Французские пышки Бенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 яйца
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.
Шаг 2
Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 3
Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
16 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
80,9 ккал
Белки
1,6 г
Жиры
3,7 г
Углеводы
10,8 г
Источник
«Коллекция рецептов»
№10 (138) май 2012
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов
Каталог рецептов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне
4
0
Пирожки из нанта
Многие упрекают французскую кухню в том, что она очень жирная. Это от зависти! Французы …
средне
4,33
9
Тарт-татен
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф …
средне
5
0
Ботеро, бретонские пончики
}
КОММЕНТАРИИ
Заварные пончики Бенье — Beignets
Французские заварные пончики Бенье (Beignets) — это, скорее, маленькие аппетитные пышки, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. С кофе или чаем — просто объедение! А еще, если есть желание, заварные бенье можно начинить чем-то вкусным: например, заварным кремом или каким-нибудь конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться — смело экспериментируйте!
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Ингредиенты на 35-40 пончиков:
Для заварного теста:
- 500 мл Воды
- 100 г Сливочного Масла
- 20 г Сахара
- 5 г Соли
- 300 г Муки
- 6-7 шт Яиц (зависит от размера)
- 10-15 мл Коньяка или Тёмного Рома
- 1,5 л Растительного Масла
- 50-80 г Сахарной Пудры
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Потребуется буквально пара минут: масса станет более однородной, немного подсушится и абсолютно перестанет приставать к кастрюле. Совсем снимаем с огня (можно даже переложить массу в другую ёмкость) и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру. В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье! Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате должно получится однородное, тягучее и нежное тесто. В самом конце добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!
В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!
С помощью двух ложек формируем небольшие пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Если еще один способ: перекладываем тесто в кулинарный мешок и, выдавливая небольшими порциями, отрезаем на выходе ножницами. Так получается даже быстрее! Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время жарки они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда пончики станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Заварные пончики Бенье — Beignets
Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри. Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно. В общем, фантазируйте! Приятного аппетита!
Заварные пончики Бенье — Beignets
Заварные пончики Бенье — Beignets
Смотрите также:
Золотистые и воздушные новоорлеанские пончики бенье готовятся из дрожжевого теста и подаются горячими под слоем сахарной пудры с чашкой тёплого кофе с молоком или какао. В этом рецепте дрожжевое тесто поднимается в холодильнике. Лучше всего поставить на ночь, чтобы дрожжи неторопливо и равномерно делали своё дело. Так пончики получатся более ароматными и пышными. Подавайте пончики бенье сразу после жарки или держите до подачи в тёплой духовке.
Рекомендуем
Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пончиков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. тёплой воды
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 1/4 ст. сахара + дополнительно щепотка
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. сгущённого молока без сахара
- 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. кондитерского жира
- Сливочное масло
- Растительное масло, для фритюра
- 1 ст. сахарная пудра, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
- Начните с активации дрожжей. В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста (или в большую миску) налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и щепотку сахара. Перемешайте и отставьте в сторону, пока дрожжи не распустятся, примерно на 10 минут.
- Добавьте в миску 1/4 ст. сахара, соль, яйца и концентрированное молоко. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте половину муки и просто смешайте ингредиенты. Добавьте кондитерский жир, а затем постепенно вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Выключите миксер, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками. При необходимости добавьте больше муки, чтобы получилось однородное тесто (оно должно быть довольно крепким). Положите тесто в большую миску, смазанную сливочным маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте тесто в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь.
- После того, как тесто отдохнёт, аккуратно выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте сверху небольшим количеством муки, чтобы вы могли работать с тестом. Аккуратно сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см., чтобы его можно было разрезать на квадраты. С помощью острого ножа или резака для пиццы нарежьте пласт теста на квадраты. Должно получиться примерно 12 больших квадратов, в зависимости от того, до какой толщины вы раскатали пласт.
- Разогрейте духовку до 120°С.
- В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 8 см. растительного масла до 175°С. Жарьте пончики несколькими партиями (между ними должно быть много места, поскольку бенье при жарке раздуваются), около 3 минут на партию. Переверните их в масле и жарьте до равномерного румяного цвета с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, и держите в тепле в духовке, пока жарите оставшиеся пончики. Для подачи переложите пончики бенье на сервировочное блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Категории:
Французы, возможно, были первыми, кто придумал поджарить дрожжевое тесто в кипящем масле — то есть придумали пончики. Во французских кварталах Нового Орлеана пончики или пышки Бенье (Beignets) стали настоящим хитом и зачастую у жителей города день начинается и заканчивается порцией таких пончиков.
Легкие, воздушные в инее сахарной пудры — они отлично дополняют собой утренний кофе или вечерний чай.
Однозначно стоит приготовить и взять на вооружение этот рецепт, благо сложного в нем ничего нет.
Французские пончики Бенье
Распечатать рецепт |
Время приготовления | Пассивное время |
45 минут | 3 часа |
|
Ингредиенты
1½ ч.л.
Дрожжи сухие
50 гр
Сахар
180 мл
Теплая вода
120 мл
Молоко
1 шт
Яйцо крупное
2 ст.л.
Сливочное масло растопить
½ ч.л.
Соль
450 гр
Мука
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
-
В большой миске смешать 1 столовую ложку сахара, дрожжи и теплую воду. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
-
Добавить теплое, но не горячее молоко, растопленное масло, оставшийся сахар и яйцо. Тщательно все взбить вилкой или миксером на низких оборотах.
-
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, замешивание прекратить, собрать тесто в шар , миску затянуть пленкой или закрыть крышкой и оставить примерно на три часа, чтобы тесто поднялось.
-
В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.
-
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста — примерно 5-6 мм. Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.
-
В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки перевернуть и обжарить вторую сторону.
-
Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца? чтобы удалить лишнее масло.
-
Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
| Ключевые слова:бенье, десерт, дрожжи, жарить, завтрак, масло, мука, пончик, просто. быстро, пышка, сахар, тесто, ужин, франция, фритюр
ОПИСАНИЕ
Французская кухня славится своими десертами, пышки один из них. Очень похож на пончики, только из заворного теста.
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
100 г |
масло сливочное сливочное масло «Вкуснотеево» Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
50 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
250 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
2 г |
3 капли |
масло растительное масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
500 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять на лист пергамента.
В кастрюлю положить порезанное масло, добавить соль, влить горячую воду, поставить на огонь.
Как только масло растает и вода закипит добавляем муку и сразу снимаем с огня. Взбиваем тесто деревянной ложкой, добавляем ванильный экстракт, затем желток, далее по одному яйца. Перемешиваем тесто до гладкости.
Разогреваем масло для фритюра.
Столовую ложку смазываем растительным маслом,набираем тесто и опускаем в масло, жарим до золотистого цвета.
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце.
В каждой пышке делаем отверстие и начиняем кремом. У меня взбитые сливки с воздушным творожком.
Украшаем по желанию. Это очень калорийное блюдо, много не съешь, одну с кофе-вкусно.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Показать
Пончики Бенье по-французски
13-03-2022, 07:26
- 100
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
2 часа 45 минут
Ингредиенты
Выход: 20 порций
3/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сахарного песка (100 г)
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
1 большое яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока (125 г) комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта (10 мл)
3 3/4 чайные универсальной муки (450 г)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (45 г)
растительное или арахисовое масло для фритюра
1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
Бенье (Beignets) — мягкие, упругие французские пончики с ароматом ванили, обжаренные во фритюре до золотистого цвета, а затем посыпанные сахарной пудрой. Этот рецепт научит вас, как приготовить лучшие бенье, перед которыми невозможно устоять!
Вам понравятся самые лучшие пончики бенье
Beignets — это мягкие, сладкие и вкусные квадратные пончики, которые безумно вкусны и вызывают сильное привыкание. Есть ли что-нибудь лучше, чем свежеобжаренные теплые пончики, подаваемые с чашкой горячего кофе? Приготовление домашних бенье может показаться сложным, но на самом деле их очень легко приготовить. Этот пошаговый рецепт проведет вас через весь процесс и помогут вам приготовить самые лучшие бенье.
Прежде чем вы начнете, убедитесь, что у вас есть кондитерский термометр. Это важно для жарки пончиков, чтобы получить идеальный пушистый и воздушный центр, но также золотистый и хрустящий снаружи.
Рецепт: Французские пончики Бенье — пошаговое приготовление
- Добавьте теплую воду в чашу стационарного миксера или в большую миску, если вы делаете это вручную или с помощью электрического миксера.
- Добавьте дрожжи и половину сахара, затем отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи могли начать работать. Отмерьте 3 3/4 стакана муки, смешайте с чайной ложкой соли и отложите в сторону.
- Как только дрожжевая смесь запенится, влейте молоко, ваниль, оставшийся сахар и добавьте яйцо. Взбейте вместе, затем добавьте половину смеси муки и взбейте до однородной массы. Прикрепите крюк для теста, затем добавьте оставшуюся муку и начните месить на средней скорости.
- Как только тесто соберется в ком, добавьте масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не будет отделяться от миски, около 4 минут. Это тесто насыщенное и липкое, но если оно кажется слишком влажным, вы можете добавить дополнительно немного муки.
- Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, затем накройте и дайте подняться в теплом месте не менее двух часов, вы также можете хранить тесто в холодильнике до 48 часов.
- Добавьте около 8 см растительного или арахисового масла в большую кастрюлю, снабженную термометром, и поставьте на средний огонь. Накройте решётку для охлаждения несколькими слоями бумажных полотенец для последующей выкладки готовых бенье.
- После подъема раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Нарежьте на квадраты размером 5 см с помощью ножа для пиццы.
- Как только масло достигнет 350 °F / 176 °C, опустите бенье по 3-4 за раз; жарьте, пока дно не поднимется и не станет золотистым, переверните и выньте с помощью шумовки, как только дно тоже станет золотистым.
- Выложите на бумажные полотенца, затем посыпьте сахарной пудрой. Бенье лучше всего подавать горячими или теплыми сразу после жарки, на следующий день они уже не такие вкусные. Наслаждайтесь!
Домашняя заправка из сметаны
Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот
X