Постный торт сказка без яиц без масла и без молока

В постном меню есть много довольно интересных рецептов, благодаря котором даже соблюдая пост, можно есть вкусные и аппетитные блюда. Яркое тому подтверждение – постный торт «Сказка», который готовится без яиц, сливочного масла и молока, но получается действительно вкусным и красивым. Все нюансы приготовления этого десерта вы узнаете из нашего рецепта с фото пошагово.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • ягодный или фруктовый компот – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 полные ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • густое варенье или джем – 80 г;
  • глазурь или шоколад – для покрытия верха.

Как приготовить постный торт «Сказка» — без яиц, масла и молока

В чашу миксера наливаем компот, растительное масло и насыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы крупинки сахара растворились.

взбить миксеромДобавляем за несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.

добавить просеянную мукуВ итоге должно получиться тесто по консистенции, как густая сметана.  Если компот был красного цвета (например, как у меня – из кизила), тесто может оказаться грязновато-розового цвета.

взбить до однородностиВ таком случае добавляем 1-2 чайные ложки какао-порошка и перемешиваем – тесто приобретает коричневый оттенок. В итоге получится вкусный шоколадный торт.

Если же компот из светлых ингредиентов (яблоки, абрикосы, груши), какао-порошок можно не добавлять – тесто получится приятного золотистого цвета.

перемешать миксеромГотовое тесто перекладываем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разравниваем поверхность.

в форме разровнять поверхностьФорму с тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Готовность теста проверяем с помощью деревянной лучины: она должна выходить из него сухой.

готовый пирогГотовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме минут на 10-15.

Затем форму раскрываем, бисквит перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.  Остывший бисквит разрезаем пополам.

пирог разрезать на частиИ нижнюю часть намазываем густым джемом (у меня – черная смородина с апельсином).

смазать густым джемомАккуратно устанавливаем верхнюю часть торта.

установить верхнюю часть тортаПоливаем глазурью или растопленным шоколадом.

полить растопленным шоколадомОтставляем торт настояться в течение 2-3 часов. В жаркое время года следует сразу ставить торт в холодильник, иначе глазурь не застынет.

Затем торт нарезаем и подаем к чаю, кофе….

торт нарезать

Хозяйке на заметку: для глазури в чашке, пригодной для работы в микроволновой печи, смешиваем 3 чайные ложки какао-порошка с 4 чайными ложками сахарной пудры. Добавляем 3-4 чайные ложки кипяченой воды и тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, как густая сметана. Ставим чашку в микроволновую печь и нагреваем на максимальной мощности в течение 20-30 секунд – доводим почти до кипения.

постный торт СказкаГорячей массой сразу же покрываем верх торта, распределяя ее равномерно по верху и бокам. Если для глазури вы используете шоколад, просто растопите плитку шоколада на водяной бане (главное – чтобы емкость с шоколадом не касалась поверхности кипящей воды). Растопленным шоколадом покрываем верх и бока торта.

Невероятный Постный ТОРТ СКАЗКА - без Яиц, без Масла и без Молока

Невероятный Постный ТОРТ СКАЗКА — без Яиц, без Масла и без Молока

содержание видео

Сегодня готовим торт из ничего. В нем идеально сочетается воздушный постный бисквит без яиц и банановый крем с шоколадом.

Для теста:
Компот — 300мл
Растительное масло — 90мл
Мука — 375
Сахар — 150гр
Сода — 1ч л
Уксус 9% — 2ч л
Соль — 1/3ч л
Для крема:
Бананы — 3шт (630гр)
Сахар — 100гр
Черный шоколад — 150гр
Апельсиновый сок — 50мл
Дата: 2019-06-22

Комментарии и отзывы: 10

день добрый. по Вашему рецепту пеку уже не помню какой раз. простите упростила Ваш рецепт до простого пирога. как спекся бисквит так и сьели с чаем) во второй раз на тесто положила резанные яблоки немного изюма, можно орешков. замечательно сегодня вылила пол теста дала слой яблок и кунжута. и залила второй половиной. поднимается все прекрасно во Вашему рецепту. спасибо большо в пост сладкое и полезное к стати. еще про компот. пробовала с черешневым и с яблочным(папировка. вкусно оба мне с белым компотом больше понравился из за цвета наверное) всем рекомендую может дойду и до торта я) пока детки маленькие все бегом бегом.

Lesya 777
Почему многие пишут, что шоколад нельзя в пост? А из чего шоколад собственно делается? Конечно, из какао-бобов. А бобы — это разве не растение? А масло из бобов — это тоже растительный продукт. Так что можно без проблем в пост употреблять горький шоколад. А за рецепт огромное спасибо Попробую приготовить обязательно и даже не в пост.

Viktor Vrucz
здравия Вчера делала торт о вашему рецепту. Использовала только цельнозерновую муку. По рецепту муки идёт 375 но у меня ушло меньше, не помню точно и добавила ещё грамм 70 компота, чтобы чуть жиже получилось. Бананы 630 грамм очищенных от кожуры или вес указан с кожурой? Сколько необходимо муки цельнозерновой? Благодарю за ответ

English Ivolga
Спасибо огромное за рецепт. Пеку в пост разные торты, но этот понравился больше всего. В крем добавила немного лимонного сока, так как очень сладкие бананы и сок, плюс сахар. И шоколада только 85гр. Но получилось очень вкусно. Даже муж, который не любит шоколад, ел с удовольствием. Спасибо Вам большущее.

Людмила Флоря
Тортик оказался действительно неожиданно невероятно вкусным. Вместо апельсинового сока в крем добавила гранатовый, а в тесто яблочный консервированный компот. Время приготовления и количество продуктов минимум. Спасибо за рецепт Советую готовить такую вкуснятину не только в Пост.

Laoura 123
А сегодня хотела выкинуть ай думаю разрежу внутри как попробовала так вкусно ну я поставила компот смородины и думала должно же поднятся ну поднялось на 15см не много покраснел чем обычного я подрезала эти кусочки сейчас начну делать крем надо же вот спешу обижаюсь а здесь чудо

Viktor Vrucz
масло наливала 90. но торт получился очень вкусный. Он хорошо поднялся. Шоколад я клала 100 грамм и бананы 600 грамм очищенные. Крем тоже получился. муж и сын в восторге. Хотела выложить фото но не знаю куда и как. С какой целью наливаете сок в крем? Для чего?

Анна Григорьева
Здравствуйте Такой интересный рецепт Сколько отзывов прочитала — у всех получился, а у меня почему-то совсем не пропеклось тесто, хотя печь хорошая. Подскажите пожалуйста не опытной хозяйке почему так могло произойти? Спасибо большое

Ольга Пименова
Сегодня пробовала испечь по вашему рецепту бисквит, компот был яблочный с апельсином. Почему то сахару маловато, может если будет с кремом получится вкуснее, а в остальном бисквит удивил. Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

Светлана Михайлова
Спасибо за рецептик тортика получилось очень вкусно, не приторно и натурально. Единственный мой минус, что- то у меня коржи твердые получились, ложечкой кушать не получилось, держали в руках. А так все отцентли5.

Еще один способ организовать себе что-нибудь вкусненькое и сладенькое в условиях, когда готовить не хочется, но перекусить домашним десертиком мечтается, — напрячь детей. Я ж для чего-то заводила себе четверо девиц? Пришло время получать дивиденды! Конечно, при наличии плюса в виде нескольких дополнительных пар рабочих рук есть и минусы (ну, например, свинячат эти руки на кухне так, что мама, не горюй, а убирать-то все равно в конечном итоге мне, даже если они изобразили предварительно бурную деятельность по очистке всех поверхностей от грязи и жира), но все же неоспоримый плюс все перевешивает: если хочется домашнего сладкого, но не хочется готовить, надо поставить задачу детям! Правда, постный торт «Сказка» — это скорее радость для них и супруга, мне от него мало бонусов, но сам факт радует, ведь он означает, что при правильном подходе можно получить и что-то более соответствующее моим представлениям о прекрасном домашнем торте без яиц, масла и молока.

У нас запретили продавать алкоголь после 22-00. Лучше бы наложили запрет на тортики после 18-00!

В этот раз работала СуперСтаршая, этот торт — ее детище. Мои девицы обожают все шоколадное — поэтому, сами понимаете, постный торт «Сказка для них — практически… сказка. Муж сейчас постится, поэтому мы стараемся ограничивать приготовление скоромной еды, в том числе и десертов. Постный торт «Сказка» без яиц, без масла, без молока — неплохое решение, я считаю. Правда, при условии, что вы любите бананы и шоколад, потому что эти два вкуса в данном рецепте — ведущие. И да, еще одна ремарка. Корж для этого торта получается довольно сухим — ну, или скорее, не влажным. Если вы любите более мягкое, сочное тесто, рекомендую дополнительно сварить апельсиновый сироп и пропитать коржи перед тем, как смазывать их кремом.

Ингредиенты для теста:
300 мл апельсинового сока;
90 мл растительного масла;
2 ч. л. уксуса;
1 ч. л. соды;
½ ч.л. соли;
150 г. сахара;
380 г. муки.

Ингредиенты для крема:
4 банана (примерно 450 г);
150 г. черного шоколада;
50 мл апельсинового сока;
100 г. сахара;
2/3 стакана орехов.

постный торт сказка

В одной миске смешиваем жидкие компоненты: сок, масло, уксус, сахар. Перемешиваем до полного растворения последнего.

постный торт сказка

В другой смешиваем муку, соль и соду. Соединяем две массы.

постный торт сказка

Хорошо размешиваем до гладкости.

постный торт сказка

Перекладываем тесто в форму для выпечки и прячем на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

постный торт сказка

Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из коржа сухой.

постный торт сказка

Спустя 15 минут достаем корж из формы и оставляем до полного остывания.

постный торт сказка

Крем. Пюрируем бананы, сахар и сок.

постный торт сказка

Подогреваем на плите и вводим шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо перемешиваем, еще раз пюрируем. Оставляем для остывания.

постный торт сказка

Остывший торт разрезаем пополам, наносим половину крема. Закрываем вторым коржом, смазываем верх и бока второй частью крема.

постный торт сказка

Присыпаем бока орехами, перемолотыми в крошку.

постный торт сказка

Оставляем на ночь для того, чтобы торт пропитался, а утром уже можно завтракать. Приятного аппетита!

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Фото: knittingideas.ru

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Фото: vseglisty.ru

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Фото: ogorod.ru

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Фото: bookz.ru

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Фото: agropp22.ru

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Фото: funpanda.ru

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Фото: koolinar.ru

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Фото: teddy-love.com

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Фото: youtube.com

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Фото: telegra.ph

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Фото: zen.yandex.ru

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Фото: vtopetop.ru

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Фото: vkusnobus.ru

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Фото: mozgvkorobke.com

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

  • Поститоговый контроль как пишется
  • Постиранные вещи как пишется правильно
  • Постиранное белье как пишется
  • Постинфарктный как пишется правильно и почему
  • Постиндустриальный как пишется правильно