- Главная
- 🍵 Рецепты
- Выпечка
- Булочки
- Булочки с яблоками и корицей
Булочки с яблоками и корицей
Как приготовить Булочки с яблоками и корицей:
Рецепт простой, а тесто сказка! Эти сладкие булочки с яблоками и корицей, всегда мягкий и воздушные как пух. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек, и подготовьте яблоки, после чего выпекаем булочки в духовке и подаем вкусные домашние булочки к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 470-500 гр
- теплое молоко — 250 мл
- соль — 0.5 ч.л
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 40 гр
- сухие дрожжи — 7 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 70 гр
Начинка:
- яблоки — 5 шт
- сахар — 1 ст.л
- корица — 1 ч.л
- сливочное масло — 20 гр
- сахарная пудра
Другие рецепты канала — Ольга Лунгу
Другие рецепты категории — Выпечка
Самое удачное тесто для Булочек! Вкусные булочки с начинкой из яблок, нежное тесто, как пух! Тесто очень нежное, много начинки — в общем, булочки просто тают во рту! Обязательно попробуйте и конечно, сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями в соцсетях!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 300 мл |
дрожжи | 25 г |
сахар | 3 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
мука | 600 г +/ |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
Начинка для булочек | |
яблоки | 3 шт |
изюм | 150-200 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
масло сливочное | 50-70 г |
Общая информация
Видеорецепт
В миску наливаю 300 мл теплого молока. Молоко должно быть чуть тепленьким, не горячим. Температуру можно проверить чистым пальцем.
Добавляю 3 ст.л. Сахара.
И маленькую щепотку соли.
Хорошо перемешиваю.
И добавляю 25 г свежих дрожжей. Если пользуетесь сухими дрожжами, возьмите 8 г.
Перемешиваю, чтобы дрожжи хорошо растворились в молоке.
Разбиваю 1 яйцо.
И добавляю чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара. Ваниль придаст просто потрясающий аромат нашей выпечке.
Вливаю 3 ст.л. Растительного масла без запаха.
И перемешиваю.
Постепенно просеиваю 600-650 г муки.
Муку добавляю в тесто не всю сразу, а частями, чтобы булочки получились супер нежными и воздушными.
А также, в процессе замеса, добавляю еще немного масла, чтобы тесто хорошо вымесить и при этом, не добавлять лишнюю муку.
Сначала вымешиваю тесто в миске.
Затем выкладываю на стол и продолжаю вымешивать на столе.
Тесто уже хорошо вымешано, вот такое мягкое и эластичное оно получилось.
Собираю тесто в шар.
Кладу в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю в теплом месте примерно на час-полтора.
Пока подходит тесто, чищу 3 яблока.
Разрезаю на 4 части. Вырезаю семена.
И нарезаю яблоки маленькими кубиками.
Кладу яблоки в миску, и можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.
Тесто уже подошло. Посмотрите как хорошо оно поднялось. Обминаю тесто.
Выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываю в большой пласт.
Смазываю раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Можете взять растопленное масло.
И посыпаю сахаром. 2-3 ложки будет достаточно, но если вы сладкоежки, возьмите больше сахара.
Сверху посыпаю тесто изюмом. И раскладываю яблоки.
Сворачиваю в рулет.
Беру обычную нитку и вот таким образом, нарезаю рулет на булочки (смотрите видео рецепт).
Совет
Ниткой нарезать очень удобно. Когда мы нарезаем тесто ножом, оно сильно сминается, а благодаря нитке, получается ровный и аккуратный разрез. Так что попробуйте такой способ, если вы еще не пробовали.
Донышко каждой булочки обмакиваем в муку и выкладываем булки на противень.
Перед выпечкой, нужно дать булочкам расстояться: накрываю их целлофановым пакетом, сверху полотенцем и оставляю минут на 20-30, чтобы они немного увеличились в объеме.
Прошло полчаса. Булочки поднялись.
Аккуратно смазываю края булочек яйцом.
Духовку разогреваю до 180 градусов Цельсия и выпекаю булочки 25 минут до красивого золотистого цвета.
Булочки по этому рецепту получаются просто волшебные: это самый удачный рецепт теста для булочек — оно легкое, воздушное и мягкое, как пух! А внутри булочек много сочных и нежных яблок с изюмом — просто объедение! И конечно, из этого теста вы можете приготовить булочки с любой начинкой: булочки с творогом, с вареньем или повидлом, со сгущенкой, да хоть с шоколадной пастой.
Друзья, я надеюсь. Что вам понравился рецепт. Если да, то напишите пожалуйста в комментариях: хочу булочки, и я буду знать, что вам интересны рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт простой, а тесто сказка! Эти сладкие булочки с яблоками и корицей, всегда мягкий и воздушные как пух. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, замесите сдобное дрожжевое тесто для булочек, и подготовьте яблоки, после чего выпекаем булочки в духовке и подаем вкусные домашние булочки к чаю.
Пошаговый рецепт есть в Дзене — 🤍zen.me/1cv2cp
Подписывайтесь на мой канал: ▶🤍goo.gl/Hwfkx5 и ОБЯЗАТЕЛЬНО
Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ:▶ 🤍xnb1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xnp1ai/
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 470-500 гр
теплое молоко — 250 мл
соль — 0.5 ч.л
растительное масло — 30 мл
сливочное масло — 40 гр
сухие дрожжи — 7 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 70 гр
Начинка:
яблоки — 5 шт
сахар — 1 ст.л
корица — 1 ч.л
сливочное масло — 20 гр
сахарная пудра
Присоединяйтесь в СОЦ СЕТИ
▶Вступайте в мою группу ВК: ▶🤍goo.gl/2tLq3H
▶Вступайте в мою группу Facebook: ▶ 🤍goo.gl/aaLz8q
▶Вступайте в мою группу Google+: ▶🤍goo.gl/ZxcFCX
Смотрите так-же:
▶САЛАТЫ ▶🤍goo.gl/4fcsWd
▶ТЕСТО ▶🤍goo.gl/68sDwV
▶ПЕЧЕНЬЕ ▶🤍goo.gl/SEvZeU
▶ТОРТЫ ▶🤍goo.gl/abKGZ5
#булочки #пирожки #сяблоками #выпечка #дрожжевоетесто #сдобныебулочки #какпух #кулинария #кчаю #ольгалунгу
Людмила Евгенова
2022-11-06 12:10:10
Спасибо Олюшка ! Очень вкусно , удачи и здоровья😀
Лидия
2022-09-06 17:08:10
Большое спасибо за Ваш труд и удовольствие наблюдать за отлиной работой.
Пикник Веселья
2022-08-25 08:24:16
Здравствуйте, Ольга! Мне очень понравился этот рецепт своей простотой и удобством! Тесто получилось волшебное! Люблю Ваши видео!💖
Нелли Аксенова
2022-07-06 10:44:33
ЧУДЕСНЫЕ,АППЕТИТНЫЕ БУЛОЧКИ-ПОДКОВОЧКИ👍👍👍
Смирнова Татьяна
2022-04-14 17:14:43
Пекла по вашему рецепту! Просто в восторге и я и моя семья! Огромное спасибо за рецепт, тесто обалденные, пышные, просто тает. Сделала побольше теста, на пекла просто булочек, очень вкусно!
Anna Maksim
2021-11-15 16:20:50
Мне понравелось👍💐
Русланочка
2021-10-25 06:34:16
Спасибо! Отличный рецепт!
Елена Тимажова
2021-09-21 16:16:00
Рецепт отличный! Всё получилось, очень вкусно. Спасибо большое.
Raisa Lafer
2021-09-20 19:53:41
Спасибо за рецепт. Попробуем испечь.
Макка Никорхоева
2021-09-18 11:52:28
Очень опетитные, спосибо,, удачи во всем
irina galeczka
2021-09-15 13:35:58
Спасибо дорогая! Очень много похожих рецептов с добавлением масла до окончательного замеса теста…Я просмотрела почти все видео ищя наилучший рецепт, но каждый раз как добавляю сливочное масло, замечаю , что тесто становится тяжелее, плохо поднимается и долго и булочки у меня лично, не выходят такими воздушными, можно есть конечно , но не супер ….не знаю как у вас?
ИГОРЬ СЮСЕЛЬ
2021-09-15 11:00:52
Прикольно! Вкусно) Посмотрите интересный рецепт! Каждое блюдо на этом канале очень вкусное!
kgPcUAv6cI8 kgPcUAv6cI8
SEVA ALI
2021-09-14 02:55:32
Super
Елена Гагина
2021-09-13 18:05:13
Спасибо ,очень вкусное и воздушное тесто. Сегодня испекла только с джемом, просто изумительно.
Элионора Бабаханова
2021-09-12 15:57:33
Как всегда оригинальная выпечка, булочки отличный как по.виду, так и по вкусу, спасибо за рецепт, процветайте
Наталия просто
2021-09-12 15:17:59
а я сразу свежие яблоки кладу не жарю,не парю,к тому же много теста,а яблок мало,одно толстое тесто!
СУПЕР ВКУСНО
2021-09-11 18:09:28
ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО.👍👍👍 СПАСИБО. ВСЕМ МИРА И ДОБРА!!!
Nargo Bajadze
2021-09-10 19:34:32
ძალიან მომეწონა ბრავოო
Любовь Щепоткина
2021-09-10 17:48:24
Всё так аккуратно,жаль без слов