Женщина борется с мужчиной и побеждает рассказы

Женщина — это воин и боец: рассказ девушки, которая участвует в боях с мужчинами

С того момента, как я услышала о Татьяне Дваждовой – 22-летней спортсменке из Санкт-Петербурга, которая уже год выходит на ринг по поддельным документам на мужское имя, мне хотелось поговорить с ней. Татьяна была живым ответом на вопрос о том, что происходит с женщиной, которая отказывается верить в то, что мужчины сильнее. Из пяти боев, проведенных под видом Владимира Ермолаева, три Татьяна выиграла, один из них – с соперником тяжелее себя, попав в категорию «до 69 кг» вместо «до 64», на которую рассчитывала, с перевесом в граммы.

Женщина — это воин и боец: рассказ девушки, которая участвует в боях с мужчинами

GettyImages

Бокс в жизни Татьяны Дваждовой — не единственное занятие, которое считается скорее мужским, чем женским: Дваждова работала грузчицей и разнорабочей, участвовала в забивах – драках футбольных фанатов.

Татьяна согласилась побеседовать со мной, хотя интерес колумнистки VOICE ее и удивил, а также ответила на вопросы о том, зачем она выходит на ринг под мужским именем, что она считает женственностью и ведут ли мужчины на соревнованиях себя как джентльмены.

— Сколько вы сейчас тренируетесь?

— Сейчас я пошла дополнительно во второй зал и стараюсь тренироваться шесть дней в неделю. Но пока из-за травмы (перелома пальца) и проблем со спиной в таком режиме получилось держаться только две недели. Но я знаю, что не должна проигрывать, и потому постараюсь соблюдать такой график.

— Вы очень сильно отличаетесь от большинства женщин — тут и участие в забивах, и выходы на ринг с мужчинами, и работа грузчиком. Мужской спорт, мужские профессии… А у вас есть черты, которые вы считаете женскими?

— Женственность — это сила и боевая честь. Для меня настоящая женщина — это воин и боец, так что мне надо еще стремиться стать настоящей женщиной, но я на верном пути, я просто следую своей природе. Я могла бы жить такой же жизнью, как и большинство женщин, если бы вовремя не поняла: то, что навязывают, ничего не значит.

— Женщин, которые хотят заниматься боксом и другими контактными боевыми единоборствами, пугают травмами. Их действительно много?

— Да, у меня были травмы: сломанные ребра, нос, пальцы, сколотые зубы, различные ушибы и растяжения. Но так не у всех, кто-то и десять лет может заниматься и ничего не сломать. Самые серьезные травмы я получила вне ринга, «на улице».

— Сейчас вы пытаетесь выходить на соревнования под своими документами. Получается?

— После появления в СМИ моего признания в том, что я представлялась мужчиной и дралась в мужской категории, многие организаторы стали по отношению ко мне еще более агрессивными и препятствуют моему появлению на соревнованиях. В сентябре мне уже отказали два открытых ринга, один раз сказали, что решат на месте, допускать меня или нет – думаю, просто во избежание скандала. Когда я приехала, заявили, что в моем весе (самом распространенном, кстати, – 69 кг) соперников нет, однако я увидела участника, который был явно в моей весовой категории, подошла к нему, и он сказал, что у него есть пара. Я подошла к организатору – тот пообещал, что поставит второй бой со мной последней парой, но уже было ясно, что он не состоится. Это обычный прием, когда купируют скандал, заставив ждать тебя окончания соревнований, когда весь народ уже разойдется.

Та же схема «слива» была использована повторно в сентябре на еще одних соревнованиях, и больше всего меня удивляет, что президентом этой лиги является женщина. Мне задавали риторические вопросы, зачем я сюда приехала, потом опять говорили, что я есть в списке и мой бой последний. Когда уже объявили закрытие соревнований и награждение, я узнала, что моего соперника поставили с какой-то другой девушкой, причем не на равный бой, а на спарринг вне формата соревнований после всех «нормальных» участников. Я бы порадовалась за нее и поддержала бы ее, если бы это не выглядело как очередное издевательство над женщинами. Когда мы уже собирались уходить, ко мне подошел один из судей и посоветовал драться на улице, потому что здесь они такого не допустят.

— Говоря о своем участии в соревнованиях, вы характеризуете то, что происходит сейчас с вами, как «издевательства». О чем идет речь?

— От хорошей жизни никто не будет подделывать документы и представляться мужчиной, на такие меры идут некоторые женщины в арабских странах, где их вообще не считают людьми.

Относиться ко мне с ненавистью в спорте начали с самого начала. Система не предполагала появления такой женщины, как я. Чем сильнее противодействие, тем большее давление будет оказываться. Когда я сказала в зале, куда приехала на спарринги, о том, что хочу выступать со всеми и не считаю существующие правила обоснованными, меня поставили с мужчиной на 15 кг тяжелее, титулованным спортсменом, и сказали «выбить всю дурь». Когда я приехала с бойцовским клубом на официально разрешенный стеночный бой на празднике, меня оттуда вытаскивали в прямом смысле, а те, кто приехал со мной, просто стояли и снимали это на камеру.

Мужские и женские категории в спорте не являются формальностью, это напрямую унижает женщин, отражает отношение к ним как к тем, кто не способен конкурировать с мужчинами. Женский спорт представляют под видом свободы и доступности, но на деле это обычная сегрегация, такая же, как существовавшее когда-то раздельное образование.

Я сейчас трачу огромные силы на то, чтобы добиться выступлений и выдержать давление, которое на меня оказывают. Я знаю, что это — моя судьба, я не могу просто всё бросить, насколько бы не было тяжело жить. Если я не повлияю на ситуацию сейчас, будущие поколения мне этого не простят. Для мужчины выйти на бой с женщиной — это как наступить в грязь, «опуститься до ее уровня», и это необходимо изменить. Мне на почту приходит много угроз из-за того, что я якобы плохо высказываюсь о спорте, но я не буду говорить то, что принято. Если существующая несправедливость основана на каких-то правилах и документах, значит, таких правил быть не должно.

— Во время дискуссии на Петербургском спортивном форуме один из спикеров сказал, что если мужчины будут драться с женщинами, то, как джентльмены, будут поддаваться и проигрывать. Как на тренировках и соревнованиях вели себя ваши соперники, которые знали, что вы женщина?

— Мужчины и без всяких спортивных соревнований бьют женщин и сами решают, кого можно считать женщиной, а кого нет, и тут все зависит не от женщины, а от желания мужчины ударить — об этом говорит уровень домашнего и уличного насилия. Так что это само по себе очень лицемерное выражение.

Что касается спорта, то это обычное бойкотирование, а не джентльменство, желание приподнять себя за счет другого в социально-одобряемой форме. Подобное поведение по отношению к представителю, например, другой национальности расценили бы как неуважительное и, скорее всего, отстранили бы того, кто это делает, от соревнований. Пассивное ведение боя вообще является нарушением правил.

Что касается меня, то я тренируюсь с достойными людьми, они себя так не ведут. Бывает, что, допустим, я что-то отрабатываю, а человек более высокого уровня просто защищается, — это нормальный рабочий момент по договоренности. Но была пара случаев, когда в спарринге или на каких-то отработках люди попытались вести себя неуважительно. Я не начинала перед ними прыгать, что-то доказывать, просто переводила бокс в MMA, пока нас не разнимали. После удара в голову ногой или прохода в ноги они приходили в себя.

— Как отреагировали окружающие, когда вы заявили, что хотите драться именно с мужчинами? Тренер, остальные спортсмены, с которыми вы тренировались, друзья?

— Все знают, что я занимаюсь революционной борьбой с системой спорта. С теми, кто меня не поддерживает, я и не общаюсь, и такие люди пропали из окружения сами собой. Мои тренеры — это подарок судьбы. Они для меня пример и эталон, я безмерно благодарна им за поддержку. Вот это и есть настоящая сила и характер — не отойти в сторону, даже когда все против нас, поддерживать не на словах, а на деле.

— Вы что-нибудь знаете про реакцию ваших соперников, которые узнали, что дрались с женщиной? Или никто так и не узнал?

— Нет, про это мне ничего неизвестно. Но я хочу пожелать им удачи и успехов, они достойные соперники, все у них будет хорошо.

— Когда мы договаривались об интервью, вы сказали, что VOICE — не ваша аудитория. А кто ваша?

— Моя аудитория — прежде всего те, кто могут на что-то влиять. Это спортсмены, спортивные чиновники и руководители спортивных организаций. Но я очень рада тому, что всё больше людей, даже далеких от спорта, понимает абсурдность и несправедливость системы. Свои плоды это даст через несколько лет, потому что уже сейчас многие женщины и молодые девчонки пишут мне, что начали заниматься спортом, прочитав обо мне статью. И, конечно, моя аудитория — будущие поколения, ведь когда-нибудь спорт перестанет делиться на мужской и женский.

— А с женщинами у вас бои были?

— Я всегда только «за» постоять на тренировке для опыта, как с любым другим человеком. Но как таковая женская конкуренция не имеет смысла, пока она сегрегирована.

— Женщины, которых вы сейчас тренируете, разделяют вашу точку зрения? Они тоже хотят выходить на ринг с мужчинами?

— У меня в основном занимаются совсем начинающие, и им пока рано думать о выходе на ринг. А так, конечно, разделяют, да и вообще, у моих близких уже нет сил видеть происходящее.

— Спорт — это система, которая складывалась десятилетиями и которая крайне консервативна. Прописанные правила предполагают, что мужчины и женщины состязаются отдельно. Как вы считаете, что может повернуть эту систему вспять? Чьи и какие конкретно действия?

— Прежде всего, самих спортсменок, которых это больше не должно устраивать. Я верю, что когда-нибудь они решат отказаться от участия в том, что им предлагают, и решатся на борьбу за то, что они хотят, отважатся заявить о своих реальных возможностях, заставят окружающих считаться с собой. Я рассчитываю и на поддержку мужчин: справедливый спорт — это общее понятие. Разом убрать категории не получится, на этом очень многое держится, в том числе и деньги. На данном этапе необходима возможность официально драться в мужской категории.

— Вы знаете других спортсменок, которые тоже считают, что спорт пора перестать делить на мужской и женский?

— Мне писали взрослые женщины, за 40 лет, уже бывшие спортсменки, что они очень верят в то, что у меня все получится, что они ждали этого всю жизнь. Я обещала их не подвести.

— Есть вероятность, что при отказе от гендерного деления женщины из некоторых видов спорта исчезнут – например, из тяжелой атлетики. Что вы думаете об этом?

— У меня часто спрашивают про тяжелую атлетику и пауэрлифтинг, но я не понимаю, что с ними не так — это такие же виды спорта, как любые другие. Я отрицаю любую идею о том, что женщина — это неполноценный человек с ограниченными возможностями. Женщины в спорте меньше века, и их уровень буквально с каждым месяцем растет. В них огромный, нераскрытый еще даже наполовину потенциал. Я вообще считаю, что все просто и очевидно: если ты готова к соревнованиям — ты на них едешь, если не готова — не едешь. Я всегда за правду – честно и достойно давать человеку звание за реальное достижение, а не за заниженную норму.

Вопрос о том, следует ли сделать спорт общим и к каким последствиям это может привести, я также задала нескольким известным спортсменам.

Константин Лысенко, трехкратный чемпион Восточной Европы по шотокан-карате, чемпион России по кикбоксингу среди профессионалов, чемпион Евразии, чемпион Европы, вице-чемпион мира и обладатель Кубка мира по кикбоксингу, вице-президент Федерации содействия развитию Ножевого Боя России (ФНБР):

«Что касается моего взгляда на вопрос, то он следующий: с одной стороны, отрицать физиологическую разницу между мужчинами и женщинами просто глупо — она объективно есть, так что разделение спорта на мужской и женский я считаю правильным.

С другой стороны, если мы постулируем равноправие женщин и мужчин, то естественным следствием будет такое равноправие допускать и в спорте. Считаю оправданным появление третьего направления: что-то типа трансгендерных состязаний, где все будут соревноваться независимо от пола.

Что касается меня лично, то у меня есть представление о мужском и женском, я не хотел бы его менять. Я бы не хотел драться с женщинами, я предпочту их любить. На мой взгляд, это не принижает женщину и не делает из неё исключительно сексуальный объект. Это постулирует различие, которое нормативно и естественно, на мой взгляд».

Павел Боронов, чемпион Европы по фехтованию:

«Я вообще против всего такого, если честно. Это неправильно со всех сторон, на тренировках мы фехтуем с девочками только лишь ради забавы. Резко негативно к этому отношусь».

Текст: Екатерина Попова

Оригинал: „Erbarmungsloser Sieg“
Автор: Raufromantik

raufromantik@yahoo.de

Ссылка на оригинал:

Перевод мой, с небольшой обработкой.

Всем привет, вот и нашлось время для очередного перевода.. Несмотря на желание переводить, подходящего материала маловато. В последнее время попадаются тексты довольно низкого качества, требующие в большинстве случаев полной переработки. Ну и сюжеты тоже на любителя. Мне больше нравятся рассказы, основанные на реальных событиях, без особых преувеличений.
Представленный ниже рассказ был написан довольно примитивным языком: очень короткие простые предложения, даже я, предпочитающий оставлять все, как есть, не удержался и несколько изменил текст, добавил всякие детали, но от полной переработки всё же отказался.

* * *

Небольшая предыстория
Бернд и Карла случайно познакомились на вечеринке. Поначалу они не слишком понравились друг другу, так как оба обладали сильным характером и любили доминировать. Как выяснилось в процессе общения, они оба были спортсменами. Карла родилась в США и профессионально занималась борьбой, пока не вышла замуж за немца и не переехала в Германию. Бернд был чемпионом федеральной земли по борьбе, но продолжал выступать в соревнованиях. По воле случая речь зашла о борьбе, что в результате привело к ссоре, предметом которой послужил вопрос, может ли женщина победить мужчину.
Бернд был абсолютно убежден в том, что это невозможно. Карла попыталась переубедить его, говоря, что она не раз побеждала в борьбе с мужчинами. В результате ссора закончилась тем, что Бернд предложил направиться в его спортивный зал и выяснить все на деле.

Разминка.
Карла и Бернд встретились часом позднее в спортзале. Оба успели захватить из дома спортивную форму, в которую они и переоделись в раздевалке. Бернду исполнилось 27 лет. У него были короткие светлые волосы, благодаря фитнес-студии и тренировкам по борьбе он обзавелся мускулистым телом и весил 80 кг при росте 1,79 м. Карла была старше Бернда на 2 года. Ее светлые волосы доходили до плеч. При росте 1,76 м она весила 60 кг.
Переодевшись, соперники встретились в спортзале. Разложив маты, они приступили к разминке. Делая упражнения, Бернд незаметно рассматривал Карлу. Девушка одела черный бикини, который плотно облегал ее тело. Ее большие груди, казалось, вот-вот вывалятся наружу. Девушка была атлетического телосложения, но не выглядела при этом мужеподобно. В ней прекрасным образом сочеталась сила и красота. Девушка отличалась стройной талией и длинными ногами. Ее руки не казались столь сильными, как у ее противника, но, тем не менее, можно было отчетливо видеть бицепсы.
Обсудив после разминки правила, которые гласили, что победа достается только в случае туше, а сама борьба продолжается до двух побед, соперники заняли позицию.

Бой первый.
Бернд был уверен, что у него куда больше сил, чем у его соперницы, и не сомневался в победе над девушкой. Одним рывком прыгнул он на Карлу и обхватил ее. Девушка пыталась изо всех сил освободиться, вырываясь. Но Бернду удалось применить рычаг и повалить противницу на пол. Карла отчаянно пыталась выкрутиться, но вес и сила Бернда не давали ей никакой возможности. Наконец, парню удалось усесться на живот соперницы, таким образом, победа была за ним.
Бернд полностью контролировал Карлу и через несколько секунд уложил ее на обе лопатки. Затем он отпустил руки Карлы и с улыбкой принял позу победителя.
С высокомерием в голосе Бернд обратился к сопернице:
— А я что говорил? Я – мужчина, а ты — женщина. Как ты видишь, я победил. Признаешь ли ты теперь, что мужчины сильнее женщин? Или тебе мало этого урока? Никакая женщина не победит меня!
С этими словами он напряг бицепс, на что Карла ответила:
— Поздравляю с победой. Но это был лишь первый раунд.
Итак, в битве полов счет стал 1:0 в пользу мужчины.

Бой второй.
Бернд слез с Карлы и гордо прошелся с высоко поднятой головой по матам. Карла знала, что ей придется применить более хитрую технику, чтобы снова не оказаться проигравшей. Бернд обратился тем временем к Карле:
— Готова для своего финального проигрыша?
Вместо ответа девушка заняла боевую позицию.
Бернд попытался снова взять соперницу в захват, но Карла на этот раз увернулась, и Бернд лишь ухватил воздух. Он попробовал атаковать снова, но и на этот раз девушка смогла ускользнуть. Гибкая и проворная, Карла легко уходила от его атак. Через пять минут напрасных попыток Бернд разозлился. Снова и снова Карла с необычайной быстротой ускользала от его захватов. Тяжело дыша, Бернд хватал лишь воздух. Через несколько минут парень остановился, переводя дух. Именно этого момента и ждала Карла. Она-то совсем не устала, чего нельзя было сказать о ее сопернике. Ситуация изменилась, и теперь Карла начала охоту, а парень стал жертвой.
Одним прыжком, словно кошка, Карла настигла соперника и повалила его на пол. В мгновение ока она обвила ноги вокруг его талии и начала давить. Испугавшись своего положения, Бернд попытался высвободиться из этих ножниц. Время шло, а парень так и не смог выбраться. В один миг Карла вдруг разжала ноги, и Бернд перекатился на живот и уже хотел было встать, как почувствовал, что Карла обхватила его голову сзади и потянула назад. У Бернда аж перехватило дыхание.
Карла потянула противника и повалила на пол, умело бросив через плечо. Теперь Бернд оказался на полу, тяжело дыша. Одним прыжком Карла оседлала противника и ухватила его запястья.
Своими лодыжками она развела ноги противника в разные стороны. Поняв, в какой он оказался ситуации, он попытался рывком освободиться, но Карла не позволила ему это сделать.
— Чемпион побежден. Второй матч окончился моей победой, — сказала Карла с пылающим взглядом.
Бернд лишь кивнул и закрыл глаза. Его самоуверенность сильно пострадала. Он, чемпион федеральная земли по борьбе, позволил женщине победить себя. И это не какая-то мужеподобная женщина-качок, а самая обычная, на вид не отличающаяся от большинства.
Счет в битве полов сравнялся — 1:1.

Решающий поединок.
Бернд снова оказался на ногах и прошелся, покачиваясь, взад-вперед. Он сделал вид, будто поражение совсем не задело его, но внутри он ощущал страх. Карла встряхнулась и задала вопрос:
— Готов к решающей битве? Или тебе нужно больше времени, чтобы переварить свое поражение?
Вместо ответа Бернд пошел на Карлу с решительным взглядом и перехватил ее руки. Соперники смотрели друг другу в глаза, и каждый пытался придавить к полу другого. Бернд надеялся на свое физическое превосходство. Борьба затянулась. Бернд удивился, как много сил оставалось у его соперницы. Хотя он видел, как блестели капельки пота на теле девушки, но она не уступала ни на миллиметр. Бернд застонал. Он заметил, что его руки начинают дрожать. Сам того не желая, он опустился чуть ниже и уже смотрел не в глаза Карлы, а на крылья ее носа, которые то раздувались, то снова опадали. Бернд поднял голову и вновь заглянул в пылающие глаза Карлы. Он не увидел в них ни следа слабости, лишь чистую ненависть. Как бы ни старался Бернд, силы начали покидать его. Что это за женщина такая, с кем он только связался, думал он.
Казалось, она обладает удивительной выдержкой, а ее силы только возрастают с каждым мгновением. Карла почуяла свое превосходство, а также то, что мужчина вот-вот проиграет. Бернд находился на высоте ее шеи и опускался все ниже и ниже.
Вот перед его глазами появился ее бюстгалтер и его превосходное содержимое. Он уставился на груди, на которых блестели капельки пота. Но в его положении сложно было наслаждаться зрелищем.
Карла, нехорошо улыбнувшись, сказала своему противнику:
— Это был хороший поединок, но сейчас я его закончу.
Она надавила изо всех сил, и ей удалось поставить Бернда на колени. Карла отпустила запястья противника и одним прыжком оказалась за ним. Закинув ноги и сдавив ими его шею, Карла упала на пол, повалив Бернда лицом в маты. Сжав бедра еще сильнее, она добилась того, что противник стал задыхаться и начал безудержно трепыхаться.
Беспощадная амазонка перевернулась на спину и уперлась локтями в маты. Подняв ноги, она изо всех сил обрушила их на живот сопернику. Бернд закричал, не в силах продолжать сопротивление. Карла повторила прием несколько раз, пока Бернд не заскулил от боли.
Так как согласно правилам необходимо было положить противника на лопатки, Карла встала и стала выжидать, как поступит Бернд. Парень продолжал лежать какое-то время неподвижно, глубоко вдыхая и выдыхая.
Из последних сил он поднялся на колени и, полностью подавленный, посмотрел на противницу. Пока Бернд пытался встать на ноги, Карла снова перешла в атаку. Она ухватила его правую руку и повернулась вокруг себя. Закрутив Бернда и отпустив его, она бросила противника на пол. Бернд пролетел два метра, обрушившись на живот. Карла приближалась к Бернду, словно хищник к жертве. Она ухватила его правую руку и перевернула Бернда на спину. Усевшись на живот, девушка уперла руки в бедра.
Придя в себя, Бернд увидел сидящую на себе Карлу. Он попытался поднять руки, но Карла перехватила его запястья и прижала их к полу. Придавив коленями его руки, она медленно начала расстегивать лифчик.
Ее взгляд стал тверже.
— Теперь-то ты мне веришь, что я сильнее тебя? Я победила, у тебя нет никаких шансов. Ты полностью в моей власти и не можешь больше сопротивляться. Признай свое поражение!
Бернд покачал головой. Он мог едва поверить в произошедшее. Тут Карла закричала:
— Ты полностью в моей власти. Смотри, как бы я чего-нибудь с тобой не сделала!!!»
Бернд так и не ответил, и Карла ухватила его за волосы и потянула голову вверх, повторяя все громче, что она хочет от него услышать.
Бернд тихо прошептал:
— Ты победила меня. Ты сильнее меня. Пожалуйста, хватит!
Карла отпустила его голову и вскинула руки вверх. С довольной улыбкой она напрягла бицепсы над побежденным мужчиной.

2004 by

Рассказы о микс борьбе

Наиболее интересные истории от участников смешанной борьбы.

История Степана Т.

Степан в своё время имел опыт занятий греко-римской борьбой. Однако, закончил он тренировки довольно давно и разве что иногда ходил в качалку. Из единоборств он разве что смотрел ММА по телеку.
Однажды он смотрел на vk разные видосы с боями по смешанным единоборствам и наткнулся на один нетипичный поединок. Это была схватка по смешанному реслингу, где женщина эффектно возила мужчину. Стёпу это задело. И он в комментариях написал, что это всё постановка и так быть в принципе не может. Ну и добавл, что какой бы ни была женщина, у неё нет шансов побороть тренированного мужчину.
Через несколько часов его комментарий потролила какая-то девушка. Ответ раззодорил Степана и между ними началась активная переписка. Вначале они друг-друга тролили. Но потом Стёпа довольно в резкой форме завил, что спортсменка может побороть разве, что дохляка или алкаша. Девушка решила не отвечать. Но через час Степе пришло от неё сообщение в личку, что призёрка соревнований по грепплингу и она просто обожает опускать с небес на землю самонадеянных мужиков.
Стёпа уже собирался её послать, но всё решил глянуть её профиль и увидел довольно симпатичную и атлетичную девушку. Имя у девушки было Силвия (как оказалось это боевой псевдоним). Посылать её желание улетучилось. Он лишь отправил её пару колкостей. Девушка же культурно, но двольно провокационно отвечала. И в один момент вдруг решила предложить Степе побороться и проверить на собственной шкуре, что не стоит так недооценивать девушек. Силвия добавила, что занимается клубе единоборств и что у них в некоторые дни сдаётся зал в аренду и они бы могли выяснить, кто из них лучше на ковре.

Читать дальше…

История Михаила К

Михаил устроился работать в офис крупной компании. Он выбрал маркетинговый отдел, где работало много молодых, симпатичных девушек. Да, кроме работы, он ещё искал девушку. Первые дни он присматривался, немного общался. Он легко определил, что у многих девушек уже есть отношения. Одна из девушек заметно выделялась из коллектива. С ней немногие общались, она была немного на своей волне. Ну и казалось, что девушка одинока.

Её звали Оля. Не сказать, что-то было не так. Внешне она выглядела привлекательно, даже немного атлетично, а одевалась порой даже немного вызывающе. Миша втягивался в работу и со временем решая совместные задачи, он всё чаще коммуницировал с Ольгой. И надо сказать она ему понравилась. Оля часто задерживалась на работе и тогда Михаил регулярно к ней подсаживался для решения рабочих вопросов. Оле это было очень кстати и она охотно общалась с молодым человеком. Когда они сидели рядом за рабочим местом Мишу частенько косил взгляд на стройные и атлетичные ноги девушки. У неё, как будто, специально высоко задиралась юбка.

История Ивана Б

Однажды Иван узнал о клубе женского реслинга в Москве. Ему захотелось на это взглянуть. Сам он раньше занимался самбо, ну а женская борьба была для него экзотикой. Иван зашел на сайт клуба и узнал о участии спортсменок в спортивно-развлекательном-мероприятии в одном из ночных клубов. Приглашались все желающие. Афиша была заманчивой.
Иван приехал в заведение. Спортсменки уже боролись. Атмосфера была бодрящей. Девушки в ринге выясняли, кто сильнее в жарких баталиях. Зрители восторженно гудели. Особенно внимание к рингу было приковано у мужской аудитории.

Женщины дерутся за жизнь, за детей, за любовь и… от скуки

Ехала в маршрутке и услышала за спиной девичий разговор: «Я ни разу в жизни не дралась!» «А я только один раз, когда разнимала. Мне за компанию врезали, пришлось защищаться…» «А, ну я тоже разнимала…» Тут вспомнилось, как меня учили драться в мои 30 с лишним. Учила подруга, которой было под 40. Мы работали вместе: днем писали высокоморальные статьи, а вечером обсуждали приемы самозащиты от слабого пола.

История стара как мир: дамы не поделили кавалера. Бывшая пассия моего приятеля пыталась вернуть его расположение. Меня не вмешивали, да я и не пыталась: сражаться за мужчину не наш метод. Но тут общий знакомый меня предупредил: «Ты учти, она уже не одну соперницу поколотила». На мой смешок («Право слово, неужели кто-то еще дерется?») он рассказал несколько убедительных историй. Воображение тут же нарисовало сюрреалистичную картину: дамочка является ко мне домой и с порога самоутверждается кулаками… Ладно я, а если это увидит ребенок? «Какого она роста? спросила старшая подруга, когда я поделилась с ней сомнениями. Повыше тебя? Тогда дело плохо. Ну ничего, действуй так: сразу хватай ее за волосы и припечатывай головой о свою коленку».

Люди добрые, я ждала, что сейчас мы вместе поржем, а получила инструкцию по рукопашному бою! «Ты рехнулась, говорю. Я муху в окно выпускаю, а не прихлопываю!» «Брось свои интеллигентские штучки. Если не ты ее, то она тебя». И мы пошли покупать газовый баллончик…

По дороге в магазин подруга рассказала историю из собственной жизни. Когда она трудилась воспитательницей детского сада, на нее набросилась ревнивая жена одного из рабочих. Кто-то что-то наболтал, женщина приняла дым за огонь и в воспитательных целях при детях (!) решила оттаскать «разлучницу» за волосы. Подруга сначала растерялась, а потом от души врезала ревнивице, да еще заставила ее публично просить прощения. «Некоторые понимают только силу кулака», ответила подруга на мои бледные попытки убедить ее в силе слова.

Не секрет, что мы живем в «мужском мире», в котором женщина заведомо слабое существо. Социальные стереотипы (дерущаяся фемина это некрасиво, нецивилизованно, ненормально!) вынуждают нас вести партизанскую войну. На слуху истории о деловых дамах, «нанимающих бандитов». О моделях, подпиливающих каблуки своим более удачливым товаркам. О женах, подсыпающих любовнице мужа слабительное.

И все-таки стереотипы меняются. Общество неохотно, но все с большей благосклонностью поглядывает на открытое проявление женской агрессии. С середины XX века набирают обороты женские единоборства. Среди зрелищ такого рода есть кэтфайтинг «кошачья драка», когда женщины дерутся между собой без правил. На киноэкранах появляются новые культовые героини: они не плачут они «мочат» врагов обоего пола направо и налево! (Вспоминте 5-кратную чемпионку по каратэ Синтию Ротрок, звезду Голливуда, снявшуюся в тридцати фильмах.) Стоит ли удивляться статистике бытовых драк: почти каждый второй мордобой творится нежными женскими ручками (на десять серьезных мужских разборок четыре женских).

Вряд ли подобное положение дел можно считать заслугой феминисток или разумной уступкой мужчин. Думаю, что таким путем через женщин природа пытается достучаться до слабеющих мачо. Она как бы разрешает нам выпускать пары (сбрасывать психологическую усталость), чтобы не взорвать этот мир к чертовой матери.

Считается, что драки чаще происходят по пьяни в среде малообразованных теток. Например, в деревнях: бабы напьются и давай друг друга метелить в хвост и в гриву. Или среди гиперактивных малолеток болезнь роста, так сказать. Ан, нет. Послушайте, как интересно: в 1727 году подрались две оперные примы Куцони и Бордони. Разборка на тему «кто талантливее, искуснее, а значит, важнее для публики» случилась прямо во время спектакля! Две разъяренные женщины катались по сцене, вцепившись друг другу в волосы. Одна была из зажиточной семьи и некрасива, другую называли «обворожительной аристократкой» (кстати, на портретах все с точностью до наоборот).

Случай, конечно, из ряда вон. Но по-своему доказывает: ангельская внешность, воспитание и возраст не панацея от рукоприкладства. Я сама знакома с несколькими женщинами, имеющими высшее образование, которых не пугает перспектива драки неважно с кем, если «за дело». Одна из них, например, закончила физмат с красным дипломом, занимается интеллектуальным трудом и заодно единоборствами. Ненавидит детей и на равных участвует в мужских разборках вместе со своим супругом. Можно объяснить такую женскую «мужественность» избытком тестостерона, а можно психологией новых амазонок.

Вообще, потенциальная способность стать участницей крутой женской потасовки просчитывается довольно просто: если вы хоть раз в жизни схлестнулись на кулаках с мужчиной, то против равной соперницы рука у вас не дрогнет. Психологи объясняют это преодолением внутреннего барьера: могу ударить или нет?

Что заставляет женщин устраивать разборки между собой? «Природные» причины точно как у животных. Все самки сражаются…

За свою жизнь. Гладиаторш по нынешним временам не сыщешь, но в ситуации «жизнь или смерть» женщина не сдастся без боя. Не случайно одно из первых правил телохранителя-профессионала гласит: «Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину!»

За своего детеныша. Подруга, посоветовавшая мне купить газовый балончик, однажды заступилась за свою дочь, которую хотели избить девчонки из параллельного класса. Мама подловила девиц после уроков и доходчиво объяснила: «Тронете ее пальцем отловлю каждую по одиночке и изобью до полусмерти. Плевать мне на полицию! Зато вы запомните на всю жизнь». Тигра, а не мама. Девчонки присмирели, и дочь смогла спокойно закончить школу.

За территорию и пищу. В мирное время эти ставки меньше, чем жизнь, и касаются в основном работы. Руками особо не помашешь, поэтому используются партизанские или цивилизованные способы борьбы. В прессе мелькала статистика, что по рабочим вопросам женщины обращаются за помощью в суд в два раза чаще, чем мужчины.

От безделья. Это сугубо человеческий «довесок» к животным инстинктам. Во времена Екатерины II женские дуэли на шпагах и пистолетах стали частью светской жизни. Императрица сама выступала секунданткой и, кстати, ввела правило: «До первой крови!» В XIX веке разборки переместились в дамские салоны, увеличились числом и, бывало, заканчивались смертоубийством дуэлянток и секунданток. Дуэль мог спровоцировать жаркий спор на политическую (!) тему. Скука страшная вещь. Похоже, светские амазонки «бесились с жиру».

Отдельной строкой про любовь. В борьбе за мужчину женщины также могут сцепиться в открытую. Представьте себе: между Жорж Санд и графиней Мари д’Агу, которая приревновала знаменитого композитора Ференца Листа к писательнице, состоялась дуэль… на ногтях! Соперницы встретились в доме композитора. Оружие острейшие ногти предложила Мари. Сам предмет страсти заперся в кабинете и вышел оттуда лишь убедившись, что дамы угомонились. Жорж Санд благоразумно решила уйти с дороги темпераментной графини. В другом случае дуэль двух молоденьких продавщиц на перочинных ножах закончилась множественными ранениями в грудь, шею и плечо. Молодой франт, из-за которого сражались девушки, скрылся в неизвестном направлении…

Очевидно, что женщинами в таких ситуациях движет неосознанный инстинкт продолжения рода: «Хочу для себя лучшего самца!» Все понятно, но вот незадача: выглядят эти ситуации нелепо. Был бы «трофей» последним мужчиной на Земле тогда да, а так… К слову сказать, в животном мире за «производителя» бьются самки лишь тех видов, где самцы существа «второго сорта». То есть, где парней «за людей не считают». Может быть, «человеческие» мужчины чувствуют сомнительную ценность подобного положения и поэтому сбегают от Диан-охотниц?..

Сбегать-то сбегают, но сначала обязательно понаблюдают за «фемининым побоищем». Известный антрополог Дэвид Гивенс убежден: женские драки сексуально привлекательны для мужчин, ведь в мозгу центры агрессии и сексуальности расположены рядом. И неважно, голыми сражаются дамы или закутаны в чадру с головы до ног получивший пищу агрессивный центр все равно растормошит сексуальный, и зритель, соответственно, и удовольствие получит, и возбудится.

Из научных наблюдений за поведением животных. Пока два мощных оленя до одури сражаются за олениху, неподалеку часто пасется третий олень силой послабее, но не дурак. Пользуясь заварухой, он покрывает утомленную ожиданием девушку, которая ему безмерно за это благодарна.

Между прочим, когда бьются самки, происходит то же самое: мужчина под шумок уходит с третьей тихой и спокойной. Ведь подраться он и сам может, а вот борщ вкусный сварить не факт.

Boland 17.11.2004 — 11:42

История одной любви (из сети)

Делая наброски этой истории, я сам понимал, что в ее достоверность
поверить можно только с огромным трудом, но тем не менее факт есть факт
и особо неверующих я могу самолично познакомить с парой, которая мне эту
историю и поведала. Началась она давно, а изложу ее так как представлял
сам, слушая рассказ дружной семьи.
Ленку начали называть акселераткой к концу восьмого класса тогда еще
десятилетней школы. При росте сто семьдесят шесть сантиметров она имела
не менее восьмидесяти килограммов веса. Для девочки я вам скажу
параметры не очень привлекательные, но тогда она не очень обращала на
это внимание. Однажды Ленка зашла в спортивный зал после уроков и надо
же такому случиться, что именно в тот момент там были занятия секции по
вольной борьбе. Пристроившись на лавочку, она с восхищением наблюдала
как несколько пареньков валяют друг друга на матах под чутким
руководством тренера. Минут через пятнадцать Ленка поняла, что это ее
стихия.
— Я тоже хочу! — обратилась она к тренеру.
Тот, оглядев ее довольно мощную фигурку, только развел руки и вздохнул.
— Но ты же видишь, что у нас нет девочек.
— А я с ними буду бороться, — наивно сказала Ленка, показав на пацанят,
вызвав в них бурный восторг.
— С ними нельзя, — серьезно заметил тренер, — но если горишь желанием, я
могу позаниматься с тобой индивидуально.
На том и порешили. Ленка ходила на секцию, тщательно отрабатывала на
ватной кукле броски и захваты, отжималась от пола, а когда тренер
выходил в коридор, с легкостью разбрасывала нападавших на нее парнишек.
Надо сказать, что при всей своей крупности, Ленка была пропорциональна,
а еще у нее была очень красивая и очень большая грудь. Настолько большая,
что когда тренер взял ее вместе с командой на областные соревнования и
ей там нашлась соперница, Ленка снесла ее этой грудью с первого удара,
едва не прихватив и зрителей. На этом ее спортивная карьера закончилась.
Десятый класс, экзамены и поступление в техникум отрывали массу времени,
но когда оно появилось, Ленка начала понимать, что ей чего-то не хватает,
а не хватало самого естественного — особи противоположного пола, то есть
мужчины. Сокурсники ее побаивались, да и по комплекции — а к тому времени
Ленка подобралась уже к ста восьмидесяти двум сантиметрам роста и почти
ста килограммам веса — ей партнера не находилось. В городе искать было
некогда, да и как-то не по-девичьи это, и она начала страдать, проклиная
гены и наследственность.
Единственная лазейка, где ей отпускали комплименты, был городской
рынок. Заезжие кавказцы любящие крупных женщин рассыпались перед ней в
любезностях и знаках внимания. Ленке это льстило, но связывать свою
судьбу с представителем другой национальности она не хотела. А тут еще и
казус произошел — обворовать ее хотели. Нет — не кавказцы, а какой-то
местный польстился на ее кошелек со студенческой стипендией да крохами,
которые высылали из дома. Хорошо хоть Ленка вовремя заметила тянущую из
сумочки кошелек руку. Захват был мгновенным, а бросок через бедро
выполнен был на все пять. Незадачливый воришка попал в травматологию с
вывихом руки и серьезным сотрясением мозга. Ленку хотели даже судить, но
потерпевший сам отказался от претензий, видимо представив как будет
ухахатываться народ, а может испугавшись, что трюк придется повторять
при следственном эксперименте. Но главное не в этом, а в том, что Ленка
и на рынке лишилась поклонников. Теперь когда она там появлялась,
кавказцы смотрели на нее не как гордые орлы, а как кролики на удава,
ведь все произошло на их глазах. Ленка упала в депрессию.
А еще через полгода в городке появился сексуальный маньяк жестоко
насилующий женщин и двоих даже убивший. Ленка тоже боялась! Как не
крути, а все же девушка.
Почему в тот вечер она так поздно возвращалась домой на съемную
квартиру, она уже и не помнит, все покрылось мраком времени, но то, что
путь ее лежал по аллейке довольно мрачного парка — истинный факт.
Он появился неожиданно, вынырнув откуда-то из-за кустов. Ленка
вздрогнула — ‘маньяк! ‘ — пронзило сознание отчаянная мысль, тем более,
что мужик держался руками за то место, где по логике вещей у него должно
было находится основное орудие преступления. Правда, виду он не подавал,
скромно стоя на обочине аллейки. Но Ленка правила боя знала назубок,
фраза тренера — ‘противник за спиной, половина проигрыша’ — врезалась в
ее память навечно. Видимо поэтому она и решила, что самый лучший способ
защиты это нападение, другими словами ‘сицилианская защита’. Подсечка и
толчок который она произвела поравнявшись с мужичком, был стремителен.
Маньяк громыхнув костями по бетону дорожки как консервная банка,
подскочил довольно шустро.
— Не понял! — охнул он.
— Щас поймешь, маньяк засранный! — решила получить и моральный перевес
Ленка, — щас ты у меня все поймешь! Не на ту нарвался!
Второй ее рывок был тоже стремителен, но к ее удивлению маньяк влегкую
ушел от захвата, а Ленка почувствовала как ее рука заворачивается за
спину. Если бы не удар локтем в лоб мужика, который был ниже ее почти на
полголовы, то вполне возможно ей пришлось бы сдаться на болевом. Но удар
достиг своей цели и маньяк опять громыхнув по бетону костями, попробовал
опять подскочить. Правда, удавалось ему это уже не очень хорошо.
— Ну что, урод, теперь ты понял на кого напал! — возопила Ленка, понимая,
что победа почти на ее стороне.
— Это кто на кого еще напал, — потирая лоб и плечо, произнес мужик, — а
ты хороша!
Возможно, этот комплимент был первым в начинающейся любви, но Ленка
тогда об этом не думала.
— Вставай, гад, в милицию пойдем! — твердо произнесла она, — пусть они с
тобой — маньяком разбираются.
— С каким маньяком? — миролюбиво протянул мужик, — я что, на маньяка
похож?
— А зачем ты тогда меня в кустах поджидал? — сбитая с толку миролюбивым
тоном, произнесла Ленка.
— Никого я не поджидал, в кусты по малой нужде заскочил, когда увидел,
что кто-то идет.
— А глаза что у тебя так блестят? — теряясь, нашла последний аргумент
Ленка.
— А ты думаешь башкой об бетон это приятно? — наконец-то встав,
произнес мужик, — но ты действительно хороша, ведь у меня первый
юношеский по самбо.
С той минуты разговор перетек в профессиональное спортивное русло и
мужик, назвавшийся Серегой, проводил ее до дома. Ленка не извинялась.
Потом начались встречи, закончившиеся свадьбой. Живут уже восемь лет,
странно, но оба во весь голос заверяют, что несмотря на иногда
возникающие споры и разногласия — драк между ними не было никогда. Это
подтверждает и шестилетняя дочь Анютка — мама с папой не дерутся
никогда!

Kugel 17.11.2004 — 12:07

Есть девушки в русских селениях, на голову выше всяких самбистов. Только не понятно при чём здесь вольная борьба — сбить подсечкой писающего мальчика дело нехитрое, зато ударом в лоб уронить мужика, который готов к отпору — это уже результат.

Есть всяческие гребчихи, метательницы и т.п., разнообразные героини Тома Шарпа, им одного здоровья хватает.

Modest 17.11.2004 — 15:29

Хе-хе… Смешно! Реально смешно!

Пометка — у меня есть большой опыт наблюдения за рукопашными поединками подростков — от 7 до 18 лет, я буквально сотни боёв видел в живую. Около 200 — 250 поединков так или иначе судил лично, включая бокового судью. Из интереса пару раз стоял с девками в паре, но это так себе, девчонки резко слабее бьют, намного медленнее и слабее чем ребята. Был непосредственным свидетелем поединка крупной девчонки против более мелкого парня, парень откровенно поддавался, девчонка, которая успешно лупцевала других девчонок, была в два раза его медленнее, это чистая физиология.

Итог общий — девчонка не парнишка и быть им в принципе не способна. Даже очень сильная и очень тренированная женщина всё равно будет слабее мужика. Скажу так — если взять 10 лет обучения рукопашному бою женщины и мужчины, одинакового веса и возраста и цикла тренировок, то мужик однозначно утопорит девку. Да, бывают очень талантливые бойцы, например уже легендарная Ронда Роузи. Но Ронда Роузи даже против простого, крупного мужика уже мало перспективна. Если же крупный мужик умеет пару лет бокса или самбо, то У Ронды Роузи почти нет шансов. Тем более у Ронды Роузи нет шансов супротив против бойца нижнего веса, мужик, пусть и на 10 — 20 кило легче Ронды, но умеющий бить, Ронду однозначно заколотит в пол.

В целом когда женщины дерутся, сразу очевидна на порядок одна величина — СКОРОСТЬ. Женщины медленнее мужиков, намного медленнее. Это очевидно и по женскому футболу и по хоккею и особенно по единоборствам — бокс, борьба, мма, рукопашный бой. Так где работают только женщины, после мужиков сразу заметна заторможенность. У них всё медленнее и потому менее интересно мужику смотреть. Вот к примеру молодая и максимально быстрая Ронда против Холли Холм. Можно конечно надёргать «красивые» фото, но поединок нужно смотреть и тогда всё очевидно.

А вот поединок той, которая в своё время отлупила до глухого нокаута Ронду Роузи — Аманда Нунис.

Так вот, Аманда против Джуллианны Пенья. Это две топовые, для своего 2021 года, девки. Ну реально лучшие женщины в мире по уровню рукопашного боя.

А вот так выглядит бой мужиков, скажем наилегчайший вес, 53 — 57 кг. Фигейреду Дейвисон против Джозефа Бенавидеса. Разница в скорости самое малое в полтора — два раза. Мужики всегда наглядно быстрее, мощнее и те же захваты у них на порядок быстрее идут. Женщины по сравнению с ними просто черепашки и конечно не ниндзя. Это чистая биология — скорость усвоения кислорода, скорость обмена веществ. Всерьёз ставить даже сильно тренированную женщину против мужчины, это всегда безумие не в пользу женщины.

Споры о том, кто лучше, мужчины или женщины (или они равны), шли на протяжении многих веков, и в спорте без них тоже не обошлось. Конечно, проблему всё ещё обсуждают, но любой разговор, вовлекающий гендерное сравнение в спортивных состязаниях, должен включать осознание следующих неоспоримых фактов.

Во-первых, из-за различий в генах, мужчины от природы сильнее, чем женщины. Во-вторых, что касается спорта, отчёты с Олимпийских игр, начиная с 1983 года, показывают, что мужчины-спортсмены были лучше женщин в среднем на 10% в каждом виде спора. Эти факты предполагают, что к примеру лёгкая атлетика может быть именно тем видом спорта, где мужчины наслаждаются явным и значительным преимуществом перед женщинами. Но всё же в истории было несколько случаев, когда женщины выигрывали у мужчин на спортивных состязаниях и даже в некоторых дисциплинах легкой атлетики. Вот девять самых незабываемых моментов, когда женщины брали верх над мужчинами. Соревнования едаков: Соня Томас на “Национальном фестивале крылышек” в Баффало в 2003 Соня Томас, маленькая американка корейского происхождения, не похожа на девушку, которая много ест, но она находится на вершине рейтинга самых лучших едоков мира. Её даже прозвали “Чёрной вдовой” из-за регулярности, с которой она побеждает мужчин, которые в пять раз превосходят её в габаритах. В 2003 году Томас выиграла “Национальный фестиваль крылышек” в Баффало, где она соревновалась с мужчинами и победила, съев 134 крылышка за 12 минут и заработала ещё 6 подобных титулов в 2004 и в период с 2007 по 2011 года. Но она не остановилась на достигнутом и наделала шуму в Соревнованиях по поеданию хот-догов “Nathan’s Famous”. Она никогда не побеждала там, но в 2004 она проглотила 26.5 хот-догов за 12 минут. Бокс: Джеки Тонаванда победила Ларри Родания на Aaron Bank’s Oriental World of Self-Defense Show в 1975 Джеки Тонаванда по прозвищу “Женщина Али” в 1970-х и 1980-х была в числе пионеров женского профессионального бокса. Она стала одной из трех женщин, которые успешно выиграли дело против Спортивной комиссии штата Нью-Йорк, которая выдавала лицензии боксёрам. Джеки подтвердила свой легендарный статус 8 июня 1975, когда стала первым боксёром женского пола, получившим право драться в Мэдисон Сквер Гарден. Её противником был мужчина Ларри Родания. Ещё более поразительно то, что Тонаванда выиграла встречу нокаутом во втором раунде. Скачки (жокей): Джули Кроун на Belmont Stakes в 1993 Ещё будучи ребёнком американка Джули Кроун уже считалась опытным наездником и выступала на соревнованиях в Западном Мичигане, но этого ей было недостаточно. Она мечтала о карьере профессионального жокея и её кумиром был Стив Котен. И 30 января 1981 Кроун сделала шаг к осуществлению мечты, дебютировав в скачках Tampa Bay Downs во Флориде. Всего две недели спустя Джули выиграла свои первые скачки, утвердившись в качестве наездницы. В 1993 году Кроун достигла того, чего не могла достичь ни одна женщина прежде; она выиграла Belmont Stakes на Colonial Affair. Благодаря этому успеху Джули стала первым жокеем женского пола, выигравшим скачки Triple Crown. Она попала в Национальный музей скачек и Зал славы, Национальный женский зал славы и Зал славы наездниц. Но Джули на этом не остановилась. В 2003 году Кроун стала первой женщиной-жокеем, выигравшей скачки Breeders’ Cup в Санта Анита. Ультрамарафон: Пэм Рид на Ultramarathon Badwater 2002 и 2003 В июле солнце над Долиной Смерти, штат Калифорния, считается самым губительным и смертоносным, но эту погоду считают идеальной для одного из самых сложных марафонов — Ultramarathon Badwater. Протяжённость марафона более 217 километров со стартом в местечке Badwater, в самом низком месте Северной Америки, и финишем на горе Уитни. Из-за жёстких условий рекорд Ирины Реутович 29:48:27 в 2000 считали недостижимым. Поэтому 41-летнюю Пэм Рид, опытного марафонца, пришлось очень долго убеждать принять участие в гонке. Однако, когда она сделала это в 2002, и пришла первой, и побила рекорд Реутович на 1 час и 52 минуты, все были в шоке. Кроме того следующий участник пересёк финишную черту более, чем через 4 часа. И Пэм доказала, что это была не счастливая случайность, выиграв марафон снова в 2003. Боулинг: Келли Кулик на Турнире чемпионов 2010 4 июня 2006 году в Нью-Джерси Келли Кулик изменила историю, став первым игроком в боулинг женского пола, получившим разрешение на участие в Professional Bowling Association (PBA), таким образом она могла участвовать в любых соревнованиях PBA в течение сезона 2006-2007 года. Вскоре после этого Келли установила для себя цель стать первой женщиной, которая получит титул победителя PBA. И Кулик сделала это на Турнире чемпионов PBA 2010. Келли прошла отбор на турнир, выиграв вступительный Женский чемпионат мира PBA, и доказала способность участвовать в престижном соревновании, превзойдя в финале Криса Барнса со счетом 265-195. После исторической победы Кулик сияла: “Очевидно, это — поворотный момент в моей карьере и женских спортивных состязаниях в целом, но я действительно хотела бы, чтобы этот вид спорта извлёк выгоду из моей победы.” Вольная борьба. Микаэла Хатчисон на High School State Meet на Аляске 2006 Женщины борются с мужчинами? Звучит, как минимум, странно. Но в 2005 году 17 женщин имели право участвовать в чемпионатах по борьбе, где также принимали участие мужчины. Однако Микаэла Хатчисон из Анкориджа, Аляска, изменила историю в 2006, став первым борцом женского пола, который выиграл национальный чемпионат с участием мужчин.Она попала в спорт благодаря братьям, двое из которых были обладателями этого титула, прежде чем им стала Микаэла. Однако, для Хатчинсонов стало неожиданностью, когда Микаэла смогла выиграть в финале всего за 16 секунд. Сама её победа не была такой удивительной, поскольку она участвовала в турнире как борец № 1 в своей весовой категории. Хатчинсон закончила сезон со счётом 45-4. Конный спорт: Анки ван Грюнсвен на Олимпийских Играх 2000, 2004 и 2008. Конный спорт является одним из двух Олимпийских видов спорта, в которых мужчины и женщины соревнуются друг против друга на равных. Девушке из Нидерландов по имени Анки ван Грюнсвен удалось выиграть золото на Олимпийских Играх три раза подряд (в 2000, 2004, 2008 годах). Ещё более удивительно то, что ван Грюнсвен выиграла свою вторую золотую медаль в 2004 в Афинах, когда была беременна своим первым ребёнком. Она родила ребёнка в тот же год, а в последующие годы увеличила количество своих Олимпийский наград. На сегодняшний день у неё 3 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медаль на семи Олимпийских играх подряд.

Автогонки: Даника Патрик Indy300 в Японии 2008 К тому времени, как Данику Патрик назвали Новичком года на Индианаполисе 500 в 2005 году, мир гонщиков знал, что эта женщина уже была своего рода чемпионкой. Однако потребовалось еще несколько лет, чтобы родившаяся в Висконсине американка, наконец, достигла невероятных высот. Это произошло 20 апреля 2008 года на Indy300 в Японии. Она финишировала на пять секунд раньше Элио Кастроневиса. Даника стала первой женщиной, которая выиграла гонки IndyCar. Большой теннис: Билли Джин Кинг победила Бобби Риггса на Battle of the Sexes 1973 Перед выходом на пенсию, в 1951 году, Бобби Риггс считался одним из лучших теннисистов мира с его шестью крупными титулами. Также он три года признавался теннисистом ракеткой номер 1, это произошло в 1939, 1946, 1947 годах. Однако даже после того, как Риггс прекратил играть, он продолжал оставаться в центре внимания, продвигая спорт и обращая особое внимание на прогресс в этом виде спорта. Но один “таракан” не покидал его головы. Он всю жизнь считал, что в теннисе мужчина всегда будет намного успешнее, чем женщина. И в свои 55 лет он заявил, что может обыграть любого топового игрока женского пола. Он смог подтвердить слова, обыграв Маргарет Корт, тогда теннисистку № 1, в матче, который состоялся 13 мая 1973 года. Однако Билли Джин Кинг, ещё один топовый игрок женского пола, заставил Риггса поменять свои суждения, обыграв его 6-4, 6-3, 6-3 20 сентября 1973. Но не все так однозначно расценили победу Кинг, поскольку она была на 26 лет моложе Риггса и кроме того, было предположение, что Риггс намеренно проиграл матч, чтобы разобраться со своими долгами, которые он заработал на азартных играх.

источник

</div>