Рассказ о холодце на английском

Светило науки — 4 ответа — 10 раз оказано помощи


с русскогос азербайджанскогос албанскогос английскогос арабскогос армянскогос белорусскогос болгарскогос боснийскогос венгерскогос вьетнамскогос голландскогос греческогос грузинскогос датскогос ивритас индонезийскогос исландскогос испанскогос итальянскогос казахскогос каталанскогос китайскогос корейскогос латышскогос литовскогос македонскогос малайскогос мальтийскогос немецкогос норвежскогос польскогос португальскогос румынскогос русскогос сербскогосо словацкогосо словенскогос тайскогос турецкогос украинскогос финскогос французскогос хорватскогос чешскогос шведскогос эстонскогос японскогона английскийна азербайджанскийна албанскийна английскийна арабскийна армянскийна белорусскийна болгарскийна боснийскийна венгерскийна вьетнамскийна голландскийна греческийна грузинскийна датскийна ивритна индонезийскийна исландскийна испанскийна итальянскийна казахскийна каталанскийна китайскийна корейскийна латышскийна литовскийна македонскийна малайскийна мальтийскийна немецкийна норвежскийна польскийна португальскийна румынскийна русскийна сербскийна словацкийна словенскийна тайскийна турецкийна украинскийна финскийна французскийна хорватскийна чешскийна шведскийна эстонскийна японский

The recipe for «jellied tongue»:
Trotters burn (if left bristles) and skoblin knife. All kinds of meat washed and soaked overnight in cold water. In the morning, again wash the meat, fill with cold water (5 litres), bring to a boil. Salt, add spices and peeled vegetables (carrot and stalk of celery, a whole onion cut into 4 parts). Cook on low heat for 5 to 6 hours, do not forget to remove the foam. Allow to cool. Meat put in a colander. Before the hands, freed from bones and skin, tongue cut into cubes. Carrot mash with a fork, combine the meat, optionally add 1 onion cut into small cubes (well, it’s a matter of taste, we love onions, so I add it everywhere!). The broth is filtered through a fine sieve and pour into the meat, mix well arrange on the forms and leave in the fridge overnight. 
Bon appetit!

logo

    • Предмет:

      Английский язык

    • Автор:

      chandlerbaxter697

    • Создано:

      2 года назад

    Ответы

    Знаешь ответ? Добавь его сюда!

  • matematika
    Математика

    2 минуты назад

    Может ли человек в 62 года неверно решить задачку 2 класса?

  • himiya
    Химия

    2 минуты назад

    Напишите уравнения реакций

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    2 минуты назад

    Сочинение-рассуждение «Почему необходимо много и внимательно читать?»

  • matematika
    Математика

    2 минуты назад

    ЧЕ ЧАТ НЕ РАБОТАЕТ

  • literatura
    Литература

    2 минуты назад

    Құлагердің асқа келуі не тудырды?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы не можете общаться в чате, вы забанены.

Чтобы общаться в чате подтвердите вашу почту
Отправить письмо повторно

Вопросы без ответа

  • matematika
    Математика

    2 минуты назад

    ЧЕ ЧАТ НЕ РАБОТАЕТ

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    15 минут назад

    срочно!

Топ пользователей

  • avatar

    Fedoseewa27

    20709

  • avatar

    Sofka

    7417

  • avatar

    vov4ik329

    5115

  • avatar

    DobriyChelovek

    4631

  • avatar

    olpopovich

    3446

  • avatar

    zlatikaziatik

    2620

  • avatar

    dobriykaban

    2374

  • avatar

    Udachnick

    1867

  • avatar

    Zowe

    1683

  • avatar

    NikitaAVGN

    1210

Войти через Google

или

Запомнить меня

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

Выберите язык и регион

Русский

Россия

English

United States

zoom

How much to ban the user?

1 hour
1 day

В статье вы найдете пять очень простых рассказов на английском языке на тему «my favourite food» (моя любимая еда). Все рассказы переведены на русский, а перейдя по ссылкам, вы сможете узнать рецепты приготовления ваших любимых блюд. Они тоже приведены на английском языке с переводом на русский. Обратите внимание, что написание слова favourite разное у англичан и американцев. Американцы пишут favorite — без буквы u, a favourite употребляют в основном британцы. Так что надо просто выбрать, людям какой страны вы пишете, и далее придерживаться своего выбора.

Блины

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Рекомендации по написанию текста

Кулинарная тематика — отличный способ проявить свою фантазию. Она подойдет не только для сочинения в младших и средних классах, но и для реферата в выпускных, который может быть посвящен истории любимого блюда и традициям, связанных с ним.

Готовясь к написанию, не обязательно ориентироваться только на что-то одно. Можно написать рассказ, состоящий из нескольких частей, каждая из которых будет посвящена разным блюдам. Современные школьники предпочитают не только русскую кухню. Очень популярны среди них такие:

  • итальянская;
  • грузинская;
  • украинская;
  • американская;
  • японская и т. д.

Можно поделиться воспоминаниями о своих детских предпочтениях в еде и о том, как они со временем менялись. Или же о семейных традициях приготовления пищи по праздникам.

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Topic «Eating habits and healthy lifestyle»

Food plays a very important role for everyone and different nations eat different meals, but the majority of countries have 3 main courses of meal: breakfast, lunch and dinner. The usual breakfast consists of different baked products, sweets, tea or coffee. The majority of people have breakfast between 8 and 9 hours. The next eating occasion is at about 12 hours and is considered, as the main one. During this time, people eat different kinds of soups, meat, fish, potato; vegetables and fruits are also very popular. People have dinner at 6p.m, when they return home from work. Such dinner is also considered as a rich meal. People prefer different kinds of bakery and dairy products like cheese, or sour milk, salads, tea or mineral water.

But we can’t eat everything we want, as it influences our lives very much. We cannot buy our health, so we must pay attention to it every day. Active lifestyle and exercises are important factors for health of our body, mind and soul. If you do not smoke, move a lot, eat healthy food and are not overweight, your risk for chronic diseases is reduced by 80%. Sports, healthy eating, wellness and optimistic mood are tips for a healthy life. Movement is everything, whether it is walking or jogging — it doesn’t matter, but they can keep you fit. Regular exercises have the greatest effect. Eating habits influence our psychological and physical condition. It depends not only on what and how much you eat, but also the time and the frequency of the meals There are general tips on how to keep healthy eating habits. You should eat as less sweet and fat food as possible, eat a lot of fruits and vegetables. Of course it is not easy to keep such a diet, but on the other hand, it has a great effect on your health!

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву. Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Potato crisps

I really like crisps. This is my favorite food. I usually sit in front of a computer and can eat a whole pack while watching my favorite TV show. Parents say that crisps are harmful and should not be eaten in large quantities. I myself understand this, but I still eat them. They can have many tastes:

  • bacon;
  • cheese;
  • bow;
  • banana;
  • tomatoes.

I like bacon crisps the most. This is delicious. The crunchy sound they make delights me. My friends love crisps too. It seems to us that we can not live without this dish.

Перевод:

Я очень люблю чипсы. Это моя любимая еда. Я обычно сажусь перед компьютером и могу съесть целую пачку, смотря любимый сериал. Родители говорят, что чипсы вредны, и их нельзя есть в большом количестве. Я и сам понимаю это, но всё равно ем их. У них может быть множество вкусов:

Мне нравятся чипсы с беконом больше всего. Это очень вкусно. Тот хрустящий звук, который они издают, приводит меня в восторг. Мои друзья тоже любят чипсы. Нам кажется, что мы не сможем жить без этого блюда.

Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Английская лексика на тему Еда

Как и для любой другой темы, так и для темы «Моя любимая еда» необходимо иметь определенный словарный запас.

To bakeLis­ten |beɪk| Печь
Bis­cuitLis­ten |ˈbɪskɪt| Печенье
Bit­terLis­ten |ˈbɪtə| Горький
BreadLis­ten |bred| Хлеб
Break­fastLis­ten |ˈbrek­fəst| Завтрак
But­terLis­ten |ˈbʌtə| Масло
CakeLis­ten |keɪk| Торт
Can­dyLis­ten |ˈkændɪ| Конфета
CheeseLis­ten |tʃiːz| Сыр
ChipsLis­ten |tʃɪps| Чипсы
Choco­lateLis­ten |ˈtʃɒk(ə)lət| Шоколад
Cof­feeLis­ten |ˈkɒfɪ| Кофе
CrispLis­ten |krɪsp| Чипсы
To cookLis­ten |kʊk| Готовить
Cook­ieLis­ten |ˈkʊkɪ| Печенье
Corn flakesLis­ten |kɔːn fleɪks| Кукурузные хлопья
Deli­ciousLis­ten |dɪˈlɪʃəs| Очень вкусный
DietLis­ten |ˈdaɪət| Диета
Din­nerLis­ten |ˈdɪnə| Ужин
DishLis­ten |dɪʃ| Блюдо
DrinkLis­ten |drɪŋk| Напиток
EggLis­ten |eɡ| Яйцо
FatLis­ten |fæt| Жир
FishLis­ten |fɪʃ| Рыба
FoodLis­ten |fuːd| Еда
FruitLis­ten |fruːt| Фрукты
Hon­eyLis­ten |ˈhʌnɪ| Мед
Ice-creamLis­ten |aɪs ˈkriːm| Мороженое
Ingre­di­entLis­ten |ɪnˈɡriːdɪənt| Ингредиент
JamLis­ten |dʒæm| Джем
LunchLis­ten |lʌn(t)ʃ| Обед
MealLis­ten |miːl| Блюдо
MeatLis­ten |miːt| Мясо
Nutri­tionLis­ten |njʊˈtrɪʃ(ə)n| Питание
NutsLis­ten |nʌts| Орехи
OilLis­ten |ɔɪl| Масло
Pan­cakesLis­ten |ˈpænkeɪks| Блинчик
Pas­taLis­ten |ˈpastə| Макароны
Pep­perLis­ten |ˈpepə| Перец
Pic­nicLis­ten |ˈpɪknɪk| Пикник
Piz­zaLis­ten |ˈpiːt­sə| Пицца
RecipeLis­ten |ˈresɪpɪ| Рецепт
Pop­cornLis­ten |ˈpɒp­kɔːn| Попкорн
Sand­wichLis­ten |ˈsæn(d)wɪdʒ| Бутерброд
SaltLis­ten |sɔːlt| Соль
SausageLis­ten |ˈsɒsɪdʒ| Колбаса
SauceLis­ten |sɔːs| Соус
Sal­adLis­ten |ˈsæləd| Салат
SourLis­ten |ˈsaʊə| Кислый
SpicyLis­ten |ˈspaɪsɪ| Острый
Sug­arLis­ten |ˈʃʊɡə| Сахар
Sup­perLis­ten |ˈsʌpə| Легкий ужин
SweetsLis­ten |swiːts| Конфеты
TeaLis­ten |tiː| Чай
TasteLis­ten |teɪst| Вкус
Taste­lessLis­ten |ˈteɪs(t)ləs| Безвкусный
Veg­eta­blesLis­ten |ˈvedʒɪtəbəlz| Овощи

Внимание! Эта «съедобная» лексика способна не только значительно пополнить ваш словарный запас, но и возбудить аппетит!!!

холодец — перевод на английский

А скажи, там холодец будет?

Do they have brawn as well?

Да, холодец, колбаса, жаркое — все там будет.

Sure! Brawn, sausage, roast beef, everything.

Холодец привезла?

— Did you get the brawn?

С фрикадельками, холодцом… с ветчиной и еще черт знает чем.

The meatballs and the brawn and the ham and the whole bloody lot.

-…холодец.

…calf’s head.

-Он холодец ел…

— He ate calf’s head…

Хотите еще немного холодца?

Would you like more calf’s head?

Мы с его братом провели восхитительный вечер, делясь рассказами за тарелкой холодца и бутылкой водки.

His brother and I spent a delightful evening sharing stories over a plate of meat jelly and half a gallon of vodka.

Не брюхо, а холодец! Ты глянь, как трясётся!

The belly must be jelly, ’cause jam don’t shake like that.

Я тебя на холодец пущу!

— Big runner.

Из этого — холодец, рагу или зельц, смотрите, как замечательно подрагивает!

— And then we could have some veal knuckles, or ragout, or aspic… It’s make a beautiful aspic!

Холодец из головы кабанчика не подается перед рагу из куропатки.

Boar’s head won’t allow red partridge to go down first.

[ Skipped item nr. 148 ] Даже холодец.

If you stay, you can have anything you want to eat… even some sort of gelatin dish.

Непременно, а так же и холодца.

Absolutely, and some jellied yams as well.

Показать ещё примеры…

Отправить комментарий

К тому же, исконно русские блюда, такие как холодец, квашеная капуста

и всевозможные соления представляют собой не что иное, как закуски.

In addition, some original Russian dishes, such as aspic, sauerkraut

and many other pickled products were nothing else but snacks.

Из нее получаются прекрасные паштеты, жаркое в горшочках, плов, холодец и первые блюда.

It is used for delicious pates, stews, pilafs, aspic, and soups.

Заливное и холодец на Новый год: ТОП- 8 рецептов Такой холодец ты еще не ела!

Aspic and jelly for New year: TOP-8 Such jelly you did not eat recipes yet!

Гуцульский банош, карпатские белые грибы, маринованная сельдь и холодец, бограч или борщ.

Banosh, Carpathian boletus mushrooms, pickled herring and aspic, bograch and borscht.

Часто упоминается как студень в некоторых регионах, холодец это превратившиеся в желе блюдо, сделанное или из свиного или мясного бульона.

Often referred to as studen in some regions, kholodets is a jellied meat dish made with the either pork

or beef broth.

Итак, на пасхальном столе во многих украинских селах обязательно стояли холодец или сальтисон, домашняя колбаса и фаршированный гусь.

So, on the Easter table many Ukrainian villages were necessarily brawn or saltisons, homemade sausage and stuffed goose.

Кстати, ты знал,

что оригинальное название Техасской резни бензопилой было Холодец?

Interesting fact— you know,

before being called The Texas Chainsaw Massacre, the original title was Headcheese?

Поэтому на пасхальном столе можно увидеть изобилие мясных блюд:

колбасу, холодец, буженину, отбивные, котлеты и т. д.

Therefore, on the Easter table, you can see an abundance of meat dishes: sausage, cold meat, cold boiled pork, chops, cutlets, etc.

Здесь хороши все традиционные кушанья: холодец с хреном, селедка под шубой, салат « Оливье », икра

черная, красная и « заморская баклажанная », домашние заготовки и прочие яства.

There are good all the traditional dishes: aspic with horseradish, herring under a fur coat,

a salad»Olivier», caviar black, red, and»Overseas eggplant», home-made, and other delicacies.

В игре существует 15 видов фигур: пушка,

тир, стрела, ракета, рак, серп, самолет, письмо и т. д.

In the game there are 15 kinds of figures: a gun,

star, jelly, female, shooting,

arrow, rocket, cancer, sickle, airplane, email, etc.

Горячий суп или бульон с пирожками, нежнейшие домашние котлетки из судака,

телячий холодец, фаршированная рыба по секретному семейному рецепту, незабываемая икра

из печеных баклажанов и другие блюда на любой вкус.

Imagine hot soup or broth with a pasty, soft zander rissoles,

veal aspic, stuffed fish that keeps the secret of a family recipe,

roasted eggplant caviar and other hot dishes for different tastes.

Здесь для Вас запоют вкусную свиную рульку, потушите кролика в сметане,

подадут фаршированную щуку, холодец, паштеты,

сельдь, сальцесоны даже колбасы в самогоне при Вас поджарят.

Here for you bake delicious Pork shank, stushkuyut rabbit in sour cream,

served stuffed pike, aspic, pate, herring,

sausage saltsesony even a moonshine when you fry.

Любителям мясных изделий мы посоветуем попробовать тушеное мясо с картофелем( печеня), битки, крученики, голубцы,

котлеты, холодец; из рыбных блюд:

запеченный в сметане карась, фаршированный грибами карп, рыбную юшку.

For the f ans of meat products, we advise to try the stew with potato(pechenya), chops, kruchenyky(beef rolls), cabbage rolls,

patty cakes, jelly, fish dishes:

crucian carp baked in sour cream, carp stuffed with mushrooms, fish soup.

Данный режим используется для тушения продуктов и приготовления холодца.

This program is used for braising products and preparing aspic.

Данный режим используется для тушения продуктов и приготовления холодца.

This mode is used for stewing foods and preparing jelly.

Сегодня из него изготавливают множество вкусных и полезных блюд-

рыбные и мясные холодцы, желе, кремы, суфле, зефир.

Today of it make a lot of tasty and healthy dishes-

fish and meat aspic, jellies, creams, marshmallow, marshmallow.

Их продают порезанными на мелкие кубики, в удобных красивых упаковках, с разными ароматами горчицы,

They sell cut into small cubes, in a convenient beautiful packages, with different flavors mustard,

bacon, Brawn, and so on.

Если надумаете пробовать на соль, то налейте несколько ложек холодца в тарелку, подождите пока немного остынет, только потом пробуйте.

If you decide to taste the salt,

then pour a few spoons of jellied meat on the plate, wait until it have cooled, then taste it.

Мы с его братом провели восхитительный вечер, делясь рассказами за тарелкой холодца и бутылкой водки.

His brother and

I spent a delightful evening sharing stories over a plate of meat jelly and half a gallon

of

vodka.

Мой приятель излечился от артроза коленных суставов очень простым методом- употреблял раствор обычного желатина, который мы часто используем,

готовя холодцы и вкусные желе- десерты.

My buddy was cured of osteoarthritis of the knee is very simple method is used the usual solution of gelatin, which we often use,

preparing aspic and tasty jelly desserts.

Вкус пива наилучшим образом проявится при температуре+ 10-+ 12°

C. Оно хорошо подходит к мясному салату, холодцу и копченой курочке,

а также сырникам или вафлям с начинкой из вареной сгущенки.

The flavour of this beer will best reveal itself at a temperature of +10 to +12 °C. It will

go down a treat with rasols(Latvian potato salad), aspic and smoked chicken,

as well as cottage cheese scones or waffles filled with boiled condensed milk.

Пища, содержащая природный хрящ и желатин( холодцы, куриные грудки и т. п.)

Так как большинство артритов является следствием остеопороза суставных окончаний костей, то важно регулярно принимать кальций, лучше в коллоидном, максимально усвояемом виде, либо в сочетании с витаминами.

Foods that contain natural cartilage and gelatine(jellied meat, chicken breast,

etc.) Since most of arthritis is a consequence of osteoporosis of articular ends of bones, it is important to take calcium regularly and better in the colloid, the most absorbable form, or in combination with vitamins.

У тебя не живот а холодец, уебище жирное.

You got jelly in your belly you little fat Bleep.

Любителям мясных блюд по вкусу придется ароматный холодец из молодого петушка на подушке из молекулярного хрена

или пикантное карпаччо из сала под шоколадом, орехом и черносливом.

Fans of meat dishes have the taste of flavored jelly youngOn cockerel on a bed of molecular horseradish

or spicy carpaccio of fat under the chocolate, nuts and prunes.

Программа “ Холодец ” 1 Поместите во внутреннюю чашу ингредиенты для приготовления холодца.

Making

jelly

meat(холодец) 1 Put

the

ingredients for the jelly meat in

the

inner pot.

Дать холодцу из свинины остыть до комнатной температуры.

Jelly must cool to room temperature.

Считается, что под влиянием французской кухни, которая была популярна в Российской империи, в конце 19-

го века ― изготовление холодца это русская версия французского заливного,

желатин изготавливают из мясного бульона.

It is believed to have been influenced by the French cuisine, which was popular at the end of 19th

century Russian Empire ― making Kholodets a Russian version of the French aspic,

a gelatin made from a meat stock.

  • Рассказ о хозяйственной деятельности древнего человека на основе рисунка 74 указав особенности
  • Рассказ о чебоксарах на английском языке
  • Рассказ о чем расскажут осенние листья 3 класс
  • Рассказ о чацком с примерами из текста
  • Рассказ о чем плачут лошади читать