Рассказ про винегрет на английском языке


Рецепт винегрета на английском языке

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.

The recipe for the vinaigrette

To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.

Ingredients:

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.

Method of preparation

It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепт винегрета

Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ингредиенты:

  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.

Способ приготовления

Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Похожие материалы:

  • Рецепт приготовления пельменей на английском языке
  • Рецепт шарлотки с яблоками на английском
  • Оливье на английском языке
  • Драники на английском языке
  • Рецепт салата на английском языке

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Отправить сообщение



Пожалуйста, выделите область для вставки

Разместить

Идет загрузка

Мы не несем ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

 INGREDIENTS

  • 2 potatoes
  • 2 carrots
  • 1-2 beetroots
  • 2 pickled cucumbers
  • 150g canned green peas
  • Salt and oil to taste

Number of servings: 6

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла — 1-2 штуки
  • Соленые огурцы — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 150 грамм
  • Соль и растительное масло — по вкусу

Количество порций: 6



STEP 1

Wash the vegetables, put them in a pan, add some water, then put the pan on the hob. Bring to the boil and cook until ready.

Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

STEP 2

Cool the vegetables down completely. Dry cucumbers a little bit.

Остудите овощи как следует. Обсушите немного огурчики.

  • Рецепт крабового салата на английском языке »

  • Рецепт салата «Цезарь» на английском языке »

STEP 3

Peel the vegetables and drain off water from green peas.

Очистите овощи, слейте воду с горошка.

STEP 4

Cut potatoes, carrots and cucumbers into square pieces.

Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

STEP 5

Cut beetroots into the same square pieces.

Такими же кубиками нарежьте свеклу.

STEP 6

Put everything in a salad bowl and add green peas.

Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

STEP 7

Add beetroots.

STEP 8

Salt to your taste and add some oil. Mix everything carefully.

Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

STEP 9

Tasty Russian vinaigrette salad is ready. Before serving, leave it in the fridge for half an hour.

Аппетитный винегрет готов. Перед подачей поставьте его на полчасика в холодильник.

Источник рецепта – сайт Povar.ru

  • Рецепт салата оливье на английском языке »

  • Рецепт фруктового салата на английском языке »

  • Рецепт запеченной курицы на английском языке »

Vinegret

Vinegret cleaned.jpg
Alternative names Russian vinaigrette
Type Salad
Course Appetizers
Associated national cuisine Russian
Main ingredients beet, potato, carrot, onion, sauerkraut and/or brined pickles
  •   Media: Vinegret

Vinegret (Russian: винегрет) or Russian vinaigrette is a salad in Russian cuisine which is also popular in other post-Soviet states. This type of food includes diced cooked vegetables (red beets, potatoes, carrots), chopped onions, as well as sauerkraut and/or brined pickles.[1][2][3][4] Other ingredients, such as green peas or beans, are sometimes also added.[3][4] The naming comes from vinaigrette,[1] which is used as a dressing.[1][3][4] However, in spite of the name, vinegar is often omitted in modern cooking, and sunflower or other vegetable oil is just used.[2] Some cooks add the brine from the pickled cucumbers or sauerkraut.

Along with Olivier salad and dressed herring, vinegret is served as zakuska on celebration tables in Russophone communities.

Despite the widespread popularity in Russia and Ukraine, the basic mixed salad recipes were adopted from Western European cuisines as late as the 19th century.[5] Originally, the term vinegret denoted any mixture of diced cooked vegetables dressed with vinegar.[1] Later the meaning changed to any mixed salad with beetroots.[2] Modern Russian and Ukrainian cookbooks still mention the possibility of adding mushrooms, meat or fish,[2][3][4] but this is rarely practiced.

Similar beetroot-based salads are prepared throughout Northern Europe. Examples are herring salad and beetroot salad in North German and Scandinavian cuisines[6] (see also de:Heringssalat, sv:Rödbetssallad), as well as rosolli in Finnish cuisine, with the name for the latter stemming from rassol (Russian: рассол), the Russian word for brine.[7]

  • Vinegret with beans

    Vinegret with beans

  • Vinegret with green peas

    Vinegret with green peas

See also[edit]

  • List of Russian dishes
  • icon food portal

References[edit]

  1. ^ a b c d Винегрет. In: В. В. Похлёбкин, Кулинарный словарь от А до Я. Москва, Центрполиграф, 2000, ISBN 5-227-00460-9 (William Pokhlyobkin, Culinary Dictionary. Moscow, Centrpoligraf publishing house, 2000; Russian)
  2. ^ a b c d Салаты и винегреты. In: П. В. Абатуров, Л. С. Акулов, А. А. Ананьев и др., Кулинария. Москва, Госторгиздат, 1955-1958 (P. V. Abaturov, L. S. Akulov, A. A. Ananyev etc., Cookery. Moscow, Soviet state publishing house for business literature, 1955-1558; Russian)
  3. ^ a b c d И. А. Фельдман, Любимые блюда. Изд. Реклама, 1988, с. 180-186, ISBN 5-88520-031-9 (I. A. Feldman, Favourite dishes, Reklama publishing house, 1988, p. 180-186; Russian)
  4. ^ a b c d Л. Я. Старовойт, М. С. Косовенко, Ж. М. Смирнова, Кулінарія. Київ, Вища школа, 1992, с. 218 (L. Ya. Starovoit, M. S. Kosovenko, Zh. M. Smirnova, Cookery. Kiev, Vyscha Shkola publishing house, 1992, p. 218; Ukrainian)
  5. ^ В. В. Похлебкин, Национальные кухни наших народов. Москва, изд. Пищевая пром-сть, 1980 (William Pokhlyobkin, The Ethnic Cuisines of our Peoples. Moscow, Food Industry publishing house, 1980; Russian)
  6. ^ Modern Cookery. 1845.
  7. ^ «Salaatti». Raholan syötäviä sanoja. Retrieved 2 June 2018.

External links[edit]

Wikimedia Commons has media related to Vinegret.

  • Vinaigrette Recipe, Russian Recipes
  • Vinaigrette Recipe with Sauerkraut and Beans
  • Vinaigrette Recipe, Natasha’s Kitchen
  • Vinegret — Russian Beet and Sauerkraut salad

Содержание

  1. Параллельный перевод
  2. библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
  3. Рубрики
  4. Рецепт винегрета на английском языке
  5. The recipe for the vinaigrette
  6. Ingredients:
  7. Method of preparation
  8. Перевод
  9. Рецепт винегрета
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления
  12. Рецепт винегрета
  13. INGREDIENTS
  14. Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском
  15. Рецепт винегрета на английском языке
  16. The recipe for the vinaigrette
  17. Ingredients:
  18. Method of preparation
  19. Перевод
  20. Рецепт винегрета
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления
  23. Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом
  24. Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский
  25. Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом
  26. Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)
  27. Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт винегрета на английском языке

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.

The recipe for the vinaigrette

To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.

Ingredients:

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.

Method of preparation

It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепт винегрета

Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ингредиенты:

  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.

Способ приготовления

Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт винегрета

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 potatoes
  • 2 carrots
  • 1-2 beetroots
  • 2 pickled cucumbers
  • 150g canned green peas
  • Salt and oil to taste

Number of servings: 6

Количество порций: 6

Wash the vegetables, put them in a pan, add some water, then put the pan on the hob. Bring to the boil and cook until ready.

Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Cool the vegetables down completely. Dry cucumbers a little bit.

Остудите овощи как следует. Обсушите немного огурчики.

Peel the vegetables and drain off water from green peas.

Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Cut potatoes, carrots and cucumbers into square pieces.

Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Cut beetroots into the same square pieces.

Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Put everything in a salad bowl and add green peas.

Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Add beetroots. Salt to your taste and add some oil. Mix everything carefully.

Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Tasty Russian vinaigrette salad is ready. Before serving, leave it in the fridge for half an hour.

Аппетитный винегрет готов. Перед подачей поставьте его на полчасика в холодильник.

Источник

Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском

Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people

2 отварные картофелины , нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes

1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion , finely chopped

1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками — 1 large pickled gherkin , cut into small cubes

1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot , cut into small cubes

1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets ( cut into small cubes )

200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut , rinsed and drained

1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans ( drained weight 250 g )

4 ст . ложки или больше подсолнечного ( растительного ) масла — 4 tablespoons sunflower (vegetable) oil (or more)

Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус – Salt and freshly ground black pepper to taste

Рецепт приготовления – the recipe

Положить все продукты в большую миску — Place all the ingredients in a large bowl

Добавить масло и перемешать -Add oil and mix gently to combine

Посолить , поперчить и ещё раз перемешать – Season with salt and pepper to taste. Mix again

Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread

Приятного аппетита! — Good Appetite !

Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked

Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret

Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots

русский — немецкий — английский

Артишоки — Artischocken – Artichokes

Спаржа – Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи – Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста – Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста – Kohl — Cabbage
Каперсы – Kapern — Capers
Морковь – Karotten – Carrots

Цветная капуста – Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей – Sellerie — Celery
Огурцы – Gurken — Cucumbers
Баклажаны – Auberginen — Eggplants
Грибы – Pilze — Mushrooms
Лук – Zwiebeln — Onions
Пастернак – Pastinaken — Parsnip
Горох – Erbsen — Peas
Картофель – Kartoffeln — Potatoes

Тыква – Kürbis — Pumpkin
Редис – Radieschen — Radishes
Шпинат – Spinat — Spinach
Помидоры – Tomaten — Tomatoes
Репа – Rübe — Turnip
Цуккини – Zucchini — Zucchini

Источник

Рецепт винегрета на английском языке

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful.

The recipe for the vinaigrette

To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products. Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream. Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.

Ingredients:

  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.

Method of preparation

It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.
Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.
Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.
Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.
If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.
Bon appetit!

Перевод

Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепт винегрета

Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов. Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану. При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ингредиенты:

  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.

Способ приготовления

Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.
Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.
Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.
Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.
При желании блюдо можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Салата на Английском с Русским Переводом

Салаты — любимые с детства и новые, пришедшие к нам совсем недавно из западной культуры, ими можно не только наслаждаться, как едой, но еще и учить по ним английские выражения. Выбирайте свой любимый рецепт салата на английском языке и готовьте по нему очень вкусное и полезное блюдо, изучайте язык. Кроме этих салатов, у нас есть для вас еще множество других английских рецептов (пироги, торты, блины, яичница, бутерброды, пицца, борщ и другие).

Оливье (Olivier salad)- рецепт салата на английском языке с переводом на русский

Самый распространенный, самый, пожалуй, любимый всеми нами салат, неизменный гвоздь программы всех праздников и участник анекдотов на тему алкогольного веселья, жаль, что весь мир не знаком с рецептом, этот пробел мы сейчас и восполним.

Ingredients:

  • 4 eggs (4 яйца)
  • 4-5 not too big potatoes (4-5 небольших картофелин)
  • 500 g cooked meat or sausage (500 г вареного мяса или колбасы)
  • 4-5 medium pickled cucumbers (4-5 средних соленых огурца)
  • 1 carrot (1 морковка)
  • 1 onion (1 луковица)
  • 1 can of green peas (1 баночка зеленого горошка)
  • about 200 g mayonnaise (около 200 г майонеза)
  • salt, ground black pepper (соль, перец черный молотый)
  • dill and parsley- optional (зелень укропа и петрушки — необязательно)

Method:

Цезарь (Caesar salad) — рецепт салата на английском с переводом


Ingredients:

  • 1 chicken breast fillet (1 куриное филе)
  • caesar salad dressing (заправка для салата Цезарь)
  • parmesan cheese (сыр пармезан)
  • croutons (сухарики)
  • black pepper, salt (черный перец, соль)
  • 100 g mixed salad leaves (100 г смеси листьев салата)

Method:

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ingredients:

  • 6 anchovies in oil
  • 1 egg
  • 1-2 tsp of Worcestershire sauce
  • 5 tbsp olive oil
  • 1 tbsp of lemon juice
  • 1 clove of garlic
  • a dash of vinegar
  • 1 tsp of mustard
  • 60 g parmesan cheese
  • black pepper

Method:

Фруктовый салат (Fruit salad) — рецепт салата на английском с переводом на русский


Ingredients:

  • 2 oranges (2 апельсина)
  • 2 apples (2 яблока)
  • 1 banana (1 банан)
  • 1 cup of sliced strawberries (1 чашка нарезанной клубники)
  • 2 kiwi fruit (2 киви)
  • 1 cup of cubed canned pineapples (1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками)
  • 1 cup of grapes (1 чашка винограда)
  • You can also add any fruit you like (Можете добавить также любые фрукты, которые вы любите)

Источник

Популярные рецепты блюд на английском с переводом

На чтение 12 мин Просмотров 9.9к.

Содержание

  1. Топ — 5 самых популярных рецептов на английском
  2. Рецепт борща на английском языке
  3. Рецепт окрошки на английском языке
  4. Рецепт омлета на английском языке
  5. Рецепт винегрета на английском языке
  6. Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Подборка рецептов на английском

Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

Топ — 5 самых популярных рецептов на английском

Рецепт борща на английском языке

Рецепт борща на английском языке

Required Products: Ингредиенты:
  • beef — 300 g
  • beet — 300 g
  • white cabbage — 400 g
  • potatoes — 500 g
  • carrots — 100 g
  • root parsley — 2 PCs.
  • onions — 2 heads
  • garlic — 3 cloves
  • clarified butter — 2 tbsp. spoon
  • fat — 50 g
  • sweet pepper — 1 PC.
  • Bay leaf — 1 PC.
  • sour cream — 150 g
  • parsley and dill
  • ground black pepper, salt to taste
  • говядина — 300 г
  • свекла — 300 г
  • капуста белокочанная — 400 г
  • картофель — 500 г
  • морковь — 100 г
  • корень петрушки — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло топленое — 2 ст. ложки. ложка
  • жир — 50 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • зелень петрушки и укропа
  • перец черный молотый, соль по вкусу
How to prepare a recipe: Приготовление:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.

Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook.

Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.

Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить.

Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Рецепт окрошки на английском языке

Рецепт окрошки на английском языке

There is nothing better than Russian okroshka on a hot summer day. This dish refreshes excellently and makes you feel good.

This is quite easy to prepare but the result will please your family. Traditionally okroshka has been cooked with kvass.

Окрошка – незаменимое блюдо в жаркий летний день. Холодный суп прекрасно освежает и насыщает.
Нет ничего лучше в жаркий день, чем русская окрошка.Это блюдо прекрасно освежает и дает заряд бодрости. Приготовить ее очень просто, но результатом будут довольны все члены семьи. Традиционно, на Руси окрошку готовили на квасе.
Required Products: Ингредиенты:
  • potatoes – 0.5 kilogramms;
  • boiled meat or sausage – 300 grammes;
  • chicken eggs – 5 pieces;
  • radish – 200 grammes;
  • fresh cucumber – 200 grammes;
  • spring onions – 1 bunch;
  • bread kvass – 1.5 litres;
  • sour cream;
  • salt.
  • картофель – 0,5 килограмма;
  • отварное мясо или колбаса – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • редис – 200 грамм;
  • огурец свежий – 200 грамм;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • квас хлебный – 1,5 литра;
  • сметана;
  • соль.
How to prepare a recipe: Способ приготовления:
Wash potatoes thoroughly with a brush and boil them being unpeeled. Cool and cut into small cubes.

Boil the eggs hard, peel them and cut in the same way as the potatoes.

Wash cucumber and radish in running water, slice them into thin semi-rings.

Boil the meat and then cut it. If you use a boiled sausage – this ingredient can be added at once.
Now mix all the ingredients in a pan, add some salt, spring onions cut very small and pour the bread kvass into the mix. Instead of kvass, some mistresses use mineral water or kefir – try several ways of pouring and choose the one you like best.

Finished dish should be placed for 1-2 hours in a fridge. Okroshka is usually served in portions. In a plate you can add some sour cream and greens to one’s taste.

Bon appetit!

Картофель отварить в мундире, предварительно тщательно вымыв со щеткой. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Куриные яйца отварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать так же, как и клубни картофеля.

Огурцы и редис вымыть под проточной водой, нарезать тонкими полукольцами.

Мясо отварить и потом нарезать. Если используете вареную колбасу – этот компонент можно добавлять сразу. Смешать все ингредиенты в одной кастрюле, добавить соль, измельченный зеленый лук и залить все хлебным квасом. Некоторые хозяйки вместо кваса используют минеральную воду или кефир – попробуйте несколько вариантов заливки и выберите тот, который понравится именно вам.

Готовому блюду следует дать 1-2 часа настояться в холодильнике. Подается окрошка порционно, в каждую тарелку по вкусу добавляется сметана и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета на английском языке

Рецепт омлета на английском языке

There are more than hundred omelet recipes. This dish is popular all over the world. Many people eat it with pleasure at breakfast or as afternoon snack. It takes less than 15 minutes to cook an omelet. We present several variants to cook this dainty thing. Рецептов омлеты есть более сотни. Это блюдо популярно во всем мире. Его с удовольствием едят на завтрак или полдник. На приготовление омлета уйдет не более 15 минут. Предлагаем несколько вариантов этого лакомства.
Ingredients: Ингредиенты:
  • egg – 2 pieces
  • milk – 125 ml;
  • salt – 0.5 of a teaspoon;
  • vegetable oil for frying.
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.
Directions: Способ приготовления:
Stir up eggs in a bowl pouring milk into it little by little. You should just blend the yolk and the white, not froth it up.

Add some salt.
Pour some vegetable oil on a frying pan and accurately turn the pan so that the oil will spread all over the surface.

Make it hot and pour the egg-and-milk blend. Spread it evenly over the pan.
Fry the omelet for 2 minutes at each side. Serve hot.

В миске взболтайте яйца, постепенно подливая к ним молоко. Нужно именно перемешивать желток и белок, но не взбивать.

Посолите.
На сковороду влейте растительное масло, аккуратно проверните, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Раскалите и влейте яично-молочную смесь.

Распределите ее равномерно по всей жаропрочной посуде.
Прожарьте омлет по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу горячим.

Рецепт винегрета на английском языке

Рецепт винегрета на английском языке

Vinaigrette – type salad, which is prepared from boiled, fresh and canned vegetables. The combination of beets, carrots, potatoes, sour cabbage and cucumbers, onions and peas make the dish not only delicious, but also useful. Винегрет – разновидность салата, который готовят из вареных, свежих и консервированных овощей. Сочетание свеклы, моркови, картофеля, кислой капусты и огурцов, лука и горошка делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным.
To prepare such wonderful dishes as a salad using all sorts of boiled, canned and fresh vegetables. Depending on taste preferences of the family changes and the composition of the products.

Most often, the vinaigrette is seasoned with vinegar and vegetable oil, but it does happen and fans to add to the dish of mayonnaise or sour cream.

Given the simplicity of cooking, the salad always turns out very tasty. To decorate the salad we usually use vegetables that are in the composition.

Для приготовления такого замечательного блюда, как винегрет используют всевозможные вареные, консервированные и свежие овощи. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи изменяется и состав продуктов.

Чаще всего винегрет заправляют уксусом и растительным маслом, но случаются и любители добавлять в блюдо майонез или сметану.

При всей простоте приготовления, винегрет всегда получается очень вкусным. Для украшения салата обычно используют овощи, которые есть в составе.

Ingredients: Ингредиенты:
  • beets (1 piece);
  • canned peas (0,5 banks);
  • carrots (2 pieces);
  • potatoes (5 pieces);
  • sour cucumbers (2 pieces);
  • onion (stuka);
  • sauerkraut (100 grams);
  • green onions (a few feathers);
  • vegetable oil;
  • vinegar;
  • salt.
  • свекла (1 штука);
  • консервированный горошек (0,5 банки);
  • морковь (2 штуки);
  • картофель (5 штук);
  • кислые огурцы (2 штуки);
  • лук репчатый (1штука);
  • квашеная капуста (100 граммов);
  • зеленый лук (несколько перьев);
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль.
Method of preparation: Способ приготовления:
It is necessary to boil beet, carrots and potatoes. After they cool down, you need to clean the vegetables and cut into small cubes.

Before adding to the salad sauerkraut is better to wash with water. With canned peas, drain the liquid.

Chopped sour cucumbers. Chop the green onions.

Mix all ingredients in a large pot. Add the vegetable oil first, and after that gradually add vinegar to taste.

If desired, the dish can be decorated with sprigs of greenery.

Bon appetit!

Необходимо отварить свеклу, морковь и картофель. После того, как они остынут, необходимо очистить овощи и порезать небольшими кубиками.

Перед добавлением в винегрет кислую капусту лучше промыть водой. С консервированного горошка слить жидкость.

Порезать мелко кислые огурцы. Нашинковать зеленый и репчатый лук.

Все ингредиенты смешать в большой посуде. Добавить вначале растительное масло, а после постепенно вливаем уксус по вкусу.

При желании блюдо можно украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Рецепт приготовления пельменей на английском языке

Homemade dumplings – the Acme of perfection. They do not go to any comparison with store-bought convenience foods. Attach to the process of making dumplings for the whole family. Приготовленные самостоятельно пельмени – верх совершенства. Они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Приобщите к процессу приготовления пельменей всю семью.
Ingredients: Ингредиенты:
  • wheat flour – 1.5 cups;
  • water – 1 glass;
  • pork – 250 grams;
  • beef – 250 grams;
  • garlic – 1 clove;
  • onion – 1 piece;
  • black pepper, salt;
  • milk – 0.5 cups.
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • свинина – 250 грамм;
  • говядина – 250 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 штука;
  • перец черный, соль;
  • молоко – 0,5 стакана.
Method of preparation: Способ приготовления:
The most delicious dumplings out of dough in the boiling water.

Boil the water and pour a Cup of boiling water in a deep bowl. Add a teaspoon of salt and slowly add pre-sifted through a sieve flour. Knead by hand a soft dough.

A wooden Board dusted with flour and knead the dough until it stops sticking to your hands. Roll into a ball, cover with a towel made of natural fabrics and give 20 minutes to stand up.
During this time prepare the meat filling.

Through a meat grinder to crank out beef and pork, and then again with onion and garlic. Received minced salt and pepper pritrusit. All the ingredients are thoroughly mixed.

In the bowl of stuffing to pour so much milk that it was not too thick, but did not spread.
The rested dough is divided into 4 parts. Roll out long «sausages».

Each divided into 15 parts and roll it out thinly. In the middle, ready to put the stuffing and sumipntg edge. Tips to keep each other and a good squeeze, giving the classic dumpling shape.

Boil water and put the first batch of products in the boiling water. Cook for 6-8 minutes on high heat. Serves homemade dumplings with butter and sour cream.
Bon appetit!

Самые вкусные пельмени получаются из теста на кипятке.

Вскипятить воду и влить стакан кипятка в глубокую миску. Добавить чайную ложку соли и медленно всыпать предварительно просеянную через сито муку. Замесить руками мягкое тесто.

Деревянную доску присыпать мукой и вымешивать на ней тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Скатать в шар, накрыть полотенцем из натуральной ткани и дать 20 минут постоять.

За это время приготовить мясную начинку. Через мясорубку провернуть говядину и свинину, затем еще раз вместе с луковицей и чесноком. Полученный фарш посолить и притрусить перцем. Все ингредиенты тщательно перемешать.

В емкость с начинкой влить столько молока, чтобы она стала не слишком густой, но и не растекалась. Отдохнувшее тесто разделить на 4 части. Скатать из них длинные «колбаски».

Каждую разделить на 15 частей и тонко раскатать. В серединку вложить готовую начинку и защипнуть края. Кончики свести друг к другу и хорошенько прижать, придав пельменю классическую форму.

Вскипятить воду и выложить первую порцию изделий в кипяток. Варить 6-8 минут на сильном огне. Подают пельмени домашние со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!

Источники:

http://prazdniki-online.ru/recepty-na-angliyskom-yazyke/recept-borshha-na-anglijskom-yazyke.html

http://prazdniki-online.ru/recepty-na-angliyskom-yazyke/recept-okroshki-na-anglijskom-jazyke.html

http://prazdniki-online.ru/recepty-na-angliyskom-yazyke/retsept-omleta-na-angliyskom-yazyke.html

http://prazdniki-online.ru/recepty-na-angliyskom-yazyke/retsept-vinegreta-na-anglijskom-yazyke-s-perevodom.html

Пожалуйста!
Beetroot Salad
beetroot
100 g Unsalted Butter
Salt
Pepper
Oregano
Balsamic vinegar
Olive Oil
basil leaf
Thyme
spring onion
Spanish Onion
Bay leaf
1.Once you have cooked your beetroots you can make the dressing.
2.Put a fairly heavy based non-stick pan on high heat.
3.Melt 100g of unsalted butter.
4.Add a bit of salt and pepper, 1 tablespoon of very finely chopped oregano and about 2 tablespoons of balsamic vinegar, stir and leave.
5.In a glass bowl put some fresh basil leaves, fresh thyme, fresh oregano leaves, spring onions/shallots, some Spanish onion and bay leaves.
6.Then add a little bit of live oil to gloss the leaves and incorporate all the flavours, toss and add
7.the beetroot.
8.Put the salad on a plate, aiming from the centre of the plate and working upwards.
9.Take the dressing and spoon it around the plate, then over the salad.
10.Put a bit more olive oil on the plate to give the salad a two-tone effect which makes the salad jump out at you.
11.Serve the salad straight away as the dressing is hot.
12.If you want to make this dish as an entrée not as a side dish you can crumble some Australian fetta over the top and serve with fresh bread.
А это перевод
Винигрет
100 г сливочного масла
Соль
Перец
Орегано
Бальзамический уксус
Оливковое масло
базилика листья
Тимьян
зеленый лук
Испанский лук
Лавровый лист
После того как вы приготовили ваш свеклы можно делать повязки.
Положите на довольно высокую основанные антипригарной сковороде на сильном огне .
Растопите 100 г несоленого сливочного масла.
Добавить немного соли и перца, 1 столовая ложка мелко нарезанного очень орегано и около 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешать и оставить .
В стеклянную емкость положить свежие листья базилика, свежего тимьяна, листьев свежего орегано, зеленым луком / лук-шалот, какой-нибудь испанский лук и лавровый лист.
Затем добавьте немного масла, чтобы жить глянец листьев и с учетом всех вкусов, бросать и добавить
свекла.
Положите салат на тарелку, направленный от центра пластины и рабочих вверх.
Возьмите соусом и ложкой его вокруг пластину, затем на салат.
Положите немного оливкового масла на тарелке, чтобы дать салат два тона эффект, который делает салат выскочить на тебя.
Подавать салат сразу же, как соус жарко.
Если вы хотите сделать это блюдо, как entrée не в качестве гарнира можно крошить некоторых австралийских Фетта сверху и служить со

  • Рассказ про виктора васнецова
  • Рассказ про викингов по истории 6 класс
  • Рассказ про византию 6 класс по истории
  • Рассказ про вещество 3 класс окружающий мир
  • Рассказ про вещего олега