Рассказ о кабачке 3 класс окружающий мир

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Основная школа №7»

Проект
«Выращивание культурного растения. Кабачки »

Выполнила:
ученица 3 «Б» класса
МБОУ ОШ 7
Захарова Дарья

Проблема исследования:
Каким образом систематический уход будет способствовать правильному развитию растения?
Объект исследования:
Культурное растение — кабачок.
Предмет исследования :
Условия, при которых будет жить и развиваться овощное растение фасоль.
Цель исследования – узнать, как выращивают у нас на Урале теплолюбивое культурное растение — кабачок.
Часто видим мы на грядке
Часто видим мы на грядке
Как играет с нами в прятки
Светлый овощ — толстячок,
Повернувшись на бочок.
Своим листиком украдкой,
Принакрывшись, дремлет сладко.
И лежит, не шевелится,
Стол украсить не стремиться.
Долго спеет, вырастает,
Витаминки набирает.
Этот овощ — не сморчок,
Благородный кабачок .
Мы купили семена кабачка , положили в блюдце марлю, налили чуть-чуть воды и положили туда семечки кабачка. Мы это сделали для того что бы семя проросло и быстрее взошло после посадки.
Мы купили семена кабачка , положили в блюдце марлю, налили чуть-чуть воды и положили туда семечки кабачка. Мы это сделали для того что бы семя проросло и быстрее взошло после посадки.

Когда семечки проросли, мы посадили их в землю и полили. Через некоторое время появились ростки кабачков.


Я поливала их каждые три дня.



Спустя 6 недель после высадки в открытый грунт, появились первые цветки.


Появление первых плодов.
Собираем урожай!
Собираем урожай!
Проведя исследовательскую работу по выращиванию культурного растения , могу сделать вывод : если систематически ухаживать за кабачком, то он будет расти и развиваться правильно. Мне удалось на практике проверить эффективность правильного ухода для жизни и развития культурного растения.
Проведя исследовательскую работу по выращиванию культурного растения , могу сделать вывод : если систематически ухаживать за кабачком, то он будет расти и развиваться правильно. Мне удалось на практике проверить эффективность правильного ухода для жизни и развития культурного растения.

  • Выращивание кабачка было для меня очень интересно и занимательно.
  • Я пронаблюдала как из семечки вырастает плод .
  • Это очень полезный овощ. В нем очень много витаминов, которые нужны нашему организму.
  • Я очень люблю блюда из кабачков.

Спасибо за внимание!

  • Главная
  • Разное
  • Образование
  • Спорт
  • Естествознание
  • Природоведение
  • Религиоведение
  • Французский язык
  • Черчение
  • Английский язык
  • Астрономия
  • Алгебра
  • Биология
  • География
  • Геометрия
  • Детские презентации
  • Информатика
  • История
  • Литература
  • Математика
  • Музыка
  • МХК
  • Немецкий язык
  • ОБЖ
  • Обществознание
  • Окружающий мир
  • Педагогика
  • Русский язык
  • Технология
  • Физика
  • Философия
  • Химия
  • Шаблоны, фоны, картинки для презентаций
  • Экология
  • Экономика

Презентация, доклад по окружающему миру исследовательский проект Кабачок

Содержание

  • 1.

    Презентация по окружающему миру исследовательский проект Кабачок

  • 2.

    Введение. И взрослым, и детям необходимо

  • 3.

    Кабачок – овощ из семейства

  • 4.

    Проблема исследования: Каким образом систематический уход будет

  • 5.

    Цель исследования:узнать, как выращивают у нас на

  • 6.

    Материалы для проведения исследования:Семена кабачка сорт «Аэронавт»,универсальный питательный грунт, горшок для рассады, удобрения, вода.

  • 7.

    Порядок выполнения работы:1. Замочил семена в теплой

  • 8.

    5. 25 мая в горшке из земли появился росток из двух листочков.

  • 9.

    6. 1 июня рассада кабачка, которая уже

  • 10.

    Как проходил рост кабачка в открытом грунте1 июля13 июля18 июля23 июля

  • 11.

    7. 28 июля я срезал

  • 12.

    По результатам моей исследовательской работы

  • 13.

    Методы исследования.Наблюдение ( фотосъёмка );Описание ( запись наблюдений в тетрадь);Мониторинг (отслеживание погодных условий);Сравнение.

  • 14.

    Кабачки содержат много полезных веществ. И из

  • 15.

    В заключение я хотел бы сказать, что выращивание кабачков – дело интересное, увлекательное и полезное.

Введение. И взрослым, и детям необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Но в магазинах встречаются продукты, содержащие различные добавки, не очень полезные для здоровья. Поэтому многие стараются употреблять фрукты и овощи, выращенные

Слайд 1ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА.
Тема. Выращивание кабачков в открытом грунте в условиях

Среднего Урала.

Выполнил:
ученик 3 «А» класса
Шалаев Максим.
Руководитель:
Л.В.Патлусова

Кировград, 2019

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА.Тема. Выращивание кабачков в открытом грунте в условиях


Слайд 2Введение.
И взрослым, и детям необходимо вести здоровый образ жизни,

правильно питаться. Но в магазинах встречаются продукты, содержащие различные добавки, не очень полезные для здоровья. Поэтому многие стараются употреблять фрукты и овощи, выращенные на приусадебных участках.

Введение.  И взрослым, и детям необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться. Но в магазинах встречаются


Слайд 3 Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из жаркой

Мексики. Он прост в выращивании, неприхотлив и обладает отличными вкусовыми качествами. Его жарят, тушат, маринуют и консервируют. Он имеет минимум калорий и полезен маленьким детям.
Некоторые выращивают овощ в теплице,
но он прекрасно растет и в открытом
грунте, благодаря своей скороспелости
и неприхотливости. 

Кабачок – овощ из семейства тыквенных, родом из жаркой Мексики. Он прост в выращивании, неприхотлив


Слайд 4Проблема исследования: Каким образом систематический уход будет способствовать правильному развитию растения?

Объект исследования: Культурное растение — кабачок.
Предмет исследования : Условия, при которых будет жить и развиваться овощное растение кабачок.

Проблема исследования: Каким образом систематический уход будет способствовать правильному развитию растения?  Объект исследования: Культурное растение -


Слайд 5Цель исследования:
узнать, как выращивают у нас на Урале теплолюбивое культурное растение

— кабачок. Вырастить кабачок сорта « АЭРОНАВТ» на своем приусадебном участке.

задачи исследования:

Проверить, сколько дней пройдет от всходов до первого урожая.
Сравнить полученный результат с утверждением производителя семян.
Определить условия, которые влияют на рост кабачков.
Привести примеры использования кабачков.

Цель исследования:узнать, как выращивают у нас на Урале теплолюбивое культурное растение - кабачок. Вырастить кабачок сорта «


Слайд 6Материалы для проведения исследования:
Семена кабачка сорт «Аэронавт»,
универсальный питательный грунт, горшок
для

рассады, удобрения, вода.

Материалы для проведения исследования:Семена кабачка сорт «Аэронавт»,универсальный питательный грунт, горшок для рассады, удобрения, вода.


Слайд 7Порядок выполнения работы:
1. Замочил семена в теплой воде 18 мая.
2. 20

мая проросло одно семечко.
3. Засыпал в горшок универсальный грунт, посадил в него семечко и полил водой.
4. Закрыл горшок пленкой и поставил его на подоконник.

Порядок выполнения работы:1. Замочил семена в теплой воде 18 мая.2. 20 мая проросло одно семечко.3. Засыпал в


Слайд 85. 25 мая в горшке из земли появился росток из двух

листочков.

5. 25 мая в горшке из земли появился росток из двух листочков.


Слайд 96. 1 июня рассада кабачка, которая уже окрепла, была высажена мной

в открытый грунт на садовом участке.

6. 1 июня рассада кабачка, которая уже окрепла, была высажена мной в открытый грунт на садовом участке.


Слайд 10Как проходил рост кабачка в открытом грунте
1 июля
13 июля
18 июля
23 июля

Как проходил рост кабачка в открытом грунте1 июля13 июля18 июля23 июля


Слайд 117. 28 июля я срезал

первый кабачок

7. 28 июля я срезал            первый


Слайд 12 По результатам моей исследовательской работы я сделал следующие выводы:

От

всходов растения до сборов первого урожая прошло 65 дней.
Производитель семян утверждает, что от всходов до первого урожая пройдет 46 дней. На самом деле прошло больше.
Мне кажется, что это связано в первую очередь с погодными условиями. Оптимальная температура для роста кабачков составляет 23°С. На графике видно, что в июне температуры были гораздо ниже. Из-за этого растение остановилось в росте, а сроки созревания плодов увеличились.

оптимальная температура выращивания кабачков

23°С

По результатам моей исследовательской работы я сделал следующие выводы:От всходов растения до сборов первого урожая


Слайд 13Методы исследования.
Наблюдение ( фотосъёмка );

Описание ( запись наблюдений в тетрадь);

Мониторинг (отслеживание

погодных условий);

Сравнение.

Методы исследования.Наблюдение ( фотосъёмка );Описание ( запись наблюдений в тетрадь);Мониторинг (отслеживание погодных условий);Сравнение.


Слайд 14Кабачки содержат много полезных веществ. И из них можно приготовить много

вкусных, красивых и полезных блюд.

кабачковые оладьи

салат из кабачков

фаршированные кабачки

кабачковая икра

кабачковые рулетики

Кабачки содержат много полезных веществ. И из них можно приготовить много вкусных, красивых и полезных блюд.кабачковые оладьисалат


Слайд 15В заключение я хотел бы сказать, что выращивание кабачков – дело

интересное, увлекательное и полезное.

В заключение я хотел бы сказать, что выращивание кабачков – дело интересное, увлекательное и полезное.


Обновлено: 10.01.2023

Кабачок: ягода или овощ? Кабачок относится к семейству тыквенных. А с ботанической точки зрения плод кабачка является ягодой, так как содержит семена для размножения.

Кабачок попал в Европу в XVI веке из Центральной Америки.

И что интересно, жители Старого Света выращивали его к ак декоративное растение . Кабачок ценили за крупные красивые цветы, которые выглядели очень экзотично. А его плоды стали употреблять в пищу лишь два столетия спустя, причем ели как плоды, так и цветы.

Именно с той поры кабачок постепенно начал завоевывать свое место на полях и огородах. Сегодня его выращивают практически все огородники и дачники. И мы, естественно, не стали исключением.

Кабачок жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму.

О пользе кабачков для здоровья человека.

Интересная легенда о кабачке.

В ней говорится о том, что кабачки подарил людям Бог. Давным-давно женщины одной рыбацкой деревни, проводив в очередной раз своих мужчин – рыбаков в море, обратились к Богу с молитвой. Они попросили его подарить им плод, мякоть которого был бы как у рыбы, цвет как у моря в лунную ночь, а кожура такая же прочная, как панцирь черепахи. Бог внял их мольбе и подарил женщинам кабачок.

У нас же в России кабачок появился только в 19 веке и сразу же стал знаменит. А попал к нам кабачок из Турции.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт оладий из кабачков .

Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо.

Но вернемся к нашим оладьям из кабачков .

Впервые эти оладьи я попробовала в гостях у подруги. У ее родителей был свой огород, они любили выращивать в том числе и кабачки. И естественно снабжали дочь плодами своего труда с огорода.

Прошли годы. Мы тоже стали счастливыми обладателями дачи . Кроме других культур сажаем и кабачки – любим этот овощ.

история и кабачка

История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. И, родиной считают Мексику. В тех краях, кабачок, как овощную культуру, начали выращивать еще пять тысяч лет назад.

И тут, опять отличился Колумб, который открывает Новый Свет. Кабачок, как и перцы с помидорами, родом из тех краев. Именно тогда, кабачки попадают на Европейский континент. Это был Х V I век, и именно тогда, европейцы начали узнавать всякие диковинные овощи и фрукты, о существовании которых даже не подозревали.

К тому же, существует еще и легенда (сказка) происхождения этого овоща. Которая гласит о том, как мужчины рыбаки, жившие на берегу огромного океана уходили на рыбалку на долгое время. А их жены и дети, в это время ожидали их возвращения из океана домой. И, в какой то момент, женское терпение было вознаграждено, и из морской пучины появились боги. Индейские женщины просили у богов овощ с таким же вкусными плодами, как рыба. И боги, подарили людям кабачки и научили их выращивать на огородах.

В течении долгого времени, жители европейского континента выращивали кабачок только ради красивых плодов. То есть, чисто в декоративных целях, для украшения садов.

И, только спустя некоторое время, люди распробовали этот экзотический плод и тогда, его повсеместно стали применять в пищу. До сих пор, кабачки очень популярны в Европе. И, это все благодаря нежному и прекрасному вкусу. Хочется заметить, что особенно они вкусны фаршированные.

История кабачка в России

В Россию растение попало только в X I X — ом веке из Азии. И, это были Греция и Турция.

Польза от кабачков

полезные свойства

В первую очередь, кабачки это диетические продукты. И, рекомендуются всем, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.

Также, плоды кабачка имеют в своем составе довольно большое количество различных витаминов и минералов. Среди витаминов можно смело выделить такие, как: С, РР, А и конечно же витамины группы В. Семена содержат витамин Е.

Клетчатка кабачков имеет способность впитывать различные токсины, соль. И при этом, не раздражают слизистую оболочку.

Стоить заметить, что кабачки нужно собирать молодыми, и тогда польза будет обеспечена. При этом, кожица еще нежная и мягкая, а семена еще недозревшие и маленькие. Кстати, в 100 г содержится 16 Ккал. Более подобно, про полезные свойства можно читать в этой статье.

История, свойства, польза и вред, интересные факты о распространенной культуре

Низкокалорийный кабачок – наиболее часто встречаемая культура на огородных рядах садоводов. Как растения кабачки хорошо приживаются и на открытом грунте, и в теплицах. О пользе, истории происхождения, их видах пойдет речь далее.

Содержание

История происхождения

Кабачки – одни из немногих плодов, которые имеют свою легенду. Многие тысячелетия назад, на берегах Индийского океана, женщины ожидали своих мужчин с рыбалки. Были голодные времена и жены просили богов послать им еду, которая по вкусу будет нежная как мясо рыбы или краба. При этом их кожа должна быть плотной как панцирь лазурного цвета. Их молитвы были услышаны и боги подарили на их землю кабачки для выращивания.

Жареные цветки кабачка

Жареные цветки кабачка

В России растение появилось только в ХІХ веке и сразу произвело фурор. Известно, что в наше государство травянистое растение доставили из Турции. Жителям России пришлась по вкусу нежная мякоть и неприхотливая в уходе культура. В Украине и южных городах России можно часто услышать название кабак, что в переводе с турецкого означает тыква.

Кабачок – ягода или овощ

Кабачок – семейство тыквенных. С ботанической точки зрения плод кабачка является ягодой, так как содержит семена для размножения. Также и многие другие растения с научной позиции относят к ягодам, например помидоры или огурцы.

Кабачок является ягодой

Кабачок является ягодой

Овощ – определение в кулинарии, которое чаще всего подвергается термической обработке.

Ниже представлена сравнительная таблица овощей и ягод.

Овощи Ягоды
Бытовой термин Ботаническое понятие
Выращиваются только человеком Растут в дикой природе
Всегда съедобны Бывают ядовиты
Добавляются в гарниры и супы Подходят для десертов
Хорошо сочетаются с солью Лучше сочетаются с сахаром

Можно подвести итог, что овощи – плоды с низким содержанием сахара, а ягоды и фрукты более сладкие и редко требуют тепловой обработки. Но эти понятия разделяют только на бытовом сленге.

Характеристики растения

Не зря данную культуру ботаники отнесли к семейству тыквенных, так как внешне плоды кабачка и тыквы похожи. В зависимости от сорта разделяют несколько форм и размеров плодов.

Формы растения и плодов

Побег кабачка с цветком. Листья и плоды кабачка

Побег кабачка с цветком. Листья и плоды кабачка

Это кустовое или плетистое растение удлиненной структуры, в умеренном климате выращивается как однолетнее. Стебель толстый и прямой, но встречается и полегающий. Селекционно выведено несколько плодовых форм:

  • изогнутые;
  • грушевидные (булавовидные);
  • цилиндрические;
  • овальные;
  • круглые.

Кустовые виды растения значительно экономят место на садовом участке. Они не разрастаются, стволы и листья тянутся вверх, а плоды равномерно располагаются в центре. На 1 кв.м высаживается максимум 2 куста, чтобы они не затеняли друг друга.

Кустовой кабачок

Кустовой кабачок

Плетистые виды не имеют структурированной формы. Им требуется много пространства на открытом грунте, в среднем около 1 метра для одного растения. Плети могут виться по деревьям и забору, при этом сбор урожая будет затруднен.

Корневая система кабачков развитая с мощными и разветвленными боковыми корнями.

Бытует мнение, что плетистые сорта вкуснее кустовых, но это миф. Вкус и сочность зависят во многом от правильного ухода, плодородной почвы и ее подкормки.

Плетистые кабачки

Плетистые кабачки

На заметку! Ближайшим родственником кабачка называют огурец, так как их цвет, форма, толщина кожуры и состав схожи.

Листья кабачка чаще всего насыщенно-зеленого цвета пятилопастной формы до 30 см, иногда имеют пятнистый окрас. Они разрастаются широко, а во избежание инфекций и для лучшей проветриваемости куста их можно обрывать. На ощупь листы покрыты шершавой опушкой.

Поверхность кожуры бывает с разными рельефами:

  1. Гладкая блестящая кожица. Куст имеет небольшое количество листьев, плоды овальные с нежной мякотью и весом до 1 кг.
  2. Бугристая. Сюда относится подвид кабачка – крукнек. Бугры на поверхности разного размера, а вес одного плода доходит до 2 кг.
  3. Ребристая. Часто имеются зеленые продольные полосы с разграниченными ребрами на плодах. Относится к позднеспелым сортам.

Рельефы кожуры

Рельефы кожуры

Соцветия растения колокольчатой формы от нежно-желтого цвета и до насыщенно-оранжевых, пригодны в пищу. Разделяют мужские (длинные) и женские (короткие) цветоножки.

Цветовая палитра и размер плодов

Возможные окрасы кожуры кабачка:

  • желто-зеленая;
  • изумрудно-зеленая;
  • ярко-желтая;
  • черно-зеленая;
  • белая и бежевая;
  • оранжевая и золотистая;
  • полосатая и пятнистая.

Окрасы кабачков

Окрасы кабачков

Чем моложе плод, тем мягче и светлее его кожура. Семена молочно-бежевого или зеленоватого оттенка с боковым ободком. В среднем длина овоща достигает 25-35 см в зависимости от сорта. Некоторые спелые кабачки вырастают до 1 метра. А сорта-гиганты до 1,5 метров с весом более 25 кг.

Вьетнамский кабачок

Вьетнамский кабачок

На заметку! Вьетнамский кабачок (или по-другому индийский огурец) выращивают в теплицах, где он может вырастать длиной до 2 метров. Его особенность в том, что его можно отрезать понемногу, а оставшаяся часть будет продолжать расти.

Условно различают несколько подвидов кабачков:

  1. Патиссон. Отличаются необычной формой, напоминающие летающую тарелку маленького диаметра. Их мякоть плотная, чаще всего используют при тушении.
  2. Цукини. Ранние сроки созревания, небольшой вес плода. Мякоть средней жесткости. Длинный срок плодоношения. Семена мелкие, кожура не нуждается в очистке.
  3. Круглый цукини. Имеют форму шара, в диаметре достигают 25 см. Мякоть нежная со сладковатым послевкусием.
  4. Крукнек. Выделяются узкой изогнутой верхушкой и удлиненным основанием. Чаще всего плод насыщенно-желтого цвета. Плотность мякоти разная.

Патиссон

Патиссон

Интересно! Самый большой кабачок в мире весом в 65 кг вырастил 70-летний фермер Кен Дейт в 2008 году.

Состав и свойства плодов

Состав кабачков предельно простой:

На заметку! Калорийность стремится к минимуму, примерно 24 ккал на 100 грамм плода.

Данный продукт относится к диетическим и легкоусвояемым. Именно за счет большого содержания воды и полезных микро- и макроэлементов его рекомендуют врачи как первый прикорм малышам.

Природные компоненты кабачка:

  • витамины А, С, группы В;
  • соли калия, фосфора, магния, кальция;
  • цинк, сера, титан.

Кислотный показатель рН = 5,5-5,7. Это означает, что продукт ощелачивает организм. Большое количество клетчатки стимулирует кишечник, ускоряя обмен веществ. Регулярное употребление кабачков снижает уровень холестерина в крови. Благодаря мочегонному действию уменьшает отеки, увеличивает тонус всего организма.

Способы опыления и плодоношения

Разделяют 2 способа опыления:

  1. Насекомыми. То есть переносом пыльцы с тычинок одного цветка на рыльце соседнего пестика, то есть перекрестным методом. В данном случае опылителями являются пчелы, осы, шмели. Этот способ считается традиционным.
  2. Гибридные (девственные) сорта без нужности опыления. Такие плоды имеют минимум семечек и выращиваются в местах, где насекомые отсутствуют. Иначе эти сорта называются партенокарпические. К тому же, их семена не подходят для дальнейшей посадки.

Опыление цветков кабачка

Опыление цветков кабачка

Плодоносный период от появления первых завязей до сбора урожая определяет сорт кабачков в зависимости от созревания.

Выделяются несколько групп плодоношения:

Поздние сорта рекомендуется всегда подвергать термической обработке из-за их жесткости.

Наиболее популярные сорта отечественных кабачков по мнению опытных садоводов:

Популярные гибриды голландской селекции:

  • Искандер F1 (750-850 г);
  • Кавили F1 (600-700 г).

Сортовых названий более 100, но при должном уходе любой вид будет востребован.

Кабачок дикорастущий и окультуренный

История кабачка указывает, что растение выведено селективно, то есть произрастать в дикой природе не может. Но в случае, если насекомыми или ветром пыльца попала за пределы домашних выращиваний, то плоды могут вырасти, но будут мелкими и вскоре исчезнут самостоятельно.

Данная культура требует минимальных усилий человека при выращивании, но дикорастущие кабачки встречаются крайне редко. Для большого урожая желательна плодородная почва. Поэтому кабачок – культура исключительно окультуренная.

Кабачок в природе

Кабачок в природе

Польза и вред кабачков

Один из самых гипоаллергенных продуктов – кабачок. Благодаря большому количеству пищевых волокон он является адсорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Преимущества и недостатки овоща представлены наглядно в таблице.

Сырые кабачки противопоказаны людям с гастритом и язвенной болезнью, поэтому перед употреблением рекомендуется производить их тепловую обработку. Кроме того, у кого есть проблемы с почками стоит ограничить потребление овоща, так как вода, содержащаяся в кабачках, провоцирует продвижение камней. Рекомендации и противопоказания следует обговаривать с лечащим доктором.

Блюдо из кабачка

Блюдо из кабачка

Интересные факты

По всему миру было собрано много интересных фактов о кабачках. Например:

  1. Из-за ошибок выращивания кабачки могут быть горькими. Это происходит из-за повышенного химического вещества – кукурбитацина. Недостаточный полив, неправильное соседство, короткий световой день – всё это способствует появлению горькому вкусу плодов. Сделать кабачок слаще поможет вымачивание, для этого достаточно на пару часов оставить овощи в чистой воде.
  2. В мире не зафиксирована ни одна аллергическая реакция на данный продукт.
  3. При повреждении кожуры плод портится в несколько раз быстрее, нежели цельный.
  4. Место для посадки семян необходимо чередовать каждый сезон. Кабачки не приживаются после огурцов или тыквы, но отлично растут в почве, где выращивали бобы, лук или пасленовые семейства растений – томат, картофель.
  5. Зрелые плоды хранятся до полугода в темном и прохладном помещении.
  6. Кабаки подходят в качестве корма для домашнего скота – коровам, козам, поросятам, периодически кроликам и пернатым.
  7. Их также как и тыквы используют в декоративных целях на Хэллоуин, вырезая различные фигуры.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Заключение

В 21 веке трудно представить обеденный стол без кабачков. Их жарят, тушат, варят, запекают, консервируют, фаршируют, получая при этом максимум пользы. Неприхотливые в уходе растения с огромным сортовым разнообразием дополнят любое блюдо, придавая нежный вкус и аромат.

История кабачков

Многие ученые считают, что местом появления кабачков можно считать Центральную Америку: в тех местах их выращивали еще 5 тысяч лет назад. Европа узнала о таком чудесном овоще лишь в 16 веке, благодаря открытиям знаменитого Колумба.

Кабачки имеют и свою легенду, красивую, романтическую и очень правдоподобную: индийские женщины сидели на берегу и ждали из далекого плавания своих мужчин, когда на берег вышли боги. Они и подарили женщинам необычные овощи — кабачки.

Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.

Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.

Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.

Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.

Трудно сказать о современных кабачках, что они напоминают вкус крабового мяса, но мы не попробовали все сорта, чтобы утверждать наверняка.

Кабачок — вкуснейший овощ, особенно если его сдобрить натуральными приправами. Одной порцией вряд ли можно насытиться.

Определять, где именно пошло происхождение кабачков уже не важно. Сегодня кабачки растут везде. Впервые в Россию кабачки были привезены из Турции и Греции. Это произошло в 19 веке.

Сначала к кабачкам относились как к декоративным растениям и выращивали только для украшения сада, а позже европейская кухня заметила яркий овощ и стала применять его в своих блюдах.

Читайте также:

      

  • Экологические проблемы болгарии кратко
  •   

  • Ушиб головного мозга кратко
  •   

  • Григорий данилевский биография кратко
  •   

  • Проблемы северного морского пути кратко
  •   

  • Федор добронравов биография кратко

  • Рассказ о йошкар оле
  • Рассказ о исчезающих видов животных
  • Рассказ о историческом музее
  • Рассказ о истории создания адажио т альбинони
  • Рассказ о истории появления первого закона русская правда