы избежать горчинки. Периодическое помешивание поможет исключить приставание ко дну. После доведения до готовности блюдо солится и заправляется маслом, далее укрывается и еще немного остается на варочной панели для лучшего упревания и насыщения. Также, вы можете купить овсяную крупу оптом на нашем сайте!

  • Крупа манная с клетчаткой алтайская сказка как приготовить
  • Крупа геркулес как пишется с большой буквы или с маленькой
  • Круиз оаэ восточная сказка
  • Кружочками как пишется правильно
  • Кружок по батику как пишется