Рассказ как готовить блины на английском

Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

 INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 0,5-1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Количество порций: 4-5



STEP 1

Prepare all the necessary ingredients.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

STEP 2

Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.

Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.

  • Рецепт блинов с капустой на английском языке »

  • Рецепт борща на английском языке »

STEP 3

Add milk and mix everything thoroughly.

Влейте молоко и тщательно перемешайте.

STEP 4

Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.

Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.

STEP 5

Now add oil.

Теперь добавьте растительное масло.

STEP 6

Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.

Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.

STEP 7

Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.

STEP 8

Fry until golden.

Жарьте до золотистого цвета.

STEP 9

Serve the pancakes with jam. Enjoy!

Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!

Источник рецепта – сайт Povar.ru

  • Рецепт окрошки на английском языке »

  • Рецепт пельменей на английском языке »

  • Рецепт пиццы на английском языке »

logo

  • Написать маленький рецепт блинов на английском языке. ПОМОГИТЕ!

    • Предмет:

      Английский язык

    • Автор:

      abbyhoffman667

    • Создано:

      2 года назад

    Ответы

    Знаешь ответ? Добавь его сюда!

  • algebra
    Алгебра

    43 секунд назад

    Алгебра. Системные уравнения

  • matematika
    Математика

    54 секунд назад

    Запиши в поле ответа целую и дробную части через пробел. Для записи дробной части используй символ «/». Пример:

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    1 минута назад

    Пожалуйста помогите с домашней по русскому языку

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    5 минут назад

    Как определить род несклоняемых имен существительных

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    6 минут назад

    По русскому составить два предложения с однородными и два с неоднородными членами

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы не можете общаться в чате, вы забанены.

Чтобы общаться в чате подтвердите вашу почту
Отправить письмо повторно

Вопросы без ответа

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    1 минута назад

    Пожалуйста помогите с домашней по русскому языку

  • fizika
    Физика

    1 час назад

    Помогите решить пожалуйста

Топ пользователей

  • avatar

    Fedoseewa27

    20709

  • avatar

    Sofka

    7417

  • avatar

    vov4ik329

    5115

  • avatar

    DobriyChelovek

    4631

  • avatar

    olpopovich

    3446

  • avatar

    zlatikaziatik

    2620

  • avatar

    dobriykaban

    2374

  • avatar

    Udachnick

    1867

  • avatar

    Zowe

    1683

  • avatar

    NikitaAVGN

    1210

Войти через Google

или

Запомнить меня

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

Выберите язык и регион

Русский

Россия

English

United States

zoom

How much to ban the user?

1 hour
1 day

Russian cuisine is very rich and varied. The food in winter is a bit different from the food in summer because people in Russia need hot and nourishing meals in cold weather but light and refreshing food on hot summer days.

My mum is a really good cook and she can make all kinds of traditional Russian dishes: borshch, solyanka, draniki, golubtsy, vareniki, pelmeni. Her salads are also delicious. My favourites are Olivie, Vinegret and Mimoza.

But my number one in the Russian cuisine are bliny (or just thin pancakes). I used to eat bliny with honey, but unfortunately I am allergic to it. So now I prefer bliny with jam, sour cream or just butter. To make pancakes you need eggs, milk, flour, sugar, salt and some baking  soda. My mum adds some vanillin as well to make them even more delicious and aromatic. She bakes pancakes on each side until golden brown.

Bliny are such a popular dish in our country, you can find them almost in any café. Especially on Shrovetide. However if you are on a balanced diet you can’t eat a lot, otherwise you will put on weight quitу easily.

Перевод

Русская кухня очень богата и разнообразна. Еда зимой немного отличается от еды летом, потому что народу в России нужна горячая и питательная пища в холодную погоду и легкая, освежающая – в жаркие летние дни.

Моя мама – очень хороший повар, она умеет готовить любую традиционно русскую еду: борщ, солянку, драники, голубцы, вареники, пельмени. Ее салаты тоже очень вкусные. Мои любимые салаты – оливье, винегрет и мимоза.

Но номер один для меня в русской кухне – это блины (или тонкие панкейки). Раньше я ел(а) блины с медом, но к сожалению, у меня на него аллергия. Поэтому сейчас я предпочитаю блинчики с джемом, сметаной или просто с маслом. Для приготовления блинов вам понадобятся яйца, молоко, мука, сахар, соль и немного соды. Мама также добавляет немножко ванилина, для того чтобы они были еще вкуснее и ароматнее. Она выпекает блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Блины настолько популярное блюдо в нашей стране, что их можно найти практически в любом кафе. Особенно на масленицу. Однако если вы находитесь на сбалансированной диете, вы не сможете съесть много, иначе с легкостью наберете вес.

Любимое национальное блюдо в России. (My favourite national dish in Russia)4.1 out of
5
based on
14 votes

Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и  приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

Селедка под шубой — русские рецепты на английском

Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился,  и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

русские рецепты на английском с переводом - Селедка по шубой

Шуба — русский рецепт на английском с переводом

Блины — Blini

Рецепт блинов на английском - горка блинов на тарелке

Ingredients:
1 egg, plus 2 extra egg whites
300 ml warm milk
10 g sugar
10 g yeast
225 g flour
vegetable oil for frying
butter for greasing blini
Method of Preparation:
1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.
2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 — 30 minutes.
3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.
4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты:
1 яйцо, плюс 2 белка
300 мл теплого молока
10 г сахара
10 г дрожжей
225 г муки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазки блинов
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.
2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 — 30 минут.
3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.
4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто — коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
русские рецепты на английском - пельмени

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд. 

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Today we will bake pancakes. — Сегодня мы будем печь блины.
For our pancakes we need oil, milk, flour, sugar, salt and eggs. – Для наших блинов нам понадобится растительное масло, молоко, мука, сахар, соль и яйца.

1.First of all let’s crack eggs into the bowl and beat them until fluffy. – Прежде всего давай разобьем яйца в миску и взобьем их до воздушного состояния.

2.Then let’s put some sugar (2 teaspoons of sugar) and some salt (half a teaspoon of salt). – Затем добавим немного сахара (2 чайные ложки) и немного соли (половина чайной ложки).3.Let’s mix them with a whisk. – Взобьем все венчиком.

4.Let’s add half a bottle of milk into the bowl and flour and mix it. Then let’s add the other half the bottle of milk and more flour and mix it again. – Добавим половину бутылки молока в миску и муку и взобьем их. Затем добавим вторую половину бутылки молока и муку и взобьем все снова.

5.Then let’s add some oil into the bowl and mix it again. – Затем добавим немного подсолнечного или оливкового масла в маску и взобьем все снова.

6.Let’s fill half a teaspoon with baking soda till the half and neutralize it with boiling water. – Наполним половину чайной ложки содой и погасим соду кипящей водой.

7.Now batter is ready, we can start to bake pancakes. – Тесто для блинов готово, мы начинаем печь блины.

8.Now we need to take the frying pan, put it on the stove, turn on the stove and heat the frying pan. – Сейчас нам надо взять сковородку, поставить ее на плиту, включить плиту и нагреть сковородку.

9.Let’s spread oil over the frying pan with a pastry brush. – Распределим масло по сковородке при помощи кисточки для выпекания.

10.Now let’s fill the scoop with the batter and pour it on the frying pan. –Теперь наполним половник тестом и выльем тесто на сковородку.

11.We need to turn the pancakes over with the spatula. / Turn the pancake onto the other side. – Нам надо переворачивать блины при помощи кухонной лопатки. / Переверни блин на другую сторону.

12.Our first pancake is ready. – Первый блин готов.

13.Now we’ll make the second pancake. – Сейчас можем испечь второй блин.

14.Let’s cut butter into thin slices and put 2-3 slices onto each pancake. – Нарежем масло на тонкие ломтики и положим 2-3 ломтика на каждый блин.

15.You can eat pancakes with sour cream, jam or honey. What do you prefer to eat with? – Ты (вы) можешь есть блины со сметаной, джемом или медом. С чем ты предпочитаешь?

16.Don’t touch the frying pan, it’s hot. Use the oven-glove (oven mitt). – Не трогай сковороду, она горячая. Используй кухонную прихватку

  • Рассказ как воробьенок придумал голосами меняться
  • Рассказ к пословице ученье свет а неученье тьма 5 класс
  • Рассказ как варили кашу мальчики
  • Рассказ к пословице поспешишь людей насмешишь короткий
  • Рассказ как бобик разбил чашку