Рассказ про домашних питомцев 1 класс

8

Окружающий мир 1 класс Если у тебя есть кошка, придумай рассказ о ней. Попроси взрослого записать его. Если своей кошки нет, то придумай или напиши рассказ про любую кошку.

11 ответов:

14

0

Простой рассказ про кота для первоклассника.

У меня дома живет четвероногий друг. Его зовут Том. Это большой персидский кот бежевого цвета. Он не любит играть, но очень любит кушать. Еще он очень умный. Всегда понимает, когда говорят о нем или с ним. Вечером Том встречает нас у двери с работы. И ведет в кухню — кормить его.

Утром — первым делом надо покормить котика.Еще он любит наблюдать за окружающим миром из окна. Утром, когда поднимают жалюзи — первым делом кот запрыгивает на окно.

Вот такой у нас домашний любимец.

6

0

Написать рассказ про кошку не сложно. Нужно просто немножко подумать.

1. Есть ли кошка у вас или у ваших родных? Тогда всегда есть истории про домашнее животное. Кошки в доме дня не могут провести, чтобы что-то не произошло.
  2. Дома нет кошки? Тогда она есть у друга и можно написать про нее.
  3. Еще кошки живут во дворе, часто бродячие и их подкармливают. Вот и напишите, какие кошки живут, какая больше понравилась, почему. И кто ее кормит, кормите ли ее вы.
  4. Можно просто написать фантастический рассказ, что бы могло быть, если бы вдруг у вас появилась кошка.

В первом классе составить и записать большой рассказ сложно. Поэтому посоветуйтесь со взрослым, расскажите то, что придумали вслух и потом запишите на лист.

Пример рассказа:

У меня нет дома кошки, но есть во дворе. Это рыжий кот Барсик. Так мы его с ребятами прозвали. Летом Барсику хорошо, тепло и он часто греется на солнце. А зимой, когда становится холодно, мы его пускаем в подъезд погреться. Те, кто любят кошек, они его подкармливают и не ругаются. Но есть люди, которым не нравится кот и его миска в подъезде. Не понимаю, чем он им мешает? Если бы я мог забрать его домой, то с радостью бы это сделал. Но у меня есть маленькая сестренка, и мама не разрешает.

5

0

Для начала следует обсудить с ребенком о какой кошке он хотел бы рассказать — бабушкиной Мурке, своем Тишке или дворовом Рыжике. Спросите, что ребенок знает об этой кошке, пусть попробует сам описать ее и рассказать интересную историю из жизни, связанную с кошкой. Потом соберите полученную информацию в небольшой рассказ. Ведь работа должна заинтересовать ребенка, а не только загрузить маму)))

Рассказ про кошку Луизу.

Совсем недавно в нашем доме появился новый член семьи — кошка Луиза. Она такая забавная. Я ее успела полюбить за то, что она ласковая, все время встречает меня со школы, кушает из моих рук и любит спать на моем одеяле.

Луиза — дымчатая кошка, с белой грудкой и белыми «тапочками» на лапках. Она беспородистая, но очень умная — никогда не лезет на стол, отвечает на вопросы мурлыканьем, знает своих хозяев и никогда не пойдет на руки к чужим.

Моя Луиза всегда встречает меня со школы — ждет у калитки. Однажды, когда по своему обыкновению она ждала меня, вдруг, откуда ни возьмись, появился огромный черный пес, который стал лаять и, мне показалось, хотел броситься в мою сторону. Я думала, что Луизы уже и след простыл, ведь кошки боятся собак, но не тут-то было, она встала между мной и псом, и стала яростно шипеть, выгибаться, царапать его когтями… Я была приятно удивлена, что Луиза защитила меня! Ко всему прочему, она еще бесстрашная, мужественная и совсем не боится собак, как другие кошки.

Вот такая у меня необычная кошка!

5

0

Нам как то соседка принесла котенка. Маленький такой, пушистый. Не понятно было мальчик это или девочка, но все решили что это кот, и назвали его Семка. Котик подрастал, все более принимая формы грациозной кошечки, и поведение у него было не задиристое. Вскоре стало ясно что наш Семка… это кошка. Пришлось переименовать его в Симку..) Следующей зимой, наша Симка родила котят, таких же пушистых какой была когда то сама, когда появилась у нас.

Симка стала взрослой, вполне домашней кошкой. Хорошо ловит мышей, воспитывает своих котят, любит рыбу — всегда встречает с рыбалки с нетерпеливым мяуканьем.

4

0

Рассказ про кошку для 1 класса должен быть небольшим. Начнем писать рассказ с клички животного и его описания, буквально на два предложения. Затем можно описать, что любит кошка, как себя ведет, что интересного с ней происходило и т.п.

Вот рассказ для примера.

У нас живет кошка Фанта. Она рыжая и пушистая, персидской породы. Мы ее любим все семьей. Хотя мы ей купили кошачий домик, спать она любит возле батареи. Она так забавно мурлычет, что мы ей все прощаем. Фанта любит смотреть на аквариум с рыбками. Иногда даже пытается поймать рыбку лапой, стуча по стеклу, но в воду она не лезет. Я люблю играть с Фантой, мы весело проводим вместе время.

3

0

Самое главное в детских сочинениях ничего не писать за ребёнка, пусть придумывает сам. Но если малыш не знает с чего начать, начните с плана. План можно и вместе составить.

Например:

1. Чья кошка (своя домашняя, бабушкина или соседская, а может у подружки кошка есть?)
  2. Как она выглядит (описываем цвет, породу, размер, длинну шерсти, цвет глаз)
  3. чем питается кошка (любимые лакомства животного, а может она мышками у бабушки в подполье питается?:)
  4. любимые занятия кошки или рассказать забавную историю про неё.(как она громко мурлыкает и спит в тапках, а может ваша кошка лечит? И сворачивается клубочком именно в том месте которое болит? Можно рассказать как ребёнок играет с кошкой, в догонялки или прятки.

вот по этому плану можно составить рассказ про кошку для первого класса.

3

0

Ребенок в 1 классе ещё не умеет ни писать, ни выразить все, что он испытывает даже к любимой кошке. Поэтому лучше, если мама или папа будут задавать ребенку наводящие вопросы, а он на них отвечать.

Примерный список вопросов:

1. Как зовут нашу (бабушкину, соседскую) кошку:
  2. Сколько ей лет?
  3. Какая у неё расцветка?
  4. Что она любит, а что нет?
  5. Чем она занимается?

Этого вполне достаточно для первоклассника. Предложения должны быть не длинные, а четкие и ясные.

Примерный рассказ.

У моей бабушки есть кошка Мурка. Ей уже больше 10 лет. Она черная с белой грудкой и белыми «тапочками» на лапках. Она любит спать целый день и кушать мясо и фарш. И не любит когда гости берут её на руки, тогда она царапается. Летом она живет в саду и там ловит мышей.

3

0

Рассказ про кошку для 1 класса

У меня живет кот Дымка. Свое прозвище он получил за дымчатую шерстку. Дымку я нашла, когда шла со школы домой, он был уличным котенком, который потерял свою маму и братьев с сестрами.

Когда я принесла домой Дымку, то он спрятался, так как боялся меня, думал, что я могу его обидеть.

Когда мама пришла с роботы и увидела Дымку она поняла что Дымка очень голоден и налила ему молочко.

Дымка вышел из укрытия и с удовольствием поужинал. Сейчас Дымка большой кот и он очень любит маму. Со мной Дымка любит играть, спрячется под кровать и мяукает, что бы я его нашла. Найду, а Дымка давай бегом бежать под шкаф и так пока не надоест играть мне или Дымке.

2

0

У меня есть любимая кошка. Зовут ее Лиза. Она очень умная и красивая. Лиза имеет густую серую шерсть и большие зеленые глаза.

Лиза любит сидеть у меня на коленях. А мне очень нравится гладить ее и слушать, как она мурлычет.

Моя кошка очень аккуратная. После еды всегда долго умывается, а когда лапкой наступит на мокрое, долго будет отряхивать ее.

А еще Лиза очень сообразительная. Когда дверь в дом закрыта, может и через форточку залезть.

1

0

Мне думается надо помогать своему ребенку выражать мысли и не бояться нагружать его сложными словами. По крайней мере, наш учитель это рекомендует. И пусть невпопад падают взрослые слова у ребенка, так он учится не боятся новых слов. А потому про кошку, точнее кошек мы писали почти вместе.

<hr />

У меня не одна кошка, а две. Точнее это коты. Один — Малыш, а второй Степка. Малыш — это мэйнкун, дикий кот, Степка — британец. Характеры у котов разные. Дикий Малыш всегда сам по себе, до него не дотронешься просто так. А Степка сама доброта. Коты особо не дружат друг с другом. Но Степан всегда зовет Малыша, когда я их миски кормом наполняю. За котами всегда интересно наблюдать. Они хоть и взрослые уже, но пошалить любят!

1

0

Чтобы написать сочинение про свою любимую кошку,лучше всего,чтобы родители тебе его купили.Дети любят животных.Поэтому им нравится выполнять всё ,что с ними связано-гулять,купать,расчесывать и,конечно же,кормить.И не трудно будет рассказать про своего маленького,красивого,пушистого зверька.

Например:Моего маленького котёнка зовут Персик.Он персиково-рыжего цвета,а лапки у него-белые,будто носочки.Глазки у Персика серо-голубые,очень красивые.Я очень долго ждал,пока родители мне его подарят.И был безмерно рад такому чудесному подарку.Ещё до его появления я знал,что ухаживать за животными не так просто.Мой Персик оказался очень смышлёным. Мы с мамой выбрали место на кухне, где лучше поставить миски для него: одну для еды, другую для водички.Персик был моим будильником по утрам.Подходил ко мне и мяукал,чтобы я не проспал школу.Все коты и кошки любят греться на батарее и сидеть на подоконнике,как и мой питомец.Мне очень хочется пойти с ним в школу и показать его моим друзьям.Я знаю,он обязательно им понравится,ведь он такой славный.С нетерпением жду возвращения домой,чтобы обнять моего пушистика. Не зря говорят, что животные чувствуют хорошее, доброе отношение к себе и отвечают взаимностью. Теперь я знаю это наверняка.

Для того, чтобы составить рассказ о воображаемой экспедиции в пустыню, прежде всего нужно ознакомиться с информацией о том, как проводились такие экспедиции, с какими трудностями приходилось сталкиваться путешественникам в пустыне, как они эти трудности преодолевали.

Так же следует изучить природно-климатические условия той пустыни, о которой Вы хотите написать, ее фауну.

Чем достовернее и подробнее будет Ваше описание пустыни, тем у читателей больше будет создаваться впечатление, что это не воображаемое, а реальное путешествие по пустыне.

Растения растут практически везде, от крайнего севера, до самых засушливых пустынь. И все-таки нам только кажется, что растений так много, что их существованию ничего не угрожает.

Есть у растений один враг, который давно и кровожадно уничтожает леса нашей планеты — это человек.

Деревья ему требуются как строительный материал, как источник для получения бумаги, для ряда других целей. Все это действительно необходимо людям, но еще больше нам нужны живые растения.

Если вырубить один лес, на его месте быстро появляются овраги, потом почва разрушается и высыхает. Возникает пустыня. Атмосфера не получает кислород, которые давали эти деревья. Планета начинает задыхаться.

Многие люди давно поняли, что нельзя так бездумно уничтожать леса, уничтожать растения и сейчас в мире ведется постоянная борьба с вырубкой лесов в Амазонии, вырубкой тропических лесов, вырубкой нашей тайги.

Не совсем мне кажется справедливым рассказывать только про породистых собаках. Ведь обычные беспородные собаки-дворняжки бывают ничуть не худшими друзьями и любят их хозяева ничуть не меньше, чем их породистых собратьев.

Дворняжки бывают самыми разными, лохматыми и гладкошерстными, большими и маленькими, злыми и добрыми. Но чаще всего дворняжки конечно же очень веселые собаки. Они не чувствуют на себе той ответственности за чистоту породу, которая ввергает в меланхолию их породистых собратьев,они весело носятся по двору и заливаются звонким лаем.

Дворняжки очень преданные друзья, они умеют ценить ласку и отвечают любовью на любовь хозяев. Они никогда вас не забудут, даже если видят не часто и всегда будут рады встретить вас после долгой разлуки.

Эти собаки такие же симпатичные и трогательные, они не привередливые, но гордые и если что-=то им не нравится, они найдут способ выказать свое неудовольствие.![][1­<wbr />]

Языком четвероклассника я, скорее всего, не смог бы описать то, как участвовали мои предки в развитии российской промышленности в конце XIX – начале XX веков.

Дело в том, что это было очень интересное время для развития России.

Наверное, за всю нашу многострадальную историю, получилось так, что почти без войн (кроме, конечно, Русско-Японской), без агрессии извне, у нас получилось и нам не мешали, по-русски обстоятельно заняться развитием своей страны.

Судите сами.

В XIX веке – Россия отсталая страна. Без дорог, без заводов, без собственных производств, без грамотных людей, без урожая зерна, который мы умели выращивать, а вот собирать, сохранять и продавать – толком не умели.

С приходом во власть людей прогрессивных взглядов, таких, как С.Ю.Витте и многих других Россия стала меняется на глазах.

Строятся железные дороги. Первая «Николаевская» между Москвой и Санкт-Петербургом в 1851 году. За 20 лет построили треть всех железных дорог страны.

Построенные «узкоколейки» связали между собой большую часть империи.

А раз есть дороги, появилась заводы , транспорт, стало развиваться село, появились крупные банки.

А с 1897 года русские рубли стали обеспечиваться золотом.

Знания об этих временах пришли ко мне не только из интересных книг по истории. Об этом рассказывали моим родителям, а родители и родственники – мне, прабабушка и прадедушка.

Конечно, банкирами и промышленниками, владевшими, как тогдашний предприниматель Путилин и заводами и самым крупным банком, они не были.

Дед, Пётр Васильевич, всю жизнь работал машинистом на паровозе (затем – электровозе), бабушка занималась крестьянским трудом.

Вместе со всеми, радовались и первым дорогам, и первым магазинам и лавкам, богато наполненными товаром, но купить что-то из этого праздника изобилия случалось не часто.

Вообще, любая покупка в семье была маленьким праздником.

Вначале обсуждали, что лучше приобрести: примус — это, что-то наподобие современной газовой плиты (по «продвинутости» — это было то же, что сейчас iPad последней модели)

или скатерть, ведь скоро большой церковный праздник. Затем, после выбора, проводился своеобразный «маркетинг»: где получше и подешевле можно купить.

Ну и самая важная часть: сам поход и сама покупка со всеми её элементами: подбором наряда, важностью, торгом, торжественным проходом (чтобы все соседи видели) до дома.

Это – лишь один из эпизодов той жизни.

Жили, как все: рано вставали и начинали работать, не задумываясь, каким образом они участвуют в развитии страны.

Главное – прокормить семью, поднять детей, а для этого нужно много и хорошо трудиться.

По-другому не умели.

История Красной книги России насчитывает уже сорок лет, впервые она появилась еще в СССР в 1978 году. С тех пор Красная книга многократно переиздавалась в новых редакциях. Причем список редких и исчезающих видов только увеличивался, а вот видов, которых исключали из Красной книги, по причине восстановления их численности, было всего несколько штук.

Говорят, что в последнем издании Красной Книги из нее исключат еще несколько видов, в том числе северного оленя, благородного оленя и серого гуся.

Красная книга включает в себя не только редких животных, но и редкие растения. Все они разделяются на пять категорий, по их редкости. Самая плохая категория — находящиеся под угрозой исчезновения, объединяет растения и животных, численность которых очень мала. например к таким животным относится дальневосточный леопард.

354000, г. Сочи, Центральный р-н, ул. Юных Ленинцев, 5/1 тел./факс 8 (862) 264-69-91

1 классы

1А класс:

Ева: «У меня есть замечательная Собака Бусинка! Папа с мамой подарили нам её, когда она была маленькая и она стала нашим членом семьи! Когда Буся была маленькая, она сломала лапку и я брала её к себе в кровать спать! Так она там и спит! Я очень её люблю!»

Полина. Тотошка – мой домашний питомец. Он пушистый, и я люблю с ним играть в футбол. Я бью по мячу, а он как вратарь его ловит. Однажды мы с братом построили дом из картона для него. У меня лучший в мире пёс, и я его очень люблю!

1В класс:

Анастасия. Мою собаку зовут Ричи, ему 4 месяца. У него очень умные глаза и симпатичная мордашка. Ричи очень общительный и жизнерадостный. Он обожает со мной гулять, во дворе мы с ним бегаем наперегонки, играем в прятки, учим различные команды. Я его очень сильно люблю и очень рада, что он у нас есть!!!!!

Сандрик. Мою собаку зовут Микки! Ему еще нет годика! Он дружелюбный и забавный, любит танцевать.Я очень люблю моего Микки!!!

1Г класс:

Меня зовут Федор, а моего питомца Зара. Она русский охотничий спаниель. Я за ней ухаживаю: выгуливаю, расчесываю и угощаю вкусненьким. Зара очень преданная и умная собака, она может выполнять много команд: сидеть, лежать, давать лапку. Её любимая игра приносить палочку, которую я ей кидаю. Но на охоту она ходить не любит, видно ей жалко подстреленных птичек, и я с ней полностью согласен.

Меня зовут Милена, а моего питомца Зая. Это декоративный карликовый кролик породы Вислоухий Баран. Я давно мечтала о зайке, и долгожданный подарок я получила ко Дню Рождения! Зая очень веселая и шустрая, у нее особый рацион питания. Так, например, ей нельзя давать капусту, но можно и нужно морковь. Я ухаживаю за ней, чищу клетку, приучаю к лоточку, играю с ней. Иметь питомца, это большая ответственность и счастье одновременно!

2 классы

2 Б класс:

Мария и её питомец.

Артём. Год назад у нас появилась сухопутная черепаха. Мы назвали её Анфиса. Ей пять лет. Черепаха очень тихое и безобидное существо. Питается она свежими овощами и фруктами. Один раз в две недели Анфиса принимает ванну, а после греется на солнышке. Она член нашей семьи, мы её очень любим и заботимся о ней.

2 Г класс:

Меня зовут Кристина. Я встретила свою кошку Мусю холодным февральским вечером на улице возле своего дома. Это была небольшая кошечка. Я позвала её , она пошла со мной и осталась у нас дома. Я знаю, что кошки выбирают себе хозяев. Муся выбрала меня! Она любит сидеть рядом со мной, когда я делаю уроки, особенно, когда я читаю. Она очень любит играть с моими карандашами. Когда мама меня за что- нибудь ругает, а такое редко, но бывает, Муся становится между нами. Так она меня защищает! Муся игривая, добрая и очень умная кошка. Я её очень люблю!

3 классы

3 Б класс:

Александр: «Собака появилась в нашем доме по инициативе папы почти 4 года назад и сразу стала любимицей семьи! Она готова с нами прыгать, играть, бежать, ловить мяч … особенно она любит, когда ей чешут пузико.  Лайка, несмотря на приличные габариты и природную смелость, очень боится грозы. Она заходит в дом и становится беззащитным щенком и никакими уговорами ее не вытащить!
Все соседи считают ее своей собакой, потому что она гуляет по улице, радостно встречает живущих рядом.  Мама говорит, что уход за собакой меня дисциплинирует, помогает формировать такие качества как ответственность, доброту, учит заботиться о слабых и беззащитных.
Лайка стала настоящим другом и полноправным членом семьи!»

Дария: «Моего домашнего питомца зовут Вильмонд. Это кот, породы Скоттиш-страйт — это шотландская прямоухая кошка, одна из разновидностей шотландской породы, отличительные особенности которой: короткая плюшевая шерсть и стоячие ушки. Отсюда и объяснение, как переводится скоттиш-страйт: по-английски это scottish straight, перевод на русский — «шотландский» + «прямой».  У моего любимца шерсть серо -голубого цвета. Характер у моего кота: ленивый и высокомерный.  Он очень любит вкусно поесть и поспать. Еще он очень любит выезжать на дачу и находиться на свежем воздухе, наблюдая за птицами и бабочками.»

3 Г класс:

Ира.

Соня

4 классы

4Акласс:

Меня зовут София, а моего питомца Mr. Potato. Это джунгарский хомячок, он похож на маленькую, чищеную картошку. В моей семье он живёт второй год, это очень умный и интересный зверёк. Он ночной житель, днем отсыпается, укрывшись одеялом, а ночью крутит без устали свое колесо. Я за ним ухаживаю: чищу клетку, меняю воду. Он меня любит и отзывается на своё имя.🐁

4Б класс:

Генрих и его питомец.

Ульяна и мой домашний питомец. У меня есть снежный барс — Люси. Это шотландская порода кошек. Она не только кошка, но прежде всего очень добрый и верный друг. Я её очень люблю.

Детские рассказы о животных

Мой домашний питомец — Масик

Мой домашний питомец - Масик

В нашей семье живёт котик. Зовут его Масик. Скоро ему исполнится один год. Он у нас — как член семьи. Когда мы садимся за стол обедать, он тут как тут. Бьёт своей лапкой по скатерти — есть просит. Получается смешно. Он любит рыбку и хлеб. Ещё он любит, когда я с ним играю. А днём, если нет никого дома, он нежится на балконе на солнышке. Спит Масик со мной или старшей сестрой Кристиной.

Я его очень люблю.

Тымин Антон, 2-а класс, школа №11, г. Белгород

Попугай Кеша

У меня дома есть пернатый питомец — попугай Кеша. Он появился у нас два года назад. Сейчас он умеет разговаривать, довольно смело чувствует себя с людьми. Мой попугайчик очень весёлый, умный и талантливый.

Я очень люблю его и очень рада, что он у меня есть.

Варфоломеева Екатерина, 2-а класс, школа №11, г. Белгород

Мой дружок

Мы с мамой пошли на рынок, купили котёнка и принесли его домой. Он стал везде прятаться. Мы назвали его Тишка. Он вырос и стал ловить мышей. Скоро мы узнали, что это кошечка, и теперь мы ждём котят.

Белевич Ксения, 2-а класс, школа №11, г. Белгород

Моя черепашка

У меня дома живёт маленькая черепашка. Её зовут Дина. Мы с ней ходим гулять. Она ест на улице свежую траву. Потом я несу её домой. Она ходит по квартире и ищет себе тёмный уголок. Когда найдёт, то спит в нём час или два.

Есть я её приучила на кухне. Дина любит яблоки, капусту, мочёный хлеб, сырое мясо. Один раз в неделю мы купаем черепашку в тазике.

Вот такая у меня черепашка.

Мирошникова Софья, 2-а класс, школа №11, г.Белгород

Мой любимый кролик

У меня есть маленький кролик. Он такой миленький, у него малюсенькие красные глазки. Он самый красивый на свете! Когда я увидел его первый раз, то не мог глаза оторвать от его красоты.

Кролик от меня никогда не убегает, а наоборот, как увидит меня, то сразу просится ко мне на руки. Ну совсем, как мой младший брат! Он очень шустрый. Любит есть травку и кукурузу.

Обожаю моего кролика!

Бобылёв Денис, 7 лет

Котик Самик

Дома у меня животных нет, но мой друг кот Самсон живёт у моей бабушки в деревне. Красивый, пушистый, чёрный с белыми пятнами на грудке.

Обычно дома охраняются собаками, а у бабушки охранником является Самик. Сначала он прогнал всех мышей из всех сараев, из подвала. И вот уже несколько лет ни одной мыши! Но это ещё не всё. Он не пускает чужих котов, собак ни в огород, ни в сад, ни во двор, и этим помогает моей бабушке! Даже если кто-нибудь подойдёт к дому, Самик начинает громко мяукать, и бабушка знает уже — пришёл кто-то чужой!

Своего охранника бабуля балует молоком, рыбкой, колбаской. Ведь он такой умница! Он этого заслуживает!

Байдиков Владислав

Белый и Серый

Когда я была маленькой, мы жили на Севере в городе Ноябрьске. Мы с папой и мамой на рынке и купили двух кроликов. Один был белый, а другой — серый. Я была очень рада! Мы купили для них еду. Они жили в клетке на балконе. Я их каждый день кормила морковкой и капустой, убирала у них в клетке. Я очень любила кроликов и играла с ними.

Когда мы уезжали с Севера, то не смогли взять кроликов в дальнюю дорогу. Боялись, что они погибнут. Мама сфотографировала меня с ними. Я часто о них вспоминаю и скучаю.

Еремеева Сабина, 7 лет, 2 «А» класс, школа №11, г. Белгород

Проект на тему: «Мои домашние питомцы» для 1 класса

Цель проекта: Определить, какую роль играют домашние животные в жизни человека. Узнать, какую роль человек играет в жизни домашних питомцев. Познакомить одноклассников со своим питомцем, рассказать о его привычках и образе жизни. Подготовить фоторассказ, написать краткое сообщение или доклад по предмету «Окружающий мир», выполнить презентацию. Выступить перед школьниками, ответить на вопросы.

План выполнения проекта:

1. Как животные стали жить в мире людей.
  2. Чему нас учат животные.
  3. Мой домашний питомец.
  4. За что мы их любим.
  5. Правила и предметы для ухода.
  6. Вывод.
  7. Пример презентации.

Доклад к проекту:

Человек и животные вместе уже много тысячелетий. Одними из первых приручили собак, лошадей, коз и кошек. Человек ухаживал за животными, защищал их от опасностей. Животные давали человеку мясо, молоко, свою преданность и любовь.

Чему нас учат питомцы.

Наиболее тесные отношения сложились у человека с собаками и кошками. Собаки всегда считались лучшим другом, защитником, их преданность вошла в поговорки. Кошки более независимые, но очень ласковые. Собака сторожила дом, кошка привносила в него уют.

Человек многому научился от своих любимцев. Он стал мягче, научился любить красоту и ценить преданность. Человек учился ответственности за других, учился оберегать тех, кто зависит от него.

Мой домашний любимец.

У меня дома живёт кошка. Её зовут Лана. Она очень красивая кошка. Серая, с густой шерстью, белыми пятнами и чёрными полосками.

Она живёт у нас уже шесть лет и это взрослая и самостоятельная кошка. У неё есть характер, привычки, свои взгляды на жизнь и на то, как мы должны её содержать.

Моя кошка очень любит прятаться, чтобы её искали. Она может схорониться под простынкой, под кроватью, и даже залезть в шкаф и укрыться в шубах. Если её позвать, она не откликнется. Потому что мы должны найти её сами.

Но Лана не возражает, если мы начинаем сами её прятать, закутывать во что-нибудь мягкое и тискать изо всех сил.

Лана довольна своей внешностью. Она считает себя идеальной моделью и часто принимает очень живописные позы, предлагая и нам насладиться её красотой.

Моя кошка любит компьютер и фотографироваться. А вот если ей что-то не нравится, она может зашипеть и начать показывать кончик языка. При этом она сильно стучит хвостом. В такие минуты Лану лучше оставить в покое, чтобы она пришла в себя. А то может и укусить или поцарапать.

Моя кошка обожает спать, и я даже удивляюсь, как можно почивать почти целый день. Но Лана всегда отвечает, что это очень легко. А ещё она обожает пустые коробки и мечтает заставить ими всю квартиру.

За что я люблю свою кошку.

Я очень люблю свою милую кошку, и мы с ней большие друзья! Я люблю её просто так, потому что она член нашей семьи и мой друг. Люблю, потому что она красивая и мягкая, тёплая и очень приятная. Я отношусь к Лане как к человеку, и надеюсь, что она тоже меня любит.

Уход за питомцем.

Любое домашнее животное требует правильного ухода за собой. Например, кошку нужно кормить, вычёсывать, следить за туалетным лотком, и обязательно играть. Чтобы кошки не драли стены, им покупают специальные когтеточки, а некоторые люди обрезают когти на передних лапах.

Кошек необязательно мыть, они сами умываются каждый день. И многие кошки негативно относятся к водным процедурам. Но пару раз в год их можно искупать. Главное, чтобы после этого они не мёрзли.

Вывод:

Общение с домашними животными дарит человеку радость и делает его счастливым. В таком общении мы становимся добрее и отзывчивее, учимся отвечать за тех, кого приручили.

Пример готовой презентации:

Чтобы посмотреть образец оформления проекта, кликните на иллюстрацию и листайте.

Скачать материал

МАОУ «Боровихинская СОШ»
Первомайского района Алтайского краяПроект «Мои дом...

• Сейчас обучается 28 человек из 11 регионов

• Сейчас обучается 63 человека из 28 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

• МАОУ «Боровихинская СОШ»

1 слайд

Первомайского района Алтайского края
    Проект «Мои домашние питомцы»
    Выполнила: ученица 1 класса б
    Прахт Эмилия
    Руководитель проекта:
    Шолон Светлана
    Георгиевна
    с. Боровиха
    2021

• Цели и задачи проекта:

узнать, как появились кошки в России;
провести наблюд...

2 слайд

Цели и задачи проекта:

провести наблюдения за домашним питомцем;
    узнать о породе домашнего питомца;
    учиться делиться с одноклассниками информацией;
    ответить на вопрос: «Зачем нам нужны домашние питомцы?»

• План проекта1. История появления кошек в России.
2. Познакомьтесь. Мой питоме...

3 слайд

План проекта
    1. История появления кошек в России.
    2. Познакомьтесь. Мой питомец Бонифаций.
    3. Британская порода кошек.
    4. Мой домашний питомец.
    5. «Зачем нам нужны домашние питомцы?»

• Кто мой домашний питомец?

4 слайд

Кто мой домашний питомец?

• История появления кошек в России     Учёные предполагают, что кошек начали пр...

5 слайд

История появления кошек в России
    Учёные предполагают, что кошек начали приручать, когда люди заметили, что они хорошо справляются с мышами, которые съедают зерно и распространяют болезни.
    В Россию кошек привезли мореплаватели. Они продавали их за большие деньги. Людям по нраву пришлись кошки, ведь глаза у них в темноте светятся, с любой высоты падают на все четыре лапы, да ещё и урчит!
    Кошки с удовольствием принялись оберегать дома богатых, а затем и крестьян.

• В нашей семье живёт любимый кот.
Мама и папа взяли его маленьким котёнком, ко...

6 слайд

В нашей семье живёт любимый кот.
    Мама и папа взяли его маленьким котёнком, когда меня, сестрёнки и братика у них ещё не было.
    Ему дали величественную кличку Бонифаций. Эта кличка отражает его непростой характер. Ласково мы его зовём Боня.
    Нашему Бонифацию 12 лет, поэтому маленьким котёнком я его не видела.
    «Познакомьтесь. Бонифаций»
    Познакомьтесь. Мой питомец Бонифаций

• Бонифаций - кот британской породы.
 У него красивая густая шерсть дымчатого о...

7 слайд

Бонифаций — кот британской породы.
    У него красивая густая шерсть дымчатого окраса, напоминающая плюш.
    Британцы хорошие мышеловы. Они не слишком грациозны, поэтому иногда, запрыгивая куда –либо, могут что –то уронить.
    Умеют ладить с детьми, если дети в меру проявляют к ним внимание.
    «Наш настоящий британец»
    Британская порода кошек
    «С выставки»

• Когда домой приходят незнакомые люди, Боня прячется под диван или на кровать...

8 слайд

Когда домой приходят незнакомые люди, Боня прячется под диван или на кровать под одеяло, и лежит там, пока гости не уйдут.
    «Блаженство»
    Как и все британские коты, Бонифаций не любит чрезмерного внимания к себе. Он позволяет себя погладить, только, когда сам этого захочет. Гладить его можно только по голове и шее, иначе он кусается и царапается.

Мой домашний питомец

• Бонифаций очень умный кот. Он понимает всё, что ему говорят.
Боня любит дрема...

9 слайд

Бонифаций очень умный кот. Он понимает всё, что ему говорят.
    Боня любит дремать в укромном местечке.
    Но иногда он удивляет нас своей активностью.
    Когда ему хочется поиграть, он приносит резинку для волос и просит, чтобы мы ему её кидали. Мы кидаем резинку, а кот приносит её обратно, как собачка.

Мы кормим Боню сухим кормом. Но больше всего он любит кушать, то, что едим мы. Он подходит с обеденному столу и начинает выпрашивать лакомый кусочек.
    «Бонифаций отдыхает»

• «На прогулке»Зимой Боня больше находится дома. С неохотой выходит на прогулку...

10 слайд

«На прогулке»
    Зимой Боня больше находится дома. С неохотой выходит на прогулку. Но сейчас в тёплое время года он с удовольствием выходит погулять во дворе или в огороде.
    Боня обожает охотиться на бабочек, ящериц, но не пропускает и мышей.
    Иммунитет британцев позволяет им без последствий для здоровья совершать длительные прогулки на улице, когда температура воздуха не опускается слишком низко.

• «Мой питомец больше всего любит спать. Спит он в разных позах.»

11 слайд

«Мой питомец больше всего любит спать. Спит он в разных позах.»

• «Бонифаций очень милый и смешной котик.
Мне нравится за ним наблюдать и лас...

12 слайд

«Бонифаций очень милый и смешной котик.
    Мне нравится за ним наблюдать и ласкать его.»

• Зачем нам нужны домашние питомцы?«Просьба. Не беспокоить!»       Мы очень люб...

13 слайд

Зачем нам нужны домашние питомцы?
    «Просьба. Не беспокоить!»
    Мы очень любим Бонифация и он любит нас. Он радуется, когда мы приходим домой. Он чувствует, когда нам грустно. Он садится рядом и тихо спокойно мурлычит свою песенку, как – будто говорит: «Всё будет хорошо!».
    Если Боня поранится, мы его лечим, купаем, когда испачкается, расчёсываем ему шёрстку и подстригаем когти.
    Домашние питомцы, преданные существа, они дарят нам много положительных эмоций.
    Учёные считают, что владельцы животных живут дольше и реже чувствуют одиночество.

14 слайд

Интернет – ресурсы:

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 058 300 материалов в базе

• Выберите категорию: