«Кто в вашей семье учит вас любить и понимать природу?»
Все материалы с раздела: Сочинения русскому языку
Что такое любовь к природе? Это трепетное и доброе отношение ко всему, что нас окружает. Любить природу — значит беречь и охранять ее. Вся наша семья любит природу. Потому, что природа дарит нам много положительных эмоций. Мы в выходные часто всей семьей выезжаем за город в лес для проведения пикников и просто для того, чтобы отдохнуть, полюбоваться ее красотой и насладиться ее дарами: грибами и ягодами.
Любить и понимать природу меня учат мои родители. Мы никогда не оставляем на поляне, где отдыхали, мусор. Всегда все собираем в пакеты и забираем с собой для того, чтобы оставить в ближайшем мусорном ящике. Мы не ломаем веток, не нарушаем тишину и не разжигаем костров.
Папа учит меня не бросать на улице обертки от конфет, а с мамой мы сажаем возле дома цветы. У нас и дома очень много цветов, за которыми мы вместе ухаживаем: поливаем, рыхлим землю в горшках, удобряем их и подкармливаем. За это цветы радуют нас своим пышным цветением.
Каждую весну папа подкрашивает скворечник, что висит у нас во дворе, а всю зиму я, когда иду в школу, кладу в кормушку корм для птиц, которую мы с ним делали вместе. Поэтому у нас во дворе всегда звучат птичьи голоса.
Бывает очень жаль, когда встречаешь небрежное отношение к природе, ведь Земля — это наш общий дом и его нужно содержать в порядке для того, чтобы спустя годы в реках и озерах водилось много рыбы, в лесах жило много зверей и росло много растений, а наши потомки вспоминали нас добрым словом.
Рекомендуем также ознакомиться:
- Все материалы с раздела: Сочинения русскому языку
15
Помогите написать сочинение. тема : кто учит меня любить природу.
2 ответа:
0
0
Родители сёстры братья бабушки и дедушки Нас учат быть хорошими любить природу уже старше и тому подобное если бы не было природы не было и нас природа очень важно для детей весь помощью неё узнаем окружающий мир познаём где мы живем и как мы созданы на этой планете
0
0
Напиши о учетеле биологии что она тебя учит любить и знать природу
Читайте также
1)
М.Ю. Лермонтов.Как многое меня связывает с этим
чудесным поэтом.Когда я читаю его стихи, то как бы переношусь в таинственный
мир, в котором важен каждый звук, каждое слово, каждое движение его души. В
такой поэзии можно найти ответ на любой волнующий тебя вопрос. К ней
обращаешься в трудные минуты жизни за советом, нравственным наставлением. Здесь
можно найти что-то новое, ощутить то, что ты сам являешься частицей этого
необъятного мира. Читая стихи Лермонтова, я всякий раз ловлю себя на мысли, что
они не созданы человеком, а как бы возникли из самой природы, поэтому
существуют вечно.
2)
В чем же секрет его поэтического дара? Я думаю,
что он заключается в постоянном одиночестве Лермонтова, преследовавшем его с
детства, поэтому стихи пронизаны глубоким отчаянием, болью и скрытой силой. Это
энциклопедия чувств и переживаний, лирический дневник, в котором запечатлены
самые незаметные изменения состояния души. Здесь и любовь, и отчаяние, и гнев,
и скорбь, и грусть. М.Ю. Лермонтов. Именно он умеет найти слова, помогающие
лучше понять, что же творится у меня в душе, что происходит вокруг и как мне
поступить в ситуациях, кажущихся безвыходными.Как часто бывает грустно и
тоскливо от мысли, что нет рядом ни одного человека, который мог и хотел бы
понять тебя, принять таким, какой ты есть. Но читая стихи М.Ю. Лермонтова — и
вас становится уже двое, а значит, есть еще люди, умеющие понять и разделить
твое состояние, просто ты их не замечаешь. Значит, все дело не в окружающих, а
в тебе самом.
3)
Когда я беру в руки книгу стихотворений поэта, я
погружаюсь в совершенно особый мир, волнующий и зовущий. Это происходит потому,
что произведения поэта не поучают, не успокаивают, а пробуждают все чувства.
Белых берёз это и есть прил+сущ
Главная героиня находится в состоянии сна .Помошников 7.Есть второй гл герой который будит девушек
Опишите жилище Самсона Вырина.
Дуня следила за всем в доме и всё успевала:чистота,порядок ,уют ,вкусная еда и отменный чай,всё это создано её стараниями.Кто приезжал в гневе,всегда успокаивались,расслаблялись в обществе Дуни,вели душевные разговоры и оставляли подарки,даже барыни не оставались равнодушными.Цветы на окнах,чистые занавески ,скатерти ,приглашающие сесть за стол и приятно провести время,в ожидании смены лошадей.Атмосфера доброжелательности,уют почты всегда радовали приезжающих.Радушие ,исполнительность и покорность смотрителя,красота ,смышлёность его дочери наполняли почту особой душевностью,люди с удовольствием возвращались и обратно на станцию.
На какую деталь интерьера автор уделяет особое внимание и почему?
На стене весели картинки истории о блудном сыне.Притча становится пророческой в судьбе Дуни,она предала отца,покинув отчий дом,как на первой картинке.Окружила себя ложными друзьями,как на второй картинке.Это не принесло ей счастья и радости,только настоящее
раскаяние искупает грехи,приносит прощение любящих родителей,третья картинка из притчи.
Почему в повести дважды описывается интерьер?
Такой оставила почту Дуня,после её отъезда,всё пришло в запустение,отец был настолько несчастен,что не следил ни за порядком,ни за чистотой,ни за приезжающими.
Два описания,чтобы показать огромную разницу и насколько несчастлив старик.
Всё пришло в запустение,смотритель заливал горе выпивкой ,даже спал,прикрываясь тулупом.Особая атмосфера дома Вырина ушла ,не стало радушия ,самой души не стало.Станцию закрыли ,смотритель умер Дуня приезжала ,но найти отца смогла лишь на кладбище.Опоздала….В доме смотрителя открыли пивоварню,жили другие люди ,которые и не знали бывших хозяев.Почта перестала быть особенным местом,потеряла лицо,индивидуальность,душевность.Новые хозяева ,пивовары,простые люди,сделавшие станцию обычной избой,ни чем не примечательной.
Виновата ли Дуня перед своим отцом?
Дуня переживает душевные муки,понимая,что бросила самого близкого человека.Нарушив пятую заповедь, «Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен»,Дуня сделала и себя несчастной.Отец умирает от одиночества ,горя,а Дуня так и не успела попросить у него прощения.Она раскаивается,но уже слишком поздно,отца не вернуть. Трагедия судьбы Самсона Вырина,прежде всего, равнодушие его дочери.Дуня спешила устроить своё счастье и совсем не думала о судьбе отца,забытого всеми и убитого горем.
А что Дуня,счастлива ли она?Каждый человек стремиться к счастью,но нельзя предавать близких,ради своего благополучия.У всех есть выбор и Дуня сделала неправильный выбор,обрекла отца на страдания и гибель.Обвинять стоит ,скорее всего, тяжёлую жизнь Дуни,не дававшую ей надежды на счастье в будущем.Но не стоит и оправдывать поступок молодой девушки,никогда безнравственные поступки не смогут принести счастья.»На чужом несчастье,счастья не построить».
Существует весьма распространенное мнение о том, что поэты могут предсказывать будущее. На этот счет даже есть целая научная теория, утверждающая, что дар ясновидения люди, наделенные литературными способностями, получают свыше именно для того, чтобы донести определенную информацию до своих соплеменников. Можно поддерживать либо опровергать эту теорию, однако факт остается фактом: в произведениях многих русских поэтов можно найти пророческие слова, которые касаются не только их судьбы, но и будущего целых государств.
К таким поэтам, несомненно, относится и Михаил Лермонтов, который знал о том, что ему суждено будет умереть молодым, понимал неизбежность этого и принимал сей факт, как должное. Однако удивительно другое: будучи 16-летним юношей, он сумел предвидеть, как сложится судьба его страны, и в 1830 году написал стихотворение «Предсказание» — мрачное, грозное и поражающее своей беспощадностью.
Сегодня можно уже с уверенностью говорить о том, что оно действительно оказалось пророческим, и автор с точностью до мелочей описал в нем события 1917 года. Историки и исследователи творчества Лермонтова часто спорят о том, что именно натолкнуло автора на мысль создать подобное произведение, и их мнения расходятся. Конечно, можно предположить, что толчком к созданию «Предсказания» послужило восстание декабристов. Но после его подавления в России наступил период жесткой реакции, когда любое вольнодумство пресекалось на корню. В это время царская власть была как никогда сильна, и утверждать, что скоро самодержавию придет конец, мог бы только глупец. Либо – человек, наделенный даром предвидения будущего, которым, судя по всему, и оказался Лермонтов.
С первых строчек стихотворения «Предсказание» становится ясно, что речь в нем идет об Октябрьской революции, до которой – без малого век. Тем не менее, Лермонтов с уверенностью утверждает: «Настанет год, России черный год, когда царей корона упадет». Поддерживая в душе идеи декабристов, юный поэт, тем не менее, утверждает, что для России год революции будет черным. И далее развивает свою мысль, что «пища многих будет смерть и кровь». Эти строки рисуют в воображении картину всеобщего разрушения и хаоса, «когда детей, когда невинных жен низвергнутый не защитит закон». Если проводить параллель с 1917 годом, то становится очевидным – Лермонтов каким-то сверхъестественным образом смог не только увидеть будущее России, но и максимально точно передать его в своем стихотворении. Более того, в его «Пророчестве» содержатся шокирующая своим откровением фраза о том, что «чума от смрадных, мертвых тел начнет бродить среди печальных сел».
Если анализировать последующие строки этого произведения, то становится ясно, что автор не только очень точно описал предстоящую революцию, но и сумел создать словесный портрет ее идеолога Владимира Ленина. Он появляется на авансцене отнюдь не сразу после свержения царя, а спустя полгода после того, как власть переходит к временному правительству, а Россия действительно превращается в обескровленную и изможденную войной страну, где царят голод и эпидемии.
«В тот день явится мощный человек», — предрекает поэт. И далее описывает вождя мирового пролетариата, указывая, что «будет все ужасно, мрачно в нем, как плащ его с возвышенным челом».
Однако самое удивительное не то, что Лермонтову удалось так точно предсказать будущее России, а том, что это стихотворение после революции находилось под запретом – уж слишком точными оказались слова поэта, который вряд ли хотел бы, чтобы его родина заплатила за изменения общественного строя столь высокую цену.
Моя семья, экология и я!
Моя семья-это не только мама, папа, брат и я, но и бабушки, дедушки, дяди, тёти и даже прабабушки. С кем-то из них мы живём на соседних улицах, а с кем-то в разных городах. И где бы мы ни жили, всем нам хочется дышать свежим воздухом, пить чистую воду, купаться в чистой речке, хочется, чтобы вокруг нас было чисто и красиво. У нас в семье много грибников и рыбаков. Все мы прекрасно знаем, что съедобные грибы растут только в чистых лесах, а рыбы живут в чистой воде. Каждый человек хотел бы прогуляться именно по чистому лесу и посидеть на чистом берегу широкой полноводной реки. И наша семья стараемся сделать так, чтобы хоть небольшой кусочек земли нас радовал.
Бережному отношению к природе меня постоянно учат мои родители: папа никогда не бросит старые покрышки в озеро, хотя оно у нас рядом с домом. Он постоянно обрезает деревья перед домом, собирает мусор, а мы с мамой сажаем цветы не только на своем участке, но и рядом с домом. Каждую весну папа мастерит новые скворечники, ремонтирует старые, и мы их развешиваем в саду и близ лежащей территории. Ну а уж покормить птиц сейчас, зимой, в нашей семье святое дело. Туго сейчас приходится птицам, и мы развесили несколько кормушек для них. Следить затем, чтобы в них всегда был корм, вытряхивать из них снег — моя постоянная обязанность. За этим я приучена смотреть еще с детсадовского возраста. Не забываю это делать и сейчас.
Рядом с домом моей бабушки расположено озеро. Сейчас оно мутное, грязное, берега заросли бурьяном, где может заблудиться даже ребёнок. А по рассказам моей бабушки, 20-30 лет назад на его берегу было много рыбаков с удочками, в нём купались дети. И если бы люди заботились и охраняли это озеро, то оно и сейчас было бы чистым. Мы, конечно, берег озера около дома каждую весну приводим в порядок: устраиваем всей семьей субботник и очищаем берег от старой травы и мусора. Но озеро — то большое, и в отдельные места, к сожалению, мои односельчане бросают бытовые отходы, как будто в селе нет контейнеров для мусора.
А какой болью наполняется сердце, когда в лесу встречаешь овраги, наполненные мусором. И если бы не людское равнодушие к окружающей природе, то в них можно было бы собирать грибы и ягоды. Мы никогда не бросаем пакеты и бутылки, не разводим костер в лесу. Это очень опасно: много леса сгорает от одного не потушенного кем-то костерка. А уж вспоминать страшное лето 2010 года и не хочется. Я два раза ездила в Белоомутское лесничество сажать новый лес. Наше экологическое объединение «Чистый мир» посадило 3300 саженцев сосны. Мы с ребятами постоянно приезжаем на посадки и смотрим, как растут наши деревца. А ведь из них вырастет небольшой лесок!
Наша Земля — это наш общий дом. И наша задача беречь леса, поля, луга, реки – всю окружающую нас природу, чтобы и через 100 и 200 лет наши потомки пришли в лес и увидели ландыши, которые уже сейчас занесены в Красную книгу, а в водах Оки водилось много рыбы, как в старые добрые времена.