Ночная Сказка
, интервью
, секс-блогер
, секс-блог

Как пережить блокировку аккаунта, за что могут заблокировать блогера с полумиллионной аудиторией, как потом вернуться в работу и сколько нужно денег, чтобы блог оставался популярным?

Над интервью работала: Алёна Райн
На вопросы отвечала: Ночная сказка
Фото и видео: NuArt Studio

Мы собрались поговорить о том, как поживает секс-блогер Ночная Сказка. Расскажи, пожалуйста, как ты переживала эпоху блокировки твоего аккаунта? Готова ли ты сейчас ворваться в работу?

Если бы инстаграм не вставлял мне палки в колёса, я бы, наверное, была готова вернуться. На самом деле, я была готова к блокировке, всё-таки такая тема, что всегда что-то удаляют. Инстаграм против тематики 18+. Но, когда утром 22 ноября я проснулась и поняла, что ничего нет… Тяжело было бесконечное ожидание.

За что тебя заблокировали?

Выражения сексуального характера.

Какие конкретно?

Непонятно, они не говорят, за что именно. Просто сносят весь аккаунт. То есть не было никаких предпосылок, ничего не удалялось. Никаких провокационных постов не было. Просто выражения сексуального характера. Тебе даётся перечень причин, по которым ты улетел и всё. Ребята, которые занимались моей разблокировкой, сказали, что из трёх пунктов: продажа сексуальных услуг, нагота, выражения сексуального характера, меня заблокировали по третьему. Предположительно за слово «член».

Как тобой переживалось вот это состояние, когда блога нет, аккаунта нет, это же как любимое детище. Чем ты занималась в этот период?

Состояние, как будто ребёнка отбирают. Всё-таки блог для меня был больше, чем просто посты, чем просто хобби. За 3 года в инстаграм – это целая жизнь.Месяц был очень сложный. Потом я поняла, что надо начинать всё заново. Начала, прошло 4 дня и мне девочка написала: «А почему тебя две?». Блог просто появился без каких-либо сообщений от техподдержки.

Правильно ли я понимаю, что служба поддержки Инстаграм тебя сначала заблокировала, потом разблокировала? Много ли усилий ты предпринимала?

Я каждый день писала в техподдержку. Мне ответили только один раз, чтобы я сфотографировалась с листом со своим аккаунтом. Я обращалась к разным людям, которые занимаются разблокировкой. Сколько мы потратили денег, я даже считать не хочу. И никто не мог помочь. Я просто попросила подписчиков о помощи и, видимо, это помогло.

То есть твои подписчики писали в техподдержку инстаграм для того чтобы тебя разблокировали.

Да, причём через сам Инстаграм. Там есть пункт «Сообщить о проблеме». Вот туда они и писали.

То есть спасибо подписчикам?

Да.

Скажи пожалуйста предпринимаешь ли ты сейчас какие-то действия, чтобы новой блокировки не случилось?

Я сейчас буду развивать второй аккаунт, перегонять туда аудиторию, чтобы если что-то случится, как можно больше людей меня не потеряли. Мне кажется, что это – единственная защита. Я приведу тебе пример. У меня есть знакомая девочкой, с которой мы «улетели» в один день. У нас одинаковые причины, но она – фитнес-блогер. У неё провокационные фотографии. И она платила одному из разблокировщиков что-то около 150.000, чтобы он её защищал от блокировки. У неё бонусом шло 2 разблокировки в месяц. Но я сейчас уже вышла из блокировки, а она уже третий месяц нет. Ей эти деньги никак не помогли.

Почему ты не уходишь в Telegram? В телеграмме вроде пока посвободнее.

Пока. В инстаграм – огромный функционал. Ну и реклама, я думаю, подешевле. Я не хочу быть сухим блогером, который просто пишет посты. Я же всё-таки личность. В инстаграм есть сторис, есть личность, есть личный бренд, есть рассказы о себе. Людям нравится это наблюдать. А в телеграм фоточка «здравствуйте, я завтракаю». Я думаю, что это никому не интересно. Я не спорю, в телеграме есть блогеры, которые замечательно ведут свой блог. Но это не моё.

У тебя есть план публикаций, по которому ты работаешь?

Иногда это – наитие, иногда есть план, который надо выполнить.

У тебя есть какая-то глобальная цель? Куда ты двигаешься? Полмиллиона читателей – это серьезная цифра.

Вообще её не чувствую. Я думала, когда у меня будет 100000 подписчиков, я буду уже таким серьезным, взрослым блогером. Когда я перешагнула эту цифру, ощущение было как будто это 1000. Сейчас я понимаю, что у меня есть какой-то вес, что я что-то значу, меня знают многие бренды, многие компании, но ощущается это всё равно как будто у меня 1000.

То есть одна тысяча подписчиков или пятьсот тысяч, разница небольшая?

Вообще разницы нет. Есть ответственность перед людьми, есть стремления. Но я себе не ставлю глобальных целей, потому что всё-таки это – такая шаткая лодка, у которой всё может пропасть в любой момент. Сейчас я хочу максимально заниматься секспросветом, насколько это возможно, давать людям качественную информацию. Цифры – это только цифры. Главное не количество, а какая это аудитория.

Не секрет, что в блог было влито достаточно много денег. Сколько денег было потрачено чтобы был блог «Ночная Сказка»?

Честно – не считала. Я могу ориентировочно по бюджетам на каждый месяц составить смету, но я думаю, что где-то четыре миллиона рублей.

Блог тебе приносит заработок сейчас?

Да. За счёт мануалов, за счёт обзоров.

Ты пишешь платные обзоры для компаний?

Да. Для одной компании. У нас контракт. Они выкупили все посты у меня в сторис. Если раньше я могла писать много обзоров, то сейчас я поняла, что мой лимит это – 4 обзора в месяц. И то я не всегда справляюсь, и мне приходится переносить на следующий месяц. Потому что есть и ваши обзоры тоже, которые надо отрабатывать, и свои какие-то планы обзоров. Я решила себя не перегружать. Я могла бы набрать кучу рекламы, рекламировать скрабы, косметику, но я не хочу. Для меня важна лояльность аудитории, чтобы мне верили, а не заработок. Всех денег не заработаешь.

Весь заработок с блога – это посты. Заработок с мануалов полностью возвращается в блог на рекламу. Потому что ежемесячный бюджет на рекламу у меня от 300000 до 500000. В сентябре месяце мы потратили 300 000, и число подписчиков вообще никак не изменилось. Это просто поддержало то же количество.

У тебя предполагаются какие-нибудь активности для простых пользователей, для обычной аудитории?

Да, мы сейчас планируем выпустить бесплатную главу по интимному здоровью, касаемо венерических заболеваний. Это будет большая шпаргалка по типу мануала. Базовая, нужная, проверенная информация. Открыл, прочитал, понял.

Полное интервью, смотри в видео на YouTube-канале sexshopers.

Интервью с блогером: Алёна Райн и Ночная сказка

УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР, КОНЕЧНО ЭТО СКРИНШОТЫ, ВЕДЬ МАНУАЛ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ ПДФ, ЧТО Я ДОЛЖНА ЗДЕСЬ РАЗМЕШАТЬ В ФОТО????!?СКРИНШОТЫ МОИ. КАРТИНОК ИЗ ИНТЕРНЕТЕ НЕТ!!!

Анастасия, пишущая в инстаграм и пикабу под ником nochnajaskazka(Ночная сказка), известна своими обзорами на интимные товары. В ее инстаграм можно найти множество тестов и отзывов, можно найти что-то новое(надеемся обзоры не проплачены)). Также Анастасия разбирает составы, хоть она не химик. Недавно она выпустила два мануала про удовольствия.

Родишь-пройдет. Ночная Сказка фото

И совсем недавно она выпустила мануал по женскому здоровью, не являясь врачом. Ночная сказка писала в инстаграме, что с ней работала команда врачей, но их имена в мануале не указаны. Что странно

и наводит на определенные мысли.

Я не нашла ссылки на авторитетные источники в мануале, может это я плохо искала?(напишите в комментах, кто нашел).

Мануал можно купить на сайте сказки(который не очень удобный) за 1490 рублей 850 рублей. Приходит на почту в пдф формате.

Мы живем в эру заботы о себе, самореализации и желания быть ухоженной, а главное здоровой. Постоянные походы к косметологам, на депиляцию это часть заботы. А вот о самом главном женском органе мы стали узнавать больше только сейчас. Но проблема в том, что из-за огромного количества информации, сложно уловить нотку доказательств и правдивости, на тебя из всех щелей сыпется избыток бабушкиных рецептов из прошлого века вперемешку с недоказанной эффективностью того или иного лечения.
За красивым и известным абсолютно всем лозунгом «Родишь-пройдет» скрывается 157 страниц мира для девочек, девушек и женщин. Он будет полезен абсолютно любому возрасту, когда есть интерес, узнать о себе больше. Чтобы не бояться следить за своей вагиной, знать, что происходит в тот или иной период твоей жизни, знать, когда нужно просто исправить продукт в уходе, а когда нужно срочно бежать к врачу сверкая пятками.
Это не инфопродукт, не чек-лист очередного блогера, это настоящая энциклопедия и книга. В 157 страницах собрано всё то, что я бы лично как девушка, хотела знать, то, что мне было необходимо, чтобы не обрести проблем на свою голову.

• Название Родишь-пройдет может оттолкнуть незнакомых с автором и ее инстаграмом покупателей. В самом мануале рассказано, почему он так называется.

• В мануале 154 страницы формата pdf, есть иллюстрации. Читать столько страниц в этом формате не очень удобно.
  • Оформление. Мануал выполнен в розовых и фиолетовых цветах. Текст черный на белом или розовом фоне. Текста много, он не очень большой, можно приблизить. Сам формат не очень удобный. Иллюстраций много. Есть как рисунки самой Анастасии, так и стикеры с ней, так и научные иллюстрации.

Стикеры(я закрыла текст белым квадратам, он там есть)

Рисунки Анастасии

Научные иллюстрации

• Мануал напрямую и на ты обращается к читателю. Для кого-то это может быть минусом. Больше подходит для молодой аудитории. Моя племяшка сказала, что мануал похож на разговор с подругой.

Мануал состоит из 5 обширных глав.

ГЛАВА 1 Гинекология и ее врачи

В первой главе Анастасия рассказывает о том, как выбрать врача, от какого врача лучше бежать, а также свои личные истории. Как подготовиться к приему, когда идти. Кратенько написано про манипуляции. Написано про интимную косметику.

ГЛАВА 2 Женское интимное здоровье

Глава посвящена анатомии и про нормы выделений.

ГЛАВА 3 Женские гинекологические заболевания

Кратко рассказано про главные болезни, их симптомы.

2 и 3 глава являются для меня самыми спорными в этом мануале. Так как Анастасия не врач, но она об этом сразу предупреждает. И информация довольно общая. Но для краткого ознакомления подходит.

ГЛАВА 4 Менструальный цикл, гигиена, уход и боль

В этой главе рассказано о цикле, овуляции, страхах и различных средствах гигиены. Мне очень понравился раздел о гигиене. Написано много, интересно и полезно.

Не поняла, к чему это?

ГЛАВА 5 Контрацепция-что это, зачем, кому и что и когда такое индекс Перля?

Последняя глава рассказывает о том, о чем ведет свой блог Ночная сказка-много информации. Также написано о мифах о залетах, которые легко гуглятся о беременности.

4 и 5 глава понравились мне больше.

Анастасия писала:

Это не инфопродукт, не чек-лист очередного блогера, это настоящая энциклопедия и книга.

Он будет полезен абсолютно любому возрасту, когда есть интерес, узнать о себе больше.

Я с этим не согласна. Информация в мануале и стиль подачи больше подходит для девочек-подростков от 10 лет. В энциклопедии мануале нет информации про беременность и подготовку к зачатию, про аборты, про менопаузу и возрастные изменения в теле написано пару общих предложений. А мануал позиционировал себя как для всех возрастов, за это снимаю звезду.

Я рекомендую этот продукт если у вас есть знакомая девочка-подросток лет от 10, которой вы можете приобрести этот мануал, если у вас есть лишние деньги и нет времени искать тематические книги(которых очень много на рынке, в том числе и от врачей). Моей 14летней племяшке все понравилось. На полноценную книгу не тянет, но как ознакомительная брошюра и очень интересные 4 и 5 глава, будет полезна. Цена большая, как для электронного продукта. Особенно полная, без скидки 1490!!!

Главу про контрацепцию можно смело показать парню-подростку от 14 лет(главу о менструальном цикле тоже можно показать парню, чтобы он знал женскую анатомию, если на уроке биологии такого не проходили)

Я же и взрослые женщины найдут здесь мало полезного, имхо.

К сожалению, сексуальное просвещение в нашей стране недалеко продвинулось, в сравнении с советским периодом. Конечно, есть интернет и всякие «интересные» сайты, на которых можно за пару минут узнать больше, чем раньше люди узнавали за всю жизнь. Однако такой контент, скорее, вредит, чем помогает больше узнать о нюансах сексуальной жизни. Анастасия Яхонт, которую все причастные знают под псевдонимом Nochnajaskazka, уже несколько лет осуществляет сексуальный «ликбез» своим подписчикам в «Инстаграм». Она не боится разговаривать на «запретные» темы и уже помогла тысячам мужчин и женщин раскрыть сексуальный потенциал и открыть новые грани интимной жизни!

– Кем вы мечтали стать в детстве?

– Все детство осознано и безумно любила историю и считала, что когда вырасту, непременно стану археологом, чтобы своими глазами искать и изучать не переписанную историю, а как было на самом деле. Но, увы, в школьные годы мне попалась невыносимо агрессивная учительница истории в школе, которая меня выгоняла из класса за то, что я русская и мешаю ей на уроках рассказывать, что семью Николая II повесили, а не расстреляли. Так мое желание изучать историю просто уничтожили, и я пошла по пути творческого человека.

– Где вы учились и работали до того, как стали инстаграм-блогером?

– Я очень многое что пробовала и искала себя. Мама после школы не оценила моего порыва к компьютерным играм с утра до ночи и заставила пойти хоть куда-нибудь, поэтому я выбрала самое дешевое из того, что предлагал университет, – дизайн интерьера. Через год мне наскучило, я доучилась ради галочки и, получив диплом, спрятала его глубоко в шкаф. Было обидно, что это не совсем так на самом деле, как в тех же фильмах.

После чего я решила, что мне нужно быть серьёзные, и ушла в юриспруденцию. Получив диплом, опять-таки я поняла, что на бумаге и в воображении это так, а в реальности за теплое место нужно грызть друг другу горло или иметь связи. Я не была такой, я бы не смогла. Так я решила попробовать писать эротические тексты, просто так, без задней мысли. Сказалось богатое прошлое в различных компьютерных играх в жанре фэнтези, а также бурная молодость и участие в игровых журналах в качестве автора. Так неожиданно я нашла свое призвание. Одно время я вела много игровых журналов, таких как дайджест компании Innova. Безумное было время – благодаря этой компании я впервые увидела Москву.

– Почему именно сексология? Ведь это довольно щекотливое направление, которое особо не «любят» ни «Ютуб», ни «Инстаграм», ни все остальные социальные сети.

– В момент, когда я стала изучать сексологию, у меня начались романтические отношения, в которых было неимоверное количество проблем, и я их приписывала себе. Естественно, и партнер называл стереотипно фригидной, а подруги хвастались несколькими оргазмами. Все только и говорили, какой у них замечательный секс, а у меня такого не было, и это настолько обижало, что я задалась целью понять: что не так со мной, почему я такая поломанная?

Я стала искать информацию в русском сегменте интернета, перерывала сотни, тысячи статей, и везде я видела фразу про фригидность. Но я не хотела мириться с таким «диагнозом». Причем меня забавляло, что в русском сегменте всё так категорично, узколобо и ограниченно, а стоит зайти на англоязычные источники, так там нет вот этой агрессии в сторону секса. В тот момент еще сказывалось то, что в России не было так много секс-просветителей или сексологов – статьи в журналах писали журналисты, которые не совсем понимали, о чем они пишут, просто переписывая друг у друга один и тот же текст или смеясь над «СПИД-инфо». Собственно, я подумала: если место вакантно, почему бы мне не занять его, раз у меня так хорошо это получается. А у меня действительно это невероятно стало получаться. Безусловно, мне обидно, что «Инстаграм» насильно душит секс-блоги, не давая им развиваться. Например, сейчас он повесил на аккаунт ограничение, что часть подписчиков не видит посты, но и не с таким справлялись.

– Помните, когда написали свой первый пост на тему секса? О чем конкретно он был?

– Я даже помню точную дату, ведь, по сути, это изменило мою жизнь – сентябрь 2014 года. На развлекательном портале «Пикабу» появляется пост от девушки про то, как заставить мужчину жениться на вас после умопомрачительного минета. И весь этот пост пронизан стереотипами и опасными советами. Я начинаю возмущаться в личных сообщениях другу по поводу того, что этот пост – полнейшая ерунда и в жизни минет вообще не такой. Друг в шутку предлагает: «Напиши пост на свой лад, и, если он наберет больше плюсов рейтинга, я тебе 100$, если нет, то ты мне».

Я написала. Он вышел действительно великолепный и забрался в рубрику лучших постов. Его растащили многие журналы, замазав авторство. А я увидела, как сильно это понравилось людям – они просили еще. Я стала красиво оформлять посты, составлять коллажи, писать интересные посты и на тот момент собрала 30 тысяч активных подписчиков. Я стала одним из самых популярных авторов и получила уникальную награду «Клубничного эксперта». «Пикабу» дал мне сильный толчок в будущий блогинг. Я понимала, что нужно людям, понимала, как подавать информацию и развиваться. Ну, и выработала привычку не обращать внимания на хейт.

– Почему вы выбрали псевдоним Nochnajaskazka?

– На тот момент во всех онлайн-проектах и играх я использовала вариации псевдонима Сказка. Мне нравилось, когда ко мне так обращаются, не по имени. И когда я стала регистрироваться на «Пикабу», ник был занят. И я, совершенно не думая о будущем, не подозревая, чем это обернется, подумала, что словосочетание «ночная сказка» хорошо звучит. Кто же знал, что через семь долгих лет это станет личным брендом одного из крупнейших блогов про секс в СНГ.

– Вы являетесь автором нескольких мануалов по сексологии. В частности, по оральным ласкам. Эти мануалы являются компиляцией знаний из разных источников или основаны больше на личном опыте?

– Не по сексологии, вернее сказать, по оральному сексу, если брать в расчет большие пособия про минет и куннилингус. Третья книга косвенно относится к сексу, она сосредоточена вокруг женского интимного здоровья и медицины. И если не брать в расчет третью книгу, то мануалы про оральный секс – это исключительно мои знания, выработанные годами, и знания моего мужа, так как книги написаны в соавторстве, после проверок, экспериментов, изучения. Интереснее придумывать самим, чем воровать. Ведь именно это и делает тебя уникальным автором – когда ты создаешь свое.

– Можете назвать три главных составляющих качественного секса?

– Чувственность, внимание к партнеру и желание доставить удовольствие. Когда в паре каждый думает о своем удовольствии, это превращается в мастурбацию человеком. Это неплохо, есть же секс на одну ночь ради своих эмоций. Я, наверное, выросла из этого, и у меня был богатый опыт попробовать абсолютно разные эмоциональные и эротические качели.

Как вы считаете, секс за деньги – это нормально?

– Всё нормально, если это не нарушает личных границ другого человека и законодательства страны, где это происходит. Например, в Швеции за это можно сесть в тюрьму, а в России вебкам и эскорт иногда излишне пропагандируются. Я бы не стала таким заниматься, а кто-то получает от этого удовольствие и личную выгоду. Поэтому я считаю, что я не имею никакого морального права кого-либо осуждать за такой выбор жизненного пути. Как говорится: «Каждый д…чит, как хочет».

– Насколько нам известно, одним из ваших хобби является коллекционирование презервативов. Сколько их у вас сейчас, и чем еще вы увлекаетесь?

– Моя коллекция, и правда, безумно увлекательное занятие! Мне стало безумно жалко выкидывать упаковки и фольгированные бластеры в помойку, а вдруг когда-нибудь я буду показывать ее своим внукам или попаду в «Книгу рекордов Гиннеса». Главное, что они неиспользованные. На данный момент в моей коллекции больше 300 штук уникальных презервативов, которые не повторяются. А вообще я разносторонний человек, в списке моих хобби важное место занимает рисование, которое стало неотъемлемой частью мануалов, а также коллекционирование маленьких кукол, но это никак не связано с блогом.

– Что вас отличает от других популярных инстаграм-блогеров?

– Честность, непродажность и мои обзоры. Когда я стала делать быстрые обзоры на презервативы, на меня все ругались, зачем я трачу деньги и время на это, ведь все пользовались Durex, Contex и Vizit, а другим не доверяли. Сейчас же в любом комментарии на маркетплейсах, в интернете, да даже в «Тик-Токе», где бы ни говорили о разнообразии презервативов, упоминают меня и мои обзоры. Благодарят за идеальный секс, когда ничего не давит, не натирает и нет никаких интимных проблем. Я пропагандирую безопасный, аккуратный и приятный секс, без страха заразиться чем угодно и забеременеть раньше времени.

Просто я дотошна и очень люблю докапываться до мелочей. У меня есть много историй, как девушки годами не могли заниматься сексом, из-за постоянных проблем, зуда и боли. Благодаря же моим обзорам у них больше нет таких случаев. А значит, что я всё делаю правильно.

– У нас бизнес-журнал, поэтому не могу не задать этот вопрос: ваша деятельность приносит хороший доход? Или она больше «для души»? Из чего вообще складывается заработок инстаграм-блогера?

– Безусловно, моя профессия приносит мне деньги. Ведь это классика: сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя. В первую очередь я зарабатываю с обзоров. У меня контракты с двумя крупнейшими секс-шопами СНГ. Они присылают мне товар на обзор, я отрабатываю. Раньше я работала исключительно за игрушку, но, к сожалению, резиновыми дилдо сыт не будешь. Однако ко мне регулярно приходят маленькие секс-шопы и предлагают такой обмен. Но на данный момент мне это не интересно – я не хочу тратить свое время на такие одноразовые обзоры. Стоимость каждого моего обзора в сториз может доходить до 50 тысяч рублей за несколько упоминаний бренда. С публикацией в ленту там другие расценки, так как их увидит большее количество людей. Большинство денег с обзоров вливаются обратно в блог для привлечения новых читателей.

Также мне приносят деньги мои мануалы, они продаются всегда и составляют часть моего ежемесячного заработка. Это не считая еще того, что я имею постоянную работу, не связанную с блогингом. Но это уже другая история.

Мы шутим, что первый свой миллион рублей я насосала, и ведь это так и есть – первый миллион рублей мне принес мануал по минету. С этого момента и начался рост блога. В общей сложности мануал принес около 5-6 миллионов за три года. Если бы я его активнее продавала, он бы принес больше.

– Ваш аккаунт в «Инстаграм» однажды был заблокирован – он просто исчез. Как вы пережили этот непростой период, и как мотивировали себя, чтобы не опустить руки и двигаться дальше?

– Мой аккаунт дважды блокировался. Первый раз – в самом начале, когда я пересекла отметку в 100 тысяч, второй раз – в декабре 2020 года, прямо перед стартом продаж третьей книги. Это была куча жалоб от женщин, которым не понравилась шутка моего мужа. Блог был в блокировке три долгих месяца, и это очень сильно ударило по мне в психологическом плане. Я хоть и старалась держаться, отвлекаться, но моя менеджер наслушалась много слез в наших личных беседах.

Действительно, это тяжело, когда ты много миллионов вкладываешь в бизнес (а блог – это бизнес), а потом его просто отбирают. Вряд ли кому-то такое может понравиться. Причем «Инстаграму» абсолютно плевать на твои проблемы, просьбы и письма. Они даже не отвечают на запросы.

Я до сих пор невероятно удивлена, как он появился. Мы сидели в кальянной с друзьями, и мне написала девочка. которая увидела блог в поиске. Я сначала подумала, что она говорит про блог мужа, но потом трясущимися руками вошла в аккаунт и не знала, что делать, – настолько я отвыкла быть крупным блогером. Я знаю, что очень многие не возвращаются из блокировки, как бы ни пытались. Я тоже старалась быстро выйти, платила деньги разным разблокировщикам, но это оказался развод. Один просто кормил меня завтраками, обещая разблокировать аккаунт.

– Как вы считаете, с какого возраста необходимо начинать сексуальное просвещение?

– Для каждого возраста свое просвещение. Естественно, нельзя ребенку шести лет рассказывать про секс и про презервативы. Но ему нужно рассказать про разницу между девочками и мальчиками, про гигиену гениталий, про то, что нельзя никому их показывать, и, конечно, рассказать про безопасность, чтобы никто не прикасался к этим местам. А вот подросткам в 12 лет нужно уже знать про контрацепцию, про месячные и овуляцию, про то, как зарождается жизнь. Очень многие не знают элементарных правил, даже не пытаются узнать, а потом страдают комплексами, проблемами и даже отказываются от интимной жизни из-за разных факторов. Секс – это весело и приятно, никто не должен страдать. В СССР тоже говорили, что секса не было, но судя по периоду 60-х годов наши родители очень сильно нас обманывают. Например, ныне покойный сексолог Лев Щеглов рассказывал, что они готовили программу сексуального просвещения в начале 90-х. Только вот произошел распад Союза, и Министерство образования посчитало, что лучше удариться в религиозность, чем понижать демографию страны. На эту тему можно бесконечно дискутировать.

– Какие бы вы советы дали женщинам, которые хотят меняться в сексуальном плане, но боятся сделать первый шаг?

– Не бояться, не читать устаревшие данные и забыть слово «фригидность». Каждая женщина особенна, и у каждой своя история. Секс-игрушки – это не противно, лубриканты не грязно, и не говорит, что вы поломаны. Изучайте себя, наслаждайтесь своим телом, говорите с партнером или партнерами и, пожалуйста, не слушайте никого, кто вам что-то пытается навязать. Пусть следят за собой. Все люди занимаются сексом и пусть не говорят, что это не так.

– Мешает ли ваша деятельность личной жизни? Или наоборот – помогает? Как муж относится к вашей деятельности?

– Благодаря своему блогу я встретила самого лучшего, чуткого и заботливого мужчину. Благодаря блогу я избавилась от многих жизненных страхов, зажимов. Мой муж – это моя опора, мой ассистент, помощник и правая рука. Он поддерживает каждую мою идею, соглашается на любые безумства и всегда рядом, чтобы ни случилось. У нас идеальный тандем, даже сейчас, когда я отвечаю на вопросы интервью, он сзади делает декорации на наше мероприятие, которое мы создаем благодаря блогу. Также муж занимается оформлением всех мануалов – создает итоговую красоту, которую видит покупатель. Блог подарил мне безумно насыщенную и интересную жизнь, наладил отношения с родителями, а также позволил заниматься любимым делом всей моей жизни. Я ни разу не пожалела, что веду блог про секс.

– Вам знакомо понятие «жажда бизнеса»? Если да, то с чем оно у вас ассоциируется?

– Если я правильно понимаю данное словосочетание, что я желаю создавать продукты и зарабатывать на этом, то, безусловно, все любят деньги. Деньги позволяют тебе жить так, как этого хочешь ты, не имея рамок. Но главное – как ты их зарабатываешь. Я дарю людям действительно качественный, проработанный продукт, аналогов которому попросту нет. Я перфекционист, и иногда меня это губит, но в этом вся я. Я хочу, чтобы люди получали качество, а не сворованный и опасный продукт.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

– Полгода назад я бы сказала, что продолжать получать бесконечное количество сертификатов и дипломов по сексологии. Но сейчас я скажу, что хочу создавать красоту! Хочу переписать один из своих бестселлеров про оральный секс, сделав его лучше и интереснее. Хочу больше времени уделять блогу. Учеба пока меня не интересует – я достигла своего потолка в плане сексологии.

– Как говорится, жизнь – это не те дни, что прошли, а те, что запомнились. Какой день (дни) в вашей жизни вы и через 30 лет будете помнить в мельчайших деталях?

– Момент, когда я ехала на автобусе из Литвы в Москву, и все 13 часов пути я смотрела в окно и чувствовала, что моя жизнь изменится и я выбрала верный путь. Даже спустя пять лет после этого момента я до сих пор ощущаю трепет и то, как бегут мурашки по коже от одной мысли и представления того дня. Я помню каждую минуту, каждый шаг и каждое слово. Помню этот день, словно это было вчера.

Наше досье

Анастасия Яхонт (Nochnajaskazka), 30 лет, Москва, секс-блогер.

Учит людей сексуальной грамотности, принятию себя, безопасности и адекватным отношениям.

Имеет два высших образования, не связанных с сексологией, а также два диплома психолога-сексолога и множество сертификатов сексуального консультанта.

Ведет живой блог в «Инстаграм», на который подписаны более полумиллиона человек. Получила награду от Lady.mail.ru, как социально значимый блогер года. Страница в «Инстаграм»: instagram.com/nochnajaskazka

Блиц-опрос

Ваша главная черта характера?

Перфекционизм – что бы я ни делала, я делаю это идеально, чтобы мне не было стыдно за материал, на котором стоит мое имя.

Какие качества вы цените в людях?

Искренность. Ненавижу людей, которые используют других ради своей выгоды.

Что вас вдохновляет?

Лайки в «Инстаграм». Это как валюта за твою работу. Чем лучше зашел пост, тем больше настроения создать новый.

Ваше жизненное кредо?

Не бойся делать что-то, бояться будешь потом. Мы один раз живём.

Ваша любимая книга и фильм?

Можно я скажу, что это книга «Родишь – пройдет», мануал о женском здоровье? Ну, она правда вышла отличной, я не упущу возможности похвастаться своим детищем!

На самом деле, наверное, одна из таких, которые я бы перечитывала раз за разом, это «Секс для науки», «Наука для секса». История, как зарождалась сексология, как ее изучали.

Кто для вас является авторитетом в мире сексологии?

Доктор Кинси и семейная чета сексологов Мастерс и Джонсон. Удивительные люди. Их гнобили, угрожали уничтожением карьеры, запрещали исследования. А они наплевали на всех, и теперь это поистине громкие имена. Хочу быть такой же, хочу оставить след.

Какое путешествие вам запомнилось больше всего?

Я с детства ездила с родителями по разным странам, мы много где были, но одно из самых ярких путешествий – это когда мы думали, что летим на каникулы к родителям в Ирландию. Мы почти не взяли с собой вещей, всё важное оставили в Литве и… больше никогда не вернулись.

Самый необычный подарок, который вы получали?

Терпеть не могу подарки – обычно никогда не угадаешь, что нужно человеку. Лучше всего дарить впечатления и воспоминания!

Что для вас значат деньги?

Свобода. С деньгами ты можешь делать абсолютно всё, что хочешь, в рамках разумного конечно. Но деньги дают тебе возможность жить!

Через 10 лет я буду…

…надеюсь, я буду счастливой!