• Сочинения
  • Про семью
  • Мама — мой любимый человек

Сочинение Мама — мой любимый человек

Мама! Такое короткое слово, но как много оно значит для любого из нас. Это самый главный человек для меня в моей жизни.

Мама – самый лучший мой друг, которому можно доверить любую тайну. Она всегда даст мне ценный совет и я стараюсь прислушиваться к ее мнению.  Моя мама добрый заботливый человек. Кроме меня у нее есть еще двое детей и материнской любви хватает на каждого.

Мы проводим много времени вместе с мамой. Я люблю ходить в кино или просто гулять в парке вдвоем с мамой. У нее в запасе всегда есть много интересных поучительных историй. Я очень люблю слушать мамины рассказы.

Глядя на маму, как много и тяжело она работает, я стараюсь ей помочь: помыть за собой тарелку после вкусного обеда, убрать в своей комнате учебники и игрушки, поиграть с младшим братом.

Иногда мама становится очень серьезной и строгой, но чаще всего это касается нашей с братьями безопасности. Вот, например, когда надо переходить дорогу или когда надо вовремя возвращаться домой с прогулки, взгляд у мамы становится строгим. Я не обижаюсь на нее, потому что знаю, что мама переживает за меня и боится, что со мной может случиться что неприятное. Она старается уберечь меня, потому что любит.

Самый красивый человек в мире – моя мама. У нее глубокие большие голубые глаза, длинные мягкие волосы, нежная улыбка и приятный голос. Кроме этого, у мамы есть и внутренняя красота. Она всегда меня понимает и помогает мне, прощает все мои шалости и может сама признать, если вдруг оказалась не права.

Я мечтаю о том, чтобы мама всегда была веселой, никогда не огорчалась, чтобы ее глаза всегда сияли от счастья. Я хочу, чтобы на лице у мамы всегда была улыбка, поэтому и стараюсь хорошо учиться, быть вежливой и примерно себя вести. Но самое главное мое пожелание для мамы – здоровье. Хочу, чтоб она не болела и была как можно дольше рядом со мной.

Мама, я тебя очень сильно люблю!

2 вариант

Мой самый любимый в мире человек – это моя мама. Не всем детям повезло иметь родителей, также не всем повезло иметь хороших родителей, но я вхожу в число этих счастливцев.

Моя мама – хороший, заботливый родитель. Я не назову её строгой, ведь вместо ругани, споров и наказаний она предпочитает разговор по душам. Думаю, именно это является одной из причин, по которым я могу ей доверять, ведь я не боюсь, что меня накажут или отругают за какой-то проступок. Мама даёт мне достаточно много свободы, позволяет делать выбор в большинстве вещей, и поэтому очень часто обращаюсь к ней за советом, ведь я не переживаю о том, что мне что-то запретят, потому что даже если мама не разрешает мне чего-то, она всегда объясняет причину, и я соглашаюсь с её мнением, как и она соглашается с моим.

Кроме того, моя мама является ещё и моим лучшим другом. Мы много разговариваем, всегда делимся друг с другом событиями прошедшего дня, я рассказываю ей обо всех своих увлечениях, а мама с радостью слушает. У меня редко бывают от неё секреты, потому что я знаю, что мама уважает мои личные границы. Есть у нас и общие увлечения. Например, мы обе очень любим читать, поэтому проводим много времени за чтением и обсуждением книг. Я вообще провожу очень много времени со своей мамой, мы ходим с ней гулять, по магазинам, в кино – прямо как настоящие друзья.

Конечно, у нас случаются и ссоры, но мы обе очень отходчивые по характеру, поэтому никогда не обижаемся подолгу, быстро и легко миримся. Я знаю, что мама очень сильно любит меня, а я столь же сильно люблю свою маму. Я всегда стараюсь помнить, что мне очень повезло иметь такого замечательного близкого человека, поэтому я стараюсь, в свою очередь, быть хорошей дочерью. Я помогаю маме с домашними делами, стараюсь хорошо учиться, быть всегда вежливой с ней и другими людьми и делать так, чтобы моя мама могла гордиться мной. Я надеюсь, что смогу позаботиться о ней как следует, когда вырасту, как и она заботилась обо мне, пока я была маленьким ребёнком – ведь это долг каждого ребёнка.

Я счастлива, что могу во всём доверять моей маме, и знаю, что она, в свою очередь, доверяет мне. Именно поэтому мы живём с ней в полной гармонии, в уважении и, конечно, в любви.

Также читают:

Картинка к сочинению Мама — мой любимый человек

Мама - мой любимый человек

Популярные сегодня темы

• Сочинение по картине Ромадина Лесное озеро описание

С первого взгляда картина кажется очень темной и серой. Но самом деле это не так, просто нужно проникнуться в каждые детали и внимательно рассмотреть ее

• Герои произведения Записки охотника Тургенева (характеристика)

Одними из основных персонажей являются два крестьянина Хоть и Калиныч, абсолютно противоположных характеров. У Хоря имеется большая семья, которую нужно чем-то кормить

• Тема ума в комедии Горе от ума Грибоедова сочинение

Название комедии уже значимо. Для людей, которые ставят знания превыше всего, ум равносилен счастью. Но, как мы знаем, великие умы во все времена подвергались серьезным испытаниям

• Сочинение по картине Корзухина Птичьи враги 6 класс

Картина Птичьи враги была написана в 1887 году. Художник, родившийся в семье крестьян, изобразил трех крестьянских мальчиков ранним утром. Как только солнце встало над горизонтом

• Сочинение С кем из героев русской литературы XIX века можно сопоставить доктора Рагина и почему?

ехов пытается заострить внимание читателя на образ доктора Рагина. Этого героя сравнивают с другими персонажами.

• Сочинение на тему «Самый любимый человек».
    Самый близкий, самый родной для меня человек – это моя мама.
    С самого раннего детства, как я себя помню, она всегда рядом со мной. Да я и вообще, не представляю свою жизнь без мамы. Она всегда в делах и заботах, но на меня у нее всегда есть время. Утром она встает раньше всех, готовит завтрак и будит меня. А мне так хочется полежать еще чуть-чуть, но мама строгим и в то же время ласковым голосом говорит: «Пора в школу, сынок!». И я встаю, беспрекословно, подчиняясь этому дорогому человеку.
    Мне уже четырнадцать лет. У меня есть еще три брата. Они уже взрослые, работают. Но для моей мамы даже взрослые дети – все равно дети, нуждающиеся в помощи и советах. Так всегда говорит моя мама. И если у моих братьев появляются проблемы, они, конечно, стараются не обременять ими маму, хотя она и без их слов видит, что что-то произошло, и готова помочь им всегда. Я у нее часто спрашиваю: «Мама, ну как ты это понимаешь?» На что она отвечает: «Сынок, вы мои дети, я вас знаю с самого рождения, и мое материнское сердце чувствует все!»
    С мамой всегда можно о чем-то поговорить, посоветоваться. Когда я буду взрослым, я хочу работать в МЧС. Мама говорит, что это не романтика, а опасная и трудная работа. Нет, она меня не отговаривает-говорит, что это будет мой выбор. «Это хорошо, что в твоей душе сейчас нет пустоты, ты не заполняешь свою душу ненужными вещами, а стремишься к своему будущему», – сказала она мне однажды. Еще моя мама говорит, что хотела бы видеть нас, своих сыновей, такими людьми, за которых не было бы стыдно.
    Конечно, как говорят в народе, жизнь прожить – не поле перейти. Жизнь может преподносить неожиданные сюрпризы, и каким ты станешь – зависит от тебя. Я полностью согласен со словами моей мамы: «Твоя задача сейчас – учиться в школе, учиться понимать, что в мире хорошо, а что плохо». Она не читает мне долго нотации, просто иногда может к месту дать хороший стоящий совет, к которому я всегда прислушиваюсь.
    Однажды вечером во время разговора с ней о воспитании современных детей, она привела такой пример: «Вот возьмем два кусочка хлеба. Один заведен без дрожжей и из плохой муки. И что из него получилось? Кирпич…А вот хлеб – мягкий, пышный – его заводили по-другому – с дрожжами, из муки высшего сорта. Так и человек. Если он с детства не впитал в себя ничего хорошего, то из него и получится никчемный человек. Про таких говорят – ни Богу свечка, ни черту кочерга. А хорошему человеку всегда и везде рады и от него польза для других».
    Маму я свою очень люблю, люблю за ее красоту, ее терпение по отношению к нам, за ее мудрость и справедливость. Я стараюсь всегда помогать ей по дому. Когда у нас есть свободное время, мы с ней смотрим телевизор, и мама, как бы между прочим, сделает упор на какой-нибудь момент из просмотренного.
    Но особенно я люблю, когда мама приходит с работы. Тогда из кухни начинает разноситься вкусный запах приготавливаемого ужина. И от этого на душе становится как-то сладостно, спокойно и надежно – мама рядом… Хочется поблагодарить маму и сказать ей: «Мама, как хорошо, что ты есть у меня!»

• Чем живет человек? Скорее всего, любовью. Любовью к маме, к людям, верой в будущее, надеждой на лучшее. Любовь – это основа нашей жизни. Детство начинается с любви к маме. Это самое святое чувство. И если его в нашей душе нет, нам будет очень трудно в жизни. От любви к маме рождается все прекрасное на свете: доброта, радость, счастье, стремление всегда помочь другому, любовь к родным и близким. Мамины руки, ее улыбка, ласка, песни и сказки – это наше первое представление о мире, о Родине.
    Мама – самый дорогой человек. Чтобы с тобой не случилось, лучше кого бы то ни было поймет тебя мама. Поймет, и простит, и защитит, и окажет тебе самую нужную помощь. Для матери ты навсегда останешься ее кровинкой. Мать первая слышит сердцем, когда ее ребенку плохо. Твое горе она перенесет еще труднее, чем свое. Твоя боль ее жжет еще сильнее, чем своя. Считают, что между матерью и ребенком протянуты какие-то тайные невидимые нити, благодаря которым каждое потрясение в его душе болью отдается в ее сердце и каждая удача ощущается как радостное событие собственной жизни.
    Для матери ее ребенок – это самое дорогое, что есть у нее. Мать готова ради своего ребенка пожертвовать всем, даже жизнью. Ее ребенок – это главное богатство матери. Есть такая история, которая произошла в Древнем Риме. Жены богатых римлян хвастались одна перед другой своими драгоценностями и украшениями. А одна из них вывела своих детей со словами: «Вот мои уборы и украшения».
    Мама – это самый близкий для нас человек. Она готова всегда нас понять и простить. Мама никогда не посоветует своему ребенку плохого. Только мы нередко обижаем ее, грубим, обманываем, расстраиваем. Мы считаем, что родители нас не понимают. Действительно, интересы и взгляды молодых людей и их родителей различны. Порой они приводят к конфликтам. Это извечная проблема «отцов и детей». Но нужно помнить о том, что из любой ситуации можно найти выход. Главное – понять друг друга и простить, чтобы впоследствии не жалеть о случившемся.
    На Земле нет ничего более святого и бескорыстного, чем любовь матери. Будем ценить наших матерей и, как призывал М. Горький, «восславим женщину – Мать, чья любовь не знает преград». На Земле нет ничего священнее имени матери. С этим именем связано понятие жизни. Мать дает ребенку не только жизнь: детям она отдает свое сердце и свою любовь. Не забывайте об этом и помните также, что жизнь, как бумеранг. Как мы относимся к маме, к родным, так и к нам будут относиться наши дети. Что мы сами сделаем для родителей своих, того же будем ожидать и от своих детей. И сколько бы нам лет ни было, нам всегда нужна мама, ее ласка, ее взгляд. И чем больше наша любовь к маме, тем радостнее, светлее ее и наша жизнь.
    План
    1. Любовь к маме – святое чувство.
    2. Мама – самый дорогой человек:
    а) помощь мамы;
    б) дети – самое дорогое для матери;
    в) вечные проблемы «отцов и детей».
    3. «Сердце отдаю детям».
    Мой любимый человек – это мама. Она очень добрая и справедливая. Она всегда мне готова помочь. Она меня всегда прощает. Я её очень люблю.

• Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Лицей №19»
    141070, Московская область, г.о. Королёв,
    пр-д Макаренко, дом 10-А; телефон: 8-495-519-17-65
    Номинация: «Мой самый близкий человек»
    Тема: «Папу очень я люблю, на папу похожим быть хочу!»
    Учитель:                                                        Автор:
    Хитрик                                                         Седых
    Ольга Сергеевна                        Святослав Владимирович
    учитель начальных классов                                учащийся 2-А класса
    телефон: (968)739-06-67                                (10.09.2008 г. р.)
    Когда мне было еще 4 года, я рассматривал семейный альбом и увидел фотографию папы в военной форме. Он стоял с группой людей возле ракеты, которая готовилась к старту. Я удивился: мой папа военный? Мой папа запускает ракеты в космос?
    И папа рассказал мне, что он подполковник космических войск. Военным он хотел быть еще с детства: носил военные звёздочки на пиджаке школьной формы, ел только своей ложкой со звездой.
    И после окончания школы папа поступил в военное училище в городе Пермь. После его окончания он служил в разных гарнизонах России, а также в Украине.
    Чтобы продвинуться по службе, папа поступил в военную академию им. Дзержинского в Москве. Это были самые интересные годы за время военной службы!
    Папа был участником 110-го парада Вооружённых сил на Красной площади 7 ноября 1982 года. Оказывается – это очень сложно ровно держать строй, маршируя по брущатке Красной площади.
    Когда папа учился в академии, он был активным спортсменом. Выступал за сборную академии в соревнованиях по лыжам и лёгкой атлетике. В 1984 году команда академии с папиным участием стала чемпионом Московского военного округа по лыжной эстафете.
    После окончания академии папу назначили служить военпредом в РКК «Энергия». Он участвовал в создании космических кораблей «Буран», «Союз», «Прогресс», станции «Мир» и МКС.         Папа много раз был на Байконуре при подготовке кораблей к старту.
    За время работы на РКК «Энергия» папа познакомился со многими героями-космонавтами: Ю.В. Усачёвым, Ю.Г. Шаргиным, А.Ю. Калери. Когда я стал первоклассником, Юрий Владимирович Усачёв подарил мне книгу «Один день в космосе».
    Чтобы я больше узнал о космосе и его покорителях, мы с папой два раза посетили Музей космонавтики на РКК «Энергии».
    Я родился, когда папа закончил военную службу. И потому, когда мне попадаются его грамоты, значки, фотографии, я прошу папу рассказать мне о них и с интересом слушаю его истории.
    Мне очень нравится проводить время с папой. Мы с ним читаем, играем в шахматы, настольные игры, просто балуемся. Папа научил меня кататься на горных и беговых лыжах, играть в волейбол, настольный теннис и бадминтон. Каждое лето мы отдыхаем в разных военных санаториях на Черном море.
    Когда я вырасту, я хочу быть военным, хочу тоже служить в ракетных войсках и хочу быть похожим на своего папу.

• Самый дорогой мне человек – это мама. Ее никто и никогда не заменит. Говорят , что мама – самый лучший друг и советчик , она никогда не подведет , скажет всю правду в глаза и укажет на ошибки , если они есть и даст дельный совет , как их исправить.
    Мама – это первое слово , произнесенное ребенком. Еще малышом он начинает узнавать родителей , особенно маму и чувствовать ее любовь и заботу. Этим объясняется тем капризное поведение ребенка , ведь она пытается привлечь внимание важнейшей человека в ее жизни.
    В обязанности мамы входит не только накормить , одеть ребенка , но и прививать ему достойные качества , наставлять ее на правильный путь . Даже взрослые люди обращаются за советом к маме : во – первых , потому что у него больше жизненного опыта , а , во – вторых , кто , если не мама подскажет правильный совет ! Ведь друзья , даже самые хорошие и верные могут лицемерить , замалчивать кое – какие важные детали в поведении человека.
    Не бывает «плохих» мам. Все родители хотят воспитать ребенка по – своему. Бывает , что мама не уходу за ребенком или , наоборот , всеми силами старается для него , но он этого не замечает и не ценит .
    Теперь хочу сказать пару слов именно о моей маме . Не могу выразить тех чувств , которые я к нему испытываю ! Как бы ни было ей тяжело , она растила меня , воспитывала , как могла , заменяя мне отца. Я благодарна ей за все! Иногда мама говорит мне , как следует поступить в той или иной ситуации. Даже если я с ней не согласна и делаю по – своему , потом вижу , что мама права . Я давно замечаю , что мама , будто в воду смотрит , но раньше считала это совпадением.
    Мне кажется , что всем , что мы добились или добьемся в жизни , мы обязаны нашим мамам ! И не только этим , главным , чем мы обязаны им жизнью! Говорите чаще хорошие , добрые , ласковые слова самому дорогому человеку на Земле!
    Благодарите

• Он красив и молод, фигура и осанка выдают в нем аристократа. Но Андрей всем своим видом показывает неудовлетворение своей жизнью: его окружение и светские рауты давно наскучили, а миловидная жена его даже раздражает. В голове постоянно роятся мысли о признании и славе, как и у его кумира – Наполеона. Но при этом князь смелый и уверенный в себе человек, поэтому он решает отправиться на войну.
    На поле сражения Болконский проявляет себя как истинный воин, бесстрашно рвется в бой и выступает впереди войска со знаменем, чтобы предотвратить бегство своих собратьев. Получив ранение, он лежит среди остальных павших солдат и смотрит в бескрайнее небо. Это переломный момент в его жизни. Он ощущает внутри себя перемены и задумывается над жизнью. Поиски своего места и предназначения наконец-то принимают более очерченный вид.
    Но вернувшись домой, он присутствует при рождении своего сына и смерти жены. Это второй удар, который получает Андрей. Он чувствует свою вину и муки совести, а значит, в его душе есть доброе начало, которое одерживает верх над эгоизмом и жесткостью.
    Третий этап – знакомство и отношения с Наташей Ростовой. Именно она открывает новые грани его личности, где счастье наконец-то встречается со спокойствием и умиротворением.
    Андрей Болконский – пример человека, который борется со своими сомнениями и страхами, сумевшего найти выход упав в самую бездну . Он эгоистичен и тщеславен, но одновременно справедлив и стоек в своих убеждениях. Герой, потерпевший поражение с самым серьезным противником – самим собой.

• У каждого человека в жизни есть любимейший писатель или поэт. Его произведения мы способны восторженно читать и перечитывать по несколько раз, и они от этого становятся еще более интересными и любимыми. Таким писателем стал для меня А. С. Пушкин. Я не помню, когда впервые услышала его имя, но это не имеет значения.
    Главное — это то, что его сказки, стихи и проза, герои его произведений словно влились в мою жизнь и стали его частью. Я помню, как еще маленькой девочкой сочувствовала старику из «Сказки о золотой рыбке», как мне очень хотелось иметь дома такого же кота, который ходит вокруг дерева по золотой цепи. Я помню, как хотелось мне быть похожей то на царицу, то на «лебедь белую» из «Сказки о царе Салтане». А по мультфильму, созданному по «Сказке о спящей царевне и семи богатырях», я выучила сказку наизусть — так мне понравились ее герои.
    Конечно, тогда я еще не знала, что всех этих героев создал А. С. Пушкин. И только намного позднее, когда мама читала мне стихи и о зимнем вечере, и о музе, и о лицее, и о няне, и об осени, и еще о многом другом, я впервые услышала об авторе этих удивительных поэзий Александре Пушкине.
    С тех пор я уже никогда с ним не расставалась.
    Я искала в библиотеке его книги и перечитывала их несколько раз. Я старалась быть похожей на лучших героинь его произведений. Помню, как я впервые прочитала повесть «Дубровский» и мне тяжело было определить свое отношение к Маше. Еще меня поразила поэма «Полтава», но не столько своим сюжетом, сколько из-за чувства гордости за героев-воинов. Со временем я поняла: какое бы произведение Пушкина я не прочитала, в душе останется возвышенное чувство радости и увлечения.
    Пусть даже не все радостным будет в произведении, не все закончится хорошо, но все равно после встречи с Пушкиным в сердце надолго остается праздник. И в этом, думаю, кроется сила и гениальность моего любимого поэта. Он так любил Родину, родной народ, родное слово, женщину, природу, как мало кто мог любить, и способен был все это возвеличить в искренней поэзии.
    (Пока оценок нет)

Сочинения по темам:

Мой любимый поэт Я люблю произведения великого русского поэта — Сергея Есенина. В школе мы в основном знакомились с его стихотворениями о природе.
    Сочинение мой любимый вид спорта Я люблю подвижные игры, в том числе с мячом. А самый любимый вид спорта — это волейбол. Мы часто играем.
    Сочинение родная земля Я часто задумываюсь: с чего начинается Родина? С дома, в котором, я вырос, с теплых рук матери, которые меня обнимают.
    Анализ стихотворения Пушкина «Поэт и толпа» Пушкин неоднократно задавался вопросом о том, какова же роль поэта в социуме. Он понимал, что рифмованные строки могут полностью изменить.
    Анализ стихотворения Блока «Поэт в изгнаньи и в сомненьи» Блок начал писать стихи с пяти лет. Часть своих первых серьезных поэтических произведений, относящихся к периоду с 1898 по 1900.
    Сочинение на тему моя комната У меня есть своя комната. Я очень люблю находиться в ней один или приглашать в гости друзей. Моя комната очень.
    Сочинение на тему История создания романа Тихий Дон По словам Шолохова, свой роман он «начал писать в 1925 году. Привлекала задача показать казачество в рево­люции. Начал с участия.
    Вы сейчас читаете сочинение Сочинение на тему Мой любимый поэт

• Для этого и необходим класс, он как маленькая секта, чтобы учиться выходить из конфликтных ситуаций с достоинством, при этом никого не оскорбив. Я уверен, что иногда лучше высказать все в глаза, чем молчать и терпеть, если тебя что – то не устраивает. В одном я убежден точно – лучше поговорить, чем выяснять спорный вопрос кулаками.
    В нашем классе все ребятки доброжелательные, мы знаем друг друга уже не один год. Малышней все бегали на переменках и часто дергали симпатичных девчонок за косы. Хотя и сейчас мы делаем то же самое. Мы знаем, кто лучше соображает в математике, а кто в химии или астрономии. Иногда списываем домашнее задание. А еще весь класс знает, что Вася пойдет на английский факультет и станет переводчиком, а Маришка будет врачом. Коля станет гениальным математиком, он уже сейчас побеждает во всех олимпиадах.
    Я уверен, что класс – это большая, дружная семья. Все время, проводимое на уроках и вне школы, нас очень сближает. Повторюсь, но мне нравится мой дерзкий, озорной, веселый коллектив. Ни за какие коврижки я бы не сменил школу и не оставил бы свою неугомонную, причудливую, сумасшедшую компанию.
    Хочу сказать и о классном руководителе. Она у нас замечательная. Старается ездить с нами в лес, ходить походы, водит по театрам и филармониям, подтягивает отстающих и всегда становится на нашу защиту перед строгими родителями. Она профессионал с большой буквы и очень любит всех нас, таких разных и таких неорганизованных.
    Мне жаль будет расставаться с ребятами после окончания школы, но я твердо уверен, что мы будем, как и прежде, встречаться и вспоминать школьные годы. Ведь самая крепкая дружба бывает только с теми, кто знаком с самого детства.

• Сочинения
    • Про семью

Мама – самый лучший мой друг, которому можно доверить любую тайну. Она всегда даст мне ценный совет и я стараюсь прислушиваться к ее мнению. Моя мама добрый заботливый человек. Кроме меня у нее есть еще двое детей и материнской любви хватает на каждого.

Сочинение на тему мой любимый человек

У каждого человека в жизни есть любимейший писатель или поэт. Его произведения мы способны восторженно читать и перечитывать по несколько раз, и они от этого становятся еще более интересными и любимыми. Таким писателем стал для меня А. С. Пушкин. Я не помню, когда впервые услышала его имя, но это не имеет значения. Главное — это то, что его сказки, стихи и проза, герои его произведений словно влились в мою жизнь и стали его частью. Я помню, как еще маленькой девочкой сочувствовала старику из «Сказки о золотой рыбке», как мне очень хотелось иметь дома такого же кота, который ходит вокруг дерева по золотой цепи. Я помню, как хотелось мне быть похожей то на царицу, то на «лебедь белую» из «Сказки о царе Салтане». А по мультфильму, созданному по «Сказке о спящей царевне и семи богатырях», я выучила сказку наизусть — так мне понравились ее герои. Конечно, тогда я еще не знала, что всех этих героев создал А. С. Пушкин. И только намного позднее, когда мама читала мне стихи и о зимнем вечере, и о музе, и о лицее, и о няне, и об осени, и еще о многом другом, я впервые услышала об авторе этих удивительных поэзий Александре Пушкине. С тех пор я уже никогда с ним не расставалась. Я искала в библиотеке его книги и перечитывала их несколько раз. Я старалась быть похожей на лучших героинь его произведений. Помню, как я впервые прочитала повесть «Дубровский» и мне тяжело было определить свое отношение к Маше. Еще меня поразила поэма «Полтава», но не столько своим сюжетом, сколько из-за чувства гордости за героев-воинов. Со временем я поняла: какое бы произведение Пушкина я не прочитала, в душе останется возвышенное чувство радости и увлечения. Пусть даже не все радостным будет в произведении, не все закончится хорошо, но все равно после встречи с Пушкиным в сердце надолго остается праздник. И в этом, думаю, кроется сила и гениальность моего любимого поэта. Он так любил Родину, родной народ, родное слово, женщину, природу, как мало кто мог любить, и способен был все это возвеличить в искренней поэзии.

Мой любимый поэт Я люблю произведения великого русского поэта — Сергея Есенина. В школе мы в основном знакомились с его стихотворениями о природе. Сочинение мой любимый вид спорта Я люблю подвижные игры, в том числе с мячом. А самый любимый вид спорта — это волейбол. Мы часто играем. Сочинение родная земля Я часто задумываюсь: с чего начинается Родина? С дома, в котором, я вырос, с теплых рук матери, которые меня обнимают. Анализ стихотворения Пушкина «Поэт и толпа» Пушкин неоднократно задавался вопросом о том, какова же роль поэта в социуме. Он понимал, что рифмованные строки могут полностью изменить. Анализ стихотворения Блока «Поэт в изгнаньи и в сомненьи» Блок начал писать стихи с пяти лет. Часть своих первых серьезных поэтических произведений, относящихся к периоду с 1898 по 1900. Сочинение на тему моя комната У меня есть своя комната. Я очень люблю находиться в ней один или приглашать в гости друзей. Моя комната очень. Сочинение на тему История создания романа Тихий Дон По словам Шолохова, свой роман он «начал писать в 1925 году. Привлекала задача показать казачество в рево­люции. Начал с участия. Вы сейчас читаете сочинение Сочинение на тему Мой любимый поэт

Чем живет человек? Скорее всего, любовью. Любовью к маме, к людям, верой в будущее, надеждой на лучшее. Любовь – это основа нашей жизни. Детство начинается с любви к маме. Это самое святое чувство. И если его в нашей душе нет, нам будет очень трудно в жизни. От любви к маме рождается все прекрасное на свете: доброта, радость, счастье, стремление всегда помочь другому, любовь к родным и близким. Мамины руки, ее улыбка, ласка, песни и сказки – это наше первое представление о мире, о Родине. Мама – самый дорогой человек. Чтобы с тобой не случилось, лучше кого бы то ни было поймет тебя мама. Поймет, и простит, и защитит, и окажет тебе самую нужную помощь. Для матери ты навсегда останешься ее кровинкой. Мать первая слышит сердцем, когда ее ребенку плохо. Твое горе она перенесет еще труднее, чем свое. Твоя боль ее жжет еще сильнее, чем своя. Считают, что между матерью и ребенком протянуты какие-то тайные невидимые нити, благодаря которым каждое потрясение в его душе болью отдается в ее сердце и каждая удача ощущается как радостное событие собственной жизни.

На Земле нет ничего более святого и бескорыстного, чем любовь матери. Будем ценить наших матерей и, как призывал М. Горький, «восславим женщину – Мать, чья любовь не знает преград». На Земле нет ничего священнее имени матери. С этим именем связано понятие жизни. Мать дает ребенку не только жизнь: детям она отдает свое сердце и свою любовь. Не забывайте об этом и помните также, что жизнь, как бумеранг. Как мы относимся к маме, к родным, так и к нам будут относиться наши дети. Что мы сами сделаем для родителей своих, того же будем ожидать и от своих детей. И сколько бы нам лет ни было, нам всегда нужна мама, ее ласка, ее взгляд. И чем больше наша любовь к маме, тем радостнее, светлее ее и наша жизнь. План

Мой любимый человек — это мама. Она очень добрая и справедливая. Она всегда мне готова помочь. Она меня всегда прощает. Я её очень люблю.

Дорогой мой человек — Герман Юрий Павлович

Изменить размер шрифта:

Юрий Герман

3 стр., 1456 слов

План что сказала мама. ,,что сказала мама»

… и ждал: что сказала бы мама? А отец улыбнулся и похлопал Ваню по плечу: Она бы сказала: молодец у меня сынок! Вот бы что она сказала! Воронкова Что сказала бы мама Страница, где … Мне было лестно, что мама так высоко оценила мои старания. И с этого дня я начала чаще заниматься домашними делами, ведь я уже взрослая. Сочинение 2 В …

Дорогой мой человек

Я не стану воздавать хвалу боязливо таящейся добродетели, ничем себя не проявляющей и не подающей признаков жизни, добродетели, которая никогда не делает вылазок, чтобы встретиться лицом к лицу с противником, и которая постыдно бежит от состязания, когда лавровый венок завоевывается среди зноя и пыли.

Джон Мильтон

Кто болеет за дело, тот должен уметь за него бороться, иначе ему вообще незачем браться за какое-либо дело.

Иоганн Вольфганг Гете

Глава первая

ПОЕЗД ИДЕТ НА ЗАПАД

Международный экспресс тронулся медленно, как и полагается поездам этой наивысшей категории, и оба иностранных дипломата сразу же, каждый в свою сторону, раздернули шелковые бризбизы на зеркальном окне вагон-ресторана. Устименко прищурился и всмотрелся еще внимательнее в этих спортивных маленьких, жилистых, надменных людей – в черных вечерних костюмах, в очках, с сигарками, с перстнями на пальцах. Они его не замечали, с жадностью глядели на безмолвный, необозримый простор и покой там, в степях, над которыми в черном осеннем небе плыла полная луна. Что они надеялись увидеть, переехав границу? Пожары? Войну? Немецкие танки?

На кухне за Володиной спиной повара тяпками отбивали мясо, вкусно пахло жареным луком, буфетчица на подносе понесла запотевшие бутылки русского «Жигулевского» пива. Был час ужина, за соседним столиком брюхатый американский журналист толстыми пальцами чистил апельсин, его военные «прогнозы» почтительно слушали очкастые, с зализанными волосами, похожие, словно близнецы, дипломаты.

• Сволочь! – сказал Володя.
    • Что он говорит? – спросил Тод-Жин.
    • Сволочь! – повторил Устименко. – Фашист!

Дипломаты закивали головами, заулыбались. Знаменитый американский обозреватель-журналист пошутил. «Эта шутка уже летит по радиотелефону в мою газету», – пояснил он своим собеседникам и бросил в рот – щелчком дольку апельсина. Рот у него был огромный, как у лягушки, – от уха до уха. И им всем троим было очень весело, но еще веселее им стало за коньяком.

• Надо иметь спокойствие! – сказал Тод-Жин, с состраданием глядя на Устименку. – Надо забирать себя в руки, так, да.

Наконец подошел официант, порекомендовал Володе и Тод-Жину «осетринку по-монастырски» или «бараньи отбивные». Устименко перелистывал меню, официант, сияя пробором, ждал – строгий Тод-Жин с его неподвижным лицом представлялся официанту важным и богатым восточным иностранцем.

• Бутылку пива и беф-строганов, – сказал Володя.
    • Для меня каша и чай, – добавил Тод-Жин. – Так, да.
    • Идите к черту, Тод-Жин, – рассердился Устименко. – У меня же уйма денег.

Тод-Жин повторил сухо:

• Каша и чай.

Официант вздернул брови, сделал скорбное лицо и ушел. Американский обозреватель налил коньяку в нарзан, пополоскал этой смесью рот и набил трубку черным табаком. К ним к троим подошел еще джентльмен – словно вылез не из соседнего вагона, а из собрания сочинений Чарлза Диккенса лопоухий, подслеповатый, с утиным носом и ротиком куриной гузкой. Вот ему-то – этому клетчато-полосатому – и сказал журналист ту фразу, от которой Володя даже похолодел.

• Не надо! – попросил Тод-Жин и стиснул своей холодной рукой Володино запястье. – Это не помогает, так, да…

Но Володя не слышал Тод-Жина, вернее, слышал, но ему было не до благоразумия. И, поднявшись за своим столиком – высокий, гибкий, в старом черном свитере, – он гаркнул на весь вагон, сверля журналиста бешеными глазами, гаркнул на своем ужасающем, леденящем душу, самодеятельно изученном английском языке:

8 стр., 3907 слов

Тему как я однажды. Как я однажды помогал маме

… 0 Сочинение — Как я помогал маме и разбил банку с вареньем… Однажды я пришёл с тренировки и увидел свою сестру, которая ела варенье и вспомнил историю, которая произошла со мной года четыре назад. Я решил рассказать её сестре. Мама делала пирожки и я помогал …

• Эй вы, обозреватель! Да, вы, именно вы, я вам говорю…

На плоском жирном лице журналиста мелькнуло недоумение, дипломаты мгновенно сделались корректно-надменными, диккенсовский джентльмен немного попятился.

– Вы пользуетесь гостеприимством моей страны! – крикнул Володя. Страны, которой я имею высокую честь быть гражданином. И я не разрешаю вам так отвратительно, и так цинично, и так подло острить по поводу той великой битвы, которую ведет наш народ! Иначе я выброшу вас из этого вагона к чертовой матери…

Приблизительно так Володя представлял себе то, что он произнес. На самом деле он сказал фразу куда более бессмысленную, но тем не менее обозреватель понял Володю отлично, это было видно по тому, как на мгновение отвисла его челюсть и обнажились мелкие, рыбьи зубки в лягушачьем рту. Но тотчас же он нашелся – не такой он был малый, чтобы не отыскать выход из любого положения.

• Браво! – воскликнул он и даже изобразил нечто вроде аплодисментов. Браво, мой друг энтузиаст! Я рад, что пробудил ваши чувства своей маленькой провокацией. Мы не проехали еще и ста километров от границы, а я уже получил благодарный материал… «Вашего старого Пита едва не выкинули на полном ходу из экспресса только за маленькую шутку насчет боеспособности русского народа» – так будет начинаться моя телеграмма;
    • вас это устраивает, мой вспыльчивый друг?

Что он, бедолага, мог ответить?

Изобразить сухую мину и приняться за беф-строганов?

Так Володя и сделал. Но обозреватель не отставал от него: пересев за его столик, он пожелал узнать, кто такой Устименко, чем он занимается, куда едет, зачем возвращается в Россию. И, записывая, говорил:

• О, отлично. Врач-миссионер, возвращается сражаться под знаменем…
    • Послушайте! – воскликнул Устименко. – Миссионеры – это попы, а я…
    • Старого Пита не проведешь, – пыхтя трубкой, сказал журналист.

Старый Пит знает своего читателя. А покажите-ка ваши мускулы, вы в самом деле могли бы меня выкинуть из вагона?

Пришлось показать. Потом старый Пит показал свои и пожелал выпить с Володей и его «другом – восточным Байроном» коньяку. Тод-Жин доел кашу, вылил в себя жидкий чай и ушел, а Володя, чувствуя насмешливые взгляды дипломатов и диккенсовского полосатого, еще долго мучился со старым Питом, всячески проклиная себя за дурацкую сцену.

• Что там было? – строго спросил Тод-Жин, когда Володя вернулся в их купе. А выслушав, закурил папиросу и сказал грустно:
    • Они всегда хитрее нас, так, да, доктор.

Я был еще маленький – вот такой…

Он показал ладонью, каким был:

– Вот такой, и они, как этот старый Пит, такие, да, давали мне конфетки. Нет, они нас не били, они давали нам конфетки. А моя мама, она меня била, так, да, потому что она не могла жить от своей усталости и болезни. И я думал – я уйду к этому старому Питу, и он всегда будет давать мне конфетки. И Пит взрослым тоже давал конфетки – спирт. И мы несли ему шкуры зверей и золото, так, да, а потом наступал смерть… Старый Пит очень, очень хитрый…

Володя вздохнул:

• Здорово глупо получилось. А теперь он еще напишет, что я не то поп, не то монах…

Вспрыгнув на верхнюю полку, он разделся до трусов, лег в хрустящие, прохладные, крахмальные простыни и включил радио. Скоро должны были передавать сводку Совинформбюро. Заложив руки за голову, неподвижно лежал Володя – ждал. Тод-Жин стоя смотрел в окно – на бесконечную под сиянием луны степь. Наконец Москва заговорила: в этот день, по словам диктора, пал Киев. Володя отвернулся к стене, натянул поверх простыни одеяло. Ему представилась почему-то рожа того, кто называл себя старым Питом, и от отвращения он даже зажмурился.

12 стр., 5743 слов

Образ и характеристика володи в рассказе тихое утро казакова

… Сочинение на тему: Описание Яшки и Володи в рассказе Тихое утро, Казаков Описание Яшки и Володи Рассказ Ю. П. Казакова “Тихое утро … утра и тумана, практически полностью покрывшего деревню) 4) Характеристика героев рассказа. Образ Яшки. Мальчик пре­зрительно отнёсся к вопросу городского Володи: «А не рано?» Яшка, … воду спасать Володю: «Чувствуя, что сейчас задохнется, Яшка рванулся к Володе, схва­тил …

– Ничего, – сказал Тод-Жин глухо, – СССР победит. Еще будет очень плохо, но потом настанет прекрасно. После ночи наступает утро. Я слышал радио – Адольф Гитлер будет окружать Москву, чтобы ни один русский не ушел из города. А потом он затопит Москву водой, у него все решено, так, да, он хочет, чтобы, где раньше была Москва, сделается море и навсегда не будет столицы страны коммунизма. Я слышал, и я подумал: я учился в Москве, я должен быть там, где они хотят увидеть море. Из ружья я попадаю в глаз коршуна, это нужно на войне. Я попадаю в глаз соболя тоже. В ЦК я так сказал, как тебе, товарищ доктор, сейчас. Я сказал, они – это день, если их нет, наступит вечная ночь. Для нашего народа совсем – так, да. И я еду опять в Москву, второй раз я еду. Мне совсем ничего не страшно, никакой мороз, и все я могу на войне…