Паштет из печенки как пишется правильно

ПЕЧЁНОЧНЫЙ1, —ая, —ое. 1. Прил. к печень. Печеночные клетки. Печеночный проток.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ2, —ая, —ое. Прил. к печеночник.

Все значения слова «печёночный»

ПАШТЕ́Т, -а, м. Кушанье из мясных, рыбных или иных продуктов, протертых до пастообразного состояния. Печеночный паштет. Селедочный паштет.

Все значения слова «паштет»

  • Она как-то пробовала печёночный паштет… что может быть хуже?

  • Требуется: 150 г мороженых крабов, 200 г печёночного паштета, 200 г варёной ветчины, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ломтика свежего ананаса, 8 помидоров, 3 ст. л. майонеза, 250 мл сливок, 50 г корня хрена, 40 г свежей зелени петрушки, 40 г свежей зелени укропа, сахарный песок, соль, белый молотый перец по вкусу.

  • Потому что в пакетике спрятаны скатерть, две тарелки, три чашки, сколько хочешь ложек и вилок, а также разные продукты, батон хлеба, пакет молока, пачка масла и ещё множество тюбиков, в каждом из которых свой продукт – хочешь печёночный паштет, хочешь красную икру, а хочешь манную кашу.

  • (все предложения)
  • гусиный паштет
  • куриный паштет
  • мясной паштет
  • баклажанная икра
  • корейская морковь
  • (ещё синонимы…)
  • печёнка
  • печень
  • паштет
  • (ещё ассоциации…)
  • хлеб
  • рыбный
  • мясо
  • еда
  • печень
  • (ещё ассоциации…)
  • печёночная недостаточность
  • печёночный паштет
  • уровень печёночных ферментов
  • исчезновение печёночной тупости
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • печёночный паштет
  • банк паштета
  • намазать паштетом
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • Разбор по составу слова «печёночный»
  • Разбор по составу слова «паштет»
  • Как правильно пишется слово «печёночный»
  • Как правильно пишется слово «паштет»

«Печенька» или «печенка» как пишется?

Чтобы разобраться, как пишется «печенька» или «печенка», нам потребуется основательно поискать эти варианты в толковых словарях. Разберемся в этом непростом орфографическом случае.

Как правильно пишется

В современных словарях зафиксированы оба слова, но употребляются они по-разному – печёнка и печенька.

Какое правило применяется

Без «ь» пишется существительное, образованное от слова «печень», которое обозначает человеческий орган. В этом случае ударение будет приходиться на «ё».

Второй вариант, с «ь», используется в двух ситуациях. Это может быть уменьшительно-ласкательной формой от слова «печь» или «печенье».

Второй случай очень распространен в последние годы, хотя лингвистами он считается разговорным вариантом. Если вы хотите употребить существительное в этом значении лучше использовать строгую норму и писать «печеньице».

Примеры предложений

  • Мама пожарила печёнку, пойдем быстрее есть.
  • Печенька ты моя, пришло время с тебя слезать и отправляться в путь.
  • Эта шоколадная печенька безумно вкусная!

Как неправильно писать

В зависимости от значения лексемы оба варианта могут быть неправильными.

Источник статьи: http://kakpishem.ru/pishem-pravilno-slova/pechenka-ili-pechenka.html

Как правильно пишется слово печёнка?

Правильный вариант написания слова: печёнка

Правило

Это слово, которое мы рекомендуем запомнить. Для проверки правильности написания используйте орфографический словарь русского языка, например, под редакцией Д.Н.Ушакова.

Буква о после шипящих ж, ч, ш, щ пишется:

1) под ударением в корнях русских слов. где нет чередования с е;

Примеры: изжога, шов, шорох

2) В безударном положении в корнях некоторых слов иностранного происхождения и имен собственных;

Примеры: шоколад, жокей, Шопен, Шотландия

3) Под ударением в суффиксах и окончаниях имен существительных и прилагательных, в суффиксах наречий.

Примеры: девчонка, большого, свежо.

Буква ё пишется под ударением:

1) в корнях русских слов, если возможно чередование с е;

Примеры: печёночный (печень), чёрный (чернеть), шёпот (шептать), жёлтый (желтизна), щёлочь (щелочной)

2) в суффиксе -ёв (ыва)- и окончаниях глаголов;

Примеры: выкорчёвывать, поджёг (поджёг бумагу)

3) в суффиксе -ёр в именах существительных иностранного происхождения;

Примеры: дирижёр, ретушёр, массажёр, ухажёр (русского происхождения, но пишется по подобию с иноязычными словами).

4) в формах местоимений и образованных от них словах;

Примеры: о чём, почём, никчёмный.

5) суффиксах причастий, отглагольных имен прилагательных и имен существительных.

Примеры: тушённый, разглашённый, сожжённый, ночёвка, бечёвка, тушёнка.

Морфологический разбор слова печёнка

1. Часть речи — имя существительное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: печёнка (именительный падеж единственного числа);
Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение;
Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.

Ударение и состав слова

Ударение падает на слог с буквой ё.
Всего в слове 7 букв, 3 гласных, 4 согласных, 3 слога.

Примеры использования и цитаты

— Растравим себе печенку, — мрачно сказал я, — воспоминанием о твоем лице. Боязнь прогадать, опасение таинственных волшебств белых людей и та, существующая под всеми широтами синица, более интересная, чем журавль в небе, дали…

«Птица Кам-Бу» — Грин Александр

В пятнадцать лет Взлюбил я до печенок И сладко думал, Лишь уединюсь, Что я на этой Лучшей из девчонок, Достигнув возраста, женюсь. . … . .

Мой путь — Есенин С.А.

И печенка не болит. В безвозмездное владенье Отдаю я средство это Всем, кто чахнет без просвета Над унылым отраженьем Жизни мерзкой и гнилой, Дикой, глупой, скучной, злой. Получая аккуратно Каждый день листы газет…

Источник статьи: http://pravica.ru/pechenka

Как правильно: печень или печенка?

31 марта 2016 10:52

Администрация города Екатеринбурга в рамках проекта «Екатеринбург говорит правильно» обращается к вопросу о корректном выборе слова: печень или печенка?

По данным «Большого толкового словаря» под редакцией С.А. Кузнецова, слово «печенка» имеет несколько значений:

– то же, что печень (разговорное);

– внутренности вообще, нутро (разговорное).

Справочно-информационный портал «Русский язык» указывает, что в значении «печень животного как пища» слово «печенка» не является разговорным и, как правило, употребляется в кулинарных книгах. В остальных случаях стоит использовать существительное «печень» – крупная железа человека и животных, участвующая в процессах пищеварения, обмена веществ и кровообращения и обеспечивающая постоянство внутренней среды организма.

Таким образом, правильно: пирог с печенкой, сидеть в печенках, но: печень трески, болезни печени.

Источник статьи: http://www.ekburg.ru/news/18/59647-kak-pravilno-pechen-ili-pechenka/

Поиск ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужны ли запятые в предложении: Женщина купила соль, сахар, печень е и(,) довольная приобретенным товаром(,) пошла домой.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, какого рода слово “брауни”? Мужского или среднего?

Ответ справочной службы русского языка

При родовом понятии пирожное или печень е слово брауни рекомендуем использовать как существительное среднего рода.

Милейшая СПРАВКА, у меня к тебе большая просьба авторитетно рассудить меня с интернетом! Речь о существовании (как оказывается) расхожего мнения, что сущ. ” печень е” допускается (не побоюсь этого слова) употреблять во множественном числе (как ” печень я” – в им. п.) Допускается ли все же? Благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Существительное печень е употребляется в значениях ‘кондитерское изделие из испечённого теста, имеющее определённую форму и рельеф’ (коробка печень я, производство печень я) и ‘каждый отдельный кусочек такого изделия’. Во втором значении это слово, конечно, имеет формы множественного числа. Ср.: Потом пили чай с вареньем, с медом, с конфетами и с очень вкусными печень ями, которые таяли во рту. А. Чехов, Ионыч. В пятом часу их, освежённых и повеселевших, поили крепким душистым чаем с печень ями. И. Бунин, Господин из Сан-Франциско. Несмотря на протесты старушки, Вера заказала чай с целой россыпью мелких печений и вафель… Д. Рубина, На солнечной стороне улицы.

Почему “думать о наводнениИ”, но “думать о печень Е ?”

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как французские печень я будут на русском макарун или макарон?

Ответ справочной службы русского языка

К сожалению, пока что нет словарной фиксации. Употребляются и макарун, и макарон .

Надо ли запятые запятые: печень е(,) 100 гр.(,) в ассортименте; сахар (,) 10 гр.? Корректна ли сочетание: застилка постелей. Надо ли тире: производитель – ОАО “. “

Ответ справочной службы русского языка

1. Указанные запятые нужны. 2. Сочетание застилка постелей возможно. Но лучше сказать: подготовка постелей. 3. Тире поставлено верно.

Слова “овсяный” и “овсянОй” я обнаружил в орфографическом словаре. А в каких случаях употребляется “овсянОй?” Можно ли (правильно ли) говорить, например: “овсянОе печень е” с ударением на второе “о”, или нельзя? Интересен и такой случай: “овсянОе поле” или “овсЯное. “

Но лично мне кажется, что все варианты допустимы!

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: овсЯный и овсянОй колос, овсЯное и овсянОе поле, овсЯная и овсянАя крупа. В живой речи “овсянОе печень е” никогда нам не встречалось.

Здравствуйте! Склоняется ли фамилия мужчины Печень ?

Ответ справочной службы русского языка

Да, эта мужская фамилия склоняется: Иван Печень , Ивана Печеня, Ивану Печеню, Ивана Печеня, Иваном Печенем, об Иване Печене. Женская фамилия несклоняема.

Как и когда нужно употреблять слова ПЕЧЕНЬ и ПЕЧЕНКА?

Ответ справочной службы русского языка

Пожалуйста, воспользуйтесь “Проверкой слова”.

Правильно ли написано слово невзвешенный в данном предложении: Если чаши уравновешены, то предсказание находится в последнем невзвешенном печень е. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Какое написание в кулинарных книгах будет верным:
« печень » или «печенка»? ( Печень трески, паштет из печенки etc.)
Можно ли считать, что печенка — это разговорный вариант слова « печень »?
Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

В значении ‘ печень животного как пища’ слово печёнка не является разговорным и вполне может употребляться в кулинарных книгах. Печёнка – разговорное слово при употреблении в значении ‘ печень как орган’ (печёнка заболела вместо стилистически нейтрального печень заболела) и в значении ‘внутренности вообще’ (отшиб все печёнки).

Здравствуйте! Правильно ли согласованы слова в предложении:”Представлен широкий ассортимент кондитерских изделий, в том числе весовОГО печень я, пряникОВ, конфет”? Помогите, пожалуйста, статья выходит в номер!

Ответ справочной службы русского языка

Возможны варианты: изделий. в том числе печень я, пряников, конфет; изделий. в том числе печень е, пряники, конфеты .

Подскажите, пожалуйста, как правильно говорить и писать: печенки или печень ки?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: печень е, печень я. При передаче разговорной или детской речи мягкий знак может ставиться для обозначения мягкого произношения предшествующего согласного: печень ка, печень ки .

Скажите пожалуйста, является ли уточняющим членом словосочетание: “на белом, прибранном столе,” в данном случае:
В горнице(?)на белом прибранном столе(?) шумел ведёрный самовар, весело сиявший надраенными боками, отражая в них пестрое окружение конфет, печень я, бубликов ?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно без запятых: В горнице на белом прибранном столе шумел ведёрный самовар.

Подскажите пожалуйста, на какой слог ставится ударение в слове овсЯнОе печень е. СПАСИБО

Ответ справочной службы русского языка

Источник статьи: http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%9F%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (83)
  • без выпечки(торты и пирожные) (186)
  • бисероплетение (56)
  • блины,оладьи (271)
  • блюда из бобовых (105)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (266)
  • блюда из мяса (416)
  • блюда из овощей (1391)
  • блюда из птицы (795)
  • блюда из субпродуктов (218)
  • блюда из сыра,творога,молока (241)
  • блюда из фарша (584)
  • блюда из яиц (144)
  • блюда по-корейски,по-китайски (193)
  • бродилки (113)
  • бутерброды,канапе,гренки (215)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (363)
  • видео (244)
  • видео рецепты (945)
  • винный погребок (203)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (581)
  • выпечка сладкая (619)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (307)
  • вяжем шапочки (595)
  • вязание для детей-одежда (600)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (539)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком для дома (392)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (113)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (79)
  • вязание/книги,журналы (34)
  • вязание/полезности (184)
  • готовим быстро (118)
  • десерт,сладости (482)
  • диета,худеем (157)
  • домашние и дикие (170)
  • домоводство (462)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (40)
  • заготовки на зиму/капуста (199)
  • заготовки на зиму/огурцы (164)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (184)
  • заготовки на зиму/помидоры (289)
  • заготовки на зиму/разные овощи (305)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (437)
  • закуски (597)
  • закусочные рулеты и торты (71)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (43)
  • запеканки (125)
  • заправки для салатов,соусы,специи (264)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1061)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (230)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (211)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (316)
  • кухня народов мира (494)
  • лекарственные растения (627)
  • летние маечки,кофточки,топы (533)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (158)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (122)
  • мода,кройка и шитье (403)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (250)
  • музыка (408)
  • напитки (236)
  • народная медицина (768)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (233)
  • носки,гольфы,тапочки (326)
  • о детях, и для детей (243)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (272)
  • переделки (89)
  • пироги,пирожки (538)
  • пицца (88)
  • платья,туники,костюмы,юбки (322)
  • пледы,покрывала (86)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (280)
  • пончо,накидки,болеро (133)
  • постные блюда (176)
  • поэзия,проза (337)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (304)
  • приметы,ритуалы,магия (210)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (302)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (492)
  • разное (204)
  • религия,духовное (203)
  • рукоделие разное (128)
  • рыба и морепродукты (821)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (157)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (104)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (194)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (50)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (52)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (98)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (131)
  • сад,огород/рассада,семена (89)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (124)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (67)
  • салаты (663)
  • сало (185)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (303)
  • симорон,эзотерика (47)
  • сладкоежкам (410)
  • сумочки (117)
  • тесто разное (290)
  • точечный массаж,су-джок (194)
  • тренинги,настрои (51)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (374)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (469)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (134)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (439)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (354)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (390)

Цитатник

Котлеты на самом деле — абсолютно не сложное блюдо. Все ингредиенты соединить, разог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — мандарин, 8 шт; &mdas.

Ингредиенты: Кефир густой — 250 мл Соль — 1 ч. л. (без горки!) Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л.

Печенье Гусиные лапки готовятся из самых доступных продуктов и не занимают много времени. Хрустяще.

Ну что вы, бабоньки, боитесь В калитку старости войти, Не бойтесь возраста – гор.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Пятница, 25 Мая 2018 г. 18:29 + в цитатник

Рецепты из печени птицы

Чтобы приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, потребуется минимум времени. А результат окажется в десятки раз достойнее, чем магазинные «блюда» из банок. Это же можно сказать о рецепте из курицы.

Из куриной печени

Чтобы сделать паштет из куриной печени вам потребуются:

печень курицы — 800 г;

морковь — 4 шт. среднего размера;

сливочное масло — 100 г;

базилик сушеный, перец черный и соль.

Лук с морковью очистите и перетрите.

Растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте овощи до готовности.

Отдельно на второй половине масла обжарьте печень. Добавьте к ней в конце жарки соль и перец, базилик.

Ингредиенты соедините, измельчите в блендере или в мясорубке.

Поставьте домашний паштет из куриной печени в холодильник.

Из гусиной печени

Для приготовления паштета из гусиной печени вам потребуются:

Коллекция популярных рецептов печеночных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить паштет из печени в домашних условиях! Подробнее.

Если вы знаете, как сделать печеночный паштет в домашних условиях, то у вас никогда не будет проблем с тем, чтобы вкусно и полезно накормить свою семью! Паштет можно приготовить из любой печенки – свиной, куриной, говяжьей, из печени индейки и даже страуса с жирафом. Вкус, естественно, будет отличаться, но принципы приготовления идентичны. Поэтому если в ваши руки попала печень, смело берите любой из наших рецептов печеночного паштета (если в нём нет соответствующих оговорок) и готовьте – результат получится, как на картинке!

Паштет из печени — аппетитная и удобная закуска, которую можно купить в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Подробней о паштете из печени.

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.

Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

Полезное блюдо для всей семьи – паштет из говяжьей печени. И яйца можно нафаршировать и бутерброд на завтрак сделать. Рекомендуем.

Очень простой рецепт вкуснейшего печеночного паштета. Готовится паштет из куриной печени, с овощами и отварными яйцами. Пальчики оближешь!

Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место!

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае – это очень вкусно!

Очень вкусный печеночный паштет с добавлением молока! Хоть я и не поклонник паштетов, но этот обязательно буду готовить еще!

Это мой любимый рецепт паштета из печени. Паштет можно делать из свиной или говяжьей печени – получается одинаково вкусно! У меня была свиная.

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

Домашний паштет – это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Интересный рецепт печёночного паштета, который надо запекать в духовке. Готовится легко, на вкус – очень нежный, нежнее нежного! Получается очень много, и это классно! Хорошо, когда в холодильнике есть баночка этого печёночного паштета. Готовьте на здоровье!

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски – домашнего печеночного паштета.

Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.

Домашний паштет из куриной печени готовится очень быстро и проще простого. Отличная альтернатива магазинному паштету.

Этот рецепт паштета из печени я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению кориандра, сухого белого вина и сливок вкус печёночного паштета раскрывается с новой стороны, и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

Паштет из консервированного горошка с печенью трески – отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.

Такая простая начинка подойдет для пирогов, пирожков и налистников. А еще – это отличный паштет.

Рецепт вкусного домашнего паштета из куриной печени и куриного бедра. Готовим натуральный и самый вкусный печеночный паштет в домашних условиях.

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов – несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Все знают о пользе печени, но не все ее любят. А вот в виде паштета полезный субпродукт будет намного вкуснее и интереснее.

Легкий вкусный рулет из омлета с начинкой из печени хорошо подходит на завтрак, приготовить его можно вечером. Начинки можно менять и у вас всегда будет новое вкусное блюдо.

Паштет печеночный, приготовленный дома – просто и вкусно!

Вкусная закуска из печени трески готовится в считанные минуты. Паштет из печени трески уместный для фуршета, праздничного стола и перекуса с чаем. Намазывайте печеночный паштет на тонкие ломти хлеба, тосты, блины, крекер или фаршируйте им яйца.

Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле.

Вкусный паштет из индюшачьей печени. Паштет немного запекаем – и сало тоже получается достаточно вкусное, мягкое. Готовить так можно и с другой печенью.

Среди множества рецептов хочу предложить и свой. Давненько я это не делала, но увидела недавно фото паштета, свернутого рулетом и не удержалась. =)) Этот паштет довольно прост в приготовлении и его остроту очень легко регулировать даже неопытным хозяюшкам. Главное, запомнить одно: если случится неприятность и паштет будет казаться суховатым, то добавьте немного сливок или молочка. и приятного аппетита.

Подайте деликатесный домашний паштет из утиной печени на завтрак своим родным – и они забудут о магазинных паштетах и колбасах. Готовить паштет из утиной печени под апельсиновым желе не сложно и быстро, а результат достоин ресторанной подачи.

Паштет из утиной печени – отличный спред для тостов, а если приготовить к нему клюквенный соус, то закуска приобретет новый вкусовой оттенок.

Рецепт очень вкусной закуски – паштет из жареной печени с салом и луком. Такой печеночный паштет идеально подойдет для фуршета или пикника, а также в качестве быстрого завтрака или перекуса.

Очень простой рецепт быстрого приготовления печеночного паштета. Из минимума простых ингредиентов Вы получите очень вкусный и ароматный домашний паштет из куриной печени.

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Вкусный паштет будет прекрасной закуской, а сделать его совсем несложно.

Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Печеночный паштет – известная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеемся, вам понравится предлагаемый рецепт классического паштета из куриной печени с маслом и овощами. Готовится паштет из куриной печени в блендере, но можно воспользоваться мясорубкой.

Это домашний паштет очень нежный и вкусный, а его приготовление много времени не займет.

Люблю паштет из говяжьей печени. И вкусно и полезно. И на хлеб можно намазать и яйца нафаршировать.

Вкусная намазка на бутерброды – паштет из куриной печени.

Можно быстро сделать паштет из куриной печени. Шикарная и полезная закуска к вашему столу. Рекомендуем.

Печёночные паштеты подают во всех европейских ресторанах и у каждого ресторана свой секретный рецепт. Паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту, – это праздничный сюрприз для гурманов.

Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

← Предыдущая | Следующая →

Даже если у вас мало кулинарного опыта, вы сможете приготовить вкусный паштет из печени. Рецепт паштета из печени обычно предусматривает два вида кулинарной обработки печени — отваривание или обжаривание, так что у вас есть варианты, как приготовить паштет из печени. Приготовленную печень прокручивают с обжаренными луком и морковкой в мясорубке. Но если вас интересует, как сделать паштет из печени быстро, подсказываем — воспользуйтесь блендером, а не мясорубкой. Обязательно добавьте в паштет сливочное масло, оно создаёт консистенцию и вкус. А также используйте специи: чёрный перец, мускатный орех, или какие-то другие по вашему вкусу. Иногда для аромата в паштет из печени добавляют коньяк или ром. Подают паштет из печени с зёрнами граната, майонезом, веточками укропа.

← Предыдущая | Следующая →

Ответ:

Правильное написание слова — паштет

Ударение и произношение — пашт`ет

Значение слова -кушанье в виде пасты из дичи, печенки, а также|слоеный пирог с такой пастой

Выберите, на какой слог падает ударение в слове — БАРМЕН?

Слово состоит из букв:
П,
А,
Ш,
Т,
Е,
Т,

Похожие слова:

паштетная
паштетный
паштеты

Рифма к слову паштет

комитет, прочтет, почтет, растет, муниципалитет, университет, генералитет, квартет, нейтралитет, возрастет, тет, приливает, бывает, уговаривает, спрашивает, удостоивает, подобает, разбивает, выговаривает, поспевает, обыскивает, заслуживает, развивает, подбадривает, очерчивает, настаивает, воздерживает, натачивает, заворачивает, одерживает, сдерживает, надевает, плавает, удерживает, пропивает, просвечивает, убивает, притягивает, заживает, ослабевает, рассматривает, заколачивает, бает, перебивает, следовает, доживает, сосредоточивает, подшучивает, погибает, ухаживает, приготавливает, осматривает, окрашивает, задерживает, отыскивает, засучивает, сбивает, вспрыгивает, успокоивает, разворачивает, прискакивает

Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

Паштет из печенки

Паштет из печенки

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки. На 500 г печенки телячьей или говяжьей — 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
.
1987.

Смотреть что такое «Паштет из печенки» в других словарях:

  • Паштет из печенки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паштет из печенки — 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПАШТЕТ — См. ПАСТЕТ. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАШТЕТ нем. Pastete, франц. от pate, тесто. Пирог с начинкой из говядины. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ПАШТЕТ — ПАШТЕТ, паштета, муж. (от итал. pastetto) (кул.). Особым образом приготовленный фарш из дичи, мяса, печенки и трюфелей. || Слоеный пирог с начинкой из такого фарша. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Паштет — (от pasta тесто, франц. Pâté, англ. Pie, итал. pasticcio, нем. Pastete) круглый пирог с начинкой. П. готовят с запеченой тестяной обложкой (коркой) и без нее; в последнем случае П. называют холодным. Для начинки идет телятина, баранина, ветчина,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Паштет капустный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование рыбы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • паштет — ПАШТЕТ, а ( у), м Кушанье, представляющее собой вязкую тестообразную массу из отваренной, протертой дичи, мяса, рыбы, печенки и т.д., употребляемое в пищу в качестве закуски, а также испеченный в духовом шкафу пирог с начинкой из этой массы.… …   Толковый словарь русских существительных

  • Паштет — м. 1. Кушанье из особым образом приготовленного фарша печенки, дичи, рыбы и т.п. 2. устар. Слоеный пирог с начинкой из такого фарша. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Котлеты с элементами печенки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куринный паштет — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Паша что это такое в сказке ашик кериб
  • Паша на английском языке как пишется имя
  • Паша и папа в дороге рассказы для семейного чтения
  • Паша значение слова в сказке ашик кериб
  • Паша в сказке ашик кериб кто это