Вареники с картошкой как пишется

1.
… дымящийся чугун, вычерпывает дуршлагом горячие вареники. Темное, сухое лицо ее с черными бровями раскраснелось. Аккуратно подобранные … румяные перепички и паляныци; на варениках, величиною с добрый кулак, таял сахарный песок. Хлопотливые пчелы кружились … с ласковыми причитаниями кормила их варениками. Глаза у ребят закрывались, и, пока Татьяна стелила им на … наспех пили воду, отказывались от вареников и пирогов, которые совали им в руки выбегавшие из хат … землянке припомнил и про Макитрючкины вареники… Трепло ты, Петька! — Да я же только так вспомнил… как …

Осеева Валентина. Васек Трубачев и его товарищи

2.
… лучше скорее, бо мамка моя вареники для тебя лепила, наверно, сердится уже, что нас долго нет … Диночка, за стол! Зараз будем вареники кушать! Вы ж мои варенички завсегда любили, — ласково приговаривает Татьяна … печи большую миску с горячими варениками. На столе разостлан чистый домотканый рушник, на нем золотистые, свежие … вытаскивает из миски огромный черный вареник. — Вот, Диночка, дожили мы до якого часу — нема ни крошки … Просеяла житнюю да и слепила вареники. Може, не понравятся вам? — беспокоится Татьяна. — Ну что вы! Я …

Осеева Валентина. Динка 1-2

3.
… душе поближе миску с пузатыми варениками, горячими еще, и чтоб сметана обязательно… А вместо третьего, решающего … душе поближе миску с пузатыми варениками, горячими еще, и чтоб сметана обязательно… А после брел Павел … к столу, вторую стопку налил, вареник вилкой уцепил и физиономию Сашкину так ясно представил, вытягивающуюся в …

Олди Генри. Рассказы

4.
… Между прочим, оно имело вид вареника. Все покатились со смеху. — Оставим шутки, — сказал Второй Толстяк, поднимая …

Олеша Юрий. Три толстяка

5.
… как я жадно поглощаю холодные вареники. В комнате тикают часы. Качается медный маятник. Время не остановить …

Пархомов Михаил. Мы расстреляны в сорок втором

6.
… и Бома: Лукреция в ломбарде Вареники варила, А Монна Джиованна Курей духами мыла. Часто по ночам …

Паустовский К.. Книга о жизни 1-4

7.
… заныл: — Мамка-а-а, дай вареник! Старуха-злобно повернулась: — Помолиться не даст, черт косоокий. Я тебя …

Островский Николай. Как закалялась сталь

8.
… Почему вечером? — невпопад спросил он. — Вареников налепим, — сказала Мария. — Или забыл уже, как вы с Виталиком … они раз сами, мужички, лепили вареники с капустой. Мария тогда в больнице лежала. Налепили они с Виталиком, а вареники разварились, получились щи… Открыл Иван Никитич рот, да так и … соберу, а ты мясо на вареники сваришь. Он бережно привлек жену к себе. В лунном свете …

Панасенко Леонид. Рассказы

9.
… нца, м. Квашеное топленое молоко. ВАРЕНИКИ, -ов, ед. -ик, -а, м. Род маленьких пирожков из пресного … или крупно нарезанного кочана). Ленивые вареники (вареные кусочки теста, смешанного с творогом). Ленивые голубцы (фарш и …

Ожегов С., Шведова Н. Толковый словарь русского языка

10.
… жареными курами, карасями в сметане, варениками с вишнями. Владимир принялся есть жадно, хватал руками горячие куски …

Никитин Юрий. Князь Владимир (книги 1-2)

11.
… сметане, освоили тазик знаменитых куявских вареников, потом их призвали во дворец, где в ожидании приема забрели … конец, но перед ним поставили вареники по-куявски: в сметане, каждый вареник с вишнями, а размером с хлебный каравай, потом особого гуся …

Никитин Юрий. Троецарствие 1

12.
… коридорам разносился аппетитный запах творожных вареников. Был слесарь слегка навеселе, за дело взялся лихо: — Так, — сказал … увидела, открыв глаза, были плавающие вареники… Через два месяца у Татьяны родился крепенький мальчик, второй сын …

Нетребо Леонид. Пангоды

13.
… луком, сыр из сметаны, пирожки, вареники, каши грибные и гречневые, каши из зеленой ржи и пшеницы …

Никитин Юрий. Ингвар и Ольха

14.
… щи, да борщи хохляцкие, да вареники… Знать мы не знали такого слова. А потом раз отведали …

О’Санчес. Нечисть

15.
… жар, бросала в кипящую воду вареники. Жестев поймал взгляд Анны. — Да, вареники все так же едим, — неспешно произнес он. — Только надолго ли … ж, пойдем, — миролюбиво согласился Жестев. — Вареники — штука добрая… — Он подцепил вилкой вареник, и вернулся к начатому разговору: — Написал в райком, прошу освободить … чему? Варвара Архиповна опять вмешалась: — Вареники-то остывают! Прямо пальцами Жестев взял щепоть соли. — Ты бы …

Овалов Лев Сергеевич. История одной судьбы

16.
… только никогда не серди меня, Вареник. Я очень жестокий, если меня сердят… — Чем же я тебя …

Нилин Павел. Рассказы

17.
… селах приготовляют традиционные, славные украинские вареники с сыром, в который добавляют мелко истертых листочков мяты. N …

Носаль М.. Лекарственные растения и способы их применения в народе

18.
… тазами. Таз пельменей, таз колдунов — вареники с капустой, — таз винегрета… На этот раз тазы были практически …

Прокопьев Сергей. Швейцария на полкровати

19.
… что принесли! — На, смотри. Думаешь, вареники в сметане? — Елки-палки, опять каша! — крикнул рослый краснолицый Федор …

Пшиманоский Януш. Четыре танкиста и собака

20.
… на глазах. — Серый, Мишку и Вареника убили! — заорали со склона индейцы, начисто забыв, что их вождя …

Прозоров Александр. Боярская сотня

21.
… тазами. Таз пельменей, таз колдунов — вареники с капустой, — таз винегрета… На этот раз тазы были практически …

Прокопьев Сергей. Ексель-моксель

22.
… бы заварить побольше саламаты да вареников, да выкатить бочку горилки… Право, если бы не паны комисары …

Рогова О.. Богдан Хмельницкий

23.
… подали холодный малиновый суп с варениками и сливками: Кудесник любил потчевать своих гостей сладкими супами. На …

Романецкий Николай. Убьем в себе Додолу

24.
… складчину, где Гоголь сам приготовлял вареники, галушки и другие малороссийские блюда. Важнее других бывал складчинный обед … меня, буду ли я на варениках? «Если что-либо не помешает». Под варениками разумеется обед у С. Тим. Аксакова по воскресеньям, где непременным блюдом были всегда вареники для трех хохлов: Гоголя, М. А. Максимовича и меня, а … Надул, к Щепкину поехал на вареники! — ответил с видимым неудовольствием Гоголь. — Только что прислал извинительную записку … быть, и так! — сказал Бодянский. — Вареники не свой брат. Что еще при этом некоторое время говорили … я винил Щепкина и его вареники; а тут, вижу, нечто иное, — затесался, вероятно, в какую-нибудь …

ред. Гладкова. Гоголь в воспоминаниях современников

25.
… знал, что дед Козелка любит вареники с фруктовой начинкой, а начинку у них в деревне готовили … своей ч„рной кастрюльки. Здесь вареники с грушевой начинкой, дедушка так их любит! — Хорошо, — ответила Анежка … Анежка и взяла кастрюльку с варениками. Уже сейчас она прямо сгорала от любопытства, что может получиться … аэродрома. Раз они понесут деду вареники, значит, можно будет им войти и на аэродром! Как же … размахивала ею во все стороны. Вареникам угрожала опасность совершить пол„т по воздуху. На счастье, они …

Ржига Богумил. Повести

26.
… пожаловать к нему не украинские вареники» по случаю капитуляции Германии. Не помню, что помешало мне принять …

Полетика Николай. Воспоминания

27.
… я ужин приготовила, твои любимые вареники с картошкой… — Хорошо, Валя, я сейчас… Посижу еще немного… Найдя …

Петров Михаил. Гончаров 1-20

28.
… из земли и вкусом напоминали вареники с виш- ней. Каждый вечер Славка старательно выкладывал из огурцов сложный … что-нибудь съедоб- ное, надоели уже вареники! Потом не меньше пятнадцати минут возился с четырьмя биолокаторами, торчавшими … набрал огурцов — козы очень любили вареники с вишней. Упырь приотстал, застрял на краю поляны, постепенно теряя …

Петухов Юрий. Рассказы и повести

29.
… горного ветра. — Эники-беники ели вареники, остались от козлика рожки да ножки… Вот, значит, что происходило …

Пелевин Виктор. Диалектика переходного периода из ниоткуда в никуда

30.
… на скорую руку лепить ленивые вареники, но долго упражняться в кулинарном мастерстве ему не пришлось. Потому … спецоперация. — Серьезно? — от удивления вместо вареников Авдей принялся лепить пельмени. — Да брось ты свою стряпню, мужик … лже-Авдея о способах приготовления вареников. — Этот ресторан называется «Палый лист». Неброско, но стильно, как и …

Первухина Надежда. Имя для ведьмы 1-3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как правильно пишется слово «вареники»

варе́ники

варе́ники, -ов, ед. -ник, -а

Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: наколдованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «вареники»

Синонимы к слову «вареники»

Предложения со словом «вареник»

  • Герку, козу нашу, уже подоил кто-то, мать лепит вареники, сёстры и братья с нетерпением ждут ужина и мучают собаку – кидают кверху и ловят.
  • Мы играли в карты, брились, стриглись, стирали форму, ели вареники и жарили кур.
  • Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «вареники»

  • — Разумеется, любви вашей, несравненная Хавронья Никифоровна! — шепотом произнес попович, держа в одной руке вареник, а другою обнимая широкий стан ее.
  • Уговорят, убедят, упросят зайти непременно в лавку, уверяя, что все у них найду; зайдешь, спросишь чего мне надо… а мне нужно было сыру на вареники… спросишь, так и надуются и»никак нету-с, мы этим не торгуем!»скажет, отворотился и пошел других зазывать.
  • Однако же философ скоро сыскался, как поправить своему горю: он прошел, посвистывая, раза три по рынку, перемигнулся на самом конце с какою-то молодою вдовою в желтом очипке, [Очипок — род чепца.] продававшею ленты, ружейную дробь и колеса, — и был того же дня накормлен пшеничными варениками, курицею… и, словом, перечесть нельзя, что у него было за столом, накрытым в маленьком глиняном домике среди вишневого садика.
  • (все
    цитаты из русской классики)

Какими бывают «вареники»

Значение слова «вареники»

  • ВАРЕ́НИКИ, —ов, мн. (ед. варе́ник, -а, м.). Род маленьких пирожков с творожной, ягодной или другой начинкой, отваренных в крутом кипятке. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВАРЕНИКИ

Отправить комментарий

Дополнительно

Смотрите также

ВАРЕ́НИКИ, —ов, мн. (ед. варе́ник, -а, м.). Род маленьких пирожков с творожной, ягодной или другой начинкой, отваренных в крутом кипятке.

Все значения слова «вареники»

  • Герку, козу нашу, уже подоил кто-то, мать лепит вареники, сёстры и братья с нетерпением ждут ужина и мучают собаку – кидают кверху и ловят.

  • Мы играли в карты, брились, стриглись, стирали форму, ели вареники и жарили кур.

  • Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.

  • (все предложения)
  • голубцы
  • варенье
  • гуляш
  • вермишель
  • макароны
  • (ещё синонимы…)
  • пельмени
  • начинка
  • скалка
  • варить
  • вишня
  • (ещё ассоциации…)
  • ленивые вареники
  • для приготовления вареников
  • вареники всплывут
  • лепить вареники
  • (полная таблица сочетаемости…)
  • ленивые
  • (ещё…)
  • Разбор по составу слова «вареник»

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

b2faa08a

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

bc62c1df

b6829eb8

b6e4962e

ba242fe4

b924ef7a

b5035ff1

m3a11a7b

mb2213a3

mf11bd3b

mde367da

m0d7d742

m3072e1d

ma7092d0

m66b02ee

m5e4ea3b

mfe1429b

mc7cb625

m82699b3

m67a1425

m024ce39

ma814837

Ключевые слова

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Источник

Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

6 102

Традиционное блюдо славянской кухни, вареники с картошкой, хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.

Вареники с картошкой на воде в домашних условиях

Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

1 93

2 101

3 99

4 99

5 98

6 94

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком

Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние вареники с картошкой и яйцом

Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой

Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом

Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях

В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой

Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире

Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заварные вареники на кипятке с картошкой

Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Вареники с картошкой — рецепты теста и начинки для домашних вареников

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. Вареники с картошкой в моей семье любят все, поэтому стряпаю я их довольно часто. Сделанные своими руками, они намного вкуснее магазинных и не разваливаются во время варки. К тому же, это блюдо обходится весьма недорого.

Калорийность классических вареников с картошкой 148 кКал на 100 граммов. Это без добавления других ингредиентов. Если вы избегаете жирных продуктов, сделайте начинку с грибами, с луком, укропом или другой зеленью. А вот соединение в начинке картофеля с салом резко повышает энергетическую ценность продукта.

Многие не любят самостоятельно готовить это блюдо так как считают, что это сложно и долго. На самом деле это не так. Приготовить его может даже самый неопытный кулинар. Например, когда у вас от обеда осталось картофельное пюре, то вам нужно только завести тесто. И приготовить вкусный ужин для любимой семьи.

Содержание:

В этой статье я собрала для вас наиболее интересные и простые варианты приготовления вкусного горячего угощения. Надеюсь, что эти простые советы и рекомендации будут вам полезны.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста:

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приступаем к лепке

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво. Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13. Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

Его добавлять нужно частями, не прекращая помешивать ложкой.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Если тесто у вас толстое, то можно поварить еще пару минут.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1- процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Для теста:

Для начинки:

Готовим тесто на кефире

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

Готовим вареники

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов. Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке! good

Источник

Ответ:

Правильное написание слова — вареники

Ударение и произношение — вар`еники

Значение слова -Род|маленьких пирожков из пресного теста, начиненных творогом, ягодами, употребляемых в вареном виде

Выберите, на какой слог падает ударение в слове — СВЁКЛА?

Слово состоит из букв:
В,
А,
Р,
Е,
Н,
И,
К,
И,

Похожие слова:

варение
варении
варений
вареник
варениками
вареников
варенички
вареничная
варения
варенная

Рифма к слову вареники

ученики, грешники, изменники, охотники, посланники, причетники, наследники, песельники, защитники, памятники, дворники, песенники, хамовники, сапожники, современники, ботаники, противники, союзники, всадники, ремесленники, ратники, кутейники, развратники, разбойники, плотники, умывальники, колбасники, помощники, начальники, борзятники, чиновники, отивники, священники, военачальники, преступники, сверстники, пальники, соперники, праздники, подлокотники, матершинники, выжлятники, поклонники, странники, родственники, работники, лавочники, участники, серники, бумажники, республики, невелики, логики, физики, велики, клики, карлики, пуховики, мужики, домики, медики, метафизики, стратегики, людовики, атаки, башмаки, трубки, знаки, помолвки, фуражировки, прусаки, обстановки, булавки, торговки, подшивки, бараки, кулаки, браки, признаки, древки, улыбки, веревки, горчавки, тесаки, шубки, таки, справки, грибки, золовки, завтраки, сливки, драки, неловки, лавки, призкаки, ставки, дураки, голубки, наливки, девки, бечевки, казаки, леташевки, собаки, уловки, юбки, служаки, пробки, колпаки, пруссаки, давки, остановки, ошибки, бивуаки

Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

  • Вареная в кастрюле картошка как пишется
  • Варежка рассказ на дзен
  • Варвара по английскому как пишется
  • Варвара печь для бани терма сказка змеевик
  • Варвара краса из какой сказки