Рассказ про оливье на английском

Описание блюда

Источник информации данного материала – статья из Википедии про салат Оливье. У нас на сайте также есть рецепт салата Оливье на английском языке



Olivier salad is a traditional salad dish in Russian cuisine. It is also very popular in other European countries, Iran, Israel, Mongolia and Latin America. Nowadays there are several recipes of this salad.

Traditionally it is made with diced boiled potatoes, carrots, pickles, green peas, boiled eggs, onions, celeriac, tart apples and diced boiled chicken (or, sometimes, ham). The salad is dressed with mayonnaise. Salt, pepper and mustard are added as well to enhance the flavour.

In Russia, Ukraine and other post-Soviet states this salad has become a real must-have during the celebration of New Year. It is served in nearly every household.

The original version of the salad was invented in the 1860s by a Belgian chef, Lucien Olivier. At that time he worked in Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. The salad very quickly became a specialty dish which everyone wanted to try.

The exact recipe, particularly that of the dressing, was kept a secret. Today’s popular version of Olivier salad only faintly resembles Olivier’s original creation. It is known as a version of Ivanov’s Stolichny salad.

Перевод на русский язык

Салат «Оливье» является традиционным салатом в российской кухне. Он также очень популярен в других европейских странах, Иране, Израиле, Монголии и Латинской Америке. Сегодня известно несколько рецептов этого салата.

Традиционно он состоит из нарезанного кубиками вареного картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, вареных яиц, лука, сельдерея, кислых яблок и нарезанной кубиками вареной курицы (или, иногда, ветчины). Салат заправляется майонезом. Соль, перец и горчица добавляются для усиления вкуса.

В России, Украине и других странах бывшего СССР этот салат стал обязательным блюдом во время празднования Нового года. Его подают практически в каждом доме.

Оригинальная версия салата была придумана в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. В то время он работал в «Эрмитаже» – одном из самых знаменитых ресторанов Москвы. Салат очень быстро стал фирменным блюдом, которое все хотели попробовать.

Точный рецепт, в частности рецепт заправки, держался в секрете. Сегодня популярный салат «Оливье» лишь отдаленно напоминает оригинальное творение Оливье. Он известен, как версия салата Иванова «Столичный».

Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.

Сlassic Olivier salad

Классический салат Оливье

Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad.
It’s easy to prepare.
Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье.
Готовится очень легко.

The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:

• Cooked sausage – 150-200 gr;
• Carrots – 1 ;
• Spring onions — 100 gr;
• Potatoes – 1;
• Pickled cucumbers – 3-4 ;
• Canned peas – 0.5;
• Eggs – 3 ;
• Mayonnaise — two table spoons,
• Salt – to taste.
• Вареная колбаса — 150-200 гр;
• Морковь — 1;
• Зеленый лук — 100 гр;
• Картофель — 1;
• Соленые огурцы — 3-4;
• Зеленый горошек — 0,5;
• Яйца — 3;
• Майонез — две столовые ложки,
• Соль по вкусу.

Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.

Method Способ приготовления
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs.
Let them cool down and then peel them.
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца.
Даем им остыть, а затем очищаем.
2. Now, slice all ingredients into small cubes.
Focus on the size of the green pea.
2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком.
Ориентируйтесь на размер зеленого горошка.
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well.
Season with salt to taste.
3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте.
Соль по вкусу.
4. Add mayo to the salad exactly before the serving.
Garnish with dill.
Enjoy!
Майонез добавляем перед подачей на стол.
Украшаем укропом.
Приятного аппетита!

А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?

Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.

Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».

От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.

Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.

История салата Оливье на английском языке

The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.

The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.

At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»

Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»

One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).

As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.

Sourse: https://wikipedia.org/wiki/Olivier_salad


Оливье на английском языке

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is «Olivier».

Recipe salad «Olivier»

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:

  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.

Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.
Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.
Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.
In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.
Served the salad «Olivier» in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» — традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.
Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.
В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.
Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!

Похожие материалы:

  • Рецепт сырников на английском
  • Рецепт шарлотки с яблоками на английском
  • Рецепт салата на английском языке
  • Драники на английском языке
  • Рецепт шашлыка на английском языке с переводом

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Отправить сообщение



Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

logo

  • напишите сочинение о салате «оливье» на английском

    • Предмет:

      Английский язык

    • Автор:

      keeganescobar653

    • Создано:

      3 года назад

    Ответы

    Знаешь ответ? Добавь его сюда!

  • algebra
    Алгебра

    2 минуты назад

    Скажите ответ пожалуйста?

  • matematika
    Математика

    2 минуты назад

    У ани в 3 раза больше наклеек, чем у оли. сколько наклеек у каждой если вместе у них 44 наклейки

  • geometriya
    Геометрия

    2 минуты назад

    Помогите с к. р.
    Геометрия 7класс

  • matematika
    Математика

    2 минуты назад

    Нужно упростить выражение из теста

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    2 минуты назад

    Вставить пропущенные букву. Объяснить графически написание падежных окончаний существительных

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы не можете общаться в чате, вы забанены.

Чтобы общаться в чате подтвердите вашу почту
Отправить письмо повторно

Вопросы без ответа

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    25 минут назад

    замени соззеологизмы (устойчивые сочетаният наративии с суффиксом —

    Пример:

    Без сучка без заборшчки без коренн

    щепиться мертвой. хваткой-

    за тридевять земель

    при царе Горохо

    с открытым забралом —

    зуб на зуб не попадает —

    V

  • russkii-yazyk
    Русский язык

    1 час назад

    срочно!

Топ пользователей

  • avatar

    Fedoseewa27

    20709

  • avatar

    Sofka

    7417

  • avatar

    vov4ik329

    5115

  • avatar

    DobriyChelovek

    4631

  • avatar

    olpopovich

    3446

  • avatar

    zlatikaziatik

    2620

  • avatar

    dobriykaban

    2374

  • avatar

    Udachnick

    1867

  • avatar

    Zowe

    1683

  • avatar

    NikitaAVGN

    1210

Войти через Google

или

Запомнить меня

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

Выберите язык и регион

Русский

Россия

English

United States

zoom

How much to ban the user?

1 hour
1 day

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

The salad deserves the title of leader on the holiday table? Of course, this is «Olivier«.

Recipe salad «Olivier»

Olivier salad is a traditional dish for any celebration. Hearty and delicious snack will appeal to all guests. To prepare the salad simple.

Ingredients:

  • cooked sausage – 0.5 kg;
  • carrots – 2 pieces;
  • pickled cucumber – 2 pieces;
  • potatoes – 2-3 tuber;
  • chicken eggs – 6 pieces;
  • canned green peas – 400 grams or 1 Bank;
  • mayonnaise – 400 grams;
  • salt;
  • black pepper;
  • parsley and dill.

Method of preparation

To prepare the vegetables. Wash the carrots and potatoes in cold water, boil until tender for 20-25 minutes depending on size of vegetables. Cool, peel and finely chop.
Chicken eggs place them in cold water, bring to a boil and cook for 10 minutes. The finished product is cool, remove the shell and chop into small cubes.
Pickled cucumber, finely chopped. Sausage cut into cubes the same size as all other components of the salad. Instead of sausages you can take boiled chicken breast.
In a deep bowl mix all ingredients. Add canned peas, pre-drain the marinade. Sprinkle with salt and pepper to bring to taste. Add the mayonnaise and chopped parsley.
Served the salad «Olivier» in a beautiful dish, top to decorate it with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Какой салат по праву заслуживает звание лидера на праздничном столе? Конечно, это «Оливье».

Рецепт салата «Оливье»

«Оливье» — традиционное блюда к любому торжеству. Сытная и вкусная закуска придется по вкусу всем гостям. Готовить салат проще простого.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 0,5 килограмма;
  • морковь – 2 штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 400 грамм или 1 банка;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Подготовить овощи. Промыть морковь и клубни картофеля в холодной воде, отварить до готовности в течение 20-25 минут в зависимости от размера овощей. Остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Куриные яйца поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Готовый продукт остудить, снять скорлупу и нашинковать на мелкие кубики.
Соленый огурец мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками такого же размера, как и остальные компоненты салата. Вместо колбасного изделия можно взять отварную куриную грудку.
В глубоком салатнике смешать все компоненты. Добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпать солью и перцем, чтобы довести до вкуса. Добавить майонез и нарубленную зелень.
Подается салат «Оливье» в красивой посуде, сверху его украшают веточками зелени.
Приятного аппетита!

Рассказ-описание
блюда на английском языке с переводом

Описание блюда на английском языке с переводом

Olivier salad is a traditional salad dish in Russian cuisine. It
is also very popular in other European countries, Iran, Israel, Mongolia and
Latin America. Nowadays there are several recipes of this salad.

Traditionally it is made with diced boiled potatoes, carrots,
pickles, green peas, boiled eggs, onions, celeriac, tart apples and diced
boiled chicken (or, sometimes, ham). The salad is dressed with mayonnaise. Salt,
pepper and mustard are added as well to enhance the flavour. In Russia, Ukraine
and other post-Soviet states this salad has become a real must-have during the
celebration of New Year. It is served in nearly every household.

The original version of the salad was invented in the 1860s by a
Belgian chef, Lucien Olivier. At that time he worked in Hermitage, one of
Moscow’s most celebrated restaurants. The salad very quickly became a specialty
dish which everyone wanted to try.

The exact recipe, particularly that of the dressing, was kept a
secret. Today’s popular version of Olivier salad only faintly resembles
Olivier’s original creation. It is known as a version of Ivanov’s Stolichny
salad.

Салат «Оливье» является традиционным салатом в российской кухне.
Он также очень популярен в других европейских странах, Иране, Израиле, Монголии
и Латинской Америке. Сегодня известно несколько рецептов этого салата.

Традиционно он состоит из нарезанного кубиками вареного
картофеля, моркови, соленых огурцов, зеленого горошка, вареных яиц, лука,
сельдерея, кислых яблок и нарезанной кубиками вареной курицы (или, иногда,
ветчины). Салат заправляется майонезом. Соль, перец и горчица добавляются для
усиления вкуса. В России, Украине и других странах бывшего СССР этот салат стал
обязательным блюдом во время празднования Нового года. Его подают практически в
каждом доме.

Оригинальная версия салата была придумана в 1860-е годы
бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. В то время он работал в «Эрмитаже» –
одном из самых знаменитых ресторанов Москвы. Салат очень быстро стал фирменным
блюдом, которое все хотели попробовать.

Точный рецепт, в частности рецепт заправки, держался в секрете.
Сегодня популярный салат «Оливье» лишь отдаленно напоминает оригинальное
творение Оливье. Он известен, как версия салата Иванова «Столичный».

  • Рассказ про оливера кромвеля
  • Рассказ про оленя 2 класс окружающий мир
  • Рассказ про олега князя
  • Рассказ про окуня для 1 класса по окружающему миру
  • Рассказ про октябрь для детей