- Главная
- Значение слова
- Рийет
Поиск толкования / значения слов
Введите слово в форму поиска, чтобы найти его значение
Например:
город
энергия
релакс
вариативный
Москва
Значение слова Рийет
Рийет
Рийет, риет — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки.
Примеры употребления слова Рийет в тексте
Рийет из копченого и свежего лосося запросто могли бы подать в любом из знаменитых ресторанов Келлера, если только порции уменьшить и оформить применительно к тем фантастическим интерьерам.
Слова которые можно составить из слова Рийет
Дополнительная информация:
Транслитерация: Riyet
Задом наперед читается как: тейиР
Рийет состоит из 5 букв
рифмы к слову Рийет,
слова из слова Рийет,
слова начинающиеся на «Ри»,
слова начинающиеся на «Рий»,
слова начинающиеся на «Рийе»,
слова заканчивающиеся на «т»,
слова заканчивающиеся на «ет»,
слова заканчивающиеся на «йет»,
слова заканчивающиеся на «ийет»,
слова содеращие «ий»,
слова содеращие «ийе»,
слова содеращие «ийет»,
Риет — сытная закуска из мяса или рыбы, похожая на паштет. Подойдет для праздничного фуршета, быстрых завтраков или вместо десерта к кофе. Сегодня почти в каждом супермаркете есть отдельная полка с риетами. Но блюдо нетрудно приготовить и в домашних условиях. Делимся самыми удачными рецептами.
Что такое риет из рыбы
Риет или рийет — французское блюдо. Это почти то же самое, что паштет, только текстура у него не такая однородная. Мясо или рыбу для такой закуски перемалывают менее тщательно, поэтому в риете могут быть небольшие кусочки.
Первые рецепты риета требовали гораздо больше времени на приготовление. И если сейчас используются самые разные виды мяса и рыбы, то раньше брали лопаточную часть свинины. Мясо мелко рубили, солили, а после томили на среднем огне от 8 до 10 часов. Потом размякшее мясо разминали и раскладывали по кувшинам из глины. Чтобы риет хранился несколько месяцев, его заливали остатками жира.
Постепенно рецептура менялась. Для риета стали выбирать и другие виды мяса: зайчатину, дикую и домашнюю птицу, крольчатину. Позже в приморских регионах начали готовить рыбный риет, чаще всего из тунца и лосося.
Готовим риет в домашних условиях
Рыбный риет можно приготовить из разных сортов. В большинство рецептов обязательно входят сливочные и творожные сыры или сливки — именно они делают риет таким нежным. Также добавляются специи, овощи, зелень.
Рыбный риет намазывают на поджаренный хлеб, тосты или хлебцы. Он также может стать основой для сэндвичей.
Предлагаем подборку домашних пошаговых рецептов риета из рыбы.
1. Закуска из тунца
Для этого риета потребуется свежий тунец. Возьмите небольшой кусок филе, отварите. Измельчите вилкой и смешайте со специями. Намажьте риет с тунцом на тост или багет. Украсить блюдо можно кольцами лука-порея или веточками петрушки.
2. Риет из красной рыбы
Домашний риет из лосося будет особенно хорош с бородинским хлебом. Рыбу запеките в фольге, а после смешайте с остальными ингредиентами. И обязательно добавьте базилик — он придаст намазке пряности.
3. Риет из рыбы с миндалем
Рецепт французской намазки с миндалем и горбушей отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Полезный и вкусный перекус можно взять на работу — промажьте им ломтики хлеба и упакуйте в фольгу.
4. Быстрый риет
Для приготовления быстрого риета не нужна свежая рыба — возьмите любые консервы, которые есть в холодильнике. Например, скумбрию. Такая закуска будет готова через пять минут.
Что можно сделать?
Смазать риетом домашние блинчики или тонкие лепешки. Посыпать зеленью и свернуть в рулет. Приятного аппетита!
Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления. Продукты, используемые для приготовления этой закуски могут быть любыми: рыба, птица, мясо, дичь.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: риет из скумбрии
- Рецепт 2: риет из лосося (пошаговые фото)
- Рецепт 3: риет из горбуши с творогом
- Рецепт 4: рийет из утки с черносливом
- Рецепт 5: риет из лосося с мягким творогом
- Рецепт 6: риет из курицы с чесноком (с фото)
- Рецепт 7: мясной риет в домашних условиях
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: риет из скумбрии
- Скумбрия — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 1 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка — по вкусу)
Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.
Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).
Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон.
Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.
Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами — свежими или солеными.
Рецепт 2: риет из лосося (пошаговые фото)
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как закуска со свежим хлебом или тостами. Можно было бы сказать, что это одна из разновидностей паштета, но текстура рийета иная, более грубая и брутальная.
Рийет
- Йогурт натуральный 50 мл
- Лимон 1 шт.
- Лосось копчёный 200 г
- Лосось филе 500 г
- Перец белый молотый 2 щепотка
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Сметана 80 г
- Соль 2 щепотка
- Укроп свежий 4 веточка
Бульон для рыбы
- Вино белое сухое 700 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка свежая 6 веточка
Для приготовления рийета из лосося нам потребуется лосось свежий или свежемороженный (у меня — свежезамороженные стейки), лосось подкопченный, крем-фреш (или сметана 30%), сливочный йогурт, лимон (для сока), укроп, петрушка, лук, белое сухое вино, соль, перец (чёрный и белый), лавровый лист.
Готовим бульон для отваривания лосося: в кастрюлю налить вино, положить лавровый лист, петрушку. Довести до кипения и варить 5 минут.
Куски свежего лосося положить в кипящий бульон и варить 10 минут (бульон сильно бурлить не должен), затем остудить рыбу в бульоне.
Пока остывает лосось, выжать сок из 1/2 лимона и мелко нарезать укроп.
Мелко нарезать копчёного лосося.
Остывшего отварного лосося вынуть из бульона, и измельчить, предварительно удалив с него кожу.
Выложить отварную рыбу в миску и хорошенько размять вилкой, чтобы получилось что-то вроде пюре.
Добавить остальные ингредиенты: копчёного лосося, сметану, лимонный сок, соль, перец, укроп и йогурт. Хорошо смешать. При необходимости добавить по вкусу ещё соли, перца, лимонного сока.
Рийет из лосося готов, его нужно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник часа на 4. На самом деле, он становится ещё вкуснее и пикантнее, постояв 1 день в холодильнике. Хотя, и без долгого «настаивания» рийет из лосося очень вкусен. ))) Особенно хорош со свежим багетом или чиабаттой. Всем приятного аппетита!
Рецепт 3: риет из горбуши с творогом
Я делала риет из горбуши. Классная в итоге получилась намазка на хлеб для утренних бутербродов, да и для праздничного стола в качестве закуски отлично подойдет, если вместо хлеба подать его в песочных тарталетках.
- консервированная горбуша в собственном соку – 1 банка;
- творожный сыр – 100 г;
- зелень – по вкусу.
Из банки сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой так, чтобы масса не была слишком однородной.
Добавляем творожный сыр. Вкуснее всего получается со сливочным сыром без каких-либо добавок.
Хорошо перемешиваем, но, опять же, не добиваемся сильной однородности, должны попадаться небольшие кусочки рыбы.
В конце добавляем в получившуюся массу свежей или замороженной зелени, перемешиваем. Мне нравится с укропом, но также можно попробовать с петрушкой или кинзой.
Подаем рыбный риет на подсушенном хлебе, получается вкусный и сытный бутерброд на завтрак или перекус. Можно добавить свежий или маринованный огурчик – получится новый, свежий вкус.
Готовый риет можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике 1-2 суток. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рийет из утки с черносливом
Французский паштет из утки – рийет, готовится просто и долго. Поэтому заранее планируйте приготовление этого блюда. Во время запекания в духовке и ожидания созревания паштета участие хозяйки не требуется. Для блюда понадобятся ножки утки и немного утиного мяса для приготовления бульона. Для изысканного вкуса используйте ароматные травы и немного коньяка или бренди. Это придаст блюду «французский» шик и необыкновенную изысканность. Паштет подают на праздничный стол, к вину или просто на завтрак с теплыми гренками или свежим белым хлебом. Смотрите наш рецепт с пошаговым фото и приступайте к готовке.
- утиные ножки – 4 штуки;
- утиное мясо – 200 грамм;
- утиный жир – 70 грамм;
- лук – 1 штука;
- чернослив – 150 грамм;
- коньяк – 50 грамм;
- розмарин – 1 ветка;
- чабрец – 4 веточки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- соль, перец.
Утиные ножки натереть солью и перцем. Оставить на 1 час.
Из утиного мяса сварить бульон.
Утиный жир нарезать мелко, выложить в посуду для запекания.
Уложить сверху на жир утиные ножки и запекать в духовке 2 часа при температуре 150 градусов.
Слить жир в отдельную посуду.
Чернослив нарезать мелко.
Лук измельчить.
Лук и чернослив выложить к утке.
Влить коньяк и бульон.
Добавить специи и ароматные травы.
Продолжать готовить 1 час в духовке до выпаривания жидкости.
Мясо отделить от костей и нарезать мелко ножом.
В посуду для смешивания выложить чернослив, лук и мясо. Добавить соль, перец и перемешать до состояния грубого паштета. При необходимости добавить немного бульона. Выложить паштет в чистую банку, утрамбовать.
Залить содержимое горячим утиным жиром и отправить в холодильник для созревания на неделю.
Перед подачей паштет немного подержать при комнатной температуре.
Намазать паштет на хлеб или на теплые гренки.
Рецепт 5: риет из лосося с мягким творогом
А вы знаете, что такое риет? Это такой паштет, но ингредиенты для него не измельчаются с помощью блендера или мясорубки – нет, главная идея риета в том, что структура его не нежная, а грубая. Именно поэтому основные составляющие риета режутся ножом. Что ж, это только на пользу вкусу: риет получается «с характером», очень яркий и интересный. Сегодня мы предлагаем вам рецепт риета из лосося с мягким творогом. Для него мы использовали отварную рыбу и копченую. Последнюю, при желании, вы можете заменить на слабосоленую. Но учтите, что в таком случае у риета будет более нежный вкус, не такой выраженный, хотя тоже весьма интересный.
- 100 гр мягкого творога;
- 100 гр отварного лосося;
- 50 гр копченого лосося;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Филе лосося отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон, который получится, можно потом использовать для других блюд – для соусов, супов и т.д. Нам же понадобится только отварная рыба. Ее мы остужаем и режем на небольшие кусочки.
Копченый лосось без проблем можно купить в магазине. При этом совсем не обязательно покупать дорогие филе. К примеру, в этот раз я взяла брюшки лосося – стоят они немного, зато очень вкусные, жирненькие, хорошо прокопченные. В виду того, что мы будем все равно резать копченую рыбу, этот вариант нам прекрасно подходит.
Добавляем к рыбе мягкий творог. Он должен быть свежий, не кислый, вкусный. Можно купить зернистый творог – на рынке или в магазине, а потом его сделать мягким, пропустив через мясорубку или растолочь толкушкой. Я купила мягкий творог уже готовый. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Рыба в любом виде очень хорошо сочетается с лимоном, поэтому и в этом рецепте он будет совсем не лишний.
Перемешиваем все ингредиенты для риета. Должна получиться масса, не слишком жидкая, но и не очень тугая. Если у вас творог небольшой жирности, возможно, стоит добавить 2-3 ч.л. сметаны – чтобы добиться нужной консистенции риета. Он должен быть таким, чтобы его можно было без проблем намазать на хлеб.
Вот, собственно, и все, риет готов. С ним выходят отличные бутерброды!
Рецепт 6: риет из курицы с чесноком (с фото)
Рийет из курицы — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Готовят преимущественно из свинины, но есть варианты из птицы и рыбы. Рийет обычно используют как намазку на хлеб.
- Окорочок куриный 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Чеснок 4 шт.
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.лож.
Подготовить продукты. Я использовала половину большой головки лука, две моркови среднего размера — ближе к маленьким.
На оливковом масле обжарить сначала с двух сторон окорочок, теперь высыпать овощи. Овощи можно нарезать крупно. Жарить минут пять.
Когда лук начнет золотится, влить воду.
Вода должна покрыть овощи. Убавить огонь и тушить часа два под крышкой.
В конце приготовления посолить и поперчить. Вынуть окорочок и мясо отсоединить от костей.
Загрузить я в блендер овощи, всю жидкость со сковороды и мясо. Перебить до однородной массы. Пробуем еще раз на соль и перец.
Переложить в подходящую посуду, остудить и отправить в холодильник.
Рецепт 7: мясной риет в домашних условиях
Риет получается очень мягким, разварным, легко разделяется на волокна. Вот это-то и принято делать в изготовлении рийета: разделить основу на волокна, не применяя прокручивание.
Сегодня мы будем готовить рийет из свинины. Свинину лучше брать средней жирности, например, как в рецепте: мякоть и рёбра с прослойками жира, можно взять шейную часть.
- Вода 50 мл
- Гвоздика 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Свинина мякоть 1 кг
- Свиные рёбрышки 400 г
- Соль 3 ч. л.
Для приготовления рийета возьмите свинину, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Можно добавить немного воды.
Измельчаем на кусочки рёберную часть (400 г).
Добавляем пряности: 5 штук гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, 3 чайных ложки соли.
Аналогично нарезаем на кусочки свиную мякоть (1 кг) и укладываем сверху. Плотно закрываем крышкой, я влила четверть стакана воды. Доводим до кипения, убавляем жар плиты до минимального и тушим 4 часа.
Мясо получается очень мягким и легко разделяется на волокна.
С помощью лопаточки и вилки измельчаем каждый кусочек, попутно удаляя пряности.
Если хотим хранить рийет некоторое длительное время, раскладываем в стерильные баночки.
По желанию сверху заливаем растопленным жиром или маслом (50 г). Охлаждаем и ставим в холодильник. Подаём как закуску, намазку на бутерброды. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить риет в домашних условиях — подробные рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://ej-ka.net, https://namenu.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…