Как правильно пишется словосочетание «очищенный картофель»
- Как правильно пишется слово «очищенный»
- Как правильно пишется слово «картофель»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конформистский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «очищенный»
Ассоциации к слову «картофель»
Синонимы к словосочетанию «очищенный картофель»
Предложения со словосочетанием «очищенный картофель»
- Отварной очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите поверх огуречного слоя, полейте майонезом.
- Молодой очищенный картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
- Сырой очищенный картофель натереть на средней тёрке, добавить измельчённый репчатый лук, чеснок, соль, яйцо, манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
- (все предложения)
Значение слова «очищенный»
-
ОЧИ́ЩЕННЫЙ, —ая, —ое. 1. Прич. страд. прош. от очистить. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОЧИЩЕННЫЙ
Значение слова «картофель»
-
КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КАРТОФЕЛЬ
Отправить комментарий
Дополнительно
Смотрите также
ОЧИ́ЩЕННЫЙ, —ая, —ое. 1. Прич. страд. прош. от очистить.
Все значения слова «очищенный»
КАРТО́ФЕЛЬ, -я (-ю), м. 1. Огородное растение сем. пасленовых, овощ.
Все значения слова «картофель»
-
Отварной очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите поверх огуречного слоя, полейте майонезом.
-
Молодой очищенный картофель отвариваем, нарезаем мелкими кубиками.
-
Сырой очищенный картофель натереть на средней тёрке, добавить измельчённый репчатый лук, чеснок, соль, яйцо, манную крупу и размешать до консистенции густой сметаны.
- (все предложения)
- нарезанный картофель
- варёный картофель
- сырой картофель
- отварной картофель
- очистить картофель
- (ещё синонимы…)
- очистка
- (ещё ассоциации…)
- пюре
- клубни
- еда
- картошка
- овощ
- (ещё ассоциации…)
- нарезанный картофель
- картофель фри
- уборка картофеля
- картофель сварится
- добавить картофель
- (полная таблица сочетаемости…)
- Разбор по составу слова «очищенный»
- Разбор по составу слова «картофель»
- Как правильно пишется слово «очищенный»
- Как правильно пишется слово «картофель»
Рис. Как правильно пишется слово «картофель»?
КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ СЛОВО «картофель» И ПОЧЕМУ? Правильное написание слова «картофель» необходимо запомнить, так как оно является словарным и к нему невозможно подобрать однокоренное проверочное слово. Слово «картофель» обязательно к запоминанию в 3 классе(ах).
кар-то́-фель
УДАРЕНИЕ. Ударение в слове «картофель» падает на второй слог. Ударная гласная «О».
ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА. Картофелина, картофельный, картофелеводство, картофелевод, картофелечистка и т.д.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ/ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА. Слово «картофель» происходит от немецкого «Kartoffel», а оно, в свою очередь, от немецкого «Tartuffel» — «трюфель». Слово «Tartuffel» было образовано от итальянского «tartufo, tartufolo» — «трюфель». Название трюфелей было перенесено на картофель по причине их визуального сходства.
ЗНАЧЕНИЕ/ТОЛКОВАНИЕ СЛОВА. Картофель — это 1) многолетние клубненосное растение семейства паслёновых; 2) корнеплоды картофеля, клубни, употребляемые в пищу, также кушанье из этих клубней.
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
карто́фель, -я
Рядом по алфавиту:
карт-счёт , -а (банковский)
картофелемо́йка , -и, р. мн. -о́ек
картофелемя́лка , -и, р. мн. -лок
картофелеовощно́й
картофелепоса́дочный
картофелепроду́кты , -ов
картофелере́зка , -и, р. мн. -зок
картофелесажа́лка , -и, р. мн. -лок
картофелесортирова́льный
картофелесортиро́вка , -и, р. мн. -вок
картофелесортиро́вочный
картофелетёрка , -и, р. мн. -рок
картофелеубо́рочный
картофелехрани́лище , -а
картофелечи́стка , -и, р. мн. -ток
карто́фелина , -ы
карто́фель , -я
карто́фель фри́ , карто́феля фри́
карто́фельник , -а
карто́фельно-овощно́й
карто́фельный
карто́ха , -и (сниж.)
ка́рточка , -и, р. мн. -чек
ка́рточка-квита́нция , ка́рточки-квита́нции
ка́рточный
карто́шечка , -и, р. мн. -чек
карто́шина , -ы
карто́шка , -и, р. мн. -шек
карто́шка-морко́шка , карто́шки-морко́шки (сниж.)
картри́дер , -а
ка́ртридж , -а, тв. -ем
Главная » Разное » Как правильно писать картофель или картошка
Как пишется «картошка» или «кортошка»; какое правило применяется
Когда в слове присутствует спорный гласный звук, то при его написании можно сделать ошибку. Если у вас, к примеру, возникла дилемма, как пишется картошка или кортошка правильно, попробуем это слово подробно разобрать и определить правильный вариант. Кроме того, вы увидите, как оно применяется в конкретных предложениях и какие имеет распространенные значения.
Как правильно
Чтобы не ошибиться в правописании, запомните единственно верный вариант – картошка. Это словарное слово иностранного происхождения, которое нельзя проверить подстановкой однокоренного. Ударение ставится на букву «о» во втором слоге. Всего слогов три: кар-тош-ка.
Какое правило применить
Никакого особого правила нет. Узнать, как правильно пишется можно только из орфографического словаря или запомнить раз и навсегда. Метод проверки однокоренными словами здесь не работает. В русскую речь данная лексема пришла из немецкого языка, где тоже пишется с «а» в первом слоге – kartoffel. Сейчас мало кто знает о таком заимствовании, считая картошку исконно нашей и родной. Если сделать разбор по составу слова картофель, то выяснится, что оно целиком состоит из корня без окончания. Такая же будет и основа. А морфемный анализ слова картошка показывает, что оно состоит из корня и основы «картош», суффикса «к» и окончания «а».
картошка
Предложения с правильными примерами
Для наглядности можно привести такие примеры употребления этого слова в предложениях:
- В небольшом уютном ресторанчике на окраине города мне очень понравилась картошка фри с томатно-чесночным соусом.
- Я иногда с ностальгией вспоминаю, как мы всем классом ездили на картошку – иногда было тяжело, но всегда весело.
- В этом году картошка дала небывалый ранее урожай – по одиннадцать ведер с одного посаженного.
- Пока я чистил картошку, мама успела сходить в магазин и купить все необходимое для праздничного семейного ужина.
- Я так считаю, лучше весной купить несколько мешков картошки, чем тратить силы и время на ее посадку, прополку и сбор урожая, который не всегда радует.
- Жареная картошка с грибами была просто восхитительной – по деревенскому обычаю ели прямо с поставленной в центре стола сковородки.
- Одно из ярких воспоминаний моего детства, как мы с ребятами во дворе играли в «горячую картошку» и «квадрат» подаренным родителями мячом.
Неправильные примеры
Неверно пишется слово с буквой «о» в первом слоге – кОртошка. Оно должно писаться только через «а» и никак иначе. При склонениях по падежам такое правописание остается неизменным, меняется только окончание.
Значение слова
Здесь существует несколько распространенных значений понятия «картошка»:
- Разговорный вариант очень популярной у нас сельскохозяйственной культуры из рода пасленовых под названием картофель, а также ее плодов-клубней.
- Один или несколько клубней в значении «картофелина» (картофелины).
- В кулинарии – жареные, вареные, тушеные, печеные и прочие блюда из картофеля.
- Дворовая игра, когда игроки перекидывают друг другу мяч по кругу как в волейболе (как правило, кончиками пальцев). Ловить нельзя. Те, у кого отбить не получилось, садятся в круг и пытаются перехватить пролетающий над головой мяч, чтобы выйти из штрафного «котла».
Заключение
Надеемся, что мы развеяли ваши сомнения, определив правильный вариант написания этого слова через букву «а» в первом слоге – «картошка». В зависимости от значения (растение, блюдо, игра), могут быть разные варианты его использования в предложениях, что показано на конкретных примерах. Учите русскую грамматику и не делайте ошибок.
картофеля или картофеля — что правильно?
В английском языке есть старая поговорка: «Вы говорите картофель; Я говорю пот-а-к «. Это игра с той же поговоркой: «Ты говоришь помидор; Я говорю те-ма-то. Хотя на самом деле существует только одно произношение potato , оно напоминает нам, что варианты одного и того же слова часто означают одно и то же.
Между прочим, potato также является основанием для другого набора сбивающих с толку вариантов написания. Множественное число этого существительного — картофеля. Или это картошки ?
Некоторые слова, оканчивающиеся на гласные, принимают суффикс
-es как множественное число, тогда как другие принимают суффикс -s , поэтому не всегда легко запомнить, какое слово к какой категории относится.
Куда подходит картошка ? Какое множественное число от картофеля? Давай выясним.
Что такое множественное число у картофеля?
В этом посте я сравню картофеля и картофеля . Я обозначу, какое из этих написаний правильное, а какое вам следует избегать.
Кроме того, я покажу вам, как использовать мнемонический инструмент, чтобы помочь вам запомнить, что лучше — картофеля или картофеля .
Когда использовать картофель
Как пишется картофель? В написании слова «картофель» в единственном числе не используется буква « E », поэтому вполне понятно, что люди могут запутаться, когда встречается во множественном числе.
- Правильное написание множественного числа — картофель .
- Potatos — это com
.
Картофель или картошка? — Правописание, которое является правильным Как писать
картофель
Правильное написание
картофеля
Неверное написание
✔ Нажмите, чтобы открыть Бесплатная проверка грамматики, стиля и орфографии
Все еще не уверены?
Задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже (мы отвечаем на все комментарии в течение 24 часов)
или вернитесь к основному поиску. Взаимодействие с другими людьми
На этой странице выполняется проверка орфографии по слову
картофель .Все варианты написания и определения « Который является правильным» , включая « Картофель или картофель », основаны на официальных английских словарях , что означает, что вы можете просматривать наш веб-сайт с уверенностью! Общие поисковые запросы , ведущие на эту страницу: как правильно писать картошку, как правильно писать картошку, как писать картошку, проверять орфографию картошки, как писать картошку.
.
Когда картофель готов к вытягиванию? | Домашние руководства
Автор: Tammie Painter Обновлено 15 декабря 2018 г.
Если у вас есть солнечный участок в саду с рыхлой плодородной почвой, вы можете выращивать собственный картофель ( Solanum tuberosum ). Семенной картофель можно купить на соседнем картофельном грядке или приобрести в садовых центрах. В течение двух недель после последней средней даты заморозков в вашем районе залейте семенной картофель в землю. По мере роста растений насыпьте землю вокруг листвы, чтобы поддержать растение и стимулировать формирование клубней.Если вы держите почву влажной и холмистой, ваш картофель будет хорошо расти. Для получения максимального урожая и наиболее ароматного картофеля вам нужно собирать его в правильное время.
Молодой картофель
Молодой картофель — это молодые клубни с растения картофеля. У этого маленького картофеля более мягкая кожица, чем у зрелого картофеля, и его нужно есть вскоре после сбора урожая, поскольку он плохо хранится. Обычно у большинства сортов картофеля требуется около 10 недель после посадки, чтобы получить достаточно большие клубни, чтобы их можно было съесть.Если вы потеряете счет, сколько недель прошло с момента посадки, просто понаблюдайте за своим картофелем; когда он зацветает, он готов к сбору урожая. Вместо того, чтобы выкапывать все растение, осторожно отодвиньте почву и удалите с каждого растения только несколько картофелин. Затем растения могут продолжать расти, давая осенний урожай зрелого картофеля.
Зрелый картофель
Зрелый картофель собирают осенью или в начале зимы, в зависимости от ваших растений и погоды. Подождите, пока вся листва растения не засохнет и не засохнет, прежде чем собирать зрелый картофель.После того, как листва отмерла, выкопайте картофель с одного или двух растений и натрите кожицу картофеля пальцами. Кожицу картофеля, готового к сбору, не так-то просто стереть. Если кожица тестового картофеля все же легко отделяется, подождите еще несколько дней и попробуйте еще пару картофелин.
Правила сбора урожая
После того, как листва вашего картофеля отмерла, как можно скорее удалите ее с картофельной грядки. Листва картофеля может переносить болезни, которые передаются на клубни при контакте с листьями.Кроме того, собирайте картофель в засушливую погоду в течение нескольких дней, чтобы снизить вероятность распространения болезни листьев. Выкопайте картофель и обращайтесь с ним осторожно, чтобы не повредить кожицу и не повредить клубень. Если кожица действительно повреждена, отложите этот картофель и съешьте его в течение нескольких дней после сбора урожая.
Хранение картофеля
При правильном хранении зрелый картофель может храниться несколько месяцев. Первый шаг к правильному хранению — очистить картофель, удалив всю грязь мягкой щеткой или тканью.Не мойте картофель. Затем оставьте картофель на две недели в темном месте с температурой от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Через две недели, если какой-либо картофель выглядит увядшим или мягким, выбросьте его. Храните оставшийся картофель в темном месте, температура которого не превышает 35-40 градусов по Фаренгейту. Если вы держите яблоки, храните их подальше от картофеля, иначе картофель может дать ростки.
.
Есть сырой картофель: полезно или вредно?
Приготовленный картофель — популярный ингредиент в гарнирах, салатах и основных блюдах.
Однако есть сырой картофель не так распространено, поскольку он часто считается менее вкусным и трудным для переваривания.
Хотя употребление сырого картофеля может быть связано с несколькими преимуществами для здоровья, есть также некоторые опасения, связанные с его безопасностью и питательной ценностью.
В этой статье рассматриваются преимущества и риски, связанные с сырым картофелем, и определяется, полезен он для здоровья или вреден.
Сырой картофель обычно имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию, что не нравится многим.
По этой причине большинство людей предпочитают запекать, жарить, жарить или запекать картофель перед тем, как съесть его.
Это приводит к нескольким заметным различиям во вкусе, текстуре и цвете.
При приготовлении сырого картофеля он подвергается процессу, называемому реакцией Майяра — химической реакцией, которая происходит между аминокислотами и редуцирующим сахаром в присутствии тепла (1).
Этот эффект подрумянивания отвечает за отчетливый вкус, характерный цвет и хрусткость приготовленного картофеля.
Более того, исследования показывают, что приготовление картофеля производит определенные соединения, ответственные за уникальный вкус, которые делают приготовленный картофель более вкусным, чем сырой (2).
Краткое описание
Сырой картофель имеет горький вкус и крахмалистую консистенцию. Когда картофель готовится, он подвергается реакции Майяра и вырабатывает соединения, улучшающие его вкусовые качества.
Сырой картофель богат резистентным крахмалом, типом крахмала, который ваш организм не переваривает и не усваивает. Вместо этого он используется для обеспечения энергией полезных кишечных бактерий (3).
Добавление в рацион устойчивого крахмала связано с множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
На самом деле, исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и сохранить чувство сытости, что способствует снижению веса (4, 5, 6).
Резистентный крахмал также превращается в бутират, важную короткоцепочечную жирную кислоту, которая может улучшить здоровье пищеварительной системы.
Исследования в пробирках показали, что бутират может подавлять воспаление в толстой кишке и блокировать рост раковых клеток толстой кишки (7, 8).
Plus, согласно одному обзору, лечение бутиратом также может помочь уменьшить некоторые симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота и боль в животе (9).
Резюме
Сырой картофель богат резистентным крахмалом, который связан с повышением уровня сахара в крови, повышенной чувствительностью к инсулину, повышенным чувством сытости и улучшением пищеварения.
Приготовление картофеля может сделать его вкуснее, но также может привести к потере некоторых питательных веществ.
Грамм на грамм сырого картофеля содержит меньше калорий и углеводов, но также меньше белка, чем печеный картофель. Кроме того, они содержат немного меньше калия и витамина B6 (10, 11).
Однако они значительно выше по другим ключевым микронутриентам — содержат в два раза больше витамина С на грамм, чем печеный картофель (10, 11).
Витамин C — это важный водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант и играет роль во всем, от выработки коллагена до иммунной функции (12).
Поскольку высокие температуры разрушают витамин С, есть картофель сырым, а не приготовленным — это простой способ увеличить потребление этого жизненно важного витамина.
Резюме
Сырой картофель содержит меньше калорий, белков, углеводов и нескольких микроэлементов. Тем не менее, они содержат в два раза больше витамина С, чем печеный картофель, грамм на грамм.
Картофель содержит антинутриенты, такие как белковый ингибитор трипсина и лектины, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ вашим организмом (13, 14).
Было показано, что приготовление картофеля снижает содержание антинутриентов, что помогает оптимизировать усвоение питательных веществ и предотвращать их дефицит.
Например, одно исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля способно полностью инактивировать один тип ингибитора трипсина и частично инактивировать другой (15).
Между тем, другое исследование в пробирке показало, что приготовление картофеля устраняет 50–60% лектинов (14).
Для людей, придерживающихся хорошо сбалансированной и разнообразной диеты, антинутриенты вряд ли будут проблемой.
Однако, если вы придерживаетесь ограничительной диеты и основываете свой рацион на зерне, бобовых или клубнях, приготовление картофеля может быть хорошим вариантом для максимального усвоения питательных веществ.
Резюме
Картофель содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение питательных веществ. Приготовление картофеля — эффективный способ снизить содержание антинутриентов.
Картофель содержит гликоалкалоиды, тип химического соединения, обнаруженного у представителей семейства пасленовых, которые могут быть токсичными при употреблении в больших количествах.
Картофель, особенно зеленый картофель, содержит два типа гликоалкалоидов: соланин и чаконин.
Когда картофель подвергается воздействию солнечного света, он производит хлорофилл, тип растительного пигмента, который заставляет картофель становиться зеленым.
Не говоря уже о том, что воздействие солнечного света также может увеличить производство гликоалкалоидов, поэтому обычно рекомендуется ограничивать потребление зеленого картофеля, чтобы минимизировать потребление этих вредных химических веществ (16).
При употреблении в высоких дозах симптомы гликоалкалоидной токсичности могут включать сонливость, зуд, повышенную чувствительность и проблемы с пищеварением (17).
Согласно одному исследованию в пробирке, кипячение, запекание и микроволновка картофеля могут значительно снизить общую концентрацию гликоалкалоидов (18).
Очистка картофеля, отказ от картофеля, который позеленел, и обеспечение надлежащего хранения во избежание воздействия солнечного света также могут снизить риск побочных эффектов (19).
Краткое описание
Картофель содержит гликоалкалоиды, которые образуются под воздействием солнечного света и в больших количествах могут быть токсичными для здоровья.Приготовление, очистка и правильное хранение картофеля могут помочь минимизировать содержание гликоалкалоидов.
Хотя резистентный крахмал ассоциируется с различными преимуществами для здоровья, большие количества — например, в сыром картофеле — могут способствовать проблемам с пищеварением.
Резистентный крахмал действует как пребиотик и ферментируется полезными бактериями в кишечнике, что приводит к образованию газов в толстой кишке.
Дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота — некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с потреблением пребиотиков и резистентного крахмала (20).
Сырой картофель также может содержать загрязняющие вещества и бактерии из почвы, которые обычно уничтожаются при приготовлении пищи, что увеличивает риск болезней пищевого происхождения и инфекций.
Лучший способ избежать негативных симптомов — это медленно увеличивать потребление в течение нескольких дней или недель и сокращать его, если вы начинаете замечать побочные эффекты.
Кроме того, не забудьте тщательно вымыть картофель, чтобы удалить потенциальные патогены, и подумайте о том, чтобы очистить картофель перед употреблением, чтобы еще больше снизить риск заражения.
Резюме
Употребление большого количества устойчивого крахмала из таких продуктов, как сырой картофель, может вызвать проблемы с пищеварением, такие как дискомфорт в желудке, газы и вздутие живота.
Сырой картофель чаще вызывает проблемы с пищеварением и может содержать больше антинутриентов и вредных соединений.
Тем не менее, они содержат больше витамина С и резистентного крахмала, что может принести большую пользу для здоровья.
По правде говоря, как сырой, так и вареный картофель можно употреблять в умеренных количествах как часть здорового питания.Просто соблюдайте основы безопасности пищевых продуктов и соблюдайте надлежащие методы приготовления.
Независимо от того, как вы любите картошку, обязательно тщательно мойте ее, храните правильно и ешьте много других фруктов и овощей, чтобы дополнить свой рацион.
.
Данное слово является существительным в мужском роде, а употребляется в значении «пищевой продукт». Со значением слова все стало понятно. А возникнут ли вопросы при написании слова? Я думаю, что да. Поэтому давайте разберёмся!
Как правильно пишется «картофель» или «кортофель»?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется как в первом варианте:
КАРТОФЕЛЬ
Следует заметить, что данное существительное образовано от немецкого слова «kartoffel». Правописание данного слова необходимо запомнить.
Синонимы к слову:
- Картошка
- Картошина
- Помидор
- Томат
- Горох
- Морковь
- Огурец
Примеры предложений с данным словом:
- Сегодня на ужин мама будет запекать картофель.
- Картофель фри приносит вред твоему организму!
- Мне нельзя есть жареный картофель.
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “пищевой продукт”. Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности. Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта написания анализируемого слова:
- “картофель”, где в первом слоге пишется гласная “а”,
- “кортофель”, где в первом слоге пишется гласная “о”.
Как правильно пишется: “картофель” или “кортофель”?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое существительное пишется, как в первом варианте:
картофель
Отметим, что слово “картофель” происходит от немецкого слова “Kartoffel”.
В русском языке для проверки сомнительной гласной подбирается проверочное слово, в котором проверяемая гласная займет ударную позицию.
В данном случае подбор проверочного слова не представляется возможным, так как слово “картофель” является словарным словом и его правописание следует запомнить.
Kartoffel (нем.) – картофель
Примеры для закрепления
- В конце 17 века картофель был ввезен в Россию.
- Скоро мы отправимся на дачу копать картофель.
- Больше всего я люблю картофель в мундире.
Содержание
- 1 Русский
- 1.1 очищенный (причастие)
- 1.1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.1.2 Произношение
- 1.1.3 Семантические свойства
- 1.1.3.1 Значение
- 1.1.3.2 Синонимы
- 1.1.3.3 Антонимы
- 1.1.3.4 Гиперонимы
- 1.1.3.5 Гипонимы
- 1.1.4 Родственные слова
- 1.1.5 Этимология
- 1.1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 1.1.7 Перевод
- 1.1.8 Библиография
- 1.2 очищенный (прилагательное)
- 1.2.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2.2 Произношение
- 1.2.3 Семантические свойства
- 1.2.3.1 Значение
- 1.2.3.2 Синонимы
- 1.2.3.3 Антонимы
- 1.2.3.4 Гиперонимы
- 1.2.3.5 Гипонимы
- 1.2.4 Родственные слова
- 1.2.5 Этимология
- 1.2.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 1.2.7 Перевод
- 1.2.8 Библиография
- 1.1 очищенный (причастие)
Русский[править]
очищенный (причастие)[править]
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. | |||
---|---|---|---|---|---|
муж. р. | ср. р. | жен. р. | |||
Им. | очи́щенный | очи́щенное | очи́щенная | очи́щенные | |
Р. | очи́щенного | очи́щенного | очи́щенной | очи́щенных | |
Д. | очи́щенному | очи́щенному | очи́щенной | очи́щенным | |
В. | одуш. | очи́щенного | очи́щенное | очи́щенную | очи́щенных |
неод. | очи́щенный | очи́щенные | |||
Т. | очи́щенным | очи́щенным | очи́щенной очи́щенною | очи́щенными | |
П. | очи́щенном | очи́щенном | очи́щенной | очи́щенных | |
Кратк. форма | очи́щен | очи́щено | очи́щена | очи́щены |
о·чи́—щен—ный
Страдательное причастие, прошедшего времени, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a(2).
Приставка: о-; корень: -чищ-; суффикс: -енн; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
- МФА: [ɐˈt͡ɕiɕːɪn(ː)ɨɪ̯]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- страд. прич. прош. вр. от очистить ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
|
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
очищенный (прилагательное)[править]
Морфологические и синтаксические свойства[править]
падеж | ед. ч. | мн. ч. | |||
---|---|---|---|---|---|
муж. р. | ср. р. | жен. р. | |||
Им. | очи́щенный | очи́щенное | очи́щенная | очи́щенные | |
Р. | очи́щенного | очи́щенного | очи́щенной | очи́щенных | |
Д. | очи́щенному | очи́щенному | очи́щенной | очи́щенным | |
В. | одуш. | очи́щенного | очи́щенное | очи́щенную | очи́щенных |
неод. | очи́щенный | очи́щенные | |||
Т. | очи́щенным | очи́щенным | очи́щенной очи́щенною | очи́щенными | |
П. | очи́щенном | очи́щенном | очи́щенной | очи́щенных | |
Кратк. форма | очи́щен | очи́щенно | очи́щенна | очи́щенны |
о·чи́—щен—ный
Прилагательное, тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a(1). Сравнительная степень — очи́щеннее, очи́щенней.
Приставка: о-; корень: -чищ-; суффикс: -енн; окончание: -ый [Тихонов, 1996].
Произношение[править]
- МФА: [ɐˈt͡ɕiɕːɪn(ː)ɨɪ̯]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- такой, которого очистили ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Перевод[править]
Список переводов | |
Библиография[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|