→
подрумяненная — прилагательное, именительный п., жен. p., ед. ч.
→
подрумяненная — прилагательное, именительный п., жен. p., ед. ч.
↳
подрумяненная — причастие, именительный п., жен. p., прош. вр., страд, ед. ч.
Часть речи: инфинитив — подрумянить
Часть речи: прилагательное
Положительная степень:
Часть речи: глагол
Часть речи: деепричастие
Часть речи: причастие
Действительное причастие:
Настоящее время | ||||
---|---|---|---|---|
Единственное число | Множественное число | |||
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. | ||||
Рд. | ||||
Дт. | ||||
Вн. | ||||
Тв. | ||||
Пр. |
Страдательное причастие:
Настоящее время | ||||
---|---|---|---|---|
Единственное число | Множественное число | |||
Мужской род | Женский род | Средний род | ||
Им. | ||||
Рд. | ||||
Дт. | ||||
Вн. | ||||
Тв. | ||||
Пр. |
Часть речи: кр. причастие
Страдательное причастие:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как правильно пишется слово «подрумяненный»
подрумя́ненный
подрумя́ненный; кр. ф. -ен, -ена
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обсервация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «подрумяненный»
Предложения со словом «подрумяненный»
- Уложить слегка подрумяненные кусочки шпика на сырную массу и украсить кружками редиса.
- Картофель, приготовленный таким способом, получается мягкий внутри и с подрумяненной корочкой.
- На подрумяненный хлеб положите смесь из лука и колбасы и украсьте гренки зеленью.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «подрумяненный»
- Ей было жарко. Сильно подрумяненная теплом и чаем, она обмахивала толстенькое личико платком в кружевах, — пухлая ручка мелькала в глазах Самгина.
- Шторы у ней были опущены, комнаты накурены. Она в белой кисейной блузе, перехваченной поясом, с широкими кружевными рукавами, с желтой далией на груди, слегка подрумяненная, встретила его в своем будуаре. Там, у дивана, накрыт был стол, и рядом стояли два прибора.
- Глаза его между тем любопытно следили за каждым движением молоденькой, хорошенькой бабенки; они поочередно перебегали от полуобнаженной груди, которую позволяло различать сбоку наклоненное положение женщины, к полным белым рукам, открытым выше локтя, и обнаженным ногам, стоявшим в ручье и подрумяненным брызгами холодной воды.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «подрумяненный»
-
ПОДРУМЯ’НЕННЫЙ, ая, ое; -нен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подрумянить. (Толковый словарь Ушакова)
Все значения слова ПОДРУМЯНЕННЫЙ
Отправить комментарий
Дополнительно
подрумяненный
- подрумяненный
-
подрум’яненный;
-ен, -ена
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: «Азбуковник».
.
1999.
Синонимы:
Смотреть что такое «подрумяненный» в других словарях:
-
подрумяненный — нарумяненный, поджаренный Словарь русских синонимов. подрумяненный прил., кол во синонимов: 3 • зарумяненный (3) • … Словарь синонимов
-
ПОДРУМЯНЕННЫЙ — ПОДРУМЯНЕННЫЙ, подрумяненная, подрумяненное; подрумянен, подрумянена, подрумянено. прич. страд. прош. вр. от подрумянить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
-
Подрумяненный — прил. из прич. по гл. подрумянить (от подрумянивать 2.) Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
-
подрумяненный — прич.; кр.ф. подрумя/нен, подрумя/нена, нено, нены … Орфографический словарь русского языка
-
подрумяненный — под/румян/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
-
нарумяненный — порумяненный, румяный, подрумяненный Словарь русских синонимов. нарумяненный прил., кол во синонимов: 3 • подрумяненный (3) • … Словарь синонимов
-
поджаренный — зарумяненный, изжаренный, зажаренный, подрумяненный, обжаренный Словарь русских синонимов. поджаренный прил., кол во синонимов: 9 • зажаренный (4) • … Словарь синонимов
-
ПОДЖАРИСТЫЙ — ПОДЖАРИСТЫЙ, поджаристая, поджаристое; поджарист, поджариста, поджаристо. Хорошо прожаренный, немного подгоревший, подрумяненный в жару. Поджаристая булка. Поджаристая котлета. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
-
ПОДРУМЯНИТЬ — ПОДРУМЯНИТЬ, ню, нишь; ненный; совер. 1. кого (что). Сделать слегка румяным; подкрасить румянами. Мороз подрумянил лицо. П. щёки. 2. что. Выпекая, сделать поджаристым, коричневатым. П. булки. Подрумяненный пирог. | несовер. подрумянивать, аю,… … Толковый словарь Ожегова
-
ПОДЖАРИВАТЬ — ПОДЖАРИВАТЬ, поджарить что, жарить несколько, а более снаружи. Говядину изо щей нарежь, да и поджарь. Солнышко ныне поджаривает, знойно печет, палит. ся, страд., ·возвр. Блин поджарится, сам свалится. Не подбивай клин под овсян блин: поджарится,… … Толковый словарь Даля
«подрумяненная» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «подрумяненная». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «подрумяненная» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «подрумяненная».
Содержимое:
- 1 Как перенести слово «подрумяненная»
- 2 Морфологический разбор слова «подрумяненная»
- 3 Разбор слова «подрумяненная» по составу
- 4 Сходные по морфемному строению слова «подрумяненная»
- 5 Предложения со словом «подрумяненная»
- 6 Сочетаемость слова «подрумяненная»
- 7 Значение слова «подрумяненная»
- 8 Как правильно пишется слово «подрумяненная»
- 9 Ассоциации к слову «подрумяненная»
Как перенести слово «подрумяненная»
по—друмяненная
под—румяненная
подру—мяненная
подрумя—ненная
подрумянен—ная
Морфологический разбор слова «подрумяненная»
Часть речи:
Причастие (полное)
Грамматика:
часть речи: причастие (полное);
род: женский;
число: единственное;
падеж: именительный;
вид: совершенный;
переходность: переходный;
время: прошедшее;
залог: страдательный залог;
отвечает на вопрос: Какая? Что сделающая?
Начальная форма:
подрумяненный
Разбор слова «подрумяненная» по составу
под | приставка |
румян | корень |
и | суффикс |
ть | глагольное окончание |
подрумянить
Сходные по морфемному строению слова «подрумяненная»
Сходные по морфемному строению слова
Предложения со словом «подрумяненная»
В спальне она напудрила нос тальком и подрумянила щёки и губы.
Кэтрин Ранделл, Покорители крыш, 2013.
Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. На каждый ломтик выложить смесь из солёных огурцов и грибов.
Группа авторов, 500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов, 2010.
Ломтики хлеба подрумяньте на сливочном масле, выложите на них немного пюре, сверху украсьте маслинами, листьями салата и зеленью.
Галина Гальперина, Золотая книга кулинарных рецептов.
Сочетаемость слова «подрумяненная»
1. подрумянить в духовке
2. подрумянить в масле
3. подрумянить щёки
4. (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «подрумяненная»
ПОДРУМЯ́НИТЬ , -ню, -нишь; сов., перех. (несов. подрумянивать). 1. Сделать румяным или слегка румяным (в 1 и 2 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
Как правильно пишется слово «подрумяненная»
Правописание слова «подрумяненная»
Орфография слова «подрумяненная»
Правильно слово пишется:
Нумерация букв в слове
Номера букв в слове «подрумяненная» в прямом и обратном порядке:
Ассоциации к слову «подрумяненная»
-
Корочка
-
Ломтик
-
Бекон
-
Духовка
-
Булочка
-
Сковорода
-
Окорок
-
Яичница
-
Бифштекс
-
Цыплёнок
-
Макияж
-
Кушанье
-
Соус
-
Тост
-
Мушка
-
Ломоть
-
Сухарь
-
Говядина
-
Масло
-
Жир
-
Тесто
-
Помидор
-
Свинин
-
Картофель
-
Щека
-
Блюдо
-
Уксус
-
Гусь
-
Салат
-
Пирог
-
Хлеб
-
Помада
-
Кура
-
Скатерть
-
Бусы
-
Сковородка
-
Пицца
-
Крылышко
-
Лук
-
Кусочек
-
Сыр
-
Яйцо
-
Поднос
-
Печь
-
Утка
-
Сок
-
Тарелка
-
Мясо
-
Каша
-
Ресница
-
Колбаса
-
Горячее
-
Курица
-
Яблоко
-
Кусок
-
Заря
-
Закат
-
Миска
-
Завтрак
-
Кофе
-
Костра
-
Жареный
-
Сочный
-
Вкусный
-
Апельсиновый
-
Золотистый
-
Жирный
-
Мексиканский
-
Пышный
-
Соблазнительный
-
Розовый
-
Мясо
-
Горячий
-
Бледный
-
Загорелый
-
Вечерний
-
Поджарить
-
Нарезать
-
Хрустеть
-
Растопить
-
Полить
-
Накрасить
-
Разогреть
-
Обложить
-
Порезать
-
Сочиться
-
Подчеркнуть
-
Пропитать
-
Вылить
-
Разрезать
-
Выложить
-
Подвести
-
Приготовить
-
Надеть
-
Мелко
-
Обильно
-
Слегка
-
Чуть-чуть
-
Сверху
-
Снизу
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
инде́йка, -и, р. мн. -е́ек
Рядом по алфавиту:
ингиби́тор , -а
и́нговая фо́рма , (лингв.)
ингредие́нт , -а
ингредие́нтный
ингрессио́нный
ингре́ссия , -и
и́нгры , -ов, ед. ингр, -а
ингуши́ , -уше́й, ед. ингу́ш, -уша́
ингу́шка , -и, р. мн. -шек
ингу́шский
и́нда , союз и частица
инда́у , нескл., ж.
и́ндеве́лый
и́ндеветь , -ею, -еет и индеве́ть, -е́ю, -е́ет
инде́ечий , -ья, -ье (к инде́йка)
инде́йка , -и, р. мн. -е́ек
индейково́дство , -а
индейково́дческий
инде́йковые , -ых
инде́йский , (к инде́йцы)
инде́йцы , -ев, ед. инде́ец, -е́йца, тв. -е́йцем
и́ндекс , -а
индекса́тор , -а
индексацио́нный
индекса́ция , -и
индекси́рование , -я
индекси́рованный , кр. ф. -ан, -ана
индекси́ровать(ся) , -рую, -рует(ся)
и́ндексно-после́довательный
и́ндексно-прямо́й
и́ндексный
В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой А — индюкА.
родительный падеж слова индюк
Примеры предложений, как пишется индюка
Декан, в частности, теперь мог поднять на вилке двадцатифунтового индюка́.
— Терри Пратчетт, Санта-Хрякус
Этому разбойнику ничего не стоило стрескать в один присест добрую половину жареного пасхального индюка́, воспитанного с особенною любовью и откормленного одними орехами, или улечься, только что выскочив из глубокой и грязной лужи, на праздничное, белое как снег покрывало маминой кровати.
— Иван Тургенев, Белый пудель
Говоря с начальством или сердясь на юнкеров, он совсем становился похожим на индюка́: так же он надувался, краснел до лилового цвета, шипел и, теряя волю над словом, болботал путаную ерунду.
— Александр Куприн, Олеся
Потом горничная, служившая еще покойной тетушке, очень живо и ярко рассказала, как тетушка фаршировала индюка́.
— Надежда Тэффи, Ведьма
– Надо бы тебе его надеть, чтобы скорее тебя, толстого индюка́, тут убили!
— Михаил Шолохов, Донские рассказы
На данной странице размещена информация о том, на какой слог правильно ставить ударение в слове индюка. В слове «индюка» ударение следует ставить на слог с буквой А — индюка́.
Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово индюка, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове индюка, чтобы грамотно его произносить.
инде́йка
инде́йка, -и, р. мн. -е́ек
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова распухший (прилагательное):
Ассоциации к слову «индейка»
Синонимы к слову «индейка»
Предложения со словом «индейка»
- По случаю моего последнего вечера дома бабушка приготовила жареную индейку.
- Мясо индейки промыть, обжарить в растительном масле и нарезать тонкими ломтиками.
- Филе индейки готовить в пароварке в течение 25–30 мин и тонко нарезать.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «индейка»
- Ряды окороков, копченых и вареных, // Индейки, фаршированные гуси, // Колбасы с чесноком, с фисташками и перцем, // Сыры всех возрастов — и честер, и швейцарский, // И жидкий бри, и пармезан гранитный…
- Интересно, сколько какой провизии для этой свиты было положено поставить каждому старшине: «Вина воложского два ведра, крымского — 2, яловиц — 2, телят — 2, волухов — 10, ягнят — 8, каплунов — 10, курчат — 50, индеек — 4, гусей — 7, уток — 20, масла — 1 пуд, ветчины — 4 окорока, муки пшеничной — 1 четв., муки ситной — 2 четв., грибов — 500, патоки — 15 фунт., водки двойной — 10 ведер, круп гречневых — 3 четверика, пшена — три тоже, сала полпуда».
- — Суп julienne и à la reine; соус à la provençale, à la maître d’hôtel; [названия обеденных блюд (франц.)] жаркое индейка, дичь, пирожное суфле.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «индейка»
-
ИНДЕ́ЙКА, -и, род. мн. —де́ек, дат. —де́йкам, ж. Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ИНДЕЙКА
- ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ
-
Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Во время жарения индейку необходимо поливать с ложки образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2 1/2 часов, в зависимости от величины). По окончании жарения индейку снять, слить жир, добавить стакан мясного бульона или воды, прокипятить и процедить. В тех случаях, когда индейку готовят не целой тушкой, а половинками, после обработки и подготовки, ее жарят на сковороде. При подаче на стол индейку надо разрубить сначала на две половины, затем каждую половину на 4-8 кусков и уложить на подогретое блюдо, полив соком и украсив ветками зелени петрушки или листиками салата. На гарнир можно дать печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды. Таким же способом жарят и кур, причем жарение, в зависимости от величины курицы, продолжается 11 1/2 часа.
Книга о вкусной и здоровой пище.
1954
30.07.2008
С шестнадцатого века, когда эти птицы впервые были завезены из Америки в Европу, и до сих пор не ясно, как их правильно называть: индейками или индюшками?
Современные словари рекомендуют вариант индейка, помечая индюшку как разговорное слово. Однако однокоренные формы «индюшатина», «индюшачий», «индюшонок» определённо указывают на легитимность «индюшки». В словаре Ушакова, на который в наше время уже можно ссылаться в основном как на исторический, индейка и индюшка — синонимы, но вместе с тем поясняется их смысловое различие. Индейкой раньше называли то, что приготовлено из индюшки. То есть первое — жареное, например, а второе — живое. За ужином будет жареная индейка и сладкий пирог с яблоками (А. Чехов). Да погодите вы, гос-споди, не болбочите, как индюшка, ничего понять нельзя (И. Ильф и Е. Петров). В наши дни подобное смысловое разделение наблюдается на примере пары «кура — курица».
Если руководствоваться биологическими терминами, то путаницы не возникнет вообще. Там всё предельно конкретно: семейство называется «индейковые», вид — «индейка». А вот их мясо можно называть хоть индюшачьим, хоть индеечьим — всё правильно.
Ежи Лисовский
Download Article
Download Article
If you’re trying to eat more lean meats, cook with ground turkey. Simply brown it in a skillet on the stove or heat it in a microwave until it’s at food safe temperature (165 degrees F or 70 degrees C). If there’s any grease, just drain it before using the meat. You can use the cooked ground turkey in any of your favorite recipes that call for ground meat.
-
1
Defrost the meat, if needed. If you’re starting with ground turkey that’s frozen, you’ll need to defrost it before you brown it. To defrost the ground turkey in the refrigerator, place it in the refrigerator at least overnight before you plan to cook it. You could also remove the ground turkey from its packaging and place it in a microwave-safe dish. Use the defrost setting on your microwave for the specific weight of ground turkey you want to defrost.[1]
- Always place the ground meat package on another pan or plate to catch any drippings. That way, you don’t have to clean off the entire fridge shelf afterwards.
- To prevent food spoilage, you’ll need to brown the ground turkey immediately after you’ve defrosted it in the microwave.
- If you don’t have time to defrost the meat, you can safely cook it straight from frozen. It will just take more time to brown and be more difficult to stir.
-
2
Heat a skillet. Preheat a large skillet over medium-high heat. If you’re using very lean ground turkey, you may want to add a few teaspoons of vegetable oil to the skillet. This will keep the ground turkey from sticking to the pan.[2]
Advertisement
-
3
Add the ground turkey to the pan and stir it. Remove the ground turkey from its packaging and place it in the preheated skillet. Use a spoon to break up the ground turkey and stir it well.[3]
-
4
Cook the ground turkey for 14 to 16 minutes. Stir the ground turkey occasionally and let it cook for 14 to 16 minutes. The turkey should turn a white-gray color and then begin to brown a little as it caramelizes.[4]
-
5
Check the temperature of the browned ground turkey. Insert a thermometer and check the temperature of the meat. It should be 165 degrees F (70 degrees C) before it’s safe to use in a recipe.[5]
-
6
Drain the ground turkey. Place a few paper towels on a large plate. Scoop the cooked meat onto the paper towels so you leave the grease in the skillet and the paper towels absorb the excess grease.[6]
Advertisement
-
1
Place the ground turkey in a microwave-safe dish. Remove the ground turkey from the package and set it in a microwave-safe dish. If the dish comes with a lid, fasten it on the dish. Or you can tear a sheet of plastic wrap and loosely place it over the dish.
- Covering the ground turkey is important because it traps heat in the dish. This will kill harmful bacteria.
- If your ground turkey is frozen, you’ll need to use the defrost setting on your microwave before you cook the ground turkey. Cook the defrosted ground turkey immediately.
-
2
Microwave the ground turkey for 2 1/2 minutes. Place the covered dish in the microwave and heat the ground turkey for 2 1/2 minutes. Keep in mind that the ground turkey won’t be completely cooked at this point.
-
3
Stir the ground turkey and microwave it for another 2 1/2 minutes. Carefully remove the dish of ground turkey from the microwave. Remove the lid and stir the meat to break it up and ensure that it cooks evenly. Put the lid back on and return the dish to the microwave. Heat the meat for another 2 1/2 minutes.
-
4
Check the temperature before you use the ground turkey. Remove the ground turkey from the microwave and insert a thermometer into the meat. The ground turkey is safe to use once it’s reached 165 degrees F (70 degrees C). You can season the ground turkey and use it in your favorite recipe.
- If you need to drain the ground turkey, place a few paper towels on a large plate. Scoop the cooked meat onto the paper towels so you leave the grease in the microwave-safe dish while the paper towels absorb the excess grease.
Advertisement
-
1
Add ground turkey to soups. Ground turkey is a great way to include lean protein in your soups. Stir some browned ground turkey into your favorite vegetable soup or chili. Simmer the soup or chili until your vegetables or beans are tender.[7]
- You can also use ground turkey in flavorful curries. These are great when you serve them with rice or flatbread.
-
2
Use ground turkey in casseroles. You can replace ground pork or ground beef with ground turkey in your favorite casserole. For example, make a lighter turkey stroganoff, shepherd’s pie, or lasagna. If you’re pressed for time, you could also make traditional spaghetti in meat sauce, just use ground turkey.
-
3
Make turkey tacos or stir fried rice. For a few quick meals, fill hard or soft taco shells with ground turkey. Season the ground turkey with taco or Mexican seasonings. Or for another fast meal, fry cooked rice in a skillet with mixed vegetables. Add some ground turkey and serve the stir fried rice with soy sauce.[8]
- For an even lighter meal, make a fresh green salad and top it with seasoned ground turkey. Slice extra vegetables to serve on top.
-
4
Stuff peppers or make loose meat sandwiches. Instead of using ground beef to make sloppy joes, use browned ground turkey for a lower-fat option. If you’re trying to eat more veggies, combine ground turkey with cheese and sauce. Stuff hollowed out bell peppers with the ground turkey mixture and bake until the peppers are soft.[9]
- You can also replace ground beef with ground turkey on homemade pizzas.
Advertisement
Ask a Question
200 characters left
Include your email address to get a message when this question is answered.
Submit
Advertisement
-
Avoid adding water to the pan or dish since this will keep the ground turkey from caramelizing as it cooks.[10]
Advertisement
Things You’ll Need
- Skillet
- Spoon
- Plate
- Plastic wrap
- Paper towels
- Microwave-safe container with lid
- Microwave
- Thermometer
References
About This Article
Article SummaryX
To brown ground turkey, start with turkey that’s fresh or completely defrosted. Preheat a skillet over medium-high heat. If the turkey is lean, add 2-3 teaspoons (10-15 mL) of vegetable oil to prevent it from sticking to the pan. Add the ground turkey to the skillet and stir it with a spoon to break it up and spread it out evenly. Cook the turkey for about 15 minutes, stirring it occasionally to prevent it from sticking or burning. Once the turkey is cooked all the way through, it will turn greyish-white. Let it cook a little longer so that it begins to caramelize and brown slightly. Use a slotted spoon to transfer the turkey onto a dish lined with paper towels to soak up any excess grease.
Did this summary help you?
Thanks to all authors for creating a page that has been read 146,376 times.
Reader Success Stories
-
Marilyn Snider
Oct 27, 2018
«I come to this website for ideas when I am puzzled or have questions about any issue.»
Did this article help you?
Download Article
Download Article
If you’re trying to eat more lean meats, cook with ground turkey. Simply brown it in a skillet on the stove or heat it in a microwave until it’s at food safe temperature (165 degrees F or 70 degrees C). If there’s any grease, just drain it before using the meat. You can use the cooked ground turkey in any of your favorite recipes that call for ground meat.
-
1
Defrost the meat, if needed. If you’re starting with ground turkey that’s frozen, you’ll need to defrost it before you brown it. To defrost the ground turkey in the refrigerator, place it in the refrigerator at least overnight before you plan to cook it. You could also remove the ground turkey from its packaging and place it in a microwave-safe dish. Use the defrost setting on your microwave for the specific weight of ground turkey you want to defrost.[1]
- Always place the ground meat package on another pan or plate to catch any drippings. That way, you don’t have to clean off the entire fridge shelf afterwards.
- To prevent food spoilage, you’ll need to brown the ground turkey immediately after you’ve defrosted it in the microwave.
- If you don’t have time to defrost the meat, you can safely cook it straight from frozen. It will just take more time to brown and be more difficult to stir.
-
2
Heat a skillet. Preheat a large skillet over medium-high heat. If you’re using very lean ground turkey, you may want to add a few teaspoons of vegetable oil to the skillet. This will keep the ground turkey from sticking to the pan.[2]
Advertisement
-
3
Add the ground turkey to the pan and stir it. Remove the ground turkey from its packaging and place it in the preheated skillet. Use a spoon to break up the ground turkey and stir it well.[3]
-
4
Cook the ground turkey for 14 to 16 minutes. Stir the ground turkey occasionally and let it cook for 14 to 16 minutes. The turkey should turn a white-gray color and then begin to brown a little as it caramelizes.[4]
-
5
Check the temperature of the browned ground turkey. Insert a thermometer and check the temperature of the meat. It should be 165 degrees F (70 degrees C) before it’s safe to use in a recipe.[5]
-
6
Drain the ground turkey. Place a few paper towels on a large plate. Scoop the cooked meat onto the paper towels so you leave the grease in the skillet and the paper towels absorb the excess grease.[6]
Advertisement
-
1
Place the ground turkey in a microwave-safe dish. Remove the ground turkey from the package and set it in a microwave-safe dish. If the dish comes with a lid, fasten it on the dish. Or you can tear a sheet of plastic wrap and loosely place it over the dish.
- Covering the ground turkey is important because it traps heat in the dish. This will kill harmful bacteria.
- If your ground turkey is frozen, you’ll need to use the defrost setting on your microwave before you cook the ground turkey. Cook the defrosted ground turkey immediately.
-
2
Microwave the ground turkey for 2 1/2 minutes. Place the covered dish in the microwave and heat the ground turkey for 2 1/2 minutes. Keep in mind that the ground turkey won’t be completely cooked at this point.
-
3
Stir the ground turkey and microwave it for another 2 1/2 minutes. Carefully remove the dish of ground turkey from the microwave. Remove the lid and stir the meat to break it up and ensure that it cooks evenly. Put the lid back on and return the dish to the microwave. Heat the meat for another 2 1/2 minutes.
-
4
Check the temperature before you use the ground turkey. Remove the ground turkey from the microwave and insert a thermometer into the meat. The ground turkey is safe to use once it’s reached 165 degrees F (70 degrees C). You can season the ground turkey and use it in your favorite recipe.
- If you need to drain the ground turkey, place a few paper towels on a large plate. Scoop the cooked meat onto the paper towels so you leave the grease in the microwave-safe dish while the paper towels absorb the excess grease.
Advertisement
-
1
Add ground turkey to soups. Ground turkey is a great way to include lean protein in your soups. Stir some browned ground turkey into your favorite vegetable soup or chili. Simmer the soup or chili until your vegetables or beans are tender.[7]
- You can also use ground turkey in flavorful curries. These are great when you serve them with rice or flatbread.
-
2
Use ground turkey in casseroles. You can replace ground pork or ground beef with ground turkey in your favorite casserole. For example, make a lighter turkey stroganoff, shepherd’s pie, or lasagna. If you’re pressed for time, you could also make traditional spaghetti in meat sauce, just use ground turkey.
-
3
Make turkey tacos or stir fried rice. For a few quick meals, fill hard or soft taco shells with ground turkey. Season the ground turkey with taco or Mexican seasonings. Or for another fast meal, fry cooked rice in a skillet with mixed vegetables. Add some ground turkey and serve the stir fried rice with soy sauce.[8]
- For an even lighter meal, make a fresh green salad and top it with seasoned ground turkey. Slice extra vegetables to serve on top.
-
4
Stuff peppers or make loose meat sandwiches. Instead of using ground beef to make sloppy joes, use browned ground turkey for a lower-fat option. If you’re trying to eat more veggies, combine ground turkey with cheese and sauce. Stuff hollowed out bell peppers with the ground turkey mixture and bake until the peppers are soft.[9]
- You can also replace ground beef with ground turkey on homemade pizzas.
Advertisement
Ask a Question
200 characters left
Include your email address to get a message when this question is answered.
Submit
Advertisement
-
Avoid adding water to the pan or dish since this will keep the ground turkey from caramelizing as it cooks.[10]
Advertisement
Things You’ll Need
- Skillet
- Spoon
- Plate
- Plastic wrap
- Paper towels
- Microwave-safe container with lid
- Microwave
- Thermometer
References
About This Article
Article SummaryX
To brown ground turkey, start with turkey that’s fresh or completely defrosted. Preheat a skillet over medium-high heat. If the turkey is lean, add 2-3 teaspoons (10-15 mL) of vegetable oil to prevent it from sticking to the pan. Add the ground turkey to the skillet and stir it with a spoon to break it up and spread it out evenly. Cook the turkey for about 15 minutes, stirring it occasionally to prevent it from sticking or burning. Once the turkey is cooked all the way through, it will turn greyish-white. Let it cook a little longer so that it begins to caramelize and brown slightly. Use a slotted spoon to transfer the turkey onto a dish lined with paper towels to soak up any excess grease.
Did this summary help you?
Thanks to all authors for creating a page that has been read 146,376 times.
Reader Success Stories
-
Marilyn Snider
Oct 27, 2018
«I come to this website for ideas when I am puzzled or have questions about any issue.»