Описание помещения кафе сочинение


1

Сочинение-описание здания как кафе? Как написать?

1 ответ:



1



0

Кафе не слишком большое здание, оно имеет скорее средний размер, чаще всего разделяется на несколько зон (обычно на две) В той где находятся посетители большие оконные проемы или даже французские окна, они привносят в зал кафе больше легкости и света.

Вторая половина помещений чаще всего находится с задней части кофе, она является чем-то наподобие хозяйственной постройки и включает в себя кухню и помещения для работников.

Здесь будет небольшое количество окон либо в некоторых случаях их полное отсутствие, возможно некоторое количество дверей в зависимости от помещений.

Именно в этих комнатах и будет находится основной персонал.

Читайте также

Кофеин, содержащийся в зернах кофе, оказывает тонизирующее воздействие на нервную систему, заставляя сердце гнать кровь быстрее, ускоряет все процессы в организме. Спустя 3-4 часа кофеин и его продукты распада выводятся из организма, который лишаясь стимуляторов испытывает усталость и сонливость. И нам требуется новая доза! Но подобный допинг в больших количествах, грозит летальным исходном, и его предельная концентрация не должна превышать 10 граммов или 100 чашек кофе.

Исследование показали что 3-4 чашки в день, заварные каждая из двух ложек молотого кофе по 100 мг, не принесет организму каких либо нарушений.

Следует помнить, что концентрация кофеина в растворимых кофейных напитках гораздо меньше, чем содержание его в кофе приготовленном из истолченных зерен.

Я делаю скраб с кофе: кофе+морская соль(лучше мелкая — она меньше травмирует кожу)+оливковое масло+гель для душа все ингредиенты 1:1. Смешиваю и в баночку с крышечкой. Наношу на влажное тело, массирующими движениями,оставляю на несколько минут, затем опять массирую и смываю. Если добавить физические нагрузки, обвертывания, массаж, антицеллюлитный крем, то эффект не заставит Вас долго ждать.

Полезно кофе пить с лимоном, с имбирем, я обожаю с корицей, с апельсином, со жгучим перцем, с молоком или со сливками холодный кофе со льдом! Это наверное все мои фавориты, корица например снижает аппетит и способствует похудению, впрочем как и имбирь!

Тем же образом, что и от «тяги» к мясу, к овощам, к фруктам или к хлебу- не держать его дома, не пить в кафе и на работе, и вообще не покупать его.

Кофе-не наркотик и зависимости он него быть не может.Есть просто привычка к тому, что нравится.Как к утренней разминке, например.

Кофе-это та же зарядка, но для сосудов.Именно такая,как нужно:несильное и недолгое, минут на 20 -30, повышение давления, затем возвращение к норме.

Думаю, заменить можно той же зарядкой или силовыми упражнениями.Или чашечкой чая- но чай повышает давление на более долгий срок и «тренирующего» влияния на сосуды не оказывает- просто плавно повышает АД и держит его.

Между прочим, я когда-то на спор отказалась от кофе,перестав его пить.И начала по утрам бегать,наивно думая, что это так уж необходимо «для отвыкания». Сейчас уже понимаю,что просто нужно было не пить кофе — и всё.

Теперь я, конечно, пью кофе, и немало.Но привычка бегать осталась.

Видимо, теперь нужно отвыкать от новой «тяги»!

Конечно да! Эти продукты содержат кофеин. Как уже давно известно, в крепком черном чае его даже больше, чем в кофе. И соответственно они стимулируют пигментацию кожи. Даже если Вы сократите количество употребляемого чая и кофе до минимума — особых результатов не ждите.

Если Вы стремитесь привести тон кожи впорядок, то лучше (особенно в летний период) сократите потребление таких продуктов: жирное (голландский сыр, жирное мясо, сливочное масло), соевые продукты (соусы, сыр тофу, соевое молоко) и фрукты-овощи, содержащие массу бета-каротина (тыква, кукуруза, помидоры, морковь, абрикосы). А чай и кофе пейте на здоровье!

Сочинение: Интерьер ресторанов

К торговым помещениям в ресторане относятся торговые, банкетные залы, бары и залы ожидания. Сюда также входят буфеты и подсобные помещения. Когда посетитель заходит в ресторан, перед тем как сесть за стол, ему необходимо снять верхнюю одежду, помыть руки, если все столы заняты, то подождать, пока освободится место. Для этого в каждом ресторане предусмотрены специальные помещения, такие как вестибюль, гардероб, туалетная комната. Вестибюль в обязательном порядке должен быть оснащён зеркалами, так как перед тем, как зайти в зал, может понадобиться поправить причёску или осмотреть свой костюм.

Для удобства гардероб должен быть расположен перед входом в вестибюль, а туалетные комнаты дальше, в направлении торгового зала. Количество мест в гардеробе должно быть рассчитано, исходя из количества всех посадочных мест, и оборудовано металлическими вешалками. Интерьер гардероба должен вписываться в общую картину ресторана. Аванзал необходим для того, чтобы посетители имели возможность спокойно посидеть, дожидаясь друг друга или ожидая свободный столик в ресторане. Оформление аванзала должно гармонировать с интерьером зала ресторана, а также быть оборудовано самым необходимым: диваном, несколькими креслами, журнальным столиком и цветами. Кресла обязательно должны быть удобными, чтобы посетитель уютно себя чувствовал; они должны быть с подлокотниками и мягкими подушками. Журнальные столики могут быть различной формы, главное, чтобы они вписывались в интерьер помещения.

Одну из доминирующих ролей в интерьере ресторана играет мебель. Она должна вписываться в общую идею дизайна, быть эстетичной и прочной. Форма и цвет подбираются согласно архитектурному решению зала.

Известен факт, что мебель оказывает напрямую влияние на человека, его настроение и расположение духа. Исходя из этого, ресторанная мебель, прежде всего, должна быть удобной.

При планировке помещений ресторана необходимо соблюдать следующие требования: должна быть организована связь между торговым залом и производственными помещениями – раздаточной, сервизной, моечной и буфетами. Один из вариантов – это соединение раздаточной с залом ресторана двумя арками, которые одновременно служат и проходами. Через один проход официанты могут выходить на производство, а через другой – выносить готовые блюда в зал ресторана на подносах. Благодаря тому, что построены две арки, официанты не мешают друг другу, что ускоряет процесс обслуживания. Могут быть и другие варианты, но объединять их должно то, что необходима чёткая взаимосвязь зала ресторана с производственными помещениями, что способствует повышению эффективности труда обслуживающего персонала.

Для оформления торговых залов используются различные материалы, которые зависят от стиля ресторана и задуманного дизайна. Могут использоваться дорогие породы дерева или современные материалы различной структуры и цвета. Для того чтобы в зале практически не ощущался шум, применяются звукопоглощающие плиты. А для лучшего акустического эффекта, если в торговом зале планируется проводить концерты, лучше всего использовать специальные акустические панели.

К покрытию ресторана существуют особые специальные требования: оно не должно быть скользкими, должно быть прочным и влагоустойчивым. Лучше всего подходят паркетные полы, но они требуют тщательного ухода, чаще всего используется половое покрытие.

Торговый и банкетный залы ресторана должны быть оборудованы специальной мебелью. Необходимы обычные столы, столы для банкета и фуршета, а также кресла, стулья, подсобные столы для официантов и прочее оборудование.

По сравнению с другими предприятиями общественного питания, к ресторанной мебели предъявляются повышенные требования. Она должна быть не только красивой и прочной, но и удобной и комфортной, максимально предоставляя посетителю возможность расслабиться и отдохнуть.

Столы, которые используют в ресторанах, должны быть с большой крышкой с учетом полной сервировки. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную форму крышки. Практика показывает, что наиболее оптимальный вариант — прямоугольная крышка, так как она позволяет экономно использовать площадь и более удобна для сервировки. Ещё одно достоинство таких столов — их можно сдвигать в один ряд. Возможен и вариант комбинирования столов. В центре зала располагаются круглые столы, а по краям — квадратные либо прямоугольные.

Во многих ресторанах столы предпочитают покрывать скатертью, но крышка, имеющая красивую текстуру, может обходиться и без неё. Достаточно накрыть стол небольшими салфетками.

К ресторанным столам относятся также столы для фуршета и банкета. Фуршетный стол несколько выше обычного, а банкетный стол значительно длиннее. Но вместо банкетного стола вполне можно сдвигать обычные столы, что часто происходит на практике. Фуршетные столы используются на приёмах, когда гости едят и пьют стоя, а также их можно использовать для «шведского стола».

Также должное внимание следует уделить стульям и креслам. Если в ресторане используются кресла, то они должны быть удобны не только для принятия пищи, но и для отдыха. Кресла должны быть средних размеров, но глубже, чем стулья. Если в ресторане большая площадь зала, то можно применять диваны, с их помощью можно создать изолированное ложе. Гармонично смотрится сделанные из одного материала каркасы столов и стульев либо кресел, сделанных из одного материала.

Тщательно следует подходить к размерам столов и стульев, так к большим столам, которые накрывают скатертями, не рекомендуется ставить маленькие стулья. Вследствие этого, столы будут казаться огромными, а стулья, наоборот, ещё меньше, что негативно скажется на общем интерьере.

В оформлении интерьера помещения также играет существенную роль освещение. Ведь свет способен на многое. Он может сделать помещение более просторным и уютным, зрительно шире или выше. Свет влияет на настроение человека и может расположить либо к шумной вечеринке, либо к тихой и приятной беседе.

В разных ситуациях используется различное освещение. Если необходимо быстрое обслуживание, то включается яркий свет; если же посетители хотят отдохнуть, то освещение включается не полностью. А для танцев можно использовать цветные лампочки.

В первую очередь, освещение должно гармонично подходить к интерьеру помещения, передавая его дух и подчёркивая достоинства. Он должен быть ненавязчив. На практике обычно применяется комбинированная система освещения. Общий свет приглушен, а в необходимых местах включается более яркий.

logo

  • Сочинение на тему:»описание.описание интерьера в ресторане или кофе»помогите пожалуйста!

    • Предмет:

      Русский язык

    • Автор:

      yuremholland590

    • Создано:

      3 года назад

    Ответы

    Знаешь ответ? Добавь его сюда!

  • geografiya
    География

    3 минуты назад

    Пищевая и лёгкая промышленность

  • fizika
    Физика

    3 минуты назад

    Сила давления в жизни растений

  • algebra
    Алгебра

    3 минуты назад

    Привести подобные члены и найти значение многочлена

  • biologiya
    Биология

    8 минут назад

    Каких птиц (или их следы) можно встретить зимой. Чем они питаются? Приведи один-два примера.

  • literatura
    Литература

    8 минут назад

    Литература 8 класс

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы не можете общаться в чате, вы забанены.

Чтобы общаться в чате подтвердите вашу почту
Отправить письмо повторно

Вопросы без ответа

  • matematika
    Математика

    52 минут назад

    Дана последовательность букв фавыдовлыдяюфлчлиоыдсоыжф найдите в этой последовательности частоту

    А) буквы Д;Б)буквы Ф;В)буквы Ы;Г)буквы С

  • drugie-predmety
    Другие предметы

    55 минут назад

    Что такое с болталкой случилось? Актива нет с 19:37, подозреваю, что так у всех. Инфы вкиньте

Топ пользователей

  • avatar

    Fedoseewa27

    20584

  • avatar

    Sofka

    7417

  • avatar

    vov4ik329

    5115

  • avatar

    DobriyChelovek

    4631

  • avatar

    olpopovich

    3446

  • avatar

    zlatikaziatik

    2620

  • avatar

    dobriykaban

    2374

  • avatar

    Udachnick

    1867

  • avatar

    Zowe

    1683

  • avatar

    NikitaAVGN

    1210

Войти через Google

или

Запомнить меня

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

Выберите язык и регион

Русский

Россия

English

United States

zoom

How much to ban the user?

1 hour
1 day

  • Описание самовара сочинение 5 класс
  • Описание помещения в рассказе дубровский
  • Описание салтана из сказки о царе салтане
  • Описание помещения библиотеки сочинение
  • Описание савельича из капитанской дочки краткое сочинение